Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 288. Волшебство


Волшебство


Web-версия

Есть программы, определяющие правила мира. Есть описание этих программ. Обе стороны связаны друг с другом – понятно, что в основе Правил Мира есть какая-то программа, которая ими управляет – наше Описание Мира резонирует с этой программой. Проблема в том, что мы говорим на разных языках – это как язык программирования и обычный язык. Используя обычную речь, мы не сможем изменить программу. Но её можно преобразовать, транслировать в «язык программирования». В звучание истинной речи.


Здесь все проще, чем кажется – истинная речь это не какой-то «тайный язык», а иная форма мышления. Сейчас мы считаем, что его материальной основой является центральная нервная система – вернее вся нервная система, благодаря которой мы можем получать энергию впечатлений. А динамической составляющей становится движение по нервным путям нервных импульсов – по крайней мере так сейчас считается. На самом деле эта схема ничего не объясняет – скорость движения нервных импульсов очень мала, от нескольких сантиметров до 100 метров в секунду. Если бы в основе нашего сознания лежали бы процессы, происходящие с этой скоростью, мы не могли бы продумать даже простейшие мысли. Здесь все как с движением электрического тока – электроны в проводах движутся медленно, несколько миллиметров в секунду, но электромагнитное поле распространяется со скоростью Света, поэтому и достигает противоположного конца провода почти мгновенно. И хотя об этом никто не говорит, но очевидно, что в процессах мышления есть подобное поле – это Сила Духовности, приводящая в движение наше сознание – сначала пробуждается оно, а движение импульсов по нервным каналом всего лишь следствие его пробуждение.


В сказанном несложно убедиться – взять известную формулу – «…Шакти-Йам, древняя изначальная Сила, сотворившая мир и теперь подчиняющая его себе, ты слышишь меня?...» Когда я начинаю её произносить, то чувствую, что она есть внутри меня в целостной форме. Это как поток, который я потом расщепляю на отдельные слова и фразы – потому, что по- другому не может быть – так нам кажется. На самом деле может – можно отделить слова от смысла – от течения общего потока. Позволить потоку двигаться свободно хотя бы какое-то время. У нас есть способность сделать это – только так можно получить новое Знание изнутри себя. Оно генерируется только если мы можем думать намного быстрее, чем в обычных случаях – а мы действительно это можем. Раз иногда нам в голову новое Знание проявляется внутри нас. Это как движение электронов и электромагнитного поля. Слова здесь аналоги электронов, они движутся очень медленно – вспомните какое-то стихотворение, которое вы помните наизусть. Например «…мой дядя самых честных правил…» Суть этого стихотворения, его вибрации существуют внутри вас как нечто, лишенное протяженности, существующее здесь и сейчас. Но если вы начнете воплощать его в слова, произнесение этих слов может занять много времени – вы существенно замедлитесь. И наоборот – если научиться «думать без слов» процессы мышления можно ускорить и даже соединиться с ними. Это и есть Истинная речь – волновая форма нашего сознания, в отличии от корпускулярной формы, сотканной из слов нашего языка.

Вот фраза – «Ветер дует». Два слова, которые отделены друг от друга. Но одно из слов можно стереть, а потом вновь произнести фразу – она будет вам понятна. Вы же знаете о чем идет речь, поэтому если стереть например слово Ветер, возникнет пауза, которая наполнится вибрациями истинного имени - вся Истинная речь звучит как раз на уровне Поля. Её особенность – слова не отделены друг от друга. Очень интересный прием – так можно сотворить любое заклинание – наверное любое. Я его использовал давно – как опыт, о котором вспомнил только сейчас. Именно с этой фразой – повторял её в усеченной форме «…. дует» где-то на протяжении получаса. И поднялся настоящий ураган.


Но для нас важнее другое. Можно стереть оба слова и тем не менее произнести эту фразу. То есть можно научиться думать без слов, погрузившись в «сияние чистого разума». Чтобы приблизить его к нашему текущему уровню, можно поставить задачу так – используем вербальное мышление для того, чтобы задать вопрос, погружаемся в бессловесность – хотя бы на несколько минут. А потом из этого сияния нам приходит ответ – в вербальной форме. Очень эффективный способ мышления и со временем пауза между вопросом и ответом начнет уменьшаться – пока не исчезнет почти полностью. Если перейти на этот уровень и сказать горе «…перейди туда», она перейдет - это и есть Сила Волшебства. Казалась бы все просто – составить заклинание, «стереть» ключевые слова и научиться произносить его в такой форме.

