Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия


Непредсказуемое

Web-версия

Ещё несколько месяцев назад мир был совсем другим. Можно было строить планы на отдых, выбирать лучшие и интересные варианты. Можно было планировать свою жизнь на несколько месяцев. Все шло свои чередом, шло «по правилам». Понятно, что эти правила устраивали не всех, но мир был предсказуем – мы знали, что и завтра и через месяц ничего серьезно не изменится. Были уверены в этом. А потом случилось то, что случилось. И вроде бы ничего особо страшного – заболевают около 15% населения, смертность от 1 до нескольких процентов. Но главное в другом – мир оказался НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ. И это напугало очень многих, начиная от глав государств и заканчивая «рядовыми» гражданами. Паническая реакция, которую мы наблюдаем сейчас. Попытки создать видимость контроля – отсюда и карантинные меры. Их эффективность под большим вопросом – в Швеции такие меры вообще не применялись, а число заболевших и умерших там ничуть не выше, чем в соседних странах с жесточайшим карантином. Это знают все, но сейчас для «власть имущих» важнее другое. Продемонстрировать свою способность контролировать ситуацию. Контролировать то, что они контролировать не могут – и в результате утратить контроль и над тем, чем раньше можно было управлять. Над экономикой страны. В подобных случаях так происходит всегда – потому, что никто не знает, с чем мы действительно имеем дело.


Короновирусная пандемия. Любой специалист вам скажет, что её причина крошечный вирус, который можно рассмотреть только под самым мощным микроскопом. А сам процесс распространения инфекций связан с передачей этого вируса – один человек заражает другого и далее все повторяется. Но согласитесь – на каком-то уровне мы понимаем, что все намного сложнее. Что за пандемией стоит что-то целое и это целое использует вирусы для своего развития – оно проникает в наше пространство. И это представление действительно ближе к реальности.


Мы говорили о муравьях и муравейнике. Сами муравьи неразумны, но они могут выполнять очень сложные действия. Потому, что у них есть свой центр – муравейник. Это не просто материальный объект, это полевая структура, которая может напрямую проявляться в нашем мире. Воздействовать на него. Возможно многие слышали о телепортации матки муравьев Атта. Если начать её «замуровывать», то в какой-то момент времени она исчезает а потом появляется в другой части муравейника. Это удивительный, но многократно подтверждённый факт. Который в принципе согласуется с нашим знанием о мире. Есть магнитное поле, которое мы не видим и не ощущаем. Но которое может управлять положением и движением железных опилок. Можно предположить, что вокруг и внутри каждого муравейника тоже есть свое поле. Которое может управлять резонансными объектами и перемещать их. Разница в том, что поле магнита стабильно – опилки всегда образуют один и тот же узор. А вот поведение отдельного муравья предсказать невозможно, потому, что «поле муравейника» пульсирует. Обладает чем-то вроде сознания, какой-то скрытой от нас Силой. Мы его не видим, но оно действительно существует. Как и поле «стаи птиц», соединяющее их в полете в единое целое. Поле «косяков рыбы» и так далее. То есть полевые структуры могут быть механистичными, а могут пульсировать. И очень важно знать с чем мы имеем дело в каждом конкретном случае.


Здесь есть простой критерий – предсказуемость и непредсказуемость. Если процесс взаимодействия поля и материи может быть точно предсказан, то здесь нет никакой «пульсации», никакой «осознанности» и никакой свободы Воли. Действуют «ритуалы», образующие правила мира. Камень, брошенный вверх, падает на землю – так и во всех других случаях. В квантовой физике законы сложнее – там есть принцип неопределённости и многие другие парадоксы. Но они проявляются только применительно к отдельной частице – когда частиц много, можно точно предсказать их распределение. То есть и здесь действуют правила мира. Которые можно разделить на правила Левой и Правой стороны, которые связаны друг с другом.


У каждого физического объекта есть пространственная форма, которая обладает определенной устойчивостью – это правило Дельта-уровня. И которая определяет его взаимодействие с внешним миром -шар может катиться по ровной поверхности, а куб нет. Но есть и «законы физики», которые определяют общие правила – шар всегда катиться с горы вниз, но не может закатиться на гору. Эти правила воплощены в Омега-уровне, на котором весь мир становится единым целым. Взять солнечную систему – все планеты отличаются друг от друга и от Солнца, но все они соединены в единое целое законом всемирного тяготения.

То же самое и в остальных случаях – у любого живого организма есть потребности и есть рефлексы, позволяющие их удовлетворить – для того, чтобы дышать, пить воду, есть пищу и так далее. Это Тэта-уровень. Но есть и правила общего, правила Жизни, заставляющие все живое воспроизводить себе подобных. Размножение не способствует продлению жизни индивида, скорее создает для него лишние угрозы. Начиная с клеточного уровня – мы знаем, что при каждом делении длина теломеров уменьшается и в какой-то момент времени клетка становится «старой». Тем не менее клетки не перестают делиться, а все живое не перестает размножаться – это правило заложено в Гамма-уровне, который как раз и определяет происходящее на Тэта-уровне. Определяет существование всего живого – о конкретных механизмах мы уже говорили.


На Альфа-уровне у нас есть Картина Мира – его энергетическая голограмма. Которой мы в принципе можем научиться управлять. Но мир находиться в движении, которым мы в полной мере управлять не можем. Главное правило жизни людей – неизбежность Смерти, конечность их существования. И это правило – правило Бета-уровня, подчиняет себе всю Картину Мира. То везде происходит одно и то же – симметричные уровни связаны друг с другом, при этом верхний уровень соткан из правил, которым подчиняются элементы нижнего (материального или корпускулярного) уровня.


В каком-то варианте мира эти связи могут быть безупречны. Линии мира замкнуты в три кольца, управляющие всем происходящим. Элементы (объекты) мира следуют предписанным правилам и вращается как отлаженный часовой механизм. Это версия «существования в Эдеме» – не надо ни о чем думать, не надо принимать решений – все что тебе нужно, ты получишь автоматически. Только не мешай вращаться созданной кем-то игрушке. Это как на схеме приведенной ниже. На надписи можно не обращать внимание – главное связи, соединяющие уровни реальности друг с другом и превращающие мир в совершенный часовой механизм.

Но мы знаем историю, которая произошла потом. Обретение способности принимать самостоятельные решение – «различать добро и зло». Пробудились Сигма-ритмы, позволяющие прикоснуться к Шуньяте, к высшей пустоте. Отсюда и слова – «…Адам стал как один из нас…». Для того, чтобы пресечь возможность дальнейшего развития такого варианта человека надо было чем-то занять. Поэтому его и направили добывать пищу в поте лица своего. И чем сложнее становилась его жизнь, тем больше он погружался в текущую версию мира и тем дальше от него оказывалась Искра – «свобода воли».


Но мир стал иным – в его центре появился островок свободы островок Воли, который позволял принимать решения, противоречащие правилам. Область Сигма-ритмов. Которая оказалась доступна не только для людей – для многих Сил нашего мира. В обычных случаях мир сохраняет прежнюю кольцеобразную форму – он подчиняется правилам. Которым только мы иногда можем отказаться подчиняться. Но он существует и в другой, восьмеричной форме, в которой кольца становятся восьмеркой, проходящей через центр, через область Сигма-ритмов. В которой любое правило может измениться – дать результат, противоположный желаемому. То есть в которой может произойти ЧУДО – случится что-то непредсказуемое.

А вот теперь мы походим к главному. В центре любой восьмерки, есть своя Искра – то, что может принимать решение. Какое-то «сознание», к которому можно обратиться, с которым можно установить диалог. Все слышали о духах местности, о духах стихий и прочих осознанных силах – а целом пантеоне богов. Которые иногда исполняли желания обратившихся к ним. Раньше это было почти постоянным – поэтому и существовали шаманы. Если бы их действия не давали результата, шаманы и колдуны бы вообще не возникли – а в традиционных культурах они были неотъемлемой частью. Причем стоящей почти на вершине иерархии – шаман мог сделать больше, чем вождь, но при этом он подчинялся вождю. Потому, что они представляли разные стороны мира. Вождь был олицетворением правил, кольцеобразного мира, в котором все было предопределено – он и делал мир таким. Это известный нам эффект наблюдателя. А шаман соприкасался с миром ЧУДЕСНОГО, НЕПРЕДСКАЗУЕМОГО. С теми, кто олицетворял действующие там силы. Поэтому колдуны и шаманы иногда действительно могли творить чудеса.


