Все выпуски  

Все о памяти и способах запоминания


№ 277. 24 января 2021 г.
Бомба! Следы цивилизации на Марсе


На фото Марса найдены детали огромной гусеничной машины

Не по теме рассылки, но уж очень интересная информация.

В сервисе Гугл планета Земля есть очень подробный глобус Земли и глобусы Луны и Марса, которые основательно замазаны. Марс замазан на 99,99 процентов, ничего рассмотреть не получается. Но есть сотня маленький полосок с высоким разрешением, на которых можно рассмотреть метровые объекты.

На одной из таких полосок с высоким разрешением в районе Северного полюса удалось рассмотреть в заснеженном карьере детали гусеничной машины. Она, вероятно, потерпела аварию и упала в карьер. Если верить линейке Гугл, размеры машины огромные. Зубчатое колесо диаметром 10 метров, в три этажа дома. Значит, сама машина должна быть величиной с пятиэтажный дом. На Земле есть подобные машины для добычи полезных ископаемых в карьерах.


На фотографии достаточно отчетливо видно два зубачтых колеса, детали, похожие на кардан и рычаг, какая-то прямоугольная панель с двумя симметричными отверстиями. Видны также следы сползания машины в карьер по обсыпавшейся породе, следах на снегу и огромный вмятинах внизу. Фотография сделана недавно, в противном случае все следы аварии давно бы занесло пылью и снегом.

Вероятно, саму машину забрали, а сломанные детали на момент съемки забрать не успели, и они попали на фотографию. На фото также можно видеть фрагмент гусеницы (или след от гусеницы) и по верху карьера хорошо протертую тропинку от движения транспортных средств.

Не будем гадать, кто добывает полезные ископаемые в карьере Марса. Американцы, китайцы, русские, местные марсиане, или кто-то прилетает за рудой с Юпитера? Очевидно лишь, что на Марсе есть свидетельства присутствия высокоразвитой цивилизации. Способны ли земные ракеты доставить на Марс такие огромные машины?


Много фотографий карьера большего размера вы можете посмотреть по ссылке.


Фотографии карьера Марса

Заходите в гости



   

(c) 2002-2020, Mnemonikon
Россия, Москва, интернет-школа мнемотехники Mnemonikon
Сайт Mnemonikon http://mnemonikon.ru/
Обратная связь(support@mnemonikon.ru)
Воспроизведение материалов - по согласованию с Козаренко В.А.


В избранное