Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости строительства и недвижимости


Новости АСН-Инфо

В Царском Селе будут воссозданы два православных храма

14.12.2009

В настоящее время в Царском Селе полным ходом ведется восстановление исторического собора Св. Екатерины на Соборной площади. Архитектурный памятник работы Константина Тона, снесенный советскими властями в 1939 г., воссоздается по историческим чертежам на средства благотворительного фонда.

За счет акции «Именной кирпич в стену храма» привлечено более 230 млн. рублей. Кроме того, из денег Санкт-Петербурга на восстановление храма выделено 25 млн. рублей, а еще 700 тысяч выделила губернатор Валентина Матвиенко, пожертвовав на храм полученную ею премию.

ВООПИиК обратился к властям Петербурга с просьбой спасти Дачу Бенуа

14.12.2009

Калининская районная организация Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры обратилась с открытым письмом к председателю КГИОП Вере Дементьевой, председателю городского комитета по культуре Антону Губанкову и главе администрации Калининского района Михаилу Сафонову в связи с крайне тревожным положением, в котором оказался памятник архитектуры «Лесная молочная ферма Ю. Бенуа».

«Всем нам хорошо памятен пожар 12 марта 2001 г., когда дотла сгорел памятник архитектуры – дача Ю.Ю. Бенуа. Как сообщали СМИ, новый пожар произошел на территории фермы в октябре 2008 г., - говорится в письме. – Но не только огонь уничтожает уникальный памятник – его убивает безразличие городских властей».

В Архангельской области завершается работа по обеспечению жильем ветеранов

14.12.2009

В 2009 г. 295 северян-участников войны получили субсидии на приобретение жилья. На эти цели региону было выделено из федерального бюджета 402 млн. рублей. На сегодня 192 ветерана уже улучшили свои жилищные условия, сообщает пресс-служба правительства региона.

Размер субсидии рассчитывается исходя из 36 кв. м площади, умноженных на 28750 рублей. Это стоимость 1 кв. м в IV квартале 2009 г. Таким образом, размер выдаваемой субсидии сегодня составляет 1,035 млн. рублей. Если в семье двое ветеранов, то размер субсидии удваивается.

В центре Москвы может появиться новая станция метро – «Якиманка»

14.12.2009

Столичный метрополитен намерен построить новую станцию «Якиманка» в центре Москвы. Она может появиться на Калужско-Рижской линии метро, передает РБК.

Согласно проекту Генплана развития Москвы до 2025 г., новая станция будет расположена между «Третьяковской» и «Октябрьской» и будет иметь переход на «Полянку» Серпуховско-Тимирязевской линии.

Между тем, в столичном метрополитена сообщили, что пока не ведется даже проектирование новой станции и говорить о ее строительстве и тем более открытии еще рано.

Демонтаж малоиспользуемых железнодорожных путей и переездов в Петербурге продолжается

14.12.2009

Комитет по транспортно-транзитной политике в соответствии с распоряжениями правительства Санкт-Петербурга от 14 апреля и 30 октября 2009 г. проводит работу по увеличению пропускной способности улично-дорожной сети Санкт-Петербурга в местах пересечения с железнодорожными путями.

Сегодня начались работы по демонтажу железнодорожных путей через ул. Киевская, которые не используются с начала 2008 г. Этот переезд вошел в перечень демонтируемых в 2009 г. Заказчиком проведения работ выступил Комитет по транспортно-транзитной политике. Производитель работ (генподрядчик) – ООО «Реликт».

Эксперты: Бартер в Москве снова уходит в прошлое

14.12.2009

По данным компании «Миэль-Новостройки», доля бартерных квартир в общем объеме предложения, выросшая с начала кризиса до 20%, в течение IV квартала 2009 г. неуклонно сокращается, что является одним из признаков стабилизации рынка.

До кризиса бартер встречался крайне редко, его доля не превышала 1-2%. На растущем рынке для владельца проекта было нецелесообразно рассчитываться с подрядными организациями квартирами, поскольку их стоимость возрастала по мере готовности объекта и роста цен.

Рынок на ул. Вокзальной в Пскове будет ликвидирован, на его месте будет построен торговый комплекс

14.12.2009

В администрации Псковской области состоялась встреча сторон, заинтересованных в решении судьбы рынка на ул. Вокзальной в Пскове. Провел ее замгубернатора Герман Елянюшкин.

Поводом для встречи стало поручение губернатора Андрея Турчака ликвидировать ряд полустихийных рынков: «Эти рынки находятся в историческом центре Пскова. Просто недопустимо, чтобы туристические потоки проходили через подобные «шанхаи». К нему обратились предприниматели с просьбой защитить их интересы – ряд руководителей коммерческой фирмы собирали средства с целью возведения здания, однако впоследствии строительство было заморожено. Глава региона поручил найти выход из сложившейся ситуации. Администрация области взяла работу в этом направлении под свой контроль.

Главгосэкспертиза на получала проектной документации «Охта-центра»

14.12.2009

Главгосэкспертиза России официально опровергло информацию о том, что к ним поступала на утверждение проектная документация «Охта Центра». Об этом сказано в ответе ведомства на запрос лидера петербургского «Яблока» Максима Резника, пишет газета «Деловой Петербург».

«Заявление от ОАО «Общественно–деловой центр «Охта» на проведение госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по вышеупомянутому объекту не поступало», — пишет заместитель начальника ФГУ "Главгосэкспертиза России" Наталья Богомолова. В другом письме, за подписью замначальника петербургского филиала Главгосэкспертизы Сергея Кондратьева, сказано, что и им проектную документацию не представляли.

17 декабря Фонд ЖКХ разместит на аукционе по 5,2 млрд. рублей временно свободных средств

14.12.2009

17 декабря на Санкт-Петербургской валютной бирже пройдет депозитный аукцион по размещению временно свободных средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на банковские депозиты в уполномоченных банках с обязательным условием кредитования предприятий приоритетных отраслей экономики, сообщает пресс-служба Фонда.

К размещению на 125 дней (до 21 апреля 2010 г.) предложено 3,7 млрд. рублей. Минимальная сумма размещения, которая может быть указана в заявке банка, - 10 млн. рублей; максимальная – 3,7 млрд. рублей.

К размещению на 181 день (до 16 июня 2010 г.) предложено 1,5 млрд. рублей. Минимальная сумма размещения, которая может быть указана в заявке банка, - 10 млн. рублей; максимальная – 1,5 млрд. рублей.

Еще 15 ветеранов получили новое жилье в Петербурге

14.12.2009

Сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев принял участие в торжественном вручении документов на квартиры 15 ветеранам войны, проживающим в Кировском районе. Он отметил, что город сделает все возможное, чтобы обеспечить всех ветеранов жильем.

Все ветераны, получившие сегодня документы на квартиры, будут проживать в Красносельском районе на ул. Красногородская.

В соответствии с указом президента РФ в Кировском районе подлежало обеспечению квартирами 603 семьи. На сегодняшний день 426 семьи уже получили новое жилье.

НАМиКС: Инфраструктурные проекты должны осуществляться исключительно в рамках ГЧП

14.12.2009

Развитие государственно-частного партнерства – один из вопросов, который стал особенно актуален во время кризиса. 9 февраля 2010 г. состоится Общероссийский форум «Инфраструктурные проекты России: сложные условия – новые возможности». В ходе мероприятия известные российские политики, чиновники, экономисты и бизнесмены объединят усилия для активизации ГЧП в инфраструктурном развитии.

Защитники памятников нуждаются в поддержке меценатов и первых лиц государства

14.12.2009

Об этом говорили сегодня участники пресс-конференции «Общественное движение в защиту культурного наследия: вчера, сегодня, завтра», посвященной 100-летию Общества защиты и сохранения в России памятников искусства и старины.

Как заявили представители петербургского отделения ВООПИиК – Александр Марголис и Маргарита Штиглиц, а также представители групп «Спасение Петербурга», возникшей в 1980-х гг., Сергей Васильев и «Наш города» - и Юлия Минутина, большинство участников нынешнего движения считают себя последователями движения, возникшего в Серебрянном веке и имевшего продолжение даже в советское время.

ЗакС Петербурга до 28 декабря вынесет решение относительно референдума по «Охта-центру»

14.12.2009

Юридическое управление ЗакС Петербурга еще не подготовило заключение по вопросу о референдуме относительно строительства высотной доминанты «Охта-центра». «Заключение пока не готово. На все у нас есть 20 дней – вплоть до 28 декабря», - сказал спикер Вадим Тюльпанов журналистам в понедельник.

Заключение юруправления необходимо получить для рассмотрения вопроса о проведении референдума по башне «Охта-центра» на заседании. «До того как рассмотреть этот вопрос, необходимо получить заключение нашего юруправления, соответствуют ли заданные вопросы федеральным законам. Могут соответствовать, могут - нет. Для начала надо это знать. Если они будут соответствовать, то мы в течение 20 дней должны одобрить даже не проведение референдума, а возможность собирать подписи», - говорит В.Тюльпанов.

Подписано соглашение о строительстве участка платной автотрассы Москва – Петербург

14.12.2009

Федеральное дорожное агентство и ООО «Северо-западная концессионная компания» подписали концессионное соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе скоростной автодороги Москва – Санкт-Петербург на участке 15-58 км, сообщает пресс-служба правительства Московской области.

Строительство головного участка магистрали позволит решить ряд транспортных проблем Москвы и ближайшего Подмосковья, в том числе: обеспечить новый подъезд к аэропорту Шереметьево, а также Химкам, Долгопрудному, Зеленограду, разгрузить участок существующей автодороги М-10 «Россия», который станет дублирующим (альтернативным) маршрутом для бесплатного проезда.

Подведены итоги XV Межрегионального конкурса в сфере недвижимости «Каисса-2009»

14.12.2009

Состоялась торжественная церемония награждения победителей юбилейного XV Межрегионального ежегодного общественного конкурса в сфере недвижимости «Каисса-2009». В этом году было выделено 14 номинаций, в которых приняли участие 50 участников, включая риэлторские компании, СМИ и представителей персональных номинаций.

«Конкурс «Каисса-2009» получился интересным и насыщенным. Особо хочу отметить, что все профессиональные номинации полноценно состоялись. Конкуренция была высокой, а состязание достойным», - подчеркнул Юрий Загоровский, президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленобласти, председатель совета директоров ГК «Дарко».

Прокуратура Петербурга завершила проверку по обращению Минкультуры относительно «Охта-центра»

14.12.2009

Прокуратура Петербурга закончила проверку по нарушениям при принятии решения об допустимости отклонении по высоте при строительстве доминанты «Охта-центра».

Напомним, обращение в прокуратуру города по этому вопросу сделал министр культуры РФ Александра Авдеев, направивший в адрес ведомства, заключение Росохранкультуры, выявившей нарушение законов. «Проверка закончена. Соответствующее письмо направлено в министерство культуры», - сообщили в прокуратуре.

Хоровой зал Большого театра закончат реставрировать в январе 2010 г.

14.12.2009

В январе 2010 г. будет завершена реставрация Хорового зала Большого театра. В настоящее время генподрядчик проекта реконструкции ГАБТ «СУИпроект» (принадлежащая холдингу «Сумма Капитал»), завершает работы, сообщает пресс-служба компании.

«Знаменитый Хоровой зал Большого театра станет первым отреставрированным помещением, которое мы передадим администрации ГАБТ. Мы рассчитываем, что передача состоится до конца января, на два месяца ранее намеченного срока» - отметил гендиректор УК генподрядчика ООО «Интэкс» («Сумма Капитал») Алексей Супрунов.

Старым зданиям Калининграда возвращают исторический облик

14.12.2009

На 19 объектах культурного наследия в Калининграде закончены или близятся к завершению работы по реставрации и капитальному ремонту. Руководитель Службы государственной охраны объектов культурного наследия Владимир Ярош провел выездную проверку объектов. Все они построены в довоенное время и после ремонта должны в точности соответствовать историческому облику.

В.Ярош отметил высокое качество работ по реставрации фасада здания Калининградского технического университета. «Руководство учебного заведения серьезно отнеслось к вопросу. Все работы ведутся в соответствии с проектом и согласованной со службой методикой. Все снятые на время фасадных работ архитектурные формы (вазоны, герб Восточной Пруссии) реставрируются отдельно в специализированной мастерской и будут установлены на свои места»,- сказал он.

Фонд ЖКХ отозвал 5,06 млрд. рублей у Банка Москвы и УралСиб из-за невыполнения ими условий размещения

14.12.2009

В соответствии с планом действий правительства РФ, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе, Фонд содействия реформированию ЖКХ размещал временно свободных средств на банковские депозиты с условием обязательного кредитования российских предприятий приоритетных отраслей экономики, сообщает пресс-служба Фонда.

В октябре 2009 г. Фонд провел 2 аукциона по размещению средств в депозиты с особыми условиями на сумму 15 млрд. рублей.

В связи с тем, что ОАО «Банк УралСиб» и АКБ «Банк Москвы» не выполнили названные условия, Фондом отозваны средства в размере 5,06 млрд. рублей, размещенные в депозиты этих банков.

«Мосэнерго» 22-23 декабря продаст на торгах объекты недвижимости на юго-западе Москвы

14.12.2009

ОАО «Мосэнерго» планирует 22-23 декабря продать на торгах непрофильное имущество – объекты недвижимости на юго-западе Москвы.

На 22 декабря назначены торги по продаже нежилых помещений общей площадью 3718,2 кв. м, расположенных по адресу Мичуринский пр., д.15А. В здании произведена перепланировка, не согласованная в установленном порядке. Начальная стоимость - 283,5 млн. рублей.

Unilever на ближайшие 10 лет обосновался в Москве в БЦ Marr Plaza

14.12.2009

Российское подразделение Unilever подписало договор аренды с бизнес-центром Marr Plaza на срок до 2020 г. Девелопером БЦ класса А, располагающегося по адресу ул. Сергея Макеева, вл.13 (ЦАО Москвы), является инвестиционная компания Marr Capital. Консультантами сделки выступили международные консалтинговые компании Jones Lang LaSalle (представляла интересы арендатора) и S.A.Ricci King Sturge (представляла интересы девелопера).

«Юнилевер Русь» станет якорным арендатором бизнес-центра и разместится на 4 из 9 этажей здания, арендовав в общей сложности 9355 кв. м. Бизнес-центр Marr Plaza общей арендуемой площадью 21900 кв. м соответствует международным стандартам офисного центра класса А.

В 2009 г. на севере Москвы будет введено 368 тысяч кв. м жилья

14.12.2009

Первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного Стройкомплекса Владимир Ресин провел выездное совещание в префектуре Северного округа. На встрече с застройщиками обсуждались вопросы строительства жилья, объектов социальной инфраструктуры и гаражей на территории округа.

В 2009 г. в САО запланировано ввести в строй 368 тысяч кв. м жилья, в т.ч. 186 тысяч кв. м – социального. Инвалидам-колясочникам передадут 5 специально оборудованных квартир на первых этажах новостроек.

Говоря о реализации программы «Народный гараж», В.Ресин подчеркнул, что работы на объектах развернуты. По итогам года власти откажутся от услуг нерадивых заказчиков, подрядчиков и проектировщиков, сообщает портал Стройкомплекса Москвы.

Группа «Ташир» станет владельцем 55% проекта Mirax Group

14.12.2009

Mirax Group Сергея Полонского нашла партнера для строительства офисно-жилого здания стоимостью 400 млн. долларов рядом с комплексом Mirax Plaza на Кутузовском пр. Им станет группа «Ташир», пишет газета «Коммерсант».

Проектом, совместную реализацию которого обсуждают девелоперы, предусматривается возведение 16-этажного здания наземной площадью около 130 тысяч кв. м. Сейчас на этом месте располагаются строения ФГУП "Президент-Сервис" (в ведении управления делами президента РФ). По словам источника, финальный договор еще не подписан, однако на текущий момент достигнута договоренность, что Mirax уступает группе «Ташир» 55% в проекте. «Ташир» выступит инвестором, а доля Mirax выражается в предоставлении прав на проект», - пояснил он.

ООО «Невское» окупило свои затраты на дворец Кушелева-Безбородко

14.12.2009

ООО «Невское» при продаже дворца Кушелева-Безбородко, скорее всего, окупила свои инвестиции. «Я полагаю, что они вышли на нулевой уровень окупаемости. Но следует учесть, что за 2,5 года нынешний «ноль» – это по сути 50-процентная рентабельность», - так прокомментировал итоги сделки гендиректор Российского аукционного дома Андрей Степаненко. Напомним, что здание дворца, расположенное в Петербурге на Кутузовской наб., 24, было за 740 млн. рублей продано московскому анонимному инвестору после неудавшихся торгов.

Ноябрьский «урожай» штрафов Госжилинспекции Петербурга составил более 2,7 млн. рублей

14.12.2009

В ноябре Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга проверены 954 домовладения, площадью более 7,7 млн. кв. м. По результатам внеплановых мероприятий организациям, обслуживающим жилфонд, выданы 338 предписаний об устранении нарушений, рассмотрено 241 дело об административном правонарушении, вынесено 212 постановлений о привлечении к административной ответственности.

По итогам ноябрьских рейдов Госжилинспекцией наложено штрафов на общую сумму более 2,73 млн. рублей по статьям 7.21, 7.22, 7.23 КоАП РФ и закону «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге».

Группа «Ташир» построит жилой комплекс площадью 200000 кв. м в Москве

14.12.2009

Группа «Ташир» Самвела Карапетяна построит жилой комплекс площадью 200000 кв. м рядом с московским офисом «Газпрома». Она купила у Avenue Group (принадлежит ЗАО «Механизация МСМ-1») компанию «МСМ-инвест», реализующую этот проект, стало известно газете «Ведомости».

За поворотом – стагнация?

14.12.2009

В середине октября 2009 г. как московские, так и петербургские эксперты заговорили о достижении «дна» на рынке недвижимости. В обоих мегаполисах был зафиксирован небольшой рост цен. Но затем мировые рынки вновь залихорадило, и новая неопределенность «приморозила» ростки оживления.


В избранное