Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Симоронские сказки, рецепты и штучки для всех




СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

* НАШИ ВСТРЕЧИ В ДЕКАБРЕ!!!

* ПОХВАЛЯЮСЬ ОТ ДУШИ!

* ТОЛСТАЯ КОРОВА

* ОТВЕТНЫЕ КАРАКУЛИ

ОКСЮМОРОНСКИЕ СКАЗКИ,
РЕЦЕПТЫ И ШТУЧКИ
ДЛЯ ВСЕХ


Автор рассылки — Зоя Чернакова (Лисси Мусса)


23 ОКтября 2008



№ 229


Зайти на Форум

ВсеМИРных

Волшебников




НАШИ ВСТРЕЧИ В ДЕКАБРЕ!


Москва, Ленинская библиотека. 7 декабря в рамках фестиваля здоровья "БЕЗ ТАБЛЕТОК.РУ" состоится оздоровительный семинар ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ СЕМИНАР для Фигурок,
и тех, кто хочет атласную кожу
и здоровые волосы-ногти-пятки и прочие красоты - 26,27, 28 сентября. Все, что не вошло в книги + психологические особенности прохождения программ, + секретные способы подтяжки кожи, уменьшения талии, ускорение роста волос и тп. хитрости и полезности. Семинар на Народной улице, запись у Анастасии.

На этом в этом году ВСЕ!
Еще программа во Владивостоке - см. предыдущие рассылки и главную страницу нашего сайта.



НОВЕНЬКИЕ КНИЖКИ


Это не раздел - это прямое доказательство положения: "Скромность - прямая дорога к забвению!"



Книжка - ЧИСТЫЙ ШОКОЛАД!
Закрома волшебного ума!

Суперкнига!
Собрание трудов Академии за пять с половиной лет!
Абсолютно на все случаи жизни, и пожалуй, одна из самых интересных книг. И насмеетесь вволю - гарантия!





Красоты очередные!
Новенькая Кладовка вышла! Книжка красоты неописуемой, и бумага суперская, и цветных иллюстраций много. Обратите внимание: в середине книги вклейка - это страницы из книги "Волшебные картинки Лисси Муссы", которая вышла в начале лета, но в "Картинках" иллюстрации ярче и больше - там формат книги А4.
Новая кладровка дополнена новыми разделами, и сами увидите - она втрое толще!


Вы, конечно , будете сейчас смияяяяяяяяяяяяяяться...
Но вышла еще одна книжка
:)
И она уже в бестселлерах, хотя три недели всего как вышла
называется "БРЯМКИ"



Почему-то на обложку не вынесли название серии: "ЗАПИСКИ ДЕМИУРГА"
Книжечка суперская
Это не психология - это художественная литература - повести, рассказы, сказки, очерки о путешествиях(Индия, Китай,Турция), о живописи и обо всем.
Но все написано, конечно, в-основном о нашем, о волшебном!

Книжки можно уже заказать на ОЗОНе или у нас, на нашей Ярмарке. Если на Ярмарке, то тогда вы сможете заказать и мешОК Волшебника с блОКнотом, и Машину Времени, и волшебные картинки. И еще радость для многих: мы получили новую партию: Денежный платОК и Семицветик. Поэтому все кто заказывал - получайте скорее, их не так много!

http://yarmarka.igrotehnika.ru/
Пояснение к Денежному платОКу и к Семицветику есть на сайте Ярмарки



ПОГУРМАНИМ?

ТОЛСТАЯ КОРОВА

Как только завидите это название – бегите!
Любитель покушать – в этот ресторан, а любители фигуры – подальше от него! Потому что соблазн!

Но раз уж я вас сюда, в Китай, заманила, то рассажу, что здесь происходит: я, соблазнившись рассказами Лены об этом чудном местечке, зарулила сюда с ней вечерком, прихватив фотоаппарат и диктофон. На вечерок задвигаю свое вегетарианство подальше: а как я еще смогу рассказать о чудесах китайской кухни? Ведь если я буду вкушать только рис с овощами, мне будет хорошо, а вот вам будет скучно. Могу конечно и придумать все, но ведь найдутся люди, которые захотят попробовать то, что я описала так вкусно, и мне не хотелось бы никого разочаровывать. Поэтому жертвую пятью сантиметрами своей талии во имя литературной достоверности.