Проблема в том, что наши мысли подчиняются не только нам – скорее наоборот. Нам трудно сконцентрироваться на том, о чем мы собрались думать сейчас. Трудно избавиться от навязчивых мыслей. И ещё сложнее перестать отвлекаться. Вспомните, как обычно бывает – мы собрались решить какую-то задачу, а через пару минут наше сознание оказывается совсем в другой точке – мы думаем о ситуации, не имеющей никакого отношения к решению текущей задачи.


Казалось бы, парадокс. Наше сознание принадлежит нам – в этом мы уверены. То есть нам известны проявления каких-то «голосов», командующих человеком, проявления компульсией, заставляющих человека выполнять бессмысленные ритуалы. Мне знакомы случаи, когда человек добравшийся до дома был вынужден вернуться почти к исходной точке, чтобы прикоснуться к какой-то стене дома – хотя он прекрасно понимал абсурдность происходящего. Но не мог ничего с эти поделать – если бы он не совершил ритуал, чувство тревожности повысилось бы настолько, что он не смог бы контролировать свое сознание – не смог бы жить. Мы считаем это болезнями, но грань очень тонка. Например, моя жена раньше никогда не знала – выключила ли она утюг. И нередко нам приходилось возвращаться домой с середины дороги, чтобы убедиться в том, что он выключен. Сейчас что-то похожее происходит с газом у тещи – я обязательно должен проверить, выключен ли газ. Иначе она не успокоится. Конечно, это безобидные проявления, но суть та же самая – человек не может контролировать свое мышление, им управляет кто-то другой. Вспомните, сколько раз мы принимали решение что-то сделать (или чего-то не делать), а потом отказывались от него – это проявления того же механизма.


Но нам кажется, что это исключения из правил – большинство людей уверено в том, что они контролируют свое сознание. А здесь стоит учитывать, что мы называем контролем- это только внешние проявления своих мыслей. Мысли могут утечь очень далеко даже в момент беседы с другим человеком, но если мы их не озвучиваем, никто ничего не замечает и все кажется нормальным. Только кажется – по сути наше мышление нам не принадлежит.
Мы говорили о том, что есть коллективное описание мира, определяющее его правила – действующие в нем законы. У него есть несколько пластов – начиная от физических законов – камень падает на землю и заканчивая тонкостями социальных отношений. С глубинными пластами все проще – они сформировались давно, под влиянием коллективного наблюдателя и почти не требуют от нас Силы для своего поддержания. Можно сказать, что у этих правил есть свой материальный носитель – Земля, Солнце, Млечный путь. По отношению к ним мы тратим энергию лишь для того, чтобы принять их, чтобы подчиниться им. Чтобы один раз отразить их в своей энергетической структуре – это не очень затратно. А вот с более поверхностными пластами сложнее – правила социума неустойчивы, они могут меняться. И для их удержания нам надо расходовать энергию постоянно. Всем приходилось сталкиваться с проблемой «не знаю, как себя вести». В новой компании, на непривычном месте – нам это очень не нравится. Раз мы этого не знаем, значит реальных правил не существует – они создаются только за счет нашей Силы. Взять хотя бы этикет поведения за столом – понятно, что если мы его нарушим, никто не помешает нам наестся. Но мы пытаемся ему следовать – иначе нас будут воспринимать как «чужаков», то есть мы можем оказаться быть изгнанными. И это угроза реальна – правила социума тоже становятся «законами природы». Но уже за наш счет – мы должны постоянно проговаривать их про себя. Помнить о них – помнить, что неприлично ходить голым. Неприлично кричать во весь голос. Неприлично бежать, когда остальные люди ходят пешком и так далее.


Понятно, что разумный человек не согласился бы все время проговаривать правила, ограничивающие его свободу. Он этого и не делает – происходит что-то другое. Есть программы, которые «воруют ресурсы компьютеров», заставляют их решать чужие задачи незаметно для пользователя. С нами происходит что-то похожее. Часть коллективного описания мира заключена в «облачном хранилище», у неё нет твердого носителя. Чтобы сохранятся, она транслирует себя в сознание человека, забирая большую часть его ресурсов. Это как работа в режиме разделенного времени – как минимум 90% нашего сознания используется структурами коллективного описания мира незаметно для нас – мы не можем постоянно отслеживать режим внутреннего монолога. А оставшихся 10% не хватает для решения даже простейших задач.

Мы говорили, что количество Силы Воли определяет в том числе число видимых нам возможных вариантов. Есть привычные варианты ритуалов – они связаны с правилами социума. Например, если по отношению к нам проявили агрессию, мы должны ответить так же. Если нас обидели, мы должны обижаться, если нас расстроили, должны расстраиваться и так далее. На самом деле это совсем не обязательно. Предположим, мы потеряли приличную сумму денег – это неприятно само по себе, это ограничивает наши возможности. Но мы многократно умножаем потерю, когда начинаем переживать по этому поводу. Наши деньги никому не нужны – то есть они не нужны тем Силам, которые поддерживают структуру социума. Но им нужна наша энергия, которую мы расходуем на переживания. Вернее так – им нужно отнять у нас эту энергию, чтобы мы не смогли перейти к волновой форме мышления. Не смогли овладеть Силой Волшебства.


