"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех" ---ПРИТЧА ОТ МОЕЙ ЖЕНЫ


Выпуск
70

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Память. Интеллект. Успех.

 

Здравствуйте!

Вроде вошли после праздников в рабочую колею, так что возобновляется и более-менее регулярный выпуск рассылки. Сообщение о том, что всё теперь будет на фейсбуке, было сделано сгоряча и не считается.

Зато считается то, что скоро рассылка начнёт выходить на новом сервисе, более удобном и наглядном, там и фотографии можно будет вставлять. Тестовая группа в 200 человек положительно отнеслась к нововведению. Так что скоро.

Продолжает работу группа по Библейской истории, только теперь это уже курс по квантовой физике, психологии и увязке этих наук с Библией, ибо, как сказал Фрэнсис Бэкон, «чем точнее наука, тем ближе она к Библии». Так что в ближайшее время в рамках группы состоится фундаментальная лекция по основам квантовой физики. Не пугаться, без непонятных формул, всё на понятных моделях.

Зачем это надо? Потому что человеческая психика по уровням и строению очень похожа на физику. Сначала идёт макромир, затем постепенный переход на квантовые уровни. И, постигнув модели квантовой электродинамики, можно приступать и к практической реализации в области психологии. Практическая реализация – это настоящая квантовая психология, а не та попса, что лежит в книжных магазинах и претендует на мистику.

А мистики-то и нет, есть законы природы, законы, установленные Господом. И все науки объединяет Библия, о чём, кстати, писал ещё одни из создателей квантовой физики Вернер Гейзенберг и Эрвин Шредингер.

Потому что следующий этап – внешне простая, но очень глубокая психотехника, которая может дать совершенно уникальный эффект.

Так что есть смысл записаться в группу, ибо приём в неё идет постоянно.

Кстати, когда я сам учился Большой Игре (писал о ней много, так что не стоит ещё раз расписывать, о чём это), то объяснения Учителей были как раз на уровне эзотерики и мистики. А теперь я нашёл квантово-физическое объяснение её высочайшей эффективности, так что теперь могу со всей определённостью сказать, что лучшего инструмента для конструирования своей жизни и достижения целей просто не существует.

Кстати, пришли вопросы на тему «будет ли выпущен курс по Большой Игре». Ответ – нет, никогда. Не тот процесс, тут только личным участием в группе. А проводиться она будет раз в пять лет.

Хоть группа уже набрана, я решил пока не ограничивать слишком число участников, так что пока заявки принимаются. Всё ж такой редкий случай…

И сегодня на суд читателей представляю сказку-притчу, которую сочинила моя Жена. Мне понравилось. Не потому, что это она написала, а потому, что произведение хорошее.

Я не в духе сегодня

Человеческие дух и душа - одно и то же? Не совсем.

Господь Бог (горящий эфир - Дух, назовем его Природный газ, прости, Господи) создал человека и наделил его душой (допустим, каким-нибудь газом типа углерода) – по Образу Своему - "газовому".

И придал этому «углероду» СВОЕ свойство воспламеняться, гореть как горючие газы - водород, природный газ, пары бензина, спирта и т.д. – по Подобию Своему. И стал «углерод» – «пропаном–бутаном». Вот это - способность горения подобное Богу – это дух. Т.е. был газ обыкновенный, не горючий, а стал «пропан».

Бог Своим дыханием (дыхнул температурой от Своего огня), давлением атмосферным или другим каким фактором воспламенил (одухотворил) душу человека, и она стала гореть подобно Богу (огню, горящему эфиру - газу - духу).

Как пламя в пламени человек был в Боге, а Бог - в нём. Причем телесный человек был внутри своей души, как внутри огня, и не обжигался. Вспоминается чудо Благодатного огня.

Затем произошло то, что человек захотел быть самостоятельным, свободным от Бога, как бы вышел из Его огня. В человеческий «газ» попали разные примеси, волокна, которые уже не давали чистого горения. А потом температура понизилась (Господь отошел) и сам по себе газ «пропан» не исчез, но его свойства, возможности изменились. Горение превратилось в тление.

Что мы наблюдаем до сего дня (Душа осталась газом по Образу Бога, но перестала гореть по Его подобию). И теперь, чтобы быть опять в Боге, нужно чтобы Сам Бог-Творец, знающий все механизмы, создавший их, реакции, формулы, пришел к человеку, очистил его «пропан» от примесей и зажег его.

Это происходит в таинстве Крещения. Восстанавливаются первоначальные свойства. Если их не поддерживать (не очищать газ, не поддерживать огонь), то они опять утрачиваются. Поэтому Господь и создал Церковь, где Господь Иисус Христос всегда очищает и зажигает по мере засорения.

А без Него – тление, а впоследствии (после конца земной жизни) неочищенный газ с примесью волокна не сможет соединиться с Богом как пламя в пламени, но будет как чужеродное тело гореть в Нем, а значит мучиться. А подобное (очищенный газ «пропан-бутан») соединится с подобным (Природным) и будет вечное благодатное горение.

…Мне кажется, очень красивая и наглядная модель, многое объясняющая.

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иваныч (bach@anitex.by)

P.S. Итак, двери группы и Большой игры открыты. В общем, на ваше усмотрение.

P.S. Кстати, рекомендую подписаться на мой новый видеоканал «Психология и вера». Посмотрите видео, оцените и подписывайтесь, чтобы быстро узнавать, что новенького. Ссылка - https://www.youtube.com/watch?v=w6srKS4Hjnc&t=855s  Тема – «Материальность тела и души». 

          

 

 

    

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное