Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Дневник Нилачалы

  Все выпуски  

"Царство божие внутри вас"


Статьи, рассказы, размышления, стихи и зарисовки

"Царство божие внутри вас"

Все хотят впечатлений, устав или не найдя счастья в плоских материальных впечатлениях, человек ищет чего то более высокого и едет например в Тибет или Алтай итп, но если личность следует духовной жизни, то Алтай, Тибет или святые места начинает проявляться изнутри, "царство божие внутри вас". Собственно все писание нацелено на это. Бог трансцендентален, Он уже присутствует повсюду, в том числе и в деятельности, отрекшись от плодов труда или посвящая их Богу, человек реализует это.

Что может быть лучше, чем независимость от всего? Когда личность становится самодостаточна? Когда Тибет приходит к нам и уже больше никогда не уходит? Бог, святой дух или нирвана, вечность, вечное счастье. Конечно, мистики уединяются, поскольку их ощущение счастья, превосходяще, чем любая материальная жизнь. Мистики, монахи итп, отнюдь не глупцы, они просто чувствуют намного большее счастье, чем те, кто живут в материальном мире. Тем не менее, более высокая духовность состоит в том, что бы оставаться на своем месте.

Но пока человек уповает на свой материальный успех, его так и будут бросать волны материального мира из стороны в сторону. Стремясь к результату, он, становится зависим, уязвим, он теряет свою силу. Бог есть все, отказ от стремления к результату, не значит отсутствие результата. Даже с материальной точки зрения, если человек не привязан, его мышление становиться более широким, в некотором смысле, такая позиция с материальной точки зрения сильнее, чем озабоченность успехом. Счастье приходит не от успешности в материальном мире (а там, постоянного успеха, в принципе быть не может), а от того, что человек принимает ситуацию такой, какой она есть и посвящает себя духовной жизни.

Что касается денег, их никогда будет достаточно, человек может иметь 100-200 миллионов долларов, но они не останавливаются и более того, аппетит многих к деньгам, все время растет. Когда мы не имеем чего-то, нам кажется это очень привлекательным, но, получив желаемое, человек видит что ничего ему это не принесло. Разум означает, что нам не стоит самим все испытывать, а стоит прислушаться к таким людям как Джордж Харрисон например, он пишет - "Мы достигли всего, мы достигли всей возможной славы, мы могли встретиться с любым, мы поднялись на ту вершину, к которой стремится так много людей и поднявшись туда, я говорю вам, все это не принесло мне окончательного удовлетворения". Известно, что после достижения своей популярности, Битлз приступил к активным поискам духовной жизни, но это можно сделать сразу, не пытаясь достичь богатства и успеха, подобных Битлз.


"Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к исповеданию Бога." Макс Планк, основатель квантовой механики

В избранное