То же самое происходит и в нашей жизни – с той разницей, что «шаманы» почти исчезли. Нам нравится предсказуемость, вернее нас приучили стремится к ней – даже если мы живем очень плохой жизнью. Поэтому мир оборачивается к нам стороной правил, становится миром, в котором чудеса невозможны. И если что-то и происходит мы все относим за счет случайности – понятно, что со случайностью говорить невозможно. На самом деле есть всего два варианта – или мы соприкасаемся с кольцевой структурой мира и тогда все должно быть предсказуемым. Прогнозы погоды должны сбываться со стопроцентной вероятностью, предсказание судьбы оказывается точной наукой и так далее. Или мы живем в вероятностном мире, в котором иногда случается то, что мы не можем предсказать. Вернее, в восьмеричном мире так может случаться всегда если только мы не находимся в его центре. В последнем случае все подчиняется нашей Воли.


А мы живем на границе двух миров. Обычный мир подчиняется правилам, но в нем есть островки противоположного мира – «случайности», которые мы не можем объяснить. Иногда они оказываются приятными, чаще неприятными, но в любом случае мы их не принимаем в расчет – потому, что они не вписываются в ткань нашего мира. На случай рассчитывать нельзя – выражение, известное каждому.


А есть другой мир, в котором именно правила, становятся исключениями. Правила действуют, но лишь до тех пор, пока никто не вмешивается в происходящее. Это как парусный корабль – он движется по ветру, как любой другой предмет, но лишь до тех пор, пока никто не стоит у штурвала. Если же на мостике появляется капитан, он может направить корабль в любую сторону – в том числе и против ветра. С точки зрения «капитанов» наш мир это мир кораблей без руля и ветрил, кораблей, плывущих только по «ветру правил». И стоит им прикоснуться к штурвалу, здесь происходит что-то непредсказуемое – начиная от необъяснимого исчезновения предметов и заканчивая катаклизмами.


Секрет в том, что мы можем впустить разглядеть «капитанов» и вступить с ними в контакт. Для того, чтобы изменить ситуацию «чудесным образом». Сама возможность известна почти всем – молитва, возносимая богу или высшим силам, жертвоприношение и прочие способы «магического» воздействия на мир. Но всем известно и другое – обычно такой способ малоэффективен. Не потому, что нам не хотят помочь, нас просто не слышат. Потому, что мы смотрим в другую сторону – в сторону мира правил.


В прошлый раз мы говорили о ВЕРЕ – о субстанции, частичка которой размером с горчичное зерно может изменить мир. Тогда мы относили её к Альфа-уровню, к картине мира. И это правильно – здесь образуется мир, в котором мы живем. Та реальность, которая нас окружает. Мы можем читать о чудесных мирах, можем даже верить прочитанному, но до тех пор пока мы не увидим все собственными глазами, иная реальность останется иллюзорной. Но если мы увидим её, она станет единственно возможной реальностью – поэтому я и отнес «субстанцию Веры» к области Альфа-ритмов. Хотя это и не совсем точно.


Глазами мы всегда видим текущую версию мира. Если она является для нас единственной точкой отсчета мы не можем ничего в ней изменить. Можем только дождаться пока это сделают иные Наблюдателя, находящиеся выше нас в Иерархии Альфа-уровня. Но даже когда мы обращаемся за поддержкой к «высшим силам», мы используем дополнительную точку опоры – Описание Мира, слова, звучащие на Бета-уровне. То есть она у нас есть – описание мира в каких-то пределах мы можем менять. Но наши слова и мысли далеко не всегда воплощаются в реальность. Более того, их почти никогда не слышит тот, к кому мы обращаемся.


