Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всё возможно верующему

  Все выпуски  

Всё возможно верующему: Где взять силы?


Где взять силы?

Здравствуйте!

Я думаю, что большинство верующих задавалось таким вопросом: "Где взять силы?". Мы видим в своей жизни трудности, проблемы, неразрешимые, как нам кажется, ситуации. В разные времена мы все оказываемся под давлением обстоятельств. И мы понимаем, что нам нужна сила, чтобы всё это преодолеть, чтобы как-то это пройти. И, конечно, больше всего нам бы хотелось просто избавиться от этой проблемы. Однако мы знаем, что обычно проблемы, тем более серьёзные проблемы, не решаются быстро и легко. И мы осознаём, что для того, чтобы преодолеть всё это, нам нужна внутренняя сила. В книге Притчей говориться о том же самом:

Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя. (Притчи 24:10)

Когда приходит бедствие, и мы сдаёмся, мы перестаём верить и молиться, это говорит о том, что у нас недостаточно силы, можно сказать, силы духа, которая бы поддержала нас в трудные времена. Когда мы впадаем в отчаяние и неверие, нам нужно это честно признать, что у нас нет сил, не пытаясь оправдываться тем, что наша ситуация очень сложная и наши проблемы слишком велики, чтобы можно было их как-то пройти и преодолеть. Если мы будем постоянно оправдываться, мы так и останемся слабыми и подавленными проблемами.

Слабость, которую мы проявляем в тяжёлые времена, сама по себе, не является грехом. Бог прекрасно знает, что мы сами не способны на многое. В этом мире не так уж много людей, которые сами, своей силой воли, могут преодолевать все трудности жизни. Но Бог не ждёт от нас того, чтобы проявляли свою силу, для того, чтобы что-то преодолеть. Он не создал нас всемогущими. Хотя в каждом человеке есть огромный потенциал силы, выдержки и мудрости, тем не менее, эти силы всё равно ограничены. В Книге Пророка Исайи Бог говорит об этом так:

Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся. (Исаия 40:29-31)

В середине этого отрывка, в 30-ом стихе говорится о том, что есть такие трудные времена, есть такие тяжёлые обстоятельства, когда даже молодые и сильные люди теряют силу. В этом нет ничего странного, ведь, все мы люди, и наши человеческие ограничены. Речь идёт не только о физической силе. Нам нужны сила любви, сила терпения, сила радости и другие духовные силы, чтобы преодолевать проблемы и трудности, с которыми нам приходится сталкиваться.

Но в этом же отрывке из Книги Пророка Исайи, Бог даёт нам ответ, где мы можем взять силы, чтобы всё преодолеть и выйти победителями из любой ситуации. Здесь сказано, что Сам Бог даёт утомлённому силу и изнемогшему крепость. Бог никогда не обделяет нас силой. Здесь сказано, что Бог даёт силу любому человеку, кто устал и изнемог.

Нам нужно научиться принимать Его силу верой, а не пытаться почувствовать Его помощь и силу. В этом отрывке также говориться, кому Бог даёт силу. Тем, кто надеется на Господа. Вот где мы находим ответ на вопросы, где взять силу, и кому Бог её даёт. Бог не может давать Свою силу тем, кто её не принимает. Если мы постоянно жалуемся на то, что у нас больше нет сил, что этот человек или эта ситуация у нас выжила все силы, то мы этим сами отвергаем Божью силу, которой Он хочет укреплять нас. Надежда на Господа никогда не выражается в жалобах, ворчании и вздохах. Если мы действительно надеемся на Господа, то нам нужно ожидать от Него силу, и принимать её, говоря об этом своими устами.

В Новом Завете мы можем увидеть ещё одно важное откровение о том, где же нам брать силы.

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (К Римлянам 8:11)
И как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его.
(К Ефесянам 1:19)

В этих и других местах в Новом Завете говориться о том, что сила Самого Бога уже находится внутри нас. Дух Святой, Которым Бог-Отец воскресил Иисуса Христа из мёртвых, живёт в каждом верующем в Иисуса. Для кого-то это может показаться чем-то сказочным и фантастичным, но это истина. Более того, в Послании Ефесянам мы читаем, что Бог дал нам не частичку Своего могущества, а безмерное величие Своей силы.

Кто-то может сказать: "Да, но я не чувствую в себе никакой силы". Что ж Бог не обещал нам, что мы будем постоянно чувствовать Его силу. Не было бы смысла писать в Библии о том, что в нас есть Его сила, если бы мы всегда её ощущали. Бог поэтому и говорит с нами через Писание о том, что Его сила, Его могущество, Сам Божий Дух, обитает в нас, чтобы мы поверили в это и высвобождали эту силу в своей жизни.

Для того чтобы эта сила действовала в нашей жизни, чтобы мы укреплялись Его силой в духе, душе и теле, нам нужно верить в это. Мы видим, что это согласуется со словами из Книги Пророка Исайи, которые мы цитировали сегодня. Нам нужно надеяться на Господа. Это основное, что нам нужно делать. Заметьте, что ни в этом, ни в других местах Писания Бог не говорит, что мы должны быть совершенными, для того, чтобы сила Божья стала доступна для нас. Фактически, мы не можем быть совершенными без Его помощи и силы. Бог даёт нам силу, в том числе и для того, чтобы мы могли делать то, что Он говорит нам делать, не смотря на наши слабости.

Какая бы сила сегодня не нужна была Вам для того, чтобы исполнять волю Божью в своей жизни, она доступна для Вас. И чтобы Вам каждый день быть сильными в духе, душе и теле, Вам нужно сосредоточиться не на сложности жизни и обстоятельств, а на том, что Бог говорит в Своём слове. Я привёл только некоторые места из Библии, которые ясно говорят о том, что для каждого верующего Бог приготовил силу для того, чтобы преодолеть любые проблемы и обстоятельства. Вы можете самостоятельно поискать в Библии другие места, которые говорят об этом. Это очень важно для нас, укрепляться Божьим словом. Потому что, таким образом, мы укрепляем нашу вера, которая, в свою очередь, даёт возможность действовать Божьей силе в нас.

В заключении, я хочу привести одно место из Библии, которое можно сделать своим девизом или исповеданием в тех ситуациях, когда мы чувствуем слабость:

Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (К Филиппийцам 4:13)

Апостол Павел говорил это о себе, но мы также можем говорить это о себе, потому что мы также как и Павел являемся верующими в Иисуса Христа, и мы живём в Нём, а Он Духом Святым живёт в нас.

Пусть Бог благословит Вас!

пастор Сергей Поляков

Присылайте свои отзывы, вопросы, пожелания и молитвенные нужды: r@bogblag.info
Наш сайт: http://bogblag.info


В избранное