"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех" ---Большая игра. Почему это работает.


Выпуск
69

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Память. Интеллект. Успех.

 

Процедура Большой Игры

Пришло много писем с просьбой рассказать о сути Большой Игры. Хотя мне казалось, что написано более, чем, но источник вопроса вполне понятен – уж слишком невероятным кажется то, что было написано. Кстати, мне и самому стало понятно, от чего это работает стопроцентно, но об этом – чуть ниже.

Сначала – о сути Большой игры

1.   Цель – достижение и воплощение целей и намерений даже весьма амбициозного плана. С некоторыми, правда, ограничениями некритического свойства, но об этом будет речь в процессе игры.

2.   Для этого прописывается сценарий своей жизни примерно лет на пять-семь.

3.   К сценарию предъявляются вполне определённые требования, и их выполнение в сценарии и есть основная суть занятий. Скажу, что сценарии позитивной психологии «опиши свой идеальный день» или «пропиши свои цели и мечты» работают с минимальным воплощением, носящим вероятностный характер с очень малым, но не совсем нулевым, значением вероятности. Требованиям к сценариям, создаваемым в процессе Большой Игры, они никак не удовлетворяют.

4.   Последовательность занятий такова:

- Сначала теоретическое занятие с подробным разъяснением сути предприятия.

- Затем идёт создание аннотаций с анонимной оценкой их как участниками игры, так и профессиональными литераторами. Естественно, будет занятие по правилам составления аннотаций.

- После утверждения аннотации идёт написание т.н. синопсиса, который и является неким вариантом результата игры. В принципе синопсис по желанию может быть развёрнут в повесть или роман, но это уже как пожелает участник игры.

- Естественно, будет проведено два занятия по синопсису.

- Готовый синопсис передаётся на рассмотрение в Комитет Исполнения Желаний, который вынесет вердикт и принятии или непринятии сценария к воплощению.

- Кроме этого, будут высылаться творческие задания, которые напрямую не будут влиять на ход игры, но позволят развить творческое и художественное мышление, что, в принципе, благотворно скажется на ходе предприятия.

5.   По-хорошему за месяц вполне можно уложиться.

В принципе заявок на участие уже хватает, но:

- Не все приславшие заявки примут окончательное решение об участии, тем более что…

- С учётом огромной нагрузки на меня, как организатора и ведущего, того, что такое предприятие может проводиться очень редко, и массы других обстоятельств устанавливается примерная стоимость участия за месяц в размере шести тысяч, причём, уверяю вас, это ещё очень гуманно за такое предприятие.

- Хоть я и обещал ограничить число участников одиннадцатью персонами, заявки продолжают поступать, и я счёл не вправе отказывать тому, кто захочет участвовать, кроме тех, кто по некоторым признакам не может быть зачислен в группу.

- Примерная дата начала – 1 февраля.

Почему это работает

Я давно думал, почему на самом деле это работает. Понятно, что мистические причины не стоит принимать во внимание.

Ответ пришёл в процессе занятий группы по изучению Библейской истории, которые, по сути, стали занятиями по основам мироздания, физики в тесной связи с Библией. И эта связь гораздо глубже и точнее, чем может показаться на первый взгляд. Кстати, первыми на эту связь обратили внимание Иоганн Кеплер, Альберт Эйнштейн и Вернер Гейзенберг, один из создателей квантовой физики.

И в один момент я постиг, что законы физики, особенно квантовой, распространяются не только на микромир, но и на человеческую психологию.

Например, поведение электрона, локализация которого носит вероятностный характер и определяется наблюдателем. Как это переносится на психологию – поговорим непосредственно в процессе предприятия.

А пока скажу так, что именно Большая Игра согласно принципа неопределённости Гейзенберга и даёт «электрону», сиречь – участнику, не вероятностный, а вполне определённый характер. Более того, могу сказать, что пока я не знаю лучшего механизма, и уж тем более не «позитивистские бредни», которые с квантовой физикой никак не согласуются.

Кстати, приём в группу по изучению Библейской истории и её связи с физикой и психологией не прекращается. С точки зрения развития вряд ли найдёте что-то более интересное и полезное.

Вот и всё, что я хотел написать по поводу Большой Игры.

Если что – пишите на адрес bach@anitex.by

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иваныч

P.S. Кстати, рекомендую подписаться на мой новый видеоканал «Психология и вера». Посмотрите видео, оцените и подписывайтесь, чтобы быстро узнавать, что новенького. Ссылка - https://www.youtube.com/watch?v=eGli_Uw9p1o&t=4s

 

 

    

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное