Пробуждение

  Все выпуски  

Пробуждение Пульс смерти


Управленческий Шаолинь
Пробуждение
Пульс смерти


Многие мои пациенты, клиенты знают, что я обучалась акупунктуре. Поэтому интересовались, спрашивали, зачем-почему мне это надо, что там было интересного ("Поделитесь, а?"). Интересного было очень много.
Всегда делюсь всем, что может быть полезно отдельным людям или всем. Всем тем, кто хочет знать и понимать больше, чем знает, кто хочет распознавать и понимать принципы мироустройства.

Итак, обучалась древнекитайской, энергетической акупунктуре, реконструированной нерефлекторной традиции, утраченная ещё в I тысячелетии до н.э. Реконструированной традиции с помощью известных классических китайских текстов "Ней Цзин", самый древний трактат по акупунктуре, "Су Вэнь", "Линь Шу", "Бинь Ху Мо Сюе" и дру, а так же, современных, фундаментальных работ Нгуен Ван Ги, Шамфро, Шноренбергера, Бахмана и др.
Обучалась, чтобы иметь не только представление и мочь поддерживать здоровье, энергетический баланс, наполненность, циркуляцию жизненных энергий у себя и своих близких.
А так же, чтобы освоить древнейший принцип энергетического устройства человека, как мир отражается в человеке, в его строении и закономерностях. Всё это помогает мне в психологической, онтологической работе. Многие из вас знают, что в индивидуальной работе мы часто обращаемся к этим принципам, отражённым в акупунктуре.

Вот один из примеров, к которому мы обращаемся и, который совпадает с вопросом: "Есть ли противопоказания для акупунктуры?"

В акупунктуре, перед тем, как ставить иглы необходимо определить тактику и стратегию лечения. Для этого нужна тонкая диагностика. Проводится она по пульсу, позволяющему отслеживать все стадии патогенеза энергетических нарушений (человек, конечно, тоже опрашивается, что у него болит, есть ли медицинский диагноз). Пульсы могут быть разные, как и нарушения, которые в них можно диагностировать. Но особенно можно выделить пульс, который называется "пульсом смерти".
Что это значит и почему так называется?

Акупунктура работает с тем количеством энергии, которая у человека есть. Акупунктура не добавляет энергии, она регулирует и отлаживает то, что нарушено, приводя в порядок энергетическую систему человека (его органов, каналов, точек, систем).
Бывает так, что у человека очень мало энергии, в пульсе это обнаруживается. Это значит, что человеку нельзя ставить иглы. Это "пульс смерти", когда у человека отсутствует центральная регуляция. Мастера с многолетним опытом знают, когда можно взяться работать с человеком с таким пульсом, потому что знают, что делать, если можно помочь.

"Разные типы пульсов смерти в медицинских текстах разъясняются метафорически и так, чтобы врач мог дифференцировать причину смерти - из-за болезней рлунг, мкхрис или бад-кан. Если пульс пациента при обследовании врачом будет трепетать как флаг в ветреный день, значит причиной смерти будет болезнь рлунг. Если напоминает размахивание крыльями грифа, значит смерть наступит из-за болезней мкхрис и крови. Если похож на капание воды, значит причиной смерти будет болезнь бад-кан.

Продолжая метафорическое [описание, можно добавить, что] если биение пульса скачет как лягушка, из-за чего у врача возникает отчетливое ощущение пары прыжков, а затем [пульс как бы] останавливается, это указывает на [надвигающуюся] смерть от болезней бад-кан и мкхрис. Если пульс опасно раскачивается как хобот слона, это говорит о приближении смерти от тройного сочетания болезней рлунг, мкхрис и бад-кан. Если биение пульса напоминает рыбу, выпрыгивающую для того, чтобы съесть муху, человек умрет из-за парного сочетания болезней рлунг и мкхрис. Если биение пульса напоминает птицу, поедающую192 червяков, это говорит о приближении смерти из-за парной комбинации бад-кан и рлунг". /Цеванг Долкар Кхангар/


Как этот принцип проявляется не в организме, а в обычной, внешней жизни, когда в жизни "мало энергии", "отсутствует центральная регуляция"?

Например, когда человек попадает в навязчивые депрессивные состояния, постоянного страха, что у него "ничего не выйдет", боязнь ошибиться, невозможность повлиять на то, на что он должен влиять (у предпринимателей часто встречаются затруднения в управлении людьми, описываемые, как "нет сил", "ничего не могу сделать"), катастрофический разлад с детьми, родителями, вторыми половинами, брошенные своими вторыми половинами, развод. На решение этих задач нет энергии, её циркуляция отсутствует, человек застревает в ситуации или повторяет одну и ту же ошибку не первый и даже не второй раз, не способен разрешить ситуацию который год (например, ситуации с пьющим, агрессивным или не уважающим партнёром, или зависимость от чужих оценок, с незаменимыми сотрудниками или своевольными замами, с тенденцией, ведущей компанию к банкротству).

Человек может застрять в обучении, в совершенствовании какого-либо навыка, например, в духовных практиках нет продвижения. Человек будто замирает, жизнь не может его расшевелить, мотивация отсутствует или заметно снижается, что ещё больше приводит его в неактивное состояние.

Тогда, при таком замирании, "пульсе смерти", ситуация неизменно "умирает" (отношения, семья, компания, партнёрство, стадия, этап), заканчиваясь разрушением того, что в ней было когда-то ценным и незыблемым. Человек будто "умирает" - он не может быть прежним, это доставляет ему множество страданий, но он никак не может стать другим, новым - у него на это нет сил. Не может освободиться от того, что его мучает, как больной от "болезни". Ему нужно переходить в другое состояние, трансформироваться. Трансформация же возможна только при переходе на другой уровень при толчке изнутри или извне, или вместе взятