Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Энергетика взаимоотношений

  Все выпуски  

Энергетика взаимоотношений


Информационный Канал Subscribe.Ru

Энергетика взаимоотношений


No38

Когда они окружили дом

И в каждой руке был ствол

Он вышел в окно с красной розой в руке

И по воздуху плавно пошел

И хотя его руки были в крови

Они светились как два крыла

И порох в стволах превратился в песок

Увидев такие дела...

Бутусов

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

        Этот эпиграф из "Наутилуса" я привел в качестве контрпримера, чтобы показать каким образом могут приводиться в действие самые неординарные желания. Выпуск сегодня будет о противоположном, в стиле эпиграфа это выглядело бы "каким образом наши люди умудряются падать, находясь на более твердой опоре чем воздух, падать". О мнимых ценностях, которые препятствуют исполнению даже более скромных желаний. Не стоит воспринимать эпиграф буквально, я лишь хотел показать, что подобная тенденция существует. Многие люди спокойно делают свое дело, игнорируя предрассудки окружающих, и ничего с ними не происходит.. Интересна реакция "окружающих" - они прекрасно видят, что их предрассудки не работают, и прилагают порой неимоверные сознательные усилия, чтобы  доказать себе их истинность. Часто утверждение в предрассудках становится более приоритетным чем само желание, которым этот предрассудок был порожден, и тогда способ достижения желания превращается в навязывание собственных предрассудков другим людям. О предрассудках и мнимых ценностях сегодня и пойдет речь.

        Хотелось бы начать с Библии. Это одна из ключевых установок христианства. Нагорная проповедь, Матфея 5, 3: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное". Если бы не широкая реклама Библии, подобный текст вызвал бы скорее всего недоумение у нормального человека. Но рассмотрим его внимательнее. В тексте фигурирует две мнимых категории. Это "нищие духом" и "Царство Небесное". (По какой-то причине с большой буквы, что должно означать явный смысл этого понятия, и никак не символическую аллегорию). И полная аллегоричность первой фразы. Уж с этим словосочетанием крутят, кто куда захочет, мне лично доводилось от многих христиан слышать комментарии - что означает "нищие духом", каждый понимает по-своему, зато в одном они сходятся: именно ИХ стиль веры полностью соответствует ОДНОЗНАЧНО определенному понятию "нищих духом", что автоматически подразумевает, что именно они будут наследовать "Царство Небесное". Я не думаю что стоит пытаться разобраться со смыслом, на сознательном уровне он здесь умышленно "размыт". Вместо этого я бы предложил поставить другой вопрос: в каком состоянии должен пребывать человек, чтобы этот стих вызвал бы у него позитивный энергетический резонанс? Ответ будет очень очевидным и подсознательный смысл фразы "нищие духом" будет определяется вполне однозначно. Эта фраза будет иметь эффект для человека, которому не удалось реализовать свое желание, и который испытывает по этому поводу подсознательную обиду. Именно на таких последовательность "нищие духом" - "Царство" окажет действие подобно бальзаму на душу. Произойдет внедрение мнимой ценности - "духовной нищеты"... 

        Можно предположить дальнейшую развязку событий в жизни этого христианина. Время от времени у него будет появляться возможность реализовать свое желание, но... приобретенная мнимая установка будет конфликтовать со всем, что можно назвать успехом. Одна часть подсознания начинает упорно сопротивляться тому, что другая часть пытается добиться. В этом состоянии христианин не то, что не может придать своему вектору желаний соответствующую энергетическую форму, он будет избегать даже думать об этом. Выполниться какому-то личному желанию в таких обстоятельствах просто невозможно.

        Здесь мне бы хотелось отметить один парадокс. Кто помнит ╧16 рассылки, там говорилось об одном приеме из НЛП, который заключается в том, что для того, чтобы добиться желаемого, нужно маскировать свои желания. И это работает! Моделей, объясняющих работу этого механизма в рассылке приводилось достаточно, все они достаточно разнообразны, но сходятся к одному. Это называлось "игнорированием эгрегорных подачек", в результате на смену "подачкам" начинают приходить стоящие "бонусы"; или в более новой трактовке: явное выражение своих желаний, хоть и увеличивает вероятность их выполнения, но довольно опасно. В этом случае человек становится беззащитным перед проявлениями зависти, которая может проявляться либо в виде лицемерной лести, либо в виде "подрубывания крыльев" негативными установками окружающих. И то, и другое является подсознательным программированием, а активная демонстрация своих желаний делает человека уязвимым. Поэтому нередко ради исполнения желания разумно тщательно его скрывать и отстраняться (что подсознательно делают многие) и в этом указанный стих из Библии актуален.

