Своими словами

  Все выпуски  

Своими словами: Рецепт для решения проблем от Карлоса Кастанеды.


logo Своими_словами
Наш сайт Об авторе Записаться на консультацию
Чтение никогда не лишит вас права думать, сравнивать и делать выводы

Рецепт для решения проблем от Карлоса Кастанеды.
Самая крупная ошибка – это игнорировать Дух проблемы.


Человек не должен беспокоиться о том, чтобы делать фотографии или магнитофонные записи памятных событий. Всё это излишества спокойной жизни. Во всём, что мы делаем, по-настоящему нам необходимо лишь одно - "дух". Человек должен беспокоиться лишь о духе, который всегда убывает. - Беседы с Карлосом Кастанедой. Колесо времени.

Высказывая эту мысль Карлос Кастанеда пользуется абстрактным языком, вот только когда Ваша жизнь спокойна, – она действительно имеет/начинает иметь склонность к излишествам. Это так. Обнаружить «дух» проблемы не так просто. Для этого Вам кое-что понадобится. Безусловно, человек может выйти на своё основное препятствие или проблему случайно, но если Вы выслеживаете своё препятствие сознательно, то Ваше желание + искренность в таком деле будут весьма кстати.

Пример из жизни: буквально вчера я разговаривал с не очень трезвым человеком. Он ценит покой и живёт такой жизнью, которая, а я видел всякое, скажем так, меня впечатлила. Этого человека нет в соцсетях, он ничего не слышал о советах Кастанеды, и в то время, когда мы с ним говорили об «излишестве», которое почти каждый день присутствует в его жизни, он вдруг сказал:

∙    Если я перестану пить, мне придётся реагировать на то, что говорят и делают другие люди. Водка + пиво — это моя стена. Я выстроил забор, который позволяет мне отгородиться от людей. Я ненавижу этих сук...

В общем, в сторону тех, с кем он почти каждый день общается, и кто его по жизни окружает - было сказано много слов, но они были почти все  нецензурными. По сути, мы разговаривали с ним о нём самом и этот разговор был похож на свободное течение реки, потому что он отражал дух этого удивительного человека. Я только слушал и задавал ему свои вопросы. В какой-то момент не заметив того, что он стал абсолютно трезвым он сказал:

∙    Если мы уберём «излишество» – стена рухнет. Мой покой исчезнет. Испарится. Стена… тут… в его словах… возникла…… большая…….. пауза......

Я ждал. Было видно, как он думает. Думает отчаянно и тяжело. Это был момент истины. Вынырнув из своих не очень позитивных дум, => он не сказал мне, что стена, которую он построил перестанет его защищать. Его слова были другими. Пользуясь накопленным за годы внутренней работы опытом, я научился видеть эти моменты, чтобы давать особого сорта инструкции. Но в этот раз в моих словах нужды не было. Этот удививший меня и много пьющий человек смог интуитивно «увидеть» своё будущее. Я стоял рядом и буквально шкурой чувствовал, как ему тяжело оценивать то, что он увидел. Однако, пауза в динамичном разговоре не могла тянуться долго и вынырнув из раздумий, он сказал: многое из того, что у меня есть - будет разрушено.

Повторюсь: этот человек ничего не знает о Карлосе Кастанеде. Он живёт абсолютно мирской жизнью и для него ни в пьяном, ни в трезвом состоянии нет духовных авторитетов. Я для него тоже не авторитет. Так, случайная встреча.

В конце нашего разговора, прощаясь и повернувшись в узком коридоре ко мне лицом, он хмыкнул, помянул Всевышнего отборным матом и немного растеряно сказал:
- С тобой было интересно поговорить.
Я ответил:
- Мне тоже.


Пожимая друг другу руки, и прощаясь, мы оба понимали, что для него этот «интересный разговор» был не столько интересным, сколько тяжелым. Не так часто можно встретить человека, который за 30 минут (без специальной тренировки) способен будучи пьяным, очень трезво описать «дух» своей проблемы.

Если имея, онкологический диагноз Вы сможете так же чётко/искренне и конкретно описать «дух», который забирает у Вас жизнь или укорачивает её, то с помощью внутренней работы Вы сможете укрепить своё здоровье/увеличить длину жизни или выздороветь. Так получилось, что мне есть с чем это сравнить. И внутреннюю работу, которое нутро человека делает после таких описаний, а также силу человеческого намерения и искреннего слова.  

Я надеюсь, что «излишества» в Вашей жизни не имеют отношения ни к онкологии, ни к алкоголизму. Они в нашей стране у большинства людей другие. На сленге Карлоса Кастанеды любое излишество у человека или страны – это щит, которым люди защищают чувствительные участки собственного эго или души. Когда-нибудь я расскажу Вам и о своём щите, который косвенно упомянут мной в одной притче. Что я хочу Вам сказать, когда говорю о щитах и проблемах?

В нашем мире фундаментальные/хронические проблемы отдельного человека или государства не создаются ни алкоголем, ни наркотиками, ни внешними врагами. Проблемы создаются культурой, обучением и мировоззрением того общества, в котором мы живём. Алкоголь делает проблемы у мужчин заметными и более конкретными. Имеющий глаза может их увидеть, так говорится в библии.

Если Вы меня регулярно читаете или читали, то, скорее всего, Вы не практикует те идеи, которые проповедовал Кастанеда. Однако, если Вы считаете себя фанатом или последователем его идей, то прямо сейчас, перестаньте о нём минут на пятнадцать думать и подумайте о своей проблеме. Сосредоточьтесь. Используйте его рекомендацию, чтобы сделать собственный шаг к решению. Вопрос:   
 
∙    Что в Вашей жизни не сможет остаться прежним, когда Вы поймёте каков настоящий дух Вашей проблемы?
Подумайте над этим вопросом. Сделайте это прямо сейчас или, если понадобится, возьмите для обдумывания время. Также обратите своё внимание на следующие вопросы:
∙    Что моей проблемой будет разрушено через три года? А через пять лет?
∙    Если я не найду хорошего/надёжного решения то, что моя проблема разрушит за десять лет в моей жизни? Какие слабости и особенности моего характера она будет использовать, разрушая в течении десяти лет мою жизнь?


Какие бы варианты вопросов Вы не придумали (если Вы не считаете проблему своей), – дух энергоёмкой и длительно существующей проблемы выследить Вам будет трудно. Для многих — это первое и чертовски трудное препятствие. Я верю, что для Вас думать о том, что Ваша проблема – это Ваша собственность непривычно. Слишком.

Однако, если Вы дотянитесь до сердцевины или «духа» Вашей проблемы, то всё будет проще. Я это проверял. Из плюсов: Ваше сознание получит доступ к пониманию последствий, так что экология изменений будет соблюдена. Помните, что конкретные способы описания проблемы отличаются/всегда будут отличаться от метафорических и абстрактных описаний. Работать можно и с теми и с другими.

 Продолжим эту тему в следующий четверг...

С уважением к Вам, Юрий Сысоев, Иерархия.Ru
Написать письмо Facebook ВКонтакте
Подпишитесь на рассылки Юрия Сысоева:
Притчи на все случаи жизни
Чернильница сновидений
Иерархия.Ru о психологии, личных отношениях, здоровье и других важных вещах

 


В избранное