Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Почему мне плохо?! Выпуск 115


 Почему мне плохо?! 

Выпуск 115

03.10.2006

Общее число подписчиков 6716

Заходите на мой сайт!

Главная Обо мне Архив рассылок Друж. рассылки Гостевая книга Форум рассылки Мой фотоальбом Литература Ссылки

Скачать рассылки с 1 по 110-ую в одном файле!!!

Мое вступление!

Привет всем, рад приветствовать всех вас сегодня в очередном выпуске моей замечательной рассылки! Я прошу смиренно прощения у всех вас за то, что рассылка так долго не выходила. Простите меня, пожалуйста. У меня столько всего за это время произошло! Сентябрь выдался очень продуктивным на события, хотя я не жалуюсь на другие времена, проблем и переживаний у меня всегда хватает. Ну, вот. Недавно у меня полетел винчестер и все письма, которые вы мне писали, обещали долго жить, и не выполнили своего обещания. Так что, если вы со мной переписывались и ждете от меня ответа - напишите еще раз, я потерял почти все адреса ваши. Хорошо, что мои документы остались, я могу делать рассылки дальше и материалы сайта остались целыми. Еще на прошлой неделе я был в Москве в центре "Опора" на семинаре по терапии детской травмы. Мы проходили тему сексуального насилия над ребенком и взрослыми людьми и терапию этого насилия. Я пока еще не знаю, где и как смогу применить эту информацию, но я для себя узнал много интересного, в том числе и понял, что я сам в детстве был жертвой сексуального насилия и затем сам был не раз в роли насильника. Тяжело было все это переживать, но я порадовался, что многие проблемы уже проработал и теперь могу смотреть людям в глаза с чистой совестью. Одна женщина на семинаре сказала, что у нее есть большое количество интересных книг в электронном формате и она вышлет мне диски почтой. Если все будет нормально, то я постараюсь закинуть все это на свой сайт и дам вам знать о том, что именно появилось. 

Ну и я все так же спешу заверить вас в том, что я очень сильно (наверное, даже еще больше, чем раньше) люблю вас и желаю вам тепла и мира в душе. Я постараюсь теперь вести рассылку регулярно, насколько мне это мой компьютер позволит, который периодически зависает и выкидывает различные фокусы. Давайте уже продолжать учиться любить, верить, понимать и жить счастливо. Я очень хочу этому научиться, если вы тоже этого желаете, то продолжаем. Сегодня с вами опять обсуждаем мою любимую тему - тему любви к ближнему. Я вас люблю всех, правда! 

Теоретический материал

Ну что же, продолжаем наши размышления о любви, основанные на книге Гарри Чепмена "Пять языков любви". И сегодня мы продолжаем говорить о любви, которую выражаем своими словами. Давайте в этот раз закончим тему разговорной любви и в следующем выпуске уже начнем говорить о втором языке любви. Ну а сегодня мы поговорим с вами совсем немного о словах поощрения.

Я не знаю, почему, но мне кажется, что слова поощрения более важны для мужчин. Недавно мне дали почитать книгу, от которой я был просто в восторге. Она называется "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", в ней так интересно описываются особенности мужской и женской психологии. Я надеюсь, что в скором времени выложу ее на своем сайте в электронном формате, тогда и вы тоже сможете насладиться этой прекрасной книгой. И вот, в ней написано, что для женщины важнее обсуждение чувств, проговаривание своих проблем и переживаний. Им иногда не нужно решать проблему, важно только поговорить о ней, найти внимательного слушателя, который не будет перебивать, учить, давать советы. Просто выслушает и посочувствует. Мы об этом тоже поговорим в следующих выпусках, как уметь слушать человека, не перебивая его и не давая советов, не уча жить и не решая проблем тут же. А вот мужчинам важно, чтобы другие люди, и особенно женщины, восторгались их достижениями, хвалили их за то, что они делают. Для нас (и для меня тоже) это очень важно и необходимо, это такой вид эмоциональной подпитки, наполнение энергией и возможность ощутить себя важным (в хорошем смысле этого слова), значимым, любимым человеком.

