Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Обучение НЛП, психологии, эзотерике


  # 412 Развивающая E-mail рассылка Альберта Романова: [ 2009-09-26 ]

 


 

Самоучитель "Материализация Желаемого" со скидкой 50%.

До 17 октября. Подробнее...

 

 

Джилл Эдвардз

Имейте дело с тем, что «Есть», а не с тем, что «Могло бы Быть»

В трудное Время мы постоянно чувствуем себя неуверенно. Мы не ощущаем безопасности, и наше Эго начинает волноваться относительно того, что «могло бы быть», представляя при этом самое плохое. Это именно то, что Ричард Карлсон называл «мозговой атакой». Предположим, у вас начались интересные и многообещающие отношения с неким Крисом, который поклялся, что позвонит вам в восемь часов. Ваше Эго следит за стрелками хронометра. Вот миновало ровно восемь, и теперь оно начинает беспокоиться и представлять себе тысячу причин, почему телефон не зазвонил.

Разумеется, в воображении мелькают самые жуткие сценарии: Крис либо разбился на машине, либо передумал продолжать отношения. Через час вы уже представляете собой жалкое измотанное существо, страдающее депрессией, жалующееся на свое невезение и еще раз убедившееся в том, что оно «недостойно любви». Это, что называется, мозговая атака по полной программе! Затем раздается телефонный звонок и Крис, тысячу раз извинившись, объясняет, что все это время проторчал в автомобильной пробке, не имея возможности позвонить и предупредить. Итак, благодаря собственному Эго, вы провели целый час в тревоге и беспокойстве, не имея на то никаких оснований.

Наше Эго совсем не умеет жить настоящим моментом. Оно привыкло к страху, беспокойству, волнениям, борьбе и мелодрамам. Оно пытается спрогнозировать все вероятные проблемы, возможные в будущем. Борьба для него — дело привычное и даже умиротворяющее.

Она как старый изношенный сапог — проверена временем. Поэтому наше Эго чувствует себя неудобно, когда жизнь налаживается, и начинает самостоятельно выискивать проблемы, о которых стоило бы поволноваться.

Большая часть нашего беспокойства и стрессов происходит из-за тех событий, которые могли бы произойти: а вдруг ваш дом сгорит? Что будет, если вас уволят? А вдруг ваш ребенок умрет? Что делать, если ваша жена решит завести себе любовника? А вдруг на вас нападут в каком-нибудь темном переулке? А вдруг ваша головная боль является следствием опухоли мозга? И так далее. Или можно до безумия анализировать те события, которые уже произошли: что же на самом деле имел в виду начальник, когда сказал: «В следующем месяце подведем итоги вашей деятельности»? Почему же ваш ребенок сегодня так плохо ел? Почему ваш муж чмокнул в щечку секретаршу на вечеринке перед Рождеством?

В настоящий момент, именно сейчас, нет ничего такого, что могло бы вызвать у вас стресс. Все это происходит в вашем мозгу. Как и у монаха, прыгающего перед тигром и находящимся на волосок от смерти, у вас есть выбор: либо наслаждаться вкусом чудесной ягоды (см. часть 1), которая уже здесь, сейчас, — или же перенести себя в прошлое или будущее и начать переживать то, что «могло бы быть».

Когда моя знакомая обнаружила в своем погребе грибок, ее мысли начали бешеную скачку. Она представила себе специалиста, покачивающего головой и бормочущего что-то вроде: «опасный грибок... уже слишком поздно... жаль, что не сразу заметили его...». Затем она воображает, как на борьбу с проклятой плесенью у нее уходят все скудные сбережения и, в конце концов, ей приходится продавать собственный дом за бесценок. Вся жизнь полетела кувырком из-за маленького, практически безобидного грибка! Затем она опомнилась и приказала себе: «Стоп! Ничего еще не случилось. Просто ты обнаружила немного плесени. Надо позвать знающего человека и спросить его, что это такое». Ей удалось быстро вернуться в настоящий момент и адекватно отреагировать на ситуацию. (Выяснилось, что избавиться от этого грибка было удивительно легко и совсем недорого.) Итак, разбираясь с тем, что «есть», а вовсе не с тем, что «могло бы быть», мы, таким образом, спасаем себя от лишних стрессов.

