За последние 60 дней 17 выпусков (2-3 раза в неделю)
Сайт рассылки: http://psylive.ru Открыта: 09-05-2003
Абонемент «Новогодний» Института Развития Личности -
это возможность в течение года участвовать во всех мероприятиях, тренингах, семинарах, мастер-классах. Приобретая абонемент, Вы и сотрудники Вашей кампании могут посещать любые программы по расписанию в течение 2013 года.
· Абонемент не именной, при желании Вы можете передавать его иным лицам, в случае если не можете посещать занятия сами
· В стоимость абонемента включены: полный комплект раздаточных и информационных материалов, кофе-брейки, сертификаты участника, обеды в ресторане
· Абонемент действителен до 31 декабря 2013 года
Вас ждет не только полезное обучение, но и масса позитивных эмоций!
На Ваш выбор предлагается три варианта абонементов:
Абонемент «Выходной» (только программы выходного дня)
Количество программ/тренинг-дней
Суммарная стоимость программ по минимальной цене, руб
(средняя стоимость тренинг-дня 3850 рублей)
Стоимость абонемента , руб
Экономия, руб
3 программы или 6 тренинг-дней
Купить
23100
9240
13860 рублей (-60%)
5 программ или 10 тренинг-дней
38500
13475
25025 (-65%)
7 программ или 14 тренинг-дней
53900
16170
37730 (-70%)
Абонемент «Будни» (только программы в будни)
Суммарная стоимость программ по минимальной цене (стоимость тренинг-дня 8500)
51000
20400
30600 рублей (-60%)
85000
29750
55250 (-65%)
119000
35700
83300 (-70%)
Абонемент «Универсальный» (программы в любые дни недели)
Суммарная стоимость программ по минимальной цене, руб. (средняя стоимость тренинг-дня 6 175 р)
37050
14820
22230 рублей (-60%)
61750
21612
40138 (-65%)
86540
25935
60605 (-70%)
Предложение действительно только в течение декабря
Наши контакты:
Тел. +7 (495) 961-00-89
E-mail: help@psyevents.ru
Мы будем рады видеть вас на наших программах! С уважением, Институт Развития Личности
Не знаю, может, я неправильно сформулировала вопрос, и мне сейчас опять напишут, что "не бывает сложных людей, бывают люди, с которыми нам сложно". Надо развиваться самому и не трогать других. Увидят, что хорошо, сами начнут делать. Но это все теория. А как это сделать?
Ко мне сейчас заходил человек, который меня морально именно угнетает. Такое впечатление, что во всем мире он видит только грязь и во всех людях недостатки. И после общения с ним меня просто преследуют депрессивные мысли, хоть выбрасывайся в окно... Ну, естественно, я до такого не дохожу , но все-таки достаточно тяжело.
То есть некоторое время назад я с ним общалась (ну, когда у меня был депрессивный период), но потом мои друзья увидели, что со мной что-то не так и оттащили меня от него подальше, за что им огромное спасибо.
Так вот, этот чел сегодня ко мне заходил. А я решила, что, может быть, я совсем неправа, и наверняка в нем много хорошего, к тому же я видела его в периоды, когда он был без этих всеогрязняющих очков, и пустила его. Так вот, я слетела. И после часа беседы с ним выгнала его, потому что мне стало очень тяжело. Да, это не есть хорошо. Мне стыдно. Но я считаю, что для меня я сделала правильно.
Так вот. Как более нормально выходить из этой ситуации? На будущее.
Вопрос из форума
Свои правила )
Подстройка и ведение
Вопрос: а на фига мы ведемся на предлагаемые собеседником эмоции и темы? Правильно! Чтобы ПОДДЕРЖАТЬ КОНТАКТ. Мы - подстраиваемся, тем самым устанавливая зону доверия и прочего взаимопонимания. А зачем нам все это? Правильно! Чтобы ВЛИЯТЬ НА СОБЕСЕДНИКА. Мы пользуемся установившимся контактом для достижения своих целей. Правильно?
Не совсем. Так НАДО делать. А как поступают доноры? Правильно! Подстраиваются, но не ведут. Глупенькие.
Рецепт спасения? Правильно! За подстройкой должно следовать ведение!!! Посочувствовали минуточку - ДОСТАТОЧНО, начинаем УЛУЧШАТЬ настроение. Свое и его.
(Почитайте Введение в подстройку и ведение - там есть подробности).
Начать лечить
Нытику не нужна помощь - ему нужно сочувствие. По крайней мере, к ВАМ он обращается не за помощью, а за вниманием и пониманием. И если ты РЕГУЛЯРНО вместо совместного пережевывания неприятностей предлагаешь ПОМОЩЬ, то за эмоциональной поддержкой этот человек будет обращаться уже не к тебе, а к другому донору.
Хорошо это или плохо - зависит от цели.
Когда я только начинал консультировать, у меня был рефлекс: на предложение любого собеседника поработать душевным сантехником - обсудить его тяжкую долю - называть ЦЕНУ. Мол, моя консультация стоит <столько то> баксов в час. Отрезвляет!!!
Потом я стал говорить мягче: тебе нужна помощь или сочувствие? Мол, если хочешь, можем над этим ПОРАБОТАТЬ. (Страшный психолог: Хотите об этом поговорить? ) Причем, все знают, что сочувствовать я буду только БЛИЗКИМ людям. Становясь при этом неработоспособным.
(См. Более эффективные способы )
Впрочем, некоторым и правда нужна помощь, а не сопли. И тогда мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можем ПОМОЧЬ. Поэтому, в зависимости от изначальных намерений собеседника будет зависить то, как он воспримет наши действия: как издевательсто или как помощь.
Что мы можем сделать?
– Задать вопросы к цели .
– Задать мета-модельные вопросы к формулировке проблемы.
– Сделать рефрейминг смысла .
– Перераспределить ответственность и спросить, что, где и когда этот человек планирует сделать для решения своей проблемы - нагрузить работой.
– Отправить к профессионалу.
Закрыть общение
– Можно просто отказаться от встреч, сославшись на занятость и т.п.
– Можно нагрузить работой (задать сложные вопросы, предложить домашнее задание...) и поставить условием продолжения общения выполнение этой работы. Вариант: предложить ДЕСЯТОК путей выхода из кризиса и подождать, пока человек пройдет до конца хотя бы по одному из них.
– Можно мгновенно скучнеть при малейшем упоминании нежелательных для Вас тем.
И т.д.
После тебя и добавить-то нечего. На первый взгляд.
Ответ Лены Я бы посоветовала сделать ваше взаимодействие минимальным. Огородиться от этого человека. Не вступать с ним в контакт. Ответы - односложные. Потому что есть у меня теория, ч...
Я бы посоветовала сделать ваше взаимодействие минимальным. Огородиться от этого человека. Не вступать с ним в контакт. Ответы - односложные.
Потому что есть у меня теория, ч...