Казалось бы, ну зачем хвалить человека, если он просто взял и вынес мусор, просто сходил в магазин за хлебом, просто помыл полы в доме. Это же так естественно, это его обязанности, в конце концов. Многие женщины просто не понимают, что тут такого, они же, как правило, делают по дому намного больше? Вот если бы он подарил цветы, или купил красивую шубу, или повез на отдых в Египет, тогда да, было бы за что хвалить. А тут ничего особенного, просто вынес ведро с мусором, велико достижение. Но любовь в том и состоит, чтобы замечать мелочи и благодарить за них. Когда моя мама просит меня подмести пол в зале или мусор вынести, я отношусь к этому спокойно, без напряжения и все делаю. Но потом я говорю ей, что все закончил, все сделал хорошо и прошу ее заметить это, выделить этот мой мелкий поступок. Для меня очень важно знать, что я могу что-то сделать сам, могу достичь чего-то, что я достоин любви в такие моменты. Конечно, говоря о таком подходе, можно переехать к попыткам зарабатывать любовь окружающих своими делами, а это очень серьезная форма зависимости, которая убивает человека. Так можно докатиться и до перфекционизма, желания все делать отлично и страха допустить хоть малейшую ошибку. Но, с другой стороны, если человека не поощрять за его достижения, не хвалить и не поддерживать, то он и ничего делать не будет, так как не сможет чувствовать себя любимым, ценным и значимым для других. Так что давайте остановимся на золотой середине и постараемся хотя бы раз в день хвалить своих любимых, делать им комплименты. 

Причем, как я уже сказал, мужчинам нравится, когда хвалят его за те достижения, удачные поступки, которые он совершил. Женщинам же, насколько я в этом понимаю, больше нравится, когда поощряют их внешность, их умение общаться, вести себя в обществе, поддерживать беседу. И еще нашим милым дамам нравятся комплименты по поводу их умения поддерживать семейный очаг, наводить порядок в доме, заботиться о детях, вкусно готовить и делать другие домашние дела. Так что и женщинам тоже важны слова поддержки и поощрения, от этого никуда не денешься.

Получается, что любовь - это умение каждый день говорить что-то приятное, доброе, поддерживать человека, утешать его? Конечно же, но не только. У нас впереди еще много интересных тем и размышлений о любви. На сегодня я заканчиваю свою маленькую статью. И в конце хочу сказать, что когда вы мне пишете письма о том, какую интересную и замечательную рассылку я делаю, мне очень приятно читать ваши слова, ведь я понимаю, что в них вы выражаете вашу любовь, тепло и признательность мне, а мне это очень даже нравится. Я бы тоже хотел подарить каждому из вас частичку своей любви, тепла и понимания, что я и пытаюсь периодически делать. Я верю, что если вы начнете работать над собой и учиться любить себя и других, то у вас обязательно все получится и жизнь пойдет к лучшему. Я желаю вам счастья, тепла и побольше любви. И жду вас на следующей неделе (я надеюсь, что теперь мне ничего не помешает) в гостях в своей рассылке!

Группа взрослых детей алкоголиков по электронной почте
www.detki-v-setke.narod.ru

Группа Анонимных Созависимых по электронной почте
www.ansozavisim.narod.ru 

Помощь родственникам алкоголиков можно найти по этому адресу:
123242, г.Москва, а/я 50;
rus.al-anon@mail.ru

 Группа Анонимных Сексоголиков по электронной почте www.way-to-freedom.narod.ru

Страничка психолога

В этой рубрике я буду давать слово психологу - Светлане. Здесь будут размещаться ее статьи, дискуссии, ответы на ваши вопросы и многое другое. Вы уже сейчас можете задавать ей вопросы обо всем, что волнует и интересует вас. Все таки она профессионал, пользуйтесь этим!!! Светлана опять пропала куда-то, к сожалению. Поэтому ее рубрика на данный момент отдыхает. А жаль... 

Уважаемые читатели. Если вам нужна психологическая помощь, напишите об этом и расскажите вашу проблему. Если вы не хотите, чтобы ваше письмо публиковалось в рассылке, предупредите нас об этом. Вы также можете рассказать что-то и вынести вашу ситуацию или проблему на обсуждение. Ждем ваших вопросов и писем!
Мы всегда готовы помочь вам!

Сайт Светланы | Рассылка Светланы - Психология юного возраста. В поисках себя

 

Каталог интересных книг по психологии и помощи страдающим от зависимостей и созависимости можно скачать здесь. Огромный выбор бумажной литературы, помогающий проработать ваши проблемы и лучше понять и себя, и других людей тоже!!!

 

 

И еще одна рубрика появляется в нашей рассылке с сегодняшнего выпуска. Это рубрика - размышления о жизни, о боли, о страданиях и счастье от читательницы нашей рассылки и моей хорошей знакомой Татьяны. Она будет размышлять вместе с вами о том, что интересно каждому человеку. Я надеюсь, вам будут интересны ее размышления и вы поддержите ее в этом начинании! К сожалению, нового материала у меня от нее нет, по этому я пока повторяю прежнее размышление. А дальше, если Таня будет присылать свои размышления (а мне бы очень этого хотелось), то эта рубрика продолжит свою жизнь...