Настоящий момент является нашим сильным пунктом. В английском языке одно и то же слово « present » одновременно обозначает «настоящий» и «подарок», а на языке жителей Гавайев слово «а n о» имеет еще больше значений: настоящий момент, мирный, святой и священный. Поэтому можно сказать, что настоящий момент-это священный дар, и если мы научимся «быть здесь и сейчас», даже в минуты кризиса, то мы будем находиться в Беззаботном Времени.

Я нахожусь «здесь и сейчас»

 

Тренинг НЛП для успеха

Скидка + Подарок: Самоучитель "Основы НЛП и психологии влияния".

Начало тренинга 14 октября. Подробнее...

 

Исключите из своего лексикона фразы, начинающиеся с «Да, но...» и «Я не могу...»

Мне бы так хотелось путешествовать по всему миру в течение целого года, но я не могу себе этого позволить.

- А почему бы тебе не продать свой дом?

- Да, но где я тогда буду жить, когда закончится мое путешествие?

- Можно арендовать дом или приобрести меньший по площади.

- Да, но я не могу уйти с работы.

- Почему? Ты можешь устроиться на другое место.

- Да, но я не могу оставить своих родителей на целый год! (Или детей. Или: я не могу допустить, чтобы дети потом учились в другой школе.) И так далее, до бесконечности, до тошноты...

Когда происходит такой диалог, и ваши реплики состоят из фраз, начинающихся со слов «Да, но...», все дело в том, что вы просто боитесь следовать за своей Мечтой. В конце концов, это могло бы изменить вас, освободить. Возможно, вам не совсем нравится эта затея. Или вы почувствовали бы себя одиноким. Вы могли бы раскрыть некоторые части себя, спрятанные где-то глубоко внутри. Вы могли бы попасть в непредвиденные ситуации, с которыми не сумели бы справиться. Итак, будьте откровенны перед самим собой. Если в вашем разговоре мелькают слова «да, но...», спросите себя, что же происходит на самом деле. Чего вы боитесь? И если ваше большое «Я» хочет что-то сделать, а маленькое «Я» боится этого, как можно переубедить эту запуганную часть вас самих? (В конце концов, что бы ни произошло, вы создали ситуацию сами, значит, и сможете с этим справиться.)

Когда мы живем в Трудное Время, некоторые типичные фразы постоянно выходят на поверхность. Эти фразы засоряют нашу жизнь и препятствуют радости, они не позволяют легко двигаться к высшей цели, они тянут нас вниз и назад. «Да, но...» Пожалуй, это и есть самая коварная формулировка, поскольку на первый взгляд она кажется разумной, словно вы все хорошо продумали и действуете адекватно. Она может настолько войти в привычку, что станет настоящей блокировкой на пути вашего духовного роста и перемен. Кстати, она же является и самой раздражающей фразой для ваших друзей, родственников и коллег по работе, которые, скорее всего, больше остальных хотят поддержать и подбодрить вас!

Еще одним способом заблокировать свой рост и жажду перемен является утверждение «Я не могу». Я не могу петь, не могу танцевать, не могу продать дом, не могу оставить родителей, не могу жить один, не могу позволить себе работать на полставки, не могу уволиться, не могу найти друзей по интересам, не могу уехать из города, не могу поступить в колледж, не могу... Да нет же, все вы можете! Если у вас есть желание, идущее от самого сердца, значит, вы можете сделать это. Со временем, разумеется. Всегда найдется способ, это осуществить. В реальности же вы предпочитаете не делать этого. По крайней мере, сейчас.

Прислушайтесь к себе в течение последующих нескольких недель. Может быть, вы просто оправдываете и свое упрямство, говоря «да, но...». Может быть, вы прячете свое бессилие, говоря «я не могу...»? Кстати, не используете ли вы и другие фразы, типичные для Трудного Времени, — такие как: «Если бы только...», «Что, если вдруг...», «Мне следует», «У меня нет времени» или «Я попробую, но...»? Почему бы не поменять их на фразы Беззаботного Времени. Вот они:

Я мог бы...

Я решаю сделать...

Я решаю не делать...

Я сделаю...

И попробуйте обратить внимание на то, что вы стали чувствовать, думать и выбирать уже по-другому.

Я могу сделать все то, что я действительно хочу.

