Все выпуски  

Школа Чувств доктора Валерия Егорова Боюсь быть слабой


SUBSCRIBE lenta psyaquarelle

Боюсь быть слабой... 
потому, что уж так положено - я слабая, значит меня никто не полюбит. Если покажу слабость - отвернуться, или накажут. Я думаю что это из детства - мне папа говорил - "Не ной. Надо быть сильной" . Все попытки быть услышанной оказывались провалом - ведь кто поможет девочке, которая плачет просто так... по пустякам. Проблемы игнорировались, как результат - моя неуравновешенность и драматизация всего - только чтобы придумать себе проблему наверно.. Все мои чувства под замком. И моя слабость тоже. Для окружающих моя личность кажется беззаботной.


Час добрый!
Это жалоба, исповедь, или желание что-то изменить?

Об установке отца при воспитании девочки? – так под такие слоганы всё же конструктивнее воспитывать мальчика.
Но зачем-то Вы обратились ко мне с Вашим: «Боюсь быть слабой»?!

Тогда пора Вашу матрицу отношения к себе менять. Отцу мысленно или реально сказать спасибо, и начинать жить свою жизнь. А жизнь женщины – это прежде всего чувства, и их проявление-выражение…
.
Нет чувств плохих-хороших. Они просто есть.

Начните с этого принятия себя и своего  чувства страха быть собой, то есть быть слабой, когда так хочется быть слабой… 

Вы удивитесь, но мгновенно перед Вами будут возникать мужчины, желающее Вам в Вашей слабости женской помочь, не мешайте им в этом.
И если у Вас подхватят пакет с продуктами на улице, то не вырывайте его с привычным: «я сама!», а позвольте это сделать за Вас.

Секрет прост:
Вы не сын своего отца, Вы – дочь!

Что же такое есть женская сила? А это на мой взгляд - мудрость уместности (времени, места и окружения) проявить свою слабость.

Всего наилучшего!

(С) Валерий Егоров.


В избранное