Ну-с, и начну с самого удивительного в этом ресторане: здесь еду не готовят. Нет раскаленных печей, плюющихся маслом громадных сковородок, нет котлов и горшков, нет поварят строгающих салаты и расладывающих котлеты среди гарниров. На кухне всю еду только крошат, режут, рубят, - на кружочки, кусочки, листочки, полосочки. И несут на столы. А на столах перед каждым посетителем стоит примус, и каждый готовит себе сам все, что душеньке угодно. Это очень удобно, наверное, для хозяев: нет претензий на неправиьную или невкусную еду, на пересол и недосол, и прочие несправедливости. Это очень удобно посетителям: не надо выпрашивать какие-то блюда, которых нет в меню - приготовь себе то, что душеньке угодно!

Примус – мечта пиромана! Сияющий полированный нержавеющий, похожий на произведение современного искусства: половина в дырочку, половина в полосочку, и глухая закрытая стенка имеется, и открытая – как сцена. И внутри – банка сильно траченная, прям баночка сложной судьбы. Открываем ее – и там, среди поржавевшего железа – небесно-голубое опалово-прозрачное нежнейшее желе. Надо полагать – это будет гореть.

Пока мы разглядывали примус, нам принесли чайник кипятка. Подчеркиваю: не чай, а именно кипяток. Его полагается выпить по чашечке, для благоденствия организма. Я так думаю, что это скорее для разогрева желудка – приготовься, брат, сейчас ты будешь делать подвиг!

Про меню: я его поразглядывала с интересом! В отличие от всех остальных местных ресторанов, здесь меню без картинок.

Потом каждому подали двойную плошку с соусами: соевый, в котором плавает травка зеленая и кусочек чили-перчика, и во втором отделении кашка какая-то, которая тоже соевый соус, но гораздо острее и концентрированнее, видимо делается из соевой пасты.

А официантка тем временем беседует с Леной, и снимает показания прямо с меню каким-то считывателем типа электробритвы, поэтому нет блокнотика и карандаша очень быстро и на экранчике видно, что ты заказал

а выбрать есть из чего: мясо, рыба, морепродукты, грибы, овощи, и какая-то фигня, которой нет названия по русски, потому что мы это не то что не едали, а даже и не видали.

Чтобы мы не скучали, нам принесли горячие кунжутные пирожки, наподобие наших булочек с корицей, тоже свернутое клубочком тесто внутри перемазанное кунжутной пастой, а сверху обсыпанное кунжутом так, что хлебца не видно.

Это полагается пожевать с соусами. Это оказалось кстати, потому что распробовали соусы, и сразу можно определить их вкус, чтобы потом выбирать, в какой макать то, что наготовила кастрюлька.

Пришел гордый юноша с зажигалкой и одним чирком воспламенил наши агрегаты. Красивое нешумное пламя, мягкий синий огонь, и на него нам водрузили кастрюльки с крышками.

И что же там, под крышкой? А там горячий бульончик, который внимательные официантки будут подливать по мере выкипания из термосов с носиками. Бульон беловатый, как будно в него молока добавили, и там плавает лук, морковка, помидора кружок узнаю, какой-то корешок, и вяленый финик. А финики здесь зачем? Лена поясняет: в Китае при варке мяса всегда финик добавляют. Считается, что финик перебивает неприятные мясные нотки запаха и добавляет свои финиковые - и это значитеьно улучшает и обогащает... Ну что же, попробуем мяса в финиковых ароматах!

Потом, когда я уже наемся и стану баловаться, вылавливая из кастрюльки всякие остатки, и пытаясь угадать, что именно я сейчас зацепила палочками и вытащу на поверхность, я вдруг выудила кусок прозрачного желе, как будто из мягкого жженого сахара. Оказалось, это печеное яйцо тут варилось с самого начала, только на дне плавало и я его до поры до времени не обнаружила.

Кто не знает, что это такое - рассказываю. Обычное яйцо куриное обмазывают глиной и кладут в негорячую духовку надолго. И оно медленно запекается. Вот например вы топленое молоко видели? Коричневатое такое? Оно точно также делается, только без глины. Закрывается в горшке и сверху мокрую тряпку, чтобы не слишком его жарило. И чтобы оно не просто кипело, а именно томилось в духовке. Вот и с яйцами та же история. Они тоже томятся, и от этой процедуры белок становится прозрачно-коричневый, а белок снаружи серый, а внутри почти белый. Вот половинка такого печеного яйца тоже в бульоне плавала.

А тем временем принесли грибы. Они картинно красивы и разнообразны: белоснежные ножки и светлошоколадные шляпки - похоже на наши опята молоденькие, шляпки не больше десятикопеечной монетки. Грибы побольше тоже шоколадные и с длиннющей кремовой ножкой. Красивый грибок, похожий на наш боровичок, а рядом с ним - совершенно ювелирные грибы: белоснежные, растущие букетиками, тончайшие ножки и аккуратные шляпочки, размером с булавочную головку. И еще какие-то кружевные, совсем уже на грибы не похожие, а под ними еще какие-то лежат, цвета карамели...