/Д. Эдвардз/

***

Из писем:

Ольга, курс курс Эзотерические практики

То, что практики вошли в мою повседневную жизнь - бесспорно. Вопрос: как раньше можно было без них обходиться? Это мой первый с Вами тренинг. Правильно Вы пишите: хватит читать, пора действовать! Я читала 25 лет. И если отвечать на Вашем форуме "что бы вы изменили в своей жизни?", то мой ответ был бы - практика! Как можно раньше! Раньше я не понимала смысла фразы: Душа обязана трудиться и день , и ночь, и день, и ночь. А смысл прост. Смотри на мир во все глаза, на себя в этом мире, лови его знаки, расшифровывай, слушай себя, учись, совершенствуйся.

Так стремительно летит жизнь. Столько нового, интересного! Нельзя отстать, опоздать. Надо все время бежать, изменяться, расти.

Жалею, что долго просидела в своем болоте, на своей кочке с узким кругозором. Жалею о долгой недопустимости мыслей о безграничных возможностях. Хотя... что толку жалеть о прошлом? Спасибо, что есть сегодня, и есть возможность перемен. Спасибо, что Вы раскрыли глаза , подтолкнули на 1-ю ступеньку.

Правильно Вы говорите: главное - поверить! Поверить в то, какой ты, такой и мир вокруг. Практики замечательные!

С утра заряд бодрости, здоровья и оптимизма. И день так проходит. И проблемы решаются легче. Да и меньше их стало. "Пыталась" заболеть, сильно простыла, так вылечилась практиками без единой таблетки! Мужа от аллергии вылечила. У сестры был нервный тик на глазу - массаж головы, и стало легче. Много еще чего было. Реального.

Квартира стала энергетически чище. Гости уходить не хотят, говорят "душевный комфорт". Очень много синхронностей. Синхронность: по ТВ показывают красивейший, самый большой костел в Ульме (Германия). Зову сына посмотреть интересный сюжет. Он показывает, что сейчас сидит в Аське с девушкой из этого города. Написали ей про передачу. Она пригласила в гости, сказала будет нашим гидом по этому костелу. И я почему-то знаю, что мы туда поедем! Канули в лето затяжные депрессии, дурные мысли.

Появилось столько друзей: Энергия Солнца, Земли, Энергия Сотворения, свеча, пентаграмма, внутреннее Я, Учителя. Люблю дыхательные практики, медитацию, омовение, визуализацию. Желание о котором писала в самом начале еще не исполнилось, но знаю, что я к нему значительно приблизилась. Оно сбудется, если продолжать практики. А продолжать буду, и с Вами не прощаюсь. До новых встреч на новых тренингах! Спасибо, что изменили мою жизнь. Удачи Вам и благополучия. С уважением, Ольга

--------------------------------------------

Курс "Эзотерические практики". Последний набор на 4 месяца обучения!

В дальнейшем количество практик будет уменьшено до 2-х месячного курса.

Скидка, разбивка платежа + Подарок в октябре: Самоучитель "Сновидения".

Начало тренинга 14 октября. Оплата не позднее 12 октября.

Подробнее о курсе Эзотерические практики здесь...

 

 

 

С уважением, Альберт Романов.

Архив рассылки Дорога к Волшебству.

 

Аудиокурс Шестое Чувство

Действие акции до 10 октября.

Подробнее...

 

Полный комплект для развития Интуиции плюс бонусы!

Действие акции до 10 октября.

Подробнее...

 

43 упражнения Самоучителя "Мультисенсорная Интуиция"

+ два заочных курса и статьи в электронной книге.

Подробнее...

 

Нас уже 116 стран! Бесплатные уроки ! Информационные выпуски со статьями по эзотерике и психологии ! Ссылки на статьи по эзотерике, нумерологии, психологии, успеху ! Ссылки на бесплатные тренинги «Работа Жизни», «Полезные медитации», «Основы НЛП» ! Ежемесячно: Зодиакальный прогноз, Лунный гороскоп! ! Тренинговая страница с призами и возможностью выиграть книги и тренинги – самоучители ! Подробнее...

2009-09-26




  © Albert Romanoff, wakeup@inbox.ru
 
Тираж данного выпуска: 24053экз.
 
Возраст рассылки: 2937 дн.

Подпишитесь на рассылку!


Дорога к волшебству

Для этого подключитесь к интернет, введите Ваш рабочий e-mail, и нажмите кнопку "Подписаться!"



В избранное