Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 271. Смертны ли люди?


Смертны ли люди?

Web-версия  


Физический опыт подсказывает нам, что человек смертен - умирали все знакомые нам люди. Те, кто уже умер. Умирали – значит утрачивали свою сознание, способность двигаться, утрачивали все, что делало их людьми. Есть представления о бессмертной душе, но они вроде бы никак не связаны с практическим опытом. Когда мы говорим о живом, то видим только конкретные живые существа и не видим ничего большого – не видим того, что может существовать не в физической форме. Хотя все не так просто.


Возьмем муравейник. Мозг муравья очень мал, но он способен совершать очень сложные и почти осмысленные действия. До тех пор, пока находится вблизи муравейнике, в каком-то невидимом нам поле, являющимся вместилищем некого коллективного сознания. Раз муравей может взаимодействовать с этим полем, значит в нем тоже есть «полевые структуры», не имеющие физической формы. А раз так, то можно предположить, что после смерти муравья эти структуры могут соединиться с полем, стать частью общего и продолжить существования в иной форме.


Если брать видимую сторону мира, можно понаблюдать за полетом стаи птиц. Отдельные особи могут обладать зачатками сознания, формировать какую-то Картину Мира и ориентироваться в ней. А некоторые – например вороны – проявляют что-то очень похожее на интеллект. Но в какой-то момент времени их самостоятельность утрачивается – они собираются в громадные стаи, летящие куда-то без всякой цели. Причем их полет совершенен – они не сталкиваются друг с другом, вся стая летит как единое целое. Здесь глазами видно, что она становится воплощением чего-то большого, какой-то «полевой структуры», которая в обычных случаях нам не нужна. И что в полете стаи есть своя цель – подпитать то облако, которое им управляет и получить что-то из него.


Так и во многом другом, в том числе и у человека. Есть известный эффект «толпы», когда людей, собравшихся вместе, как бы подчиняет себе внешний разум. И они делают совсем не то, что собирались сделать. То же самое происходит почти во всех коллективных общностях. Поэтому люди, чувствующие это, нередко стремятся к одиночеству.


Подобных примеров можно приводить много, но суть понятна – есть некий нематериальный носитель, который может контролировать живые организмы и управлять ими. Вопрос в том, какие функции он выполняет. И на каких уровнях существует. Понятно, что нам интересней решить его с точки зрения человека.


Рассмотрим основные способы восприятия мира.


Можно ощущать течение Времени – это как плыть на лодке по течению и смотреть по сторонам. С полным вниманием – тогда мы переносимся в Настоящее.


Можно вспомнить те пейзажи, мимо которых мы проплывали раньше. Даже снова увидеть их, переместиться в Прошлое. Понятно, что в момент воспоминаний мы перестаем видеть то, мимо чего проплываем сейчас.


Можно задуматься о чем другом – о раннее пройденных маршрутах или о тех маршрутах, которые нам предстоит пройти. Тогда текущая река и лодка почти исчезают. Иногда исчезают в буквальном смысле слова – мы сами не помним, как попали в какое-то место, и другие люди не видят момент нашего появления здесь. Это редко, но бывает.


Наконец, можно начать грести – ускорить приближение к какому-то изгибу реки или замедлить его. Грести против течения – вернуться в прошлое реально у нас если и получается, то только случайно. Хотя ощущение ДЕ ЖА ВЮ знакомо многим.

Если представить Узоры Времени как кольца, то в первом случае мы скользим по поверхности кольца с резонансной скоростью – это и позволяет нам погружаться в Настоящее.


Чтобы вспомнить прошлое, надо сначала приблизиться к центру кольца – отвлечься от того, что перед глазами. А потом перенестись в нужную точку Прошлого.


Для того, чтобы подумать о чем-то другом, надо соединиться с центром кольца – каждый центр соединяется с множеством иных Узоров – тех волн Времени, с которыми мы соприкасались или собираемся соприкоснуться. А чтобы начать «грести», надо «предвидеть будущее» - найти в нем ту точку, которая нас или притягивает или отталкивает.


Казалось бы все просто – погружаться в настоящее мы в какой-то мере умеем. Вспоминать прошлое и предвидеть будущее тоже. И мы умеем переключаться так, что тело может быть в одном месте, а голова совершенно в другом. В центре любого Узора Времени есть частичка Вечности, прикоснувшись к которой можно попасть куда угодно. Но только в принципе – проблема в том, что наши воспоминания неточны и расплывчаты. А когда прошлое неполно, неполно и будущее – мы не можем ничего увидеть с полной уверенностью. И не можем полностью отделиться от текущего Узора, чтобы максимально сконцентрироваться на каком-то другом.


Проблема в нашей Памяти – вернее в её локализации. Мы привыкли считать, что память заключена в нашем мозге, что в нем есть какие-то структуры, позволяющие хранить информацию. Мозг изучен достаточно детально – выявлены области, связанные с восприятием собственной личности и способностью распознавать ложь, а также зоны, руководящие любопытством и тягой к приключениям. Были обнаружены центры аппетита, агрессии, страха, открыты участки, отвечающие за чувство юмора и оптимизм. Но не обнаружено структур, в которых могла бы храниться информация.
Доктор биологии, автор многих научных работ Руперт Шелдрейк предположил, что воспоминания располагаются в "пространственном измерении, недоступном для нашего наблюдения". По его мнению, мозг - это не столько "компьютер", хранящий и обрабатывающий информацию, сколько "телевизор", трансформирующий поток внешней информации в форму человеческих воспоминаний. То есть информация хранится как бы на внешнем носителем, а в мозг поступает «по запросу». Понятно, что если нет сигнала, самый совершенный телевизор работать не будет.


Есть ещё один момент – доступ к информации определяется «быстродействием» системы – в данном случае скоростью нервных импульсов. А она составляет всего 0,5 – 100 метров в секунду. По сравнению со скоростью распространения электрических импульсов в компьютере это ничтожно мало – в три миллиона раз медленнее. При таких скоростях любой масштабный информационный массив оказался бы для нас недоступен. Но наш мозг каким-то образом функционирует. Значит он соединен с иной энергетической структурой, в которой скорость распространения импульсов не меньше скорости Света.


Есть много других непонятных вещей – Ксеноглоссия – внезапно пробуждающееся знание чужих языков. Регрессивный гипноз, при котором человек вспоминает фрагменты «прошлых жизней», подтверждаемые документально, в исторических документах соответствующих лет. В конце концов способности – принято считать, что они передаются по наследству. Но, во-первых, далеко не всегда у способных родителей рождается «способный ребенок» - нередко гении берутся как бы из ниоткуда. А во вторых, наследственность связана с хромосомами, заключенными в ядре клетки. Никто не сможет объяснить, каким образом заключенная в них информация может трансформироваться в какие-то врожденные навыки, умения и способности.


Логично предположить, что есть какая-то полевая структура – «информационное облако», в котором хранится вся информация, накопленная нами за свою жизнь. И, может быть, за прошлые жизни – иначе случаи Ксеноглоссии невозможно объяснить.

Наш мозг используется как приемо-передающее устройство – мы направляем запрос в «облако» и получаем ответ. А наше «я» является «оператором», могущим работать и с «облачным хранилищем» и с мозгом. Вернее так – пока мы живы, мозг оказывается главным местом пребывания нашего «я». Но очень вероятным кажется предположение о том, что после смерти мозга «я» притягивается к «облачному хранилищу» накопленной нами информации.


И не только поле смерти мозга. Жизнь и Смерть это две крайние из известных нам полярностей. Две другие это сон и бодрствование – понятно, что наша форма во время сна резко отличается от формы, которую мы принимаем наяву. Поэтому во сне мы очень редко помним явь, а когда просыпаемся помним лишь маленькую толику увиденного во снах. Хотя сны снятся каждому.


Дело в том, что пространственно-временной континуум нашего мира изогнут особым образом. Так, чтобы нам всегда казалось, что мы движемся последовательно, что каждое следующее событие является следствием предыдущего. И чтобы на самом деле громадные массивы полученной нами информации оказывались для нас недоступными. Это можно объяснить на простом примере.


Есть кольцо – когда мы движемся внутри него, то движемся по одной стороне и не можем перебраться на другую сторону. А есть лента Мебиуса, в которой мы можем переходить с одной стороны на другую даже не замечая этого. Такая лента это одномерное пространство. Но здесь есть очень важный момент, которому уделяется мало внимания – при таком «путешествии», при переходе на другую сторону меняется наша форма. Которая становится противоположной той форме, которую мы имели раньше.

Путешествие по Ленте Мебиуса это не только бег по бесконечному кругу, из которого невозможно выбраться, но и бег, полный неожиданностей. На этой картине в роли бегущих муравьи.

Проследив за их движением можно сделать интересное открытие. Совершив один оборот, каждый муравей окажется в той же точке, но уже в форме антипода – зрительно он будет по ту сторону ленты вниз головой. Если муравья заменить двумерным существом, то при первом прохождении ленты Мебиуса он превратиться в свое отражение. Чтобы стать самим собой, двумерному существу нужно сделать ещё один круг. Так и муравью нужно дважды пройти ленту, чтобы вернуться в исходное положение.


Это похоже на состояния сна и бодрствования. Когда мы засыпаем, то переходим в форму «антипода», а когда просыпаемся – возвращаемся в текущую форму. А эти формы почти не связаны друг с другом – поэтому Сон и Явь для нас противоположны. Во время сна мы соприкасаемся с «облачным хранилищем», которому передаем информацию и из которого что-то получаем – нередко озарение приходит к человеку именно во сне. Но чтобы понять, о каком именно хранилище я говорю, надо рассмотреть картину немного шире.


Все «информационные облака» складываются в определенную Иерархию. Понятно, что есть Большое облако, закладывающее в нас программу Жизни. Инстинкты, свойственные всему живому – инстинкт питания, размножения и так далее.


Следующее «облако» облако Рода. Которое во первых обуславливает форму создающегося тела, набор врожденных инстинктов, присущих какому либо виду и стремление к экспансии. А во вторых, оно считывает информацию о состоянии Рода и вносит необходимые коррективы в механизмы его функционирования. Поэтому, например, после войны рождается больше мальчиков.


Но у человека есть и что-то большее – то, что мы назвали Большим «Я». Личное «облачное» хранилище, которое может хранить информацию, энергию впечатлений, полученных человеком. Обретенные им способности – «программы», помогающие решать какие-то задачи. Иногда «облачный компьютер», способный генерировать ответы на сложные вопросы. Не даром верные решения нередко приходят во сне или сразу после пробуждения – «с этой мыслью надо переспать».


Для того, чтобы соединиться со «своими» облаками, нужен какой-то «ключ», что-то вроде сим-карты. Роль такого ключа и играет геном человека – в нем есть общие элементы, соединяющие нас с «облаком» Жизни и Рода, а есть индивидуальные – соединяющие нас с большим «Я». С нашим индивидуальным хранилищем информации и ,может быть, с индивидуальным Большим Компьютером. Ключ открывает двери в обе стороны – информация может поступать в наш мозг и оказываться в распоряжении нашего «Я». А наше «Я» может переходить в «облако» - что происходит, например во время сна. Или «шаманской болезни» - в последнем случае длительное возвращение в «облако» нередко приводит к формированию «сверхспособностей» - человек получает доступ и к тем программам, которые для него раннее не предназначались.

Большое «Я» может существовать в двух формах. Простейшая – это информационный массив, включающий в себя ту энергию впечатлений, которую мы получили из внешнего мира. Но если энергия впечатлений, поступающая в зародыш «большого я» остается «не кристаллизованной», она растворяется в облаке большего порядка. Мы говорили о том, что информация не может исчезать, что именно накопление информации становится основой существования Вселенной. Но она может быть деперсонализированной, стать своего рода «строительным материалом», из которого создается новые информационные матрицы. В этом случае реинкарнация происходит «по частям» - во вновь родившемся человеке есть фрагменты информационных структур разных людей. В случае резкого несовпадения возникает раздвоение личности – в человеке действительно есть две или несколько противоположностей, которые борются за сознание и тело человека. И подобное случается чаще, чем кажется – большинство людей «инфицировано», поэтому они могут вести себя противоположным образом – в них есть множественность «я».


Конечно и здесь не все безнадежно. Можно использовать «искусственную кристаллизацию» - взять за основу что-то находящееся вне нас. Соединиться с устойчивым внешним облаком – обычно с какой-то религией, точнее с каким-то Богом. Это облако обретает устойчивость благодаря тому, что Бог становится «центром» верующих, впитывающим в себя ту часть их Силы, которая могла бы пойти на формирование их Большого «Я». В этом случае человек может сохранять осознанность, обрести способность к реинкарнации, у него может быть множество жизней, но все это лишь до тех пор, пока облако существует. А когда оно растворяется – как это произошло с религиями античного мира. Все кто существовал в этих облаках растворились тоже.


А если энергия впечатлений кристаллизуется, тогда формируется Большое «Я» - персональное информационное хранилище и персональный БОЛЬШОЙ компьютер. То, что я называю второй точкой сборки. Проблема в том, что даже люди, обладающие им, не имеют к нему полному доступа. Потому, что они отделены от него своим телом.


Мы связаны с Большим «Я» - передаем ему энергию впечатлений во время сна. Но не всю – часть информации остается в обыденном теле и в обыденном сознании. И эта часть делает нас «тяжелыми», Это энергия неосознанных впечатлений – впечатления становятся осознанными, когда мы передаем их в «облачное хранилище». Но обычно это происходит только во время сна – а пока время сна не наступает, неосознанные впечатления могут сцепляться друг с другом. Образуя хаотичные конгломераты, которые сцеплены с нашим телом. И потому не могут полностью перейти в большое «Я». Все эликсиры бессмертия действуют одинаково – они разрывают связь между энергией неосознанных впечатлений и нашим телом. На это направлена и техника Даоской Йоги, суть которой в трансмутации воспроизводящей Силы, в которой аккумулируется энергия неосознанных впечатлений в Жизненность, свободную от этих впечатлений. Но сделать это очень сложно – поэтому процесс изготовления эликсира бессмертия длителен. И он требует почти полной изоляции от социума.


Есть ещё один путь – путь сновидений. В время сновидений мы всегда соприкасаемся с Большим «Я», а когда спим «сном без сновидений», соединяемся с ним. При этом «я» в какой-то мере сохраняет связь с физическим телом. Можно заложить в него программу – отделить от тела все неосознанные впечатления и передать их в «облачное хранилище». Посмотрим, как это можно сделать.


Техника

 

Программа должна иметь видимую (образную) часть и смысловую, передающую суть желаемых изменений. При этом обе части должны быть связаны друг с другом. При соединении с большим «Я» главным образом становится образ «насыщенной пустоты». Которую проще увидеть как образ калейдоскопа, в котором мы не можем разглядеть деталей, потому, что стеклышки перемещаются слишком быстро. То есть сначала смотрим на «картинку калейдоскопа», потом погружаемся в неё – в момент погружения все фрагменты сливаются. Вербальная формула Я оказываюсь в пустоте, где нет ни мыслей, ни образов. Произносим её несколько раз и смотрим, как картинка калейдоскопа становится туманом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем ощущаем свое тело – которое находится в этом мире, которое является тяжелым. Запоминаем возникающие при этом ощущения и связи соединяющие Я и тело. Связи, позволяющие притянуть его в ту точку, в которой находится Я. Вербальная формула - мое тело притягивается ко мне.

Потом формируем образ прохода через врата – проще всего пройти голым через дверной проем и запомнить ощущения, возникающие в теле. Вербальная формула – Тело проходит сквозь невидимые врата.

Наконец, ощущаем окружающее тело «Черную Мантию» - что-то типа слоя черной глины. И представляем душ (дождь) смывающий эту глину с нашего тела. Вербальная формула – Тело очищается от всего, что делает его тяжелым.

 

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

 

 

 

Удачи!

 

 


В избранное