Уровень Волшебства это уровень Описания Мира, а любое Описание соткано из каких-то правил. В правилах воплощена наша Сила Знания. Конечно, часть этой Силы можно извлечь – особенно из ослабляющих нас правил. Например, мы «знаем», что если пройти босяком по горящим углям, мы обожжем подошвы ног. Но есть альтернативное знание – знание тела. Когда мы видим, что другие люди ходят по горящим углям, наше тело понимает, что это возможно. И Сила Знания вбирается из «запрещающей» стороны правила и воплощается в разрешающую сторону – так действительно можно научиться ходить по углям. То же самое и в менее экзотических случаях – когда мы сами устанавливаем перед собой непреодолимые барьеры. Враг, которого невозможно победить – это правило, которое мы в себя вложили и которое действительно не позволяет нам победить его. Человек, который слишком хорош ли слишком красив для нас и к которому мы боимся подойти. И так далее – мы следуем множеству запретов, которые существуют только внутри нас, которые сотканы из нашей Силы. С ними можно и нужно поработать.


Мы привыкли думать, что «…без труда не вытащишь и рыбку из пруда…». Что мир всегда оказывает нам сопротивление. Хотя знаем, что бывает и по иному – нам достается то, чего мы хотели без всяких усилий с нашей стороны. Это нам знакомо, но кажется нам исключением из общего правила. Согласно которому хлеб получать мы должны в поте лица своего.
На самом деле почти всегда мы сталкиваемся только с собственным сопротивлением. С тем, что нам не хочется делать то, что нам нужно сделать. Сам факт «нужности» делает действие вынужденным и заставляет нам расходовать на его выполнение намного больше Силы, чем необходимо. Это и отделяет нас от Волшебства.


А здесь есть один секрет – мы исходим из того, что Воля нам нужна для достижения внешних целей. Для того, чтобы преодолевать свое собственное сопротивление, заставлять себя что-то делать. На самом деле все не так – мы можем решить проблему на исходной точке. Отказаться от внутреннего сопротивления, которое и заставляет нас заставлять себя что-то делать. Это главный акт Воли, самое лучшее, что мы можем сделать.


Есть действия, которые нас изначально притягивают – когда мы голодны, то стремимся попасть за стол. Есть действия, которые нас отталкивают – если мы очень устали нам трудно заставить себя идти дальше. А есть действия, которые нам ИНТЕРЕСНЫ - например, катания на аттракционах, позволяющее нам испытать новые ощущения. Главное в том, что мы можем сделать интересным любое действие – просто надо сместить точку отсчёта. Если мы очень устали – забыли о том, что нам надо куда-то идти, сосредотачиваемся на другом – нам нужно уловить вибрации «усталости», войти в их структуру. То есть мы изначально меняем задачу так, чтобы целью было разглядеть что-то новое внутри себя, стать больше. А это возможно – это главный атрибут нашей Воли, нашей Индивидуальности. Любая «вынужденность» направляет её во вне – на преодоление внешнего сопротивления. Например, иногда мне не хочется писать рассылку, но я могу заставить себя это сделать. Достаточно успешно, хотя и с большой затратой Силы – это как «шаг вперед – шаг назад». Но могу поступить и по другому – сначала сделать так, чтобы мне стало ИНТЕРЕСНО писать рассылку, а уже потом начать её писать. Здесь все просто – надо перестать видеть «забор» и стремится его преодолеть – тогда быстро откроется калитка в заборе, через которую можно пройти без всяких усилий. И потом идти очень далеко. Перестать ощущать вынужденность действий, избавиться от внутреннего сопротивления. У меня нет никакого ДОЛГА писать рассылку прямо сейчас – я свободен. И когда удастся уловить ощущение внутренней свободы, любое действие станет произвольным действием, а произвольное действие всегда интересно. А если сделать этот навык постоянным, вибрации Индивидуальности будут звучать все сильнее. И количество Силы Воли, которое в нас есть будет прирастать изнутри – до тех пор, пока в нас не откроется собственный источник Изначальной Силы.

