Все выпуски  

Практическая Психология Успеха Наш мозг не хочет видеть противоречий


Новости блога Жизнь в Эпоху Перемен

 

“Наш мозг не хочет видеть противоречий”...


Цитата из нашумевшей книги известного психотерапевта Андрея Курпатова “Красная таблетка”:


“Мы словно специально устроены таким образом, чтобы не замечать собственных ошибок. Наша глупая правота, наша самооценка и реноме (причём в собственных же глазах) нам дороже, чем понимание истинного положения вещей. По итогу мы оплачиваем эту чушь своей жизнью. И это, правда, очень странный обмен. Мы легко, почти молниеносно находим виноватых и тысячу объяснений любым своим неудачам. Нас этому искусству будто в какой-то спецшколе обучали. Но нет, просто наш мозг не хочет видеть противоречий, сопротивляется им и постоянно наводит тень на плетень. Вопрос в том: хотим мы что-то менять в себе и своей жизни? И если хотим, то нам надлежит выработать у себя навык активного, неустанного, надсадного, я бы сказал, поиска противоречий, их выявления и обличения. Нам не хватает жажды видеть свои ошибки и несовершенства. Жажды смотреть правде в глаза, сколь бы неприятной она ни была. Жажды менять себя для себя же самих. Без этой жажды толку не будет — всё останется как есть”.


Мне очень хочется, чтобы вы начали разбег к желаниям этого года. Надеюсь, вы уже скачали и хотя бы поверхностно проработали вчерашний подарок - “Как виртуозно прожить свою, а не чужую жизнь”.


Для того, чтобы собственные противоречия не заманивали вас в капканы прокрастинации, я опубликовала сегодня подробнейшую статью про 7 ловушек на пути к цели. Читайте здесь https://vk.com/@megacoaching-7-lovushek-na-puti-k-zazhigatelnoi-celi


В избранное