Грибы со вкусом креветок, грибы со вкусом курицы, грибы со сливочным вкусом, и просто грибы грибные. И просто какое-то плоское большое толщиной сантиметр и с мою ладонь величиной. Оказалось - тоже гриб, только большой, поэтому порезан на пластины. Какой он - трубчатый или пластинчатый - понять невозможно, потому что одна плоская штуковина без видимых шляпок-ножек. Оказалось: здоровенный гриб похож на копыто и вот так растет: плокая кругловатая штуковина без ножки и прочих глупостей - одна грибная мякоть. Похож по вкусу и запаху на шампиньон. Еще вижу знакомые грибочки, у нас в России они называются невкусно - навозники. А на самом деле очень вкусные, нежные и сочные грибы. Здесь они не из под куста с газона, а из грибного царства: ослепительно белые овальные бутоны на стройной ножке, красота белоснежная!

Вся грибная тарелка смотрится произведением искусства, впрочем, другие тарелки тоже не хуже. Вот овощи листовые поданы в вазах, как букеты. Очень красиво смотрится нежнозеленая капустка китайскаяс гофрированныи листочками и внутри капустного букета - куст темнозеленого шпината.

Порубленная кружочками (как будто круглое печенье) кукуруза - на удивление быстро сготовилась. Я через десять минут попробовала кружочек, и зерна были уже очень мягкие. А бульончик тем временем густел и насыщался вкусами и ароматами.

Креветки насажены на шпажки и носом вниз охлаждаются в большой вазе со льдом - такой вот креветочный букет, наверх только бамбуковые палочки торчат.

Отбивное мясо замариновано в разболтанном яйце. Это для того, чтобы при варке (ведь мы всю еду здесь варим) из него сок и запах не выходили, и оно мягкое душистое и сочное получается.

А еще тоньше миллиметра настругана ледяная говядина, и ее ломтики можно поддеть палочками, только пока они холодные, потом это только ложкой... Готовится такой мясной листочек меньше минуты, и получается кружевной воланчик, его подцепил, макнул в соус и в рот... И наблюдаешь, что там происходит. Жевать это, оказывается, не надо - воланчик растворяется во рту, оставляя вкус и запах бабушкиных пирожков с мясом, когда теста почти нет, а есть завернутая в поджаристый дым обалденно вкусная начинка.

Моментально готовится и соевая лапша - такие плоские тонкие полосочки длинной сантиметров по тридцать. Такая лапша без вкуса, вернее, она моментально приобретает вкус той приправы или добавки, которую вы вместе с нею едите. Если с соевым соусом - будет солененькая с легким грибным вкусом. Если с грибами, то будет грибная-креветочная, или грибная-куриная - в зависимости от того, какие грибы вы выбрали. А если с овощами, то будет полная иллюзия, что лапша тоже из каках-то овощей.

Еще, конечно же, свежая вермишелька - не сухая, а свежеприготовленная. Она тоже варится несколько секунд, но уже сама по себе вкусная, кидаю и ее в свой волшебный котел ,бульон там уже стал оранжеватый - это креветки его подкрасили. И наваристый - столько там всего уже побывало!

И в самом конце замечаю: ни диктофона, ни фотоаппарата я ни разу в руки не взяла. Я все время была, оказывавется, очень занята. Я разглядывала, прикидывала в уме, что за вкус получится, ели добавить еще и, например, шпината, и пробовала, что получилось, и выбирала грибочки, и разглядывала огонь примуса сквозь прозрачный ломтик мяса, и смаковала свое варево, и жевала, макала, облизывалась, чмокала...

Ух ты, какой коварный ресторанчик! Мы даже не поговорили толком - настолько каждый был поглощен своей кастрюлькой! Но бульон получился - непревзойденный! Я такого никогда не варила - не пробовала. Такой богатейший вкус - обалденный просто! То есть, попробовал бульону и обалдел навсегда! Но, к моему величайшему сожалению, места в животе уже категорически не осталось, и бульон был сожран глазами!

Это еще не все - было и продолжение банкета.
Но прошу простить великодушно - откланяюсь пока.
Потому что прилечь надо :))))))))))))))))

----------------------------------------------


Волшебные картинки Лисси Муссы. Выпуск 1 - "Исполнение желаний"
Машина Времени (теория и практика + Машина Времени в комплекте)
Эти книжки появились в Олимпийском, на проспекте Мира. Найти просто: 2 этаж, место 314, продает их Ольга. У нее же есть и генераторы, и практически все наши книги, которые изданы. Ей можно позвонить и узнать, когда лучше приехать (Олимпийский работает иногда только первую половину дня) и что у нее имеется.
Тел: 8 915 262 8133

Также генераторы, и книжки, и с картинками в том числе есть в центре "Помоги себе сам" в Текстильщиках.