 

ШИШКА №2

 

            У меня есть очень смешной полосатый кот по имени Колобок.  Его хитрая мордочка и манера передвигаться  по квартире (даже термин специальный придумали – «колобкаться») никого не оставляют равнодушным.  Так вот, у этого самого Колобка мне и стоит многому поучиться…  Например, если он  целый день голодный, а вечером ему даёшь пусть даже мясо, но только подталкиваешь его к тарелочке – он с негодованием начнёт вырываться и убегать.  И чем больше его станешь уговаривать, тем больше он будет прятаться от этого самого мяса.  С другой стороны, если на него не обращаешь никакого внимания, этот полосатый шерстяной шарик стремиться к тебе прижаться всем своим забавным тельцем.  И начинает неистово упираться всеми четырьмя лапами, если ты попробуешь его от себя отодвинуть J.

             Да, с Колобком, конечное, это смешно.  Но почему, скажите мне, почему так бывает в реальной жизни с людьми?  Думаю, это тоже многим знакомо.  Идёшь к человеку с открытой душой, а он как бы не видит всех твоих хороших качеств.  И хоть разбейся, но почему-то ничего не помогает.  Почему люди ценят других, кто им, может быть недоступен.  Или о ком все вокруг говорят: «да, вот это – супер».  А ты, может быть, тоже неплохой «супер», но почему этого никто не замечает?  

            Однажды моя бабушка, ухаживая за дедушкиной могилой на кладбище, увидела детей своей бывшей знакомой, могила которой находилась рядом.  Они  принесли огромный букет красных роз.  На бабушкин вопрос, «по какому случаю?»-  ответили, что у их мамы сегодня день рождения.  Бабушка долго любовалась этими цветами, а потом сказала, что, наверное, при жизни они часто дарили своей маме вот такие замечательные цветы.  И тут эти люди смутились.  Они сказали: «Вы знаете, нет…» 

            Народ!  Почему мы начинаем ценить друг друга, когда это бывает уже поздно?  Почему мы не видим всего хорошего в человеке, когда он рядом, когда готов многое для нас сделать?  Неужели для того, что бы быть ценным, нужно сделаться слишком гордым и недоступным в душевном плане? Или просто умереть?  Да, это для меня загадка.  Почему-то я тут всегда набиваю много шишек.  Или наступаю на те же грабли J - кому как нравиться J. 

            Интересная культура у японцев.  У них ошибка – это необходимый урок на долгом пути к успеху.  Что ж, буду учиться у Колобка, наверное J.  Не стану открывать своей души тем, кто этого не оценит…


Написать отзыв на статью

Рассказы Выздоравливающих 

Здесь я буду публиковать рассказы алкоголиков, наркоманов и других людей, которые прошли через ад зависимости и нашил выход, обрели счастье и мир в душе. Я думаю, вам будет очень интересно почитать их рассказы.

