Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 266. Восхождение


Восхождение

Web-версия   

 

Есть один парадокс, который определяет всю нашу жизнь. Внутри нас есть карта местности, описывающая местонахождение всех нужных нам объектов – я знаю, где находится мой дом, где стоит моя машина и так далее – вплоть до самых удаленных мест. В последнем случае мне даже не обязательно знать, где находятся, например, Филиппины – достаточно знания «ритуала», позволяющего туда попасть. А здесь все просто – зайти в интернет, купить билет, забронировать отель и ты уже почти там. Так и во многих других случаях. Отсюда и ощущение, что мы можем достичь любой цели – нужно просто пройти (пролететь, проплыть) определенное количество километров и мы окажемся в нужном месте.


Но здесь есть одна проблема – чтобы попасть на Филиппины нужны деньги. А вот сколько «километров» нам нужно пройти для того, чтобы их получить, мы не знаем. Не знаем даже, в каком направлении нам нужно двигаться. Понятно, что большинство из нас работает и получает какой-то доход - мы знаем, что нам нужно сделать для того, чтобы его получить. Но если нам нужно больше денег, мы становимся почти слепыми – нет никакого четкого маршрута, позволяющего нам достичь цели. А внутри нас есть ощущение, что такой маршрут должен быть – просто мы его не знаем.

 

Достаточно узнать, потом пройти какое-то количество «километров» и мы станем богатыми. Поэтому так востребованы услуги «проводников», предлагающих нам вложить деньги в супервыгодный проект или самим стать частью какого-то проекта. Все знают, куда такие «проводники» нас заводят, а многие убедились в этом на собственном опыте. Который их в большинстве случаев ничему не научил – они продолжают верить в то, что прямые пути есть, просто им попался неудачный «проводник», а в следующий раз они обязательно найдут такой путь.


Казалось бы, все логично – мы знаем, что рядом с нами живут «богатые люди». Знаем, что многие из них разбогатели «при этой жизни». То есть они прошли какой-то путь, какое-то количество «километров» и получили то, что хотели. И если мы найдем этот путь, то сможем тоже пройти его и «разбогатеть». Проблема лишь в одном – большинству это не удается.
Речь идет не только о деньгах. Многие хотят найти любовь, воспитать детей, которыми можно гордиться, обрести известность и конечно же – все хотят быть счастливыми. Но и здесь мы оказываемся слепыми – нет маршрута, который нам нужно пройти. И нет «числа километров», которые нам нужно преодолеть – все происходит «случайно». Некоторым везет, большинству нет. И никто не знает, почему так происходит. Хотя на самом деле все просто.

Возьмем работу в такси. Прилично оплачивается, во многих случаях водитель сам себе хозяин – сам устанавливает продолжительность своего рабочего дня. И в какой-то мере определяет размер своих доходов – чем больше работаешь, тем больше получаешь. Но здесь есть предел «человеческих возможностей». Можно работать 7 часов в день, а можно 14 – в последнем случае получишь в два раза больше. Это всё – дальше данный путь не ведет, сколько бы сил мы в него не вкладывали.


В прошлой рассылке мы говорили о натуральном числовом ряде – в данном случае мы имеем дело именно с ним. Двигаясь по нему можно в лучшем случае дойти до 4 клетки – например, получить в четыре раза больше чем получал. Но только в четыре раза – возможности здесь ограничены. Понятно, что 4 здесь условная граница, но такая граница есть всегда. Большинство людей, работающих по найму, находятся в положении «водителей такси» и даже в худшем положении. Предел роста их зарплаты ограничен, причем в отличии от «таксиста» у них нет никакой уверенности в том, что если они будут работать больше, то и получать будут больше. Но даже если так, перспективы здесь почти однозначны. Это как с пешеходом – человек может пройти за день 20-30 км. Тренированный человек – 50-60. Но никто не сможет пройти 200 км – это предел, за который выйти невозможно. Пока мы находимся на стороне пространства, в плену у натурального числового ряда.


А мы говорили и о другой числовой последовательности – о ряде Фибоначчи. В котором каждое следующее число образуется путем сложения двух предыдущих. 0,1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144,233 … и дальше до бесконечности. Именно эта последовательность лежит в основе гармонии Спирали, гармонии Золотого Сечения. Она позволяет нам перейти на сторону Времени, на которой можно преодолеть ограниченность натурального числового ряда.


Сторона Времени кажется нам не очень понятной. Мы знаем, что Время движется однонаправленно, из Прошлого в Будущее и нам кажется, что Время тоже движется по прямой – как и мы на стороне Пространства. На самом деле все не совсем так – внутри мы чувствуем, что Время движется по кругу. За одним днем следует другой день, почти не отличающийся от предыдущего. За одной неделей, другая неделя. Конечно, есть выходные, но все выходные тоже похожи друг на друга. И так не только с нами, со всем миром. Утро, День, Вечер, Ночь, Утро….. Лето, Осень, Зима, Весна, Лето… Так и со всем остальным.


Но наш мир неоднороден – можно сказать, что он образован рядом «плоскостей», на каждой из которой существуют «кольца» разного диаметра. Это нам знакомо – в детстве каждый день был намного длиннее, чем во взрослой жизни, а в старости течение времени ускоряется настолько, что только что было утро, а сейчас уже вечер. И дело не только в психологическом восприятии времени – «диаметр колец» определяет всю нашу жизнь. Наш уровень «успешности» в широком смысле этого слова. Условно говоря, есть «плоскость жизни» работников газпрома, на которой уборщица ездит на недешевой машине и может купить себе сумочку за 2,6 млн рублей. И есть «плоскость жизни» пенсионеров – на этой плоскости 30000 рублей являются «большими деньгами». Так и со всем остальным – некоторые люди не имеют никаких проблем со здоровьем – диаметр их «временного кольца» на этой плоскости намного больше, чем у большинства людей. А есть люди, которые болеют всегда – они даже не знают, что значит чувствовать себя здоровым. То же самое с везением, со счастьем и со многими другими вещами.

Казалось бы, все зависит от того, на какую плоскость мы попадем. Но сторона Времени образована не только Кольцами, но и Узорами, Спиралями, соединяющими различные «плоскости» друг с другом. Каждый Узор представляет собой спираль Фибоначчи, следующий виток которой лежит уже на другой плоскости. Спираль может устремляться вверх – по ней движутся те люди, которые достигли Большого Успеха в какой-то области. А может быть направлена вниз – такова, например, спираль «старения». Вернее так – у каждого Узора есть восходящая ветвь, могущая перенести нас на следующий уровень. И есть нисходящая ветвь, ведущая нас на нижележащие плоскости.

Для соединения с нисходящей ветвью особых усилий прилагать не нужно – стареют почти все люди. А вот чтобы соединиться с восходящей и с течением лет становится не слабее, но сильнее, нужны не только Усилия – нужно знать, как именно это можно сделать.
Рассмотрим числовой ряд Фибоначчи немного внимательней. Он отличается от натурального ряда с самого начала. 0, 1, 1, 2, 3, 5….. Как мы видим в нем две единицы, которые отличаются друг от друга. Каждое следующее число сумма двух предыдущих. В этом плане первая единица – это линия. А вторая единица это 1+0. Мы говорили о том, что 0 это число Бесконечности – в Бесконечности нет расстояний, отделяющих объекты друг от друга. Нет Движения, потому что некуда двигаться. То есть 0 это Неподвижность, остановка, которая очень важна. Когда мы стоим на месте, то можем двинуться в любую сторону. И наоборот – чтобы выбрать нужное направление движения нам надо остановится. А это сделать очень сложно – мы находимся в плену «колец времени», находящихся на одной плоскости и как бы передающих нас «из рук в руки». Работа, дом, семья и так далее. Поэтому наш путь бесконечное продолжение уже пройденного пути и чем длиннее пройденный путь, тем труднее нам отклониться от привычного маршрута. Можно сказать, что первая единица и есть истинная размерность большинства людей. К нулю они если и прикасались, то в далеком детстве, когда действительно могли ВЫБИРАТЬ направление движения. А потом их движение становилось все более и более предсказуемым – если владеть полной информацией, можно предсказать все действия, которые совершит большинство людей.


Вторая единица включает в себя «внутренний ноль» – произвольную остановку. Если наше движение непрерывно, оно почти предопределено – мы как поезд, движущейся по рельсам по одному и тому же маршруту. Но если мы останавливаемся, то начинаем видеть другие пути, на которые можно перейти. Можно сказать, что правильная остановка это «узловая станция», из которой можно двинуться в любое место. И именно эта станция является началом ряда Фибоначчи, началом Узора, позволяющего нам перейти на другую плоскость.

Можно сказать по другому – канал управления, канал времени образован вертикальными вибрациями, а канал действия – горизонтальными. Пауза нам нужна для того, чтобы перевести вибрации одной формы в другую форму.


Первый внутренний ноль это только начало. Дальше все просто – пауза (0) как бы увеличивает число, вытесняя следующие числа натурального ряда. Поэтому происходит скачок – своего рода телепортация, позволяющая нам подняться на следующую «плоскость».
2 = 1+1+0=2+0 Здесь 2 становится больше, чем обычное 2, но пауза одна, поэтому мы остаемся на второй клетке. В том месте, где открывается возможность соединения с Узорами и перехода на следующую «плоскость».


1+0+2+0=3+0+0 Здесь в структуре третьей клетки уже две паузы, два нуля, поэтому она больше чем 4. Достаточно одного толчка и мы попадаем сразу в 5-ю клетку. Переходим в ту плоскость, которая находится выше нашей плоскости


3+00+2+0 = 5+000. Число 0- пауз – соответствует расстоянию до той клетки, на которую мы можем попасть. Поэтому следующее число 8 и это число «третьей плоскости»., считая от того уровня, с которого мы начали.


3+00 + 5+000=8-00000. Здесь у нас пять нулей – пять пауз, поэтому следующее число 13 – это «четвертая плоскость» . И так далее – в этом суть ряда Фибоначчи. Но нам пока достаточно начала этого цикла. Достаточно попасть на пятую клетку – тогда мы сможем перейти на другую плоскость.


Наше место в реальности определяется энергетической структурой. Её основные элементы Канал Управления, по которому энергия движется снизу вверх – от муладхары к сахасраре. И Канал Действия, по которому энергия движется сверху вниз, от сахасрары к муладхаре. Понятно, что обычно она не проходит весь путь – эти каналы соединяются в области всех чакр, поэтому Круг может быть замкнут раньше. Иногда на уровне вишудхи и манипуры – тогда главными становятся процессы мышления. Иногда на уровне аджны и свадхистаны – тогда главным становятся эмоции и желания. Иногда на уровне сахасрары и муладхары – тогда главными становятся безопасность и стремление соединиться с целым. Но в любом случае круг остается кругом, кольцом времени, а мы оказываемся привязанными к той плоскости, на которой находимся сейчас. Это лента мебиуса, у которой есть только одна сторона. На которой мы вынуждены оставаться. И которая находится в иллюзорном мире, вне пространства и времени.


Чтобы перейти из кольца времени в Узор, обрести способность переходить на следующую плоскость, нужно остановить внутреннее дыхание, сделать паузу и перевести его на другую сторону. Тогда мы оказываемся на «перекрестке», на котором можно выбрать дальнейшее направление движения.

 

 

 

Возьмем ситуацию обмана – человек, который нас обманывает, создает привлекательный образ на уровне Картины Мира. Который при движении по «кольцу» становится частью ОМ – тем, во что мы уже верим. А когда это происходит, мы принимаем неверные решения, которые потом воплощаются в ошибочные действия. Понятно, что никакого результата они не дают , но «кольцо» продолжает вращаться и поэтому с каждым разом нас обманывать легче и легче.

 

 

 

А если мы сделаем паузу и переведем ток энергии в канал действия, то сможем проанализировать сказанное им на уровне конкретных слов. Которые противоречат тому Знанию, которое в нас есть – мы знаем, что невозможно получить 1000% прибыли просто вложив куда-то деньги. Это Знание трансформируется в описание «технологии обмана». Потом мы снова делаем паузу, переводя поток энергии в канал действия. Что позволяет нам изменить восприятие конкретных элементов Картины Мира, научиться распознавать «обманщиков» на интуитивном уровне.

 

 

 

 


Движение по «кольцу» это единица. Создание восьмерки позволяет нам создать первую паузу, первый ноль, позволяющий сделать выбор. Именно в этой точке начинается ряд Фибоначчи. И именно в неё мы должны попасть, чтобы изменить «плоскость существования». Теперь посмотрим, как именно это можно сделать.

 

 

 

 

 

 


Техника






.

 

Я говорил о трех восьмерках, вложенных друг в друга. Начнем с внутренней восьмерки – ей мы в какой-то степени можем управлять. Можем формулировать свои желания и произносить внутри себя нужные слова. Эта способность отличает нас от животных и позволяет выйти из рамок «натурального числового ряда».

Сначала нужно ощутить то «кольцо», которое уже существует внутри нас. Оно может начинаться в разных точках. Сейчас для нас важнее тот фрагмент, который образует наше ментальное тело – движение энергии между Манипурой и Вишиудхой. Между Картиной Мира и Описанием Мира. Картину Мира мы просто так изменить не можем – если враг сильнее нас на этом уровне он таким и остается. А Описание Мира мы можем менять – наверное почти каждый представлял себе победу над «сильным врагом». Конечно, это были просто фантазии, но создание восьмерки может воплотить их в реальность.

Сосредоточиваемся на внешнем дыхании и соединяем его с внутренними. Во время вдоха ощущаем как энергия поднимается по спине до макушки головы, а потом опускается спереди от макушки до нижней полости – до промежности. Это легко уловить – достаточно нескольких минут.

Затем сокращаем радиус «кольца» – движение энергии начинается от манипуры – от области солнечного сплетения и заканчивается в основании шеи – в вишудхе. Это тоже легко – такой ток энергии всегда возникает когда мы о чем-то думаем. Вернее когда нас пытаются обмануть – а это происходит почти всегда.

Потом превращаем «кольцо» в «восьмерку» - ток энергии поднимается по спине от манипуры, доходит до анахаты и переходит в переднюю часть тела. Проходит через центр вишудхи и направляется в канал управления – до области анахаты. Сквозь которую снова переходит и опускается до манипуры (солнечного сплетения) по переднему каналу – каналу действия. И так далее – до ощущения «восьмерки».

Когда восьмерка создана останавливаем её вращение в передней части вишудхи – на уровне кадыка. Формулируем главное желание, которое у нас есть сейчас первыми словами, которые придут нам в голову. И вкладываем эти слова в тот «сгусток», который ощущаем в передней части вишудхи – так, чтобы они превратились в «магический шарик».
Затем проводим этот «шарик» до задней части вишудхи – если мы попали куда надо, то начинаем верить в истинность сказанного. Верить, что мы здоровы, красивы, веселы, богаты и так далее – в зависимости от желаний. Это важный момент мы должны поверить в истинность произнесённых слов, включить их в базовое Описание Мира

Потом опускаем шарик по спине до анахаты и переводим его на переднюю сторону тела – в Канал Действия. Доводим до Манипуры и видим образ себя изменившегося. Не нужно стараться, все происходит почти само собой. После этого энергия проходит через манипуру до её задней части – мы видим, как мир меняется вслед за нашим изменением.
Повторяем весь цикл несколько раз – пока не почувствуем «достаточности» - обычно достаточно от 5 до 10 повторений. И всё – наши желания воплощаются в реальности.

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

 

 

 

Удачи!

 

 


В избранное