Наша Воля расщеплена – когда на не хочется что-то делать, когда нам приходиться себя заставлять, это значит, что в противоположной части действия есть частичка нашей Силы Воли. Если мы преодолеем это сопротивление, может быть мы присоединим к себе эту частичку Силы. Но можно сделать наоборот – по ИНОМУ – сначала присоединить к себе эту частичку, а потому уже начать действовать без всякого сопротивления. А секрет прост – наша Воля во всех частях резонирует с нашей Индивидуальностью. Когда мы начинаем действовать вопреки себе, возникает диссонанс – борьба не на жизнь, а на смерть. Но если мы сделаем паузу – «встанем на пороге» – и простоим так какое-то время, та частичка Сила, которая оказывала нам сопротивление соединиться с нашей Силой. Диссонанс исчезнет – Воля обретет целостность и любое действие станет интересным. И не только – когда мы действуем так, мы движемся к Всемогуществу, даже соприкасаемся с ним – поэтому любое нашей действие наполняется Силой.

 

Техника


Самый эффективный способ обретения Силы Волшебства – наполнить слова, выражающие желание вибрациями интереса. Сформулировать его так, чтобы цель действительно была очень интересна – и нам и нашему телу. Если человек стремится выбраться из нищеты, это не интересно. Если он стремится разбогатеть – это не интересно тоже. А вот если он хочет ощутить вибрации богатства, вибрации успеха – хочет искренне, на телесном уровне такое желание может реализоваться. Так и в других подобных случаях – всегда надо настраиваться на вибрации ЕДИНОГО. В конечном счете единое это наша собственная форма, а любое искреннее желание приближает нас к ней. Искренность – это главное, сбываются те желания которые исходят изнутри нас и не связаны со стремлением стать похожим на других людей. Не удастся разбогатеть если хочешь жить так же, как миллионеры – это желание должно исходить изнутри. Я не говорю, что это хорошо, но это всегда работает. Вопрос в том, как заинтересоваться тем, что кажется не очень интересным. Например, меня никогда не привлекали деньги сами по себе и поэтому у меня никогда не было их слишком много. В том числе и потому, что я не мог правильно сформулировать свое желание. Так и во многих других случаях. В том числе и в случае Бессмертия.

Бессмертный с нашей точки зрения тот, кто не умирает. В текущий момент времени он от нас ничем не отличается – в желании стать таким нет ничего интересного. И ничего конкретного – поэтому подобное желание оказывается неэффективным. Но здесь все так же как с Бесконечностью – она проявляется не во вне, не в отсутствии границ, а внутри – в уменьшении квантов пространства до «нулевого» уровня, на котором пространство становится однородным. Есть «объекты» и «пустота» - две противоположности – мы их сближаем пока они не сливаются в ЕДИНОЕ – которое и становится БЕСКОНЕЧНОСТЬЮ.Так и здесь – есть ЖИЗНЬ (момент активности) и есть Смерть (момент отсутствия активности). Эти «кванты» есть в любом органе, во всех клетках - само чередование этих квантов заставляет нас «скакать по кочкам» - что в большинстве случаев и приводит к Смерти. А состояние бессмертия - это отсутствие скачков, это плавное течение, вернее плавная пульсация. Совсем другие непривычные нам вибрации, ощутить которые было бы очень интересно. Пожалуй, интересней всего.

 

Формулируем свое желание – во мне пробуждаются вибрации ЕДИНОГО, вибрации Вечного существования. Слова могут быть любыми, главное чтобы они отражали суть ЖЕЛАНИЯ – мы меняемся не снаружи, а изнутри и нам хочется ощутить эти изменения. А формула желания должна звучать в полости вишудхи – надо ощутить вибрацию этой полости, а потом наложить на неё формулу – при этом наложить вибрации Интереса.


Обычно этого достаточно – после нескольких повторений остановитесь – формула окажется как бы подвешенной в пульсирующем поле, потом она начнет опускаться, пройдет через Анахату и развернется в полости Манипуры – на уровне Картины Мира. Но нередко нужен дополнительный толчок – отказ от вербальных конструкций, переход на уровень Единого. Визуализируйте формулу – увидьте её написанной словами. Четкость не обязательна – достаточно общего ощущения. А затем начинайте её «стирать» - буква за буквой и слово за словом. Когда букв не останется, все произойдет автоматически – провал в Анахату и трансформация в Манипуру. Вы это ощутите физически.

Это общий алгоритм – надо сформулировать желание так, чтобы оно соединяло противоположности, чтобы он было желанием ощутить вибрации Единого. Затем вложить его в область Описания Мира. Проговорить несколько раз сохраняя вибрации Интереса – а они проявятся, всем Интересно меняться в лучшую сторону. Потом «стираем фразу» и прислушиваемся к моменту трансформации – в Картину мира. А потом все сказанное нами сбывается. Проверьте – все так и происходит.

 

Вебинар по теме

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

 

Последняя книга серии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь. Или так

Спасибо ))).

 

 

 

Удачи!

 

 


В избранное