Игры для взрослых

  Все выпуски  

Игры для взрослых Мысль.


Игры для взрослых

Выпуск 14.

Здравствуйте друзья.

Свободна ли Ваша Мысль?


В прошлом выпуске я задал 2 вопроса.

1.Что такое мыслить?

2.Для чего человеку мыслить?

Вот что пришло от Игоря:

мыслить, что бы жить и наслаждаться этой жизнью, чтоб сделать ее лучше для себя и близких, чтоб не превратиться в животного, хотя и они тоже умеют мыслить

И еще:

1-Сравнивать проверенные данные и на основе их принять нужное решение.
2-Чтобы достичь поставленные цели и победить.
С уважением, velika

Зачем все так усложнять?

Мыслить – обрабатывать информацию.

Для чего человеку мыслить? Для чего человеку уметь обрабатывать информацию? Для того, что бы потом эту информацию применять на практике. Правильно применять!

Критерий «правильно» упирается в результат. Правильно применять – значит применять только то, что непременно приведет к результату, за самый короткий промежуток времени.

Возникает только один вопрос? А какой же результат Вы в конце своей жизни хотите получить?

Если у человека нет цели, и как следствие этого, он не видит результата, который хочет получить, значит, он стремится к чужой цели. Значит все его мысли направлены на реализацию чужой цели. Значит, мыслит он в рамках чужой цели. А это уже не свободная мысль.

А что же означает словосочетание «свободная мысль»?

Итак, есть у Вас мечта. Вы, как опытный человек, сразу построили цепочку целей (стратегию) для достижения Вашей мечты. Увидели результат первой цели, и начали действовать, для достижения результата. И тут стоп. Вы же тоже действуете в рамках цели, значит Ваша мысль тоже не свободна. Нет, дорогой читатель. Так как Вы ОСОЗНАННО выбрали цель, Вы запросто ее можете поменять, посредством тех же процессов мышления.

Мыслить свободно – мыслит в рамках собой же поставленной цели!

Есть еще одно НО! Если Вы выбрали маленькую цель, (например, цель сходить в магазин), то это значит, что Вашей целью управляет цель, которая больше. И она не обязательно Ваша (например, цель предпринимателя, который сбывает товар в этом магазине).

Если Вы поставили себе ГИГАНТСКУЮ цель, то шанс на то, что вашей целью кто-то управляет очень маленький. Подскажу еще одну вещь. Выбрав большую цель, Вы автоматически ставите для себя фильтр на слабые решения. Что бы решить большие цели, слабые решения не подходят. Тем самым Вы повышаете свой КПД мышления.

Мыслить свободно – мыслит в рамках собой же поставленной ГИГАНТСКОЙ цели!


Комбинаторная игра


Сегодня учимся находить сильные решения. Как всегда играючи.

1 вариант.

Берем любую книгу (текст). Открываем страницу наугад. Находим первое попавшееся существительное. ДУХИ. Открываем другую страницу. Берем второе существительное ШТАНГА. Начинаем комбинировать.

Флакончик от духов в виде блинов от штанги, которые можно накручивать один на другой. В каждом «блине» свой запах. Совмещая «блины» - меняем запах, оттенки запахов.

2 вариант.

Берем алфавит. Придумываем по существительному на каждую букву.

Совмещаем 3 любых буквы.

А. Автомобиль
Б. Бочка
В. Виноград
Г. Грибы
Д. Дуб
Ж. Живот

Совмещаем БГД

В прогнившую бочку насыпаем «отходы», которые годятся для грибов, высаживаем в них споры грибов, ставим под дуб или любое другое дерево. Грибник на пару поколений обеспечен!
Как сбываются мечты…


Письмо от Владимира Рязанцева.

Здравствуйте, Павел.

Пишу насчет игры "Как сбываются мечты...". Вы писали, что впечатление от нее обязательно.

Начну с того, что с первого раза даже не смог выйти из внутреннего круга. Но это можно объяснить, что в тонкостях правил был не очень силен - думал, что каждую возможность нужно непременно реализовывать... А общее впечатление от игры прекрасное. Она заставляет думать. В конечном итоге все мысли концентрируются на одном: Как выйграть/заработать? Как вырваться из этого круга?! Так что в этом смысле игра великолепна! Для меня было открытием, что на самом деле в жизни очень много возможностей, которые нужно разглядеть...

(далее в письме идут вопросы по игре я их пропустил.Об игре можно прочитать здесь.)

В общем, игра очень понравилась, я нисколько не жалею, что приобрел ее у Вас!

И еще несколько слов о самой рассылке. Если честно, она меня очень удивила. Я совсем не ожидал такого количество позитива. Некоторые статьи похожи на пинки под зад. Ведь именно этого иногда и не хватает для того, чтобы начать движение вперед. Спасибо за Вашу работу! С интересом все читаю, пытаюсь помаленьку изменять образ мышления. Хотя ощущаю небольшие проблемы с мотивацией... Нужен, наверное, хороший пинок... =)

До свидания!

С уважением, Владимир.

На этом и закончим.


С Уважением Павел. Zrit@mail.ru

P.S. Попробуйте объединить болоньевую куртку и колокол. Присылайте ответы!

Хотите с помощью игры научиться, как думают богатейшие люди в мире?
"КАК СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ или УСЫПИ В СЕБЕ КРЫСУ"


В избранное