Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Перекресток четырех дорог


Перекресток четырех дорог
2009-10-19 09:25

Все мы не раз сталкиваемся с ситуацией, когда нам предстоит сделать выбор. Мы стоим на перекрестке из 4 направлений и не знаем какое из них самое лучшее.

Как защитить себя от синдрома выгорания и сохранить мотивацию
2009-10-19 09:29

В жизни надо заниматься тем, к чему лежит душа. Это замечательный совет, но к сожалению, далеко не все ему следуют. И к сожалению, не всегда только одной любви достаточно. Вдохновение, страсть, мотивация это те вещи, которые трудно сохранить надолго. Кажется, они ускальзают от нас в тот самый момент, когда они нужны больше всего.

Что мы теряем, когда не делаем то, что нам следует делать
2009-10-19 10:24

 

Существуют универсальные негласные законы, согласно которым мы все должны быть честными, добрыми по отношению к другим людям, пунктуальными, и т.д., и не должны воровать, лгать, жульничать и пр.

Но есть еще кое-что. Испоьзуя свои умственые способности, мы не можем предсказать что мы потеряем, если не сделаем то, что нам следует сделать, потому что существует так много возможностей, которые могут появиться в процессе выполнения этих действий.

Как эффективно менять свою жизнь
2009-10-19 10:27

 

Мы постоянно пытаемся внести изменения в свою жизнь — изменить привычки, научиться чему-то новому и т.п. Особенно рьяно мы стремимся к переменам в канун Нового Года, когда пишем новогодние цели и планы. Но мы лихо начинаем и быстро бросаем наши намерения.

Внутренний паникёр или как победить Обезьянью Голову
2009-10-19 10:30

 

Обезьянья Голова — термин, придуманный последователями учения Будды. Под Обезьяньей Головой подразумевают тот аспект нашего разума, который разговаривает без умолку, делясь с нами своими сомнениями и тревогами. Наша Обезьянья Голова всё время беспокоится — выживем мы или нет, не перетрудимся ли, не обделим ли себя благами. У Обезьяньей Головы, как у сверхзаботливой бабушки с медицинским образованием, нет никаких игр, радостей и приключений — одни микробы, грязь, сквозняки и опасность солнечного удара. Излюбленный девиз Обезьяньей Головы: «Как страшно жить!» У неё нет чувства пропорций. Для неё всё большое. Абсолютно всё является угрозой.

Никакого анализа!
2009-10-19 10:32

 

Анализируя свои ошибки, мы приходим к двум вещам: 1. начинаем обвинять других. 2. начинаем обвинять себя. И то и другое суть порочные психологические модели, абсолютно противопоказанные тем, кто хочет добиться успеха в достижении своей цели.

Убить дракона, стерегущего клад
2009-10-19 10:35

Я расскажу Вам о том, что мешает нам добиваться поставленных перед собой целей, сворачивая домой, с полдороги. Мы забыли сказки, которые читали когда-то в детстве. Взрослые привыкли думать, что жизнь — это одно, а сказка — другое. А ведь любой нормальный ребёнок знает, что прежде чем жениться на принцессе, нужно убить похитившего её великана, а чтобы добраться до источника чистой воды, нужно отрубить голову чудищу, пожирающему дев с коромыслом. Ну а чтобы достать клад? Все в курсе, что на любом мало-мальски приличном кладе, зарытом в землю, лежит заклятие и его (клад) охраняют черти. Да ведь даже, чтобы получить всё задаром, как Иван-дурак или пресловутый Емеля нужно преодолеть насмешки и недоверие окружающих тебя братьев и поваляться в золе. Ну что, Вы готовы кататься в золе лучшие годы своей жизни, и ехать в царский дворец задом наперёд на хромой козе? Может быть, лучше перепоясаться мечом и надеть шлем с гордым плюмажем?

Приучить себя к отказу
2009-10-30 15:51

Древнегреческий мудрец Диоген из Синопы был киником — то есть проповедовал своё учение на базарной площади, не гнушаясь при этом ярмарочными приёмами завлечения слушателей. Его слушатели были скорее зрителями — киники умели развлекать задолго до телевидения. Однажды Диоген обнимал мраморную статую. На вопрос, зачем он это делает, мудрец дал такой ответ: «Я пытаюсь приучить себя к отказам».

Три сокровища даосского Пути
2009-10-30 16:02

 

Говорят, что книга, написанная легендарным старцем Лао-Цзы – вторая после Библии по количеству переводов. И действительно, этот маленький шедевр древнекитайской мысли достоин своей всемирной славы. Уезжая верхом на “тёмном быке” в Западные Края, странный Учитель оставил Стражу с Заставы свою знаменитую “книгу в пять тысяч слов”.

Сегодня мы поговорим о трёх сокровищах даоссого Пути.

Как жить настоящим
2009-10-30 16:05

 

Наше современное, особенно западное общество привыкло планировать свою жизнь на месяцы, годы и долгие годы. Мы составляем планы, карты жизни, покупаем цифровые календари и органайзеры.Так мы чувствуем, что все под контролем. Но это самая большая иллюзия.

Ваш банк времени
2009-10-30 16:10

Представьте себе, что существует банк, который каждое утро предоставляет вам кредит на 86,400.
Он не продлевает ваш баланс. Каждый вечер он аннулирует часть баланса, которую вы не успели потратить.
Что бы вы стали делать? Использовали бы каждый цент!
Каждый из нас имеет такой банк. Он называется ВРЕМЯ.

Тише едешь — дальше будешь
2009-10-30 16:33

 

В кризисе многие из нас круто поменяли свою жизнь. Многих к этому подтолкнули обстоятельства. Начинать что-то новое в Кризисе, куда сложнее, чем в прежние времена. И причиной этому не только объективные факторы внешней физической среды. Главная причина кроется внутри нас самих. Для того, чтобы не поддаться панике, нужно уметь чётко отличать мир факта от мира вымысла.

Жить настоящим или повторение пройденного
2009-10-30 16:42

 

Уже много столетий и даже тысячелетий (если начинать от Евангелия) человечеству передаётся одна мысль, к которой оно упорно не желает прислушиваться. Однако не все люди остаются глухи к простому совету. Те, кто овладевает этой практикой на деле, а не только на словах — есть, просто мы их не замечаем. Наверное, им не о чем с нами говорить? Запад настолько позабыл эту заповедь, что по новой импортировал её теперь уже из практик дзен. Ну что ж, так уже было когда-то с трудами Аристотеля — их тоже переводили с арабского языка.

Опасность перфекционизма
2009-10-30 16:47

 

Перфекционизм — опасный недруг. Бывает, подключаясь к реализации наших планов на правах «самого талантливого и работоспособного сотрудника», он заваливает нам весь проект, нас же и оставляя в дураках. Почему в дураках?


В избранное