Все выпуски  

Чего хочет женщина - практика исполнения желаний КАК Я ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ УДОБНОЙ И НАЧАЛА ЖИТЬ ТАК, КАК ХОЧЕТСЯ


 

 

Привет!

Сегодня я хочу поделиться с вами своей историей о профессиональном и личном пути развития, так как знаю, что мои подписчицы и подписчики интересуются психологией и личностным ростом.

Моё первое образование, как у многих в наше время, оказалось «не моим». Поняла я это довольно быстро. Когда каждый раз от сессии до сессии вместо финансов интересовалась книгами по психологии. Тогда же, в далёких 2000-х, я начала проходить различные околопсихологческие курсы, которые в то время только появлялись и казались чем-то магическим. В принципе, они такими и были.

Будучи человеком деятельным и ответственным, я применяла и практиковала всё, что узнавала. Прощала обиды, ходила в юбках, практиковала исключительно позитивное мышление… Юбки, кстати, я и сейчас люблю. Но понимаю, что они точно не спасают от проблем и разочарований.

Тогда я не догадывалась, что всё это может быть удобно для окружающих, но довольно плачевно для меня. Это позже я узнала, что свою жизнь я подстраиваю под принятые в раннем детстве решения. И использую детские стратегии, которым научилась, когда не имела достаточно опыта, развитого мышления и пользовалась детскими способами тестировать реальность.

В моих стратегиях прочно сидело желание всех радовать и никого не огорчать. Оно как галочка «по умолчанию» в компьютере руководило моим выбором и поведением. Ведь меня учили быть воспитанной девочкой. Для этого мне пришлось научиться подавлять свои чувства, потребности и желания.

Позже в психотерапии я узнала, что именно эти детские стратегии руководят человеком на протяжении всей жизни и мешают жить так, как хочется.

Вместо того чтобы быть собой, я научилась быть Спасателем. Курсы псевдопозитивного мышления и инфантильной женственности, кстати, помогли мне отточить это мастерство до совершенства. Я улавливала сигналы от «нуждающихся» словно сверхчувствительный радар. Таким образом мои границы нарушали все, кто хотел, а я продолжала подавлять негативные чувства.

Но я не знала правил игры. И не могла предположить, что когда мои внутренние ресурсы закончатся, и помощь потребуется мне, это никому не понравится! Жертва переключится в Преследователя и обидится за то, что я перестала быть Спасателем. И оказывается, на добро могут отвечать злом. И все эти способы из сказок не работают в жизни!

В конце концов, я устала от лицемерия, которое начала хорошо видеть, потому что перестала подавлять свои чувства и мысли.

За то, когда разучилась быть удобной и радовать всех вокруг в ущерб себе, я научилась слышать себя.

Я долго училась не быть удобной. Моё окружение сильно сопротивлялось. Для некоторых я со своими потребностями и чувствами оказалась настолько неважной, что мы расстались. Это было грустно и сложно. Но я понимала, что это честно.

Я поняла, что не смогу заслужить любовь и заботу теми способами, которые я использовала с детства. И что мне не нужно ничего заслуживать! Потому что это неотъемлемое условие в близких отношениях. А токсичные мне не нужны ни под каким соусом!

И я всё ещё продолжаю учиться не быть удобной и жить так, как хочется))

 

ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ БОЛЬШЕГО Приглашаю всех желающих пройти обучение на всемирно признанном курсе о теории психологических Игр, жизненном Сценарии и его изменении.

Этот курс для вас, если вы хотите: 

Научиться замечать, что происходит в общении на психологическом уровне, приводит к конфликтам и разрушает отношения. 

Использовать теорию о чувствах и эмоциональном рэкете, чтобы проанализировать собственные способы выражения чувств и способы окружающих людей. 

Понимать и использовать в собственной жизни концепцию психологических Игр, чтобы распознавать и останавливать манипуляции и выходить из Игр наилучшим образом. 

Исследовать внутренние причины повторяющихся проблем и неэффективные способы справляться с ситуациями, закреплённые в раннем жизненном Сценарии подробнее>>>

 



В избранное