Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всё возможно верующему

  Все выпуски  

Всё возможно верующему


Информационный Канал Subscribe.Ru

Щит веры

Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, всё преодолев, устоять? а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого.(К Ефесянам 6: 13-16)

Давайте сегодня поразмышляем ещё об одном свойстве веры. Мы уже говорили, что вера ? это сила верующего. Но в этом месте Писания апостол Павел говорит, что вера ? это щит для христианина. Верой мы можем защитить себя (и не только себя) от "раскалённых стрел лукавого". Что это за "стрелы"? Если мы участвуем в сражении, то нам нужно определиться, кто является нашим врагом, и как он действует. Мы не будем применять свою веру, если воспринимаем дятельность дьявола, как действие Божие. Или если мы думаем, что Бог допустил какие-то проблемы и искушения, чтобы чему-то нас научить. Если Бог и хочет нас чему-то научить, то, как раз тому, чтобы в этих сложных обстоятельствах мы сражались и побеждали. И именно наша твёрдая вера в Бога даёт нам силу и способность это делать. Нам нужно ясно видеть, что дьявол хочет разрушить нашу жизнь. Иисус ясно нам показал его дела и его цели:

Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (От Иоанна 10:10)

Не надо думать, будто различные проблемы являются для нас волей Божьей. принести в нашу жизнь боль, разрушение и смерть ? это желание дьявола . Но Бог не оставил нас наедине с нашими проблемами. Он дал нам веру, чтобы мы могли противостоять всему, что дьявол пытается принести в нашу жизнь. Я думаю, каждый верующий переживал такие моменты или периоды в жизни, когда казалось, что Бог оставил, и теперь нам нужно самим пытаться как-то решать проблемы, свалившиеся на нас. Это как раз тот, "день злой" о котором говорит апостол Павел в 6 главе послания Ефесянам. В это время, нужно поднять свой щит веры. Именно в тот момент, когда обстоятельства, чувства и мысли говорят, что Бог оставил, что Он больше не помогает, нужно начать применять свою веру. Это значит: не обращать внимание на то, что видишь и чувствуешь, а сосредоточиться на Божьих обещаниях, на Божьем Слове, которое никогда не меняется. Верой мы можем остановить все атаки дьявола. Нам не нужно ждать, чтобы Бог что-то сделал с нашей проблемой. Он говорит нам применить свою веру, чтобы Он через нашу веру помог и защитил нас:

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. (1-е Петра 5:8-9)

Здесь ясно сказано, как нам нужно реагировать на дьявола и его попытки "поглотить" нас. Мы думаем: почему же Бог не вмешивается? А Он говорит нам, что мы должны при атаке дьявола, противостоять ему. Я хочу это подчеркнуть: не Бог, а мы должны верить Богу и твёрдо стоять на Его обещаниях.

Нам нужно также помнить, что щит веры (как и все остальные части нашего духовного снаряжения) должен быть всегда наготове. Не стоит ждать, когда придёт враг, чтобы начать укреплять свою веру. Дьявол как раз и ищет того, кто не бодрствует, кто свою веру отложил в сторону, то есть теряет из виду Бога и Его слово. Поэтому нам нужно каждый день читать и размышлять над Библией. Нам нужно постоянно молиться и провозглашать Его слово в своей жизни. Чтобы когда наступит "день злой", мы могли смело отразить все атаки врага и выйти победителями.

 

Пусть Бог благословит Вас!

 

Присылайте свои отзывы, вопросы, пожелания и молитвенные нужды:riveroflife@bk.ru
Наш сайт: http://www.rg123.narod.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: religion.vsevozmozhno
Отписаться

В избранное