        Единственное исключение составляют личные отношения, и то это актуально только для мужчин. В отличие от всего остального, реализовать свое желание путем практики отстраненности - практически невозможно. За все время выхода рассылки мне приходило много писем, где камнем преткновения отношений был как раз этот случай: парень хочет иметь что-то с девушкой, но никаких активных действий для реализации своих желаний не предпринимает. А вместо этого бесконечно взвешивает все ЗА и ПРОТИВ, пытается проанализировать свои чувства, найти логику своим действиям, подобрать слова... И самое главное делают это с видимой отстраненностью (Например могут добиваться свидания с девушкой, обосновывают его необходимость какими угодно предлогами, кроме самого естественного - личного желания). Такой подход почти всегда терпит крах и девушки, когда парни относятся к ним подобным образом - редко принимают их всерьез. Хотя порой сила симпатии бывает при этом колоссальной, личной энергии тратится много, и от этих отношений реально многое зависит... Несмотря на то, что мы назвали этот случай единственным исключением, он имеет огромное значение по сравнению со всем остальным. Поэтому роль активного (солнечного) проявления своих желаний - неизбежна. Библия же своим коронным стихом обесценивает это проявление личности, возводя в ранг блаженства лунную модель поведения.

        А в остальных случаях (в обществе, на работе, и т.п.), то там лунная тактика отстраненности работает блестяще. Как я отмечал, активное "протаранивание" устоев в общественной системе - редко бывает успешным, а вот отстранением (или возвышением - кому как лучше) можно успешно использовать ее. Любая система обладает солнечным (активным, мужским) аспектом проявления, со свойственной для этого проявления не подвергаемой сомнению шкалой ценностей (ТАК НАДО), а сами личности, участвующие во взаимодействии с ней обладают женскими (независимо от своего пола), лунными качествами, ограничены как правило, поиском оптимального для себя способа взаимодействия. Почти как в отношениях между мужчинами и женщинами. Так женщина, когда в отношениях с мужчинами использует жесткие принципы - имеет как правило сложную судьбы, так и любая личность, взаимодействуя с системой "напролом", имеет много неприятностей.

        Теперь вернемся к христианству, а именно к тексту Нагорной проповеди. Работает этот текст прежде всего на систему. Он актуален. Единственная сфера жизни, где его распространение вредно - личные отношения. И то, только для мужской половины, даже не для всех, а для тех кто излишне увлекается духовностью. Есть другие, которые для удовлетворения игнорируют любые этические нормы, хватая энергию (в любом виде) откуда только можно. Таких принято называть эгоистами, но поскольку в рассылке эгоизму придается совсем другое значение, они были названы вампирами. Для таких подобный "тормоз" желаний пошел бы только на пользу. Но колоссальный вред призыв к "духовной нищете" наносит тем, кто находится на пути личностного становления, тем для кого взаимодействие с системой приводит к регулярным утечкам личной энергии без последующего восстановления - для них это равносильно призыву принять медленную смерть... 