Собачья жизнь

  Всем привет! Хочу рассказать вам историю пьянства моей собаки.
Когда мне было 14 лет, мне подарили щенка восточно-европейской овчарки. Это была месячная девочка, и я назвала ее Дани: Дани была очень проворной девочкой, с неординарными вкусами: с детства она любила то, что нельзя любить собакам. Например из еды она предпочитала съесть бычки из пепельницы, а лучшими друзьями у нее были кошки: вот такая вот овчарка.
Будучи уже молодой годовалой сучкой, Дани первый раз попробовала портвейн. Она его украла. Мой дед очень любил выпить стаканчик портвейна за обедом, под горячий борщ. Он не был алкоголиком, но по стаканчику в обед пропускал непременно. И вот, он налил себе вина и отправился за миской с борщом. В это время и подсуетилась Дани. Она залезла на диван, оттуда на стол, и вылакала портвейн, закусив его бычками из пепельницы. За поеданием закуски и застал ее мой дед. Он не шуганул ее, а рассмеялся. И налил ей в миску еще вина.
Тогда было очень смешно наблюдать за пьяной собакой. Дед стал каждый день делиться с ней стаканчиком, и Дани через месяц стала законченной алкоголичкой! Вот тогда для всей семьи и наступили жуткие дни.
Без вина собака зверела, выла, кидалась на стены. Соседи ругались и жаловались участковому. На улице Дани обрывала поводки, и бежала на запах вина, она чувствовала этот запах за сотни метров. Местные алкоголики знали Дани, и охотно ради прикола наливали ей бормотухи. Она знала все точки, где могут пить, и один раз ворвалась в винный магазин! Мы отлавливали ее всей семьей. Пьяная собака шаталась и падала в лужи, и приходилось нести ее домой на руках! Каждый день мы были по уши в грязи. Пытались закрывать ее в ванной, и выдерживать ее там – выла. Врачи, к которым мы ее возили, сказали, что собачий алкоголизм не излечим. Выход один – усыплять!!!
Мы не могли себе этого позволить, вся семья слишком сильно любила животных. И виноваты в ее пьянстве были мы. Последней точкой стало то, что она начала бросаться на людей, от которых чувствовала запах алкоголя.
Тогда моя мама и нашла выход из ситуации: она позвонила в местное отделение, и предложила им взять к себе собаку, натасканную на алкоголь. Тогда милиция боролась с пьянством, и алкоголиков отправляли в ЛТП. У милиции даже существовал план, по количеству отправленных ишачить на государство. К нам пришел молодой участковый по имени Сергей. О пьяной собаке он уже был наслышан от соседей. Сергей угостил  ее пивом, и Дани с удовольствием пошла с ним. Так собака-алкоголик обрела новое место жительства, в дежурной части ОВД.
Дани быстро освоилась там, так как милиционеры наливали ей каждый день пива. Через месяц собаку зачислили в штат, и поставили на довольствие. Вместе с нарядами она патрулировала вечерами район, и быстро вычисляла все пьяные хазы. Своих друзей-алкоголиков она сдала в первые же дни. Наше ОВД стояло на первом месте по борьбе с пьянством. На улицах не пили, боялись быть отправленными в ЛТП. И зашкерится было некуда, Дани чуяла алкоголь, и пролезала в поисках вина во все дыры.
Сергей звонил нам, и рассказывал о Дани. Через год Сергея и Дани наградили грамотами за успешную борьбу с пьянством. Сергея повысили, а для Дани сделали шикарный вольер. Дани  прожила еще 7 лет, и все это время она несла свою пьяную собачью службу. Сергей уже был капитаном, когда собака умерла от цирроза печени. Для алкоголика она прожила очень долго, и наверно была по-собачьи счастлива в своей жизни. Ну а я завела себе нового щенка, вот только спиртное из дома полностью убрали.
Сегодня трезвая. С вами...
Лена

Истории взяты из журнала "Дюжина". Сайт журнала: Журнал "Дюжина"

Высказать свое мнение об истории

Ваши письма!

На прошлой неделе мне пришло письмо от девушки, которую зовут Юля, и она посвятила мне стихотворение, которое мне очень понравилось. Само письмо я публиковать не буду, так как оно очень личное, а вот стихотворение приведу здесь, оно красивое очень, тем более мне посвящено, что особенно приятно... И вы пишите, просите о помощи и давайте вместе помогать друг другу. И я вновь прошу вас, если вы не хотите, чтобы я публиковал ваше письмо в рассылке, то пишите об этом в своем письме. Чтобы потом обид не было.   И, естественно, я жду ваших писем, чтобы пообщаться с вами, вынести проблему на всеобщее обсуждение и просто так...  И давайте постараемся не давать советов и не учить, как жить. Просто постараемся поделиться личным опытом решения подобных проблем или своим сочувствием. 


Поставлю свечку в храме
Я за своих родных,
Чтоб каждый день казался
Им лучшим из земных.
 
Поставлю свечку-веточку
Я за своих друзей,
Чтоб праздник не кончался,
А был бы каждый день.
 
Поставлю свечку-струночку
И молча попрошу
Для мира - мир и счастье,
А для людей - мечту.

Дружественные рассылки!

Здесь будет реклама интересных рассылок, на которые тоже можно подписаться! Можете присылать заявку на рекламу и сотрудничество с вашей рассылкой, обсудим.  

Проголосуй
за нашу
рассылку в

Рассылки Subscribe.Ru

Я - незрячая девушка из Минска. Недавно создала дискуссионный лист под названием "Поможем друг другу". Эта рассылка предназначена для тех людей, чьи болезни мешают им жить, кому хочется свободного интересного общения, понимания и поддержки. Начальная идея листа - общение больных и здоровых, людей с ограниченными возможностями. Если кто-то хочет подписаться, вот адрес для подписки:

science.health.illnesshelp-sub@subscribe.ru

Это еще не все! Продолжение читайте во второй части!

С большим уважением к вам

Роман.

Вы можете написать мне письмо здесь: Написать письмо  


В избранное