Здесь мы подходим к главному. Известно выражение – «…в начале было СЛОВО…». Неизвестно другое – это слово должно звучать в области Сигма-ритмов, его обертона должны резонировать с этой областью. То есть субстанция ВЕРЫ оказывается заключена в кольце, соединяющим Альфа и Бета уровни. Вернее, в центре соединяющий их восьмерки. Практически это проявляется в абсолютной уверенности в истинности слов, которые мы произносим. В отсутствии сомнений. Даже не так – когда мы думаем об истинности, элемент сомнений присутствует всегда – надо просто исключить возможность иного варианта. Это то, что Патанджали называл «полной правдивостью» (сатья) – слова человека, утвердившегося в ней, всегда оказываются истинными. Потому, что они не описывают видимый мир, а творят его.


Но слова всегда должны быть обращены к тому, кто может их услышать. К той Искре, которая управляет процессами, кажущимися нам случайными. А для того, чтобы так обратиться, надо полностью увериться в реальности того, к кому мы обращаемся – иначе наши слова станут ложью. То есть разговариваем с Ветром – надо ЗНАТЬ, что есть центр (центры), управляющие им. В этом несложно убедиться – посмотрите на рябь воды, она может двигаться в разные стороны одновременно. Четкое ощущение того, что этим движением управляет кто-то обладающий свободой Воли. Так и с огнем и со всем остальным.


Теперь вернемся к примеру, с которого мы начали. Пандемия ведет себя непредсказуемо – это почти очевидно. Можно понять и то, что любая болезнь и вызывающие её вирусы – это как муравейник и муравьи – нам надо обращаться именно к муравейнику. Можно даже использовать его образ. Не только в этом, но и во многих других случаях – нет смысла «заговаривать деньги», разговаривать можно с тем «муравейником», который за ними стоит. Существовании этого «муравейника» и нужно ощутить – а это проще, чем кажется. Когда мы обращаемся к «капитану» искренне, мы через некоторое время начинаем ощущать собеседника. И тогда он начинает слышать нас.

 

Техника

 

Есть техники «заговаривания болезней» и иногда они работают. Если их использует тот, кто знает секрет «полной правдивости». Чьи слова наполнены вибрациями Сигма-уровня. Понятно, что в этом случае слова обращены не против бактерий или вирусов, а против болезни как единого целого. Её можно изгнать из конкретного человека, а можно изгнать совсем. Всё дело в искренности и в точности вибраций. И в ощущении «собеседника» - в том чувстве, о котором мы только что говорили. Это самое важное – в том числе и по отношению к пандемии. Но пока она нас не коснулась, с ней лучше не взаимодействовать. Стоит начать с чего-то более простого.

Почти у всех нас есть какие-то болячки. Которые мы воспринимаем разрозненно – есть насморк, кашель, головная боль, но нет того общего, что стоит за этими симптомами. Хотя мы знаем, что общее должно быть. Нам надо ощутить это общее (болезнь) целиком, как некий живущий в нас организм.

Дело не только в болезни – есть люди, которые толстеют – их ожирение тоже болезнь, имеющая свое лицо. То же самое и со старостью и со всем остальным. Это самое первое и самое сложное – разглядеть за видимыми проявлениями то непредсказуемое, что ими управляет. Ощутить его на физическом уровне.

Тогда мы сможем начать диалог. Здесь главное не подбирать слова заранее, они должны звучать сами собой. И через какое-то время мы ощутим, что попали в правильный ритм, что у нас нет ни тени сомнений в истинность сказанного нами. Мы не просим и не командуем – просто вкладываем программу в невидимую нам сторону мира. Это ощущение «программирования» и надо уловить - тогда все что происходит внутри и вне вас окажется в вашей власти.

Вебинар по этой теме

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Последняя книга серии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ещё один момент - я начал публиковать "Книгу Тайн" на Амазоне. Если вы поделитесь этой информацией, буду признателен)

 

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь. Или так

Спасибо ))).

 

 

 

Удачи!

 

 


В избранное