ОТВЕТНЫЕ КАРАКУЛИ

Все знают наш расчудесный Оракул на форуме! Иногда он действительно сказанет такое, что в пору за голову хвататься и отползать, а то мало не покажется. И вот темочка роскошная появилась:
Ответные каракули на пендели Оракула
Красным - то что Оракул сказанул - остальное - ему волшебники отвечают. Как водится, в стихах:

Зебра зеленая:
Кто раньше встал, того и тапки!

Кто раньше встал, того и тапки!
Всех раньше встану завтра Я!
Схвачу я тапки - в тапках бабки!
Закономерно! Мы ж друзья!

Еще я раньше всех умоюсь
А в мыльнице - брильянт блестит!
А холодильник я открою -
Не масло - золото лежит!

И сыплются ТАК на меня все блАга
Ведь я всех раньше поднялась!
И даже честь поднятья флага
Конечно мне же досталАсь

Лего:
Наступил на грабли сам - предложи товарищу!
Искры высекать могёшь - разожги пожарище!
Потеряешь сто рублей - сто друзей объявятся
Выдать тысячу идей, как с проблемой справиться.

Танечка:
Hе рой яму другому, пусть роет ее сам

Не рой свекрови яму, пусть роет ее сам
А лучше удивляйся добру и чудесам!
Зачем тебе та яма, ведь жизнь ТАК хороша!
На 27 раз счастьем умножится душа!

Не рой свекрови яму, зачем тебе свекровь?
Забудь ее и яму, взамен найди любовь!
Найди тепло и счастье, и деньги и жилье,
Пусть доброе желание исполнится твое!

Это здесь:
ОТВЕТНЫЕ КАРАКУЛИ


КНИГИ ДЛЯ ВОЛШЕБНИКОВ



Лисси Мусса - Дело Техники боится! Лисси Мусса - Вот вам Точка Опоры Самоисполняющиеся сказки (практикум), или ОК'сЮМОРон в действии 3 настоящие волшебницы Кладовка Лисси Муссы Серенада Марципановна, Дракон и ОК`с ЮМОРон Моя Фортуна - Лакомка АбзацКирдык ОК и азы волшебства Волшебник начинает и выигрывает


Серия "ОКсЮМОРон - СООБЩЕСТВО С НЕОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ"

Полеты с песнями и танцами Волшебные советы





Книги для прохождения оздоровительных Программ "Сделаем из Тушки Фигурку" и "Руководство для выделки собственной шкурки"

<B><I>Полное Руководство по выделке собственной шкурки</I></B>
Для тех, кто хочет привести в порядок свою кожу, волосы, ногти. Программе поддаются болезни любой сложности -от тривиальных прыщиков и перхоти и шершавых локтей до сложных псориазов, папиллом, аллергии и дерматитов всех мастей. Без всяких лекарств.



Сделаем из Тушки Фигурку

Базовая книга для прохождения программы "Сделаем из Тушки Фигурку!

Волшебный блокнот

Волшебный блокнот необходим в том случае, если вы не знаете, что делать. В блокноте расписан каждый день: все задания на день, слова для кувшинчика, меню, хвалилка, рекомендации, веселая картинка

Я сама себе Хвалилка, Улыбалка и Ходилка!

"Я сама себе Хвалилка, Улыбалка и Ходилка!" - эта книга специально написана для тех, кому сложно хвалить себя, у кого не получаются веселые ходилки - лучшее пособие!

50 шагов к стройности

Это карманный сокращенный вариант книги "Сделаем из Тушки Фигурку". Для тех, кто книгу хочет иметь всегда при себе.(она легче втрое)



ШПАРГАЛКИ
ЛИССИ МУССЫ
Волшебник и его советы

Волшебник и его инструменты

Волшебник и занимательная медицина

Волшебник и его деньги

Волшебник и личная жизнь

Волшебник и приворотный компот

Волшебник и крайний случай


ОКсЮМОРОН ВО
ВСЕЛЕННОЙ
(миникнижки)

ОКсЮМОРон в ванной

ОКсЮМОРон на кухне

ОКсЮМОРон в вашем доме




Все правила игры создаются по ходу игры.

Лисси Мусса.







Зоя Чернакова Zoya Tchernakova
2005-2008г.

Все права подтверждены.
При перепечатке гиперссылка на
http://lyssymussu.ru
обязательна.



All rights reserved. Not to be used without permission of the Author. Copyright 23.10.2008 Lyssy Mussa (Zoya Chernakova)






В избранное