Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Многие люди думают, что подрастающее поколение сегодня аморально, что «ничего святого для них не существует», что это «только потребители». Но именно каждое новое поколение более совершенно, чем предыдущее. Но дело в том, что именно Мы даем каждому новому поколению то, Кто его «воспитывает», «обучает» и чему обучает?!


Центр Развития Сознания. Способности человека
Выпуск 58, 2006-09-04

Наши статьи

Он-лайн курс
“Развитие сознания”

Индивидуальные консультации

Лекции и программы
в Сентябре

 

 

Многие люди думают, что подрастающее поколение сегодня аморально, что «ничего святого для них не существует», что это «только потребители». Но именно каждое новое поколение более совершенно, чем предыдущее. Но дело в том, что именно Мы даем каждому новому поколению то, Кто его «воспитывает», «обучает» и чему обучает?!

Ребенок – самое гениальное существо, созданное в любви и доверии. Он самый нежный и чуткий, самый заботливый и ранимый…

Дети не стали хуже. Они другие. Они идут в ногу со временем, поэтому им необходимо другое «воспитание», другое «обучение», ДРУГОЕ ДОВЕРИЕ и ДРУГАЯ ЛЮБОВЬ.

Нельзя больше любить потребительски: «Я его растил, кормил, одевал, а затем он вырастет и будет заботиться обо мне». Мы их рождаем НЕ ДЛЯ СЕБЯ, НЕ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ ЛЮДЕЙ, а для их собственного счастья и благополучия!

Они свободны в своем выборе, они счастливы благодаря нашему доверию и силе Веры в каждого «маленького волшебника»!

Их не нужно обучать по-старинке, они не должны жить прошлым, а ведь только мы можем научить их чувствовать будущее, знать самих себя, уметь отстаивать свои интересы, развивать свои способности, совершенствовать себя и окружающую действительность.

Мы можем показать им, что уже было и чего не должно повториться в будущем!

Нравственность не там, где воспитание, а там где присутствует свой личный пример нравственности и правильное отношение к окружающему, где рядом с детьми мы, взрослые (а точнее каждый из нас – чистые, искренние, любящие.) Чтобы спросить с ребенка, необходимо спросить сначала с себя самого, с каждого из нас, с каждой семьи!

Наша нравственность – в наших каждодневных отношениях дома, в семье, на работе с сотрудниками, на улице со знакомыми и с совершенно чужими людьми. А всегда ли взрослые поступают нравственно?!

Можно привести следующую статистику случаев безнравственности: 98 % – на улице, в магазине, в транспорте и т.д., более 70–80 % – в семьях, более 50–60 % – на работе. Что видят наши дети?! Что они чувствуют и кто виноват в том, что они учатся ненависти?! Но уже понятно у кого…

Не для взрослых ли людей необходимо вводить в обиход нравственную литературу, учить их взаимоотношениям на улице, на работе, дома, учить правильно выражать себя и свои мысли, культурно, корректно, а не «мучить» детей своими «проповедями», которые сами они не воспринимают серьезно для себя, но зато пытаются ими изменить детей. А как может изменить детей эта ложь перед собой!

Здесь не поможет никакой школьный предмет, здесь необходимо изменить родителей, бабушек, дедушек (может, ввести штрафы или публичные наказания?!).

Сегодня уже в нескольких городах России в школьные предметы введена РЕЛИГИЯ. Но сможет ли она изменить положение? Нет, нет и еще раз нет! Для кого она? Для детей? Что она может принести детям? Осознание, что они рабы господние? Осознание того, что всё, что они делают, грех? И что эту греховность необходимо искупать всю свою жизнь покаяниями, постом и молитвами?!

Что могут дать эти религии, которые не могут изменить доведенный до такого состояния мир, не могут остановить людскую ненависть и злобу, агрессию и жадность, мелочность взрослого поколения и т.д. А иногда и оправдывают это религиозными терактами. Как они могут повлиять на детское ранимое сознание? (Это вопрос к каждому из Вас.)

Неужели все, кто проповедуют, знают Бога, чувствуют и любят Его? Знают, почему наш мир несовершенен и как его изменить к лучшему? А если нет, то неужели Вы, взрослые мамы и папы, дедушки и бабушки, захотите, чтобы Вашего ребенка обучал нравственности человек, не способный любить, некомпетентный в этих вопросах – дилетант?!

Чтобы выросли здоровые яблоки, яблоня должна быть здорова, и не всегда химические средства защиты от вредителей безобидны для нас самих, не правда ли?!

Необходимо в семьях, на улице, в детских садах – везде, где бывают дети, создавать здоровую и нравственную атмосферу, менять всё, что они видят. А это всё зависит от каждого из нас, от нашего выбора, от нашего примера!

Я была свидетелем множества случаев, когда религиозные люди были не только грубы, но и безнравственны. Однажды ко мне на индивидуальный сеанс пришла молодая беременная женщина, вся в слезах, которую из церкви выгнал батюшка, прилюдно обозвав нелицеприятными словами.

Но зачем она пришла в церковь?! Как и многие из нас – за верой, поддержкой, любовью. А что получила она и её будущий, растущий под её сердцем ребенок – жестокость, непонимание, обиду и оскорбление. Вот и всё! А имел ли он на это право и кто ему такое право дал?! Неужели Бог?! Своими собственными руками?! И это встречается очень часто.

Только от нашего выбора зависит, чему будут обучаться в школе наши дети, у кого и для чего. Только мы с Вами можем создать для них счастливое детство, любящую, доверительную атмосферу заботы и дружбы.

С уважением, Елена

© 2006 Центр Развития Сознания

Мы рады знакомиться с Вами, оказывать помощь, делиться новостями и своей радостью.
Мы с удовольствием получаем ваши письма. Некоторые из них могут быть опубликованы в рассылке – в полном объёме или частично - без предварительного уведомления. Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо было опубликовано – пожалуйста, явно укажите это в начале письма.
Связаться с нами можно по эл.почте:


В избранное