        Аналогичные христианскому призыву к отстраненности, можно в большом числе встретить в Интернете. Выглядит это как призыв поменять жизненные ценности с частных на более глобальные. Так вместо удовольствия приводить в действия свои желания - рекомендуют сосредоточить усилия на поиск истины и мудрости. Само личное желание при этом обесценивается, поскольку при детальном его анализе всегда отыщется "обратная сторона". Вместо того, чтобы получить ответ на вопрос: каким образом можно добиться реализации желания, в сети можно встретить множества концепций о принципах мирозданья и месте человека в них... Все это хорошо и полезно, но в свое время и на своем месте. Почему я привел в пример именно Интернет? Мне кажется, что именно "население" Интернета меньше всего нуждается в мудрости и страдает от недостатка знаний или переизбытка эгоизма. Это немного другие люди, которые редко "рубят с плеча", предварительно не взвесив все ЗА и ПРОТИВ. Поэтому призывать к сдержанности, контролю над эмоциями и отстраненности здесь в рассылке - я считаю не совсем уместным. Те, кто проводит много времени в Интернете, в общем то и так не разбалованы всевозможными излишествами, чтобы таким образом "брызгать" по вырвавшимся из  ментальной уздечки желаниям "мертвой водой отстраненности". Я детально не занимался исследованием ресурсов, которые ставят во главу жизни мнимые ценности. Из того, что мне попадалось, я бы выделил ресурсы ставящие целью поиск истины. Еще хотелось бы отметить афоризмы и высказывания великих людей. Как я и говорил, они правильны и полезны, но в свое время и на своем месте, в обратных же случаях могут сыграть роль подсознательной программы. Я сам читаю такие рассылки, в спокойном и безразличном состоянии можно узнать что-то стоящее. Но в периоды когда нужно действовать активно и принимать решения - я их удаляю не открывая.

        В продолжение темы. На форуме появилось сообщение, касающееся поведения людей, чья деятельность связана с компьютерами в месте, где безусловно деформируется чувство самости любого человека - очереди. Я думаю написать отдельную статью об энергетической линии программистов, и подробнее о тех людях кто очень близко пересекается с Интернетом. У кого есть вопросы. интересные идей - публикуйте их на форуме. Возможно на некоторые темы можно будет сделать выпуск рассылки, или статью. 

        Вообще такой способ: за счет отстранения от чего-то одного прийти к чему-то другому, более ценному, был введен совсем не Иисусом в Нагорной проповеди. Эта тенденция наблюдалась в Древней Греции, и активно продвигалась греческими мудрецами. Яркий тому пример - Сократ, призывающий отказаться от личного во имя чего-то другого (судя по всему, - идеи). В Греции в то время существовала противоположная идеология, ориентированная на личность и личностную красоту на всех уровнях проявления. Поэтому подобные учения мудрецов воспринимались в штыки. Греки просто жили, а обосновывать "почему они живут так" никому не собирались, а тут появляется Сократ и умными словами доказывает, что они живут не так. Доказать обратное не представлялось возможным, да и те, кто просто живет, этим заниматься никогда не будут. Но, несмотря на свою "духовную ущербность", греки отлично понимали, что такие учения представляют из себя информационный мусор и вредны для личности. Греки поступили очень цивилизованно, они не стали устранять Сократа физически и "ломать" его психику (как модно поступать у нас), а обернули его кризис личности против него самого. Поставили перед ним кубок с ядом и сказали с авторитетом системы - Пей! Таким образом предоставили возможность пожертвовать своим "Я" ради "всеобщего блага", к чему он так призывал... Сомневаюсь, что его бы убили, если бы он не выпил. Скорее всего ушел бы на все четыре стороны, только не смог бы больше продвигать свою философию, прикрываясь высшими чем жизнь ценностями. Но если бы его просто "убрали" - возможно христианство началось бы уже тогда. А выпив яд, он продемонстрировал наличие в своей философии скрытого призыва к самоубийству...

        Аналогичная тенденция просматривается в христианстве. Иисус сам нес свой крест! Я думаю, этот момент должен насторожить. Очень сомнительно, что совершенного человека и абсолютно гармоничную личность можно заставить нести крест, на котором его должны убить. Теперь этот пример - эталон христианского миропонимания. Аналогично Сократу они жертвуют своей личностью ради идеи, загоняя себя этим в дурацкое положение, терпя лишения, подавляя личные желания, при этом подсознательно мечтают о смерти и называют эту линию жизни "блаженной"...

        Так мы рассмотрели сегодня только одну мнимую ценность, которая вступает в конфликт с любым личным желанием и вряд ли приводит к хорошему финалу (небесному царству). На самом деле ее корни глубоко проникли в мировоззрение, что вычислить влияние этой идеи не всегда сразу удается. Между тем достаточно устранить ее влияние, и это даст "зеленый свет" многим жизненным желаниям.

        

       

Адрес сайта  http://subordin.narod.ru

Предыдущие выпуски рассылки можно найти: в архиве

Написать письмо




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное