Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 280. Чудесное


Чудесное

 

Web-версия

Несколько лет назад часов в 11 вечера мне позвонила дочь и сказала – папа, посмотри на небо. Я посмотрел и увидел то, что отображено на этой фотографии

Согласитесь, зрелище грандиозное. Потом были попытки объяснить пуском то ли Тополя, то ли Искандера. Как то слабо верится – если наши боевые ракеты летают именно так, то это очень легкая мишень. Но дело не в этом – главное ощущение, которое я тогда испытал. Как будто почти вышел из маленькой тесной комнаты и оказался на пороге громадного зала – действительно волшебного мира. В котором может произойти всё, что угодно. Этот мир завораживает и притягивает к себе. Но не всех.


Мы делим людей на мужчин и женщин, богатых и бедных и так далее. Но самые важные основания «деления» обычно остаются скрытыми от нас. Одно из них как раз отношение к «чудесному» - кого-то оно притягивает, но многих просто пугает. И эти «многие» не успокоятся пока не найдут «разумного объяснения» увиденному. Пока не превратят «чудесное» в случайное отклонение «обыденности». Пока не вернутся в привычный скучный мир. И они относятся к этому очень серьезно – как к выполнению очень важной работы. В какой-то мере они правы.


Мы говорили о том, что наш мир пульсирует – он принимает ту форму, в которой мы его видим в крошечную микросекунду, с которой мы синхронизированы. А в остальные мгновения он может стать иным миром – иными мирами. Это только кажется странным – на самом деле мы с этим сталкиваемся постоянно. Взять другого человека – его лицо находится в беспрестанном «мимическом движении». Попробуйте сфотографировать его много раз – на некоторых фотографиях вы с трудом сможете его узнать. Но в обычных случаях «пульсации» человека мы не замечаем - у нас есть его образ, который мы и видим во всех случаях. Как раз тот квант времени, о котором мы говорили. Но образ можно изменить – выбрать другой набор фото и научиться видеть их. Тогда человек преобразится.

В этом плане переход между мирами есть процесс настройки на иной квант времени. На другой узор вращающегося калейдоскопа. А чтобы перестроится нужно найти что-то среднее, что объединяет все узоры. О том – что это, мы уже говорили – это ВЕЧНОСТЬ, заполняющая промежутки между квантами Времени.

Мы знаем, что такие промежутки должны быть. И по апориям Зенона и по своему собственному опыту. Движение времени похоже на движение кинопленки. Если бы пленка двигалась непрерывно мы бы не увидели фильм – только бесформенную рябь на экране. А фильм складывается из множества кадров – картинок, каждая из которых на мгновение замирает перед нами. То же самое и с внешним миром – заполняющее его время соткано из квантов времени. Каждый квант отличается от другого – так же как один кадр отличается от другого кадра. А разделяющие их промежутки одинаковы. То есть между квантами времени существует что-то, что может их разделять, но не может делиться само – это ВЕЧНОСТЬ. Попав в которую можно оказаться между любыми кадрами – вернуться в прошлое, переместиться в будущее или попасть в другой «фильм» - в другой мир.

Это происходит чаще чем кажется – наверное видеть «чудесное» доводилось большинству из нас. Механизмы обыденности не очень совершенны, поэтому «чудесное» нередко просачивается в наш мир. Давая нам возможность перехода к чему-то иному.

Всё это ближе, чем кажется. Кольца, заполняющие наш мир – это непрерывно движущаяся кинопленка, пульсирующая бесформенность. Для того, чтобы превратить её в привычный мир, надо остановить фильм, заставить его двигаться скачками. А чтобы это сделать, надо нести частичку Вечности внутри себя. Это функция Наблюдателя – Наблюдатели – истинные Наблюдатели несут в себе частичку Вечности, что и позволяет им останавливать мир. Другие видят только результат этой остановки – может быть вкладывают в него частичку своей Силы, но незначительную частичку.


Эффект наблюдателя известен – нормальное форма существования электрона (как и всей реальности) это волновая форма – в ней он существует и взаимодействует с другими волнами. Для того, чтобы превратить его в частицу нужно «остановить фильм». А это может сделать только Наблюдатель.


Мир неделим – на уровне макромира происходит то же самое. Поэтому Ахилес не может догнать черепаху – любой движущийся объект обретает волновые свойства, необъяснимые с точки зрения корпускулярного мира. Напомню суть этой апории – пока Ахилес пробежит половину расстояния до черепахи, она успеет отползти ещё немного. Пока он пробежит следующую половину черепаха снова немного отползет. И так до бесконечности. А на самом деле все просто – Ахилес и черепаха это волны разной длины, каждая фаза длинной волны включает в себя множество фаз короткой волны, поэтому Ахилес догонит черепаху безо всякого труда. И эта сторона мира остается нам неизвестной, поэтому апории Зенона до сих пор считаются нерешаемыми.


Мы не можем воспринимать мир как «волну» - это то же самое, что пытаться увидеть фильм при непрерывно движущейся кинопленке. Поэтому мы «останавливаем мир», накладывает на него корпускулярную форму. Проще говоря выбираем на «волне» какую-то точку, которую и принимаем за образ этой волны. Проблема в том, что нам приходиться выбирать точку находящуюся на том же месте волны. А между этими двумя точками находится множество других точек, которые остаются невидимыми для нас. И которые могут заключать в себя целые миры.


Это как перекуры с коллегами. В определенные интервалы времени мы с ними встречаемся, о чем-то говорим, обращаем внимание на изменения в одежде и в прочих вещах. Если это происходит регулярно нам кажется, что мы знаем своего коллегу. Но видим мы его всего несколько раз по нескольку минут, а он живет цельной жизнью, которая может очень отличаться от нашего представления о нем. Это понятно – но судим мы о нем лишь на основании проведенных вместе нескольких минут. Сказанное относится не только к коллегам – громадная часть жизни даже самых близких людей остается невидимой для нас. И в этой невидимой части может скрываться очень многое. Но пока в минуты общения он ведет себя так же как и раньше, о его невидимой жизни мы не догадываемся.


С миром происходит тоже самое. Это волна Времени движущаяся через то место, на котором мы находимся сейчас. Каждая точка на этой волне, каждый квант Времени имеет свои вибрации. И если мы на них настроились, то будем попадать в ту же точку и на следующей фазе волны. Нам будет казаться что мы живем в одном и том же мире, в котором действуют одни и те же правила, но на самом деле рядом с нами находится множество миров, в которые мы можем перемещаться. И иногда перемещаемся – проблема в том, что здесь мы настраиваемся на волну иного кванта времени, поэтому изменения оказываются невидимыми для нас. Наше прошлое меняется или в нем появляются громадные разрывы, которых мы даже не замечаем.


Я уже рассказывал о чем-то подобном. Рядом с институтом, в котором я работал, стоит торговый центр – очень близка, от стены до стены метров 50. Раньше его не было, центр построило в то время, когда я работал в институте. Казалось бы все нормально, но когда я начал думать об этом, возникло ощущение неправильности. И потом я понял, с чем оно связано – я совершенно не помнил процесс строительства. Стройка перед окнами шумное место – хочешь не хочешь, но запомнишь. Но я не помнил ничего и другие люди, которых я спрашивал, тоже этого не помнили. И не хотели об этом говорить – как будто что-то блокировалось на подсознательном уровне.


Подобных историй много – последняя произошла несколько дней назад. На дороге, по которой я езжу почти каждый день у светофоров пропали табло – как будто их никогда и не было. Я почти готов был в это поверить – но потом начал вспоминать. Вспомнил, что когда на табло оставалась 9 секунд, зажигалась стрелка поворота. Что первая цифра была 90 секунд – столько горел зеленый. Мир действительно сдвинулся – но так чтобы никто этого не заметил. Подобные изменения вряд ли что-то всерьез меняют – но нам надо научиться не видеть их. И громадное большинство людей овладели этим в совершенстве. Овладели своим предназначением – хранить неизменность мира.


Наблюдатели могут выбирать варианты мира – могут управлять последовательностью кадров. То есть могут из точки Вечности перейти в тот квант Времени, который их устраивает. А остальные просто следуют за ними. Переходят в тот мир, в который их ведут и превращают его в единственно возможный вариант реальности. Который становится условием их существования – если бы они осознали факт перемещения, они бы просто потеряли себя.


Умение выбирать варианты мира приходит не сразу – обычно оно остается лишь потенциальной возможностью. Но Наблюдатели всегда чувствуют существование других миров, иных вариантов мира. Которые могут быть намного прекрасней, чем окружающий нас мир. Чудесное для них врата в эти миры, поэтому они и стремятся к встрече с ним. А другие люди привязаны к текущему варианту мира. Они являются его частью, в них нет частички Вечности. Поэтому случающееся иногда вторжение реальности, «сбои матрицы» являются для них не вратами, а открывшимися люками, в которые можно провалиться. Понятно, что они не могут успокоится до тех пор, пока не закроют эти люки. Поэтому они борются с любыми проявлениями веры в чудесное почти с религиозным фантазмом.


Это водораздел. Если Чудесное вас привлекает, в вас есть частичка Вечности, делающая вас потенциальным Наблюдателем. Вернее так – в этом случае вы и есть Наблюдатель, только пока не можете использовать свою Силу произвольно. Восторг, который мы чувствуем при прикосновении к Чудесному это ощущение пробуждающейся в нас Силы. И видение многомерности мира. А если Чудесное пугает вас, в эту сторону вам лучше не двигаться.

Техника

 

Главное, что отделяет нас от нашей Силы – это Страх перемен. В детстве его почти не было, поэтому тогда увидеть Чудесное для многих из нас не было проблемой. Но и тогда нас стремились отделить от нашей Силы, старались запугать. Всё устроено так, чтобы человек, могущий прикасаться к другим мирам, к иным квантам времени, сталкивался со СТРАШНЫМ. Помните страх темноты – мы знали, что из неё может появиться все, что угодно. И это всё обязательно будет СТРАШНЫМ – у некоторых этот страх сохранился до сих пор. Вспомните ощущения, возникшие после просмотра первых фильмов ужасов – ощущение того, что вы можете материализовать увиденных чудовищ. Провести их в наш мир. Вернее это может сделать ваша Сила, которую вы не контролируете. И от которой поэтому стоит отказаться.

Страх возникает потому, что мы находимся не в центре своей Картины Мира. Понятно, что так просто убедить себя в том, что мы становимся центром невозможно – очень многое этому противоречит. Но мы говорили о Большом «Я» - нашем личном Атмане, который может видеть весь Узор Жизни целиком – и прошлое и будущее. Может управлять этим Узором. Но обычно не делает этого потому, что мы не впускаем его в свою Картину Мира. А это несложно. Нужно просто вспомнить все неприятности, которые с нами произошли и которые в конечном счете пошли нам на пользу. Хотя бы несколько таких случаев. И увидеть фигуру того, кто за этим стоял, кто управлял происходящим. Довериться ему и впустить его в центр своей КМ. Понять и ощутить, что есть Сила, которая в конечном счете нас оберегает. Поэтому любые изменения мира пойдут нам на пользу.

ЕСТЬ СИЛА, КОТОРАЯ МЕНЯ ОБЕРЕГАЕТ.
ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ МИРА ПОЙДУТ МНЕ НА ПОЛЬЗУ
Я РАДУЮСЬ КОГДА МИР НАЧИНАЕТ МЕНЯТЬСЯ
Повторяйте это каждое утро как молитву и очень скоро вы почувствуете, что ваш уровень тревожности – а тревожность есть у всех начинает снижаться. И это дает вам ощущение умиротворения, защищенности и неуязвимости – очень приятное состояние. Надо уловить его и сделать его постоянным – тогда Сила начнет возвращаться к нам. А когда это произойдет мы сможем её ощутить. Первый шаг к этому – «услышать» множественность миров.

Когда мы просыпаемся то сразу начинаем «думать» - включается привычный внутренний монолог, который подменяет нам наше «я». Который является порождением текущей версии мира и использует нашу Силу для её поддержания. Если мы сможем в этом убедиться, «зачарованность» исчезнет и мы сможем сделать шаг к возвращению своей Силы. А убедиться в этом проще, чем кажется.

Утром проснитесь немного раньше, чем нужно. И полежите, наблюдая за своими мыслями. Не вовлекайтесь в них, но смотрите на них со стороны. Технический прием, позволяющий это сделать – дыхание через область солнечного сплетения. Вы соединяете ритм дыхания с концентрацией на этой области. При этом возникают интересные ощущения, которые привлекут ваше внимание, ваше «я». И когда «я» отсоединиться от внутреннего монолога вы услышите ЧУЖИЕ мысли. Те, которые не за что не могли бы прийти в голову вам. Услышите голос «гипнотизера». А это первый шаг к тому, чтобы освободиться от его власти. И вернуть себе Силу, которая была отнята у нас.

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Последняя книга серии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь. Или так

Спасибо ))).

 

 

 

Удачи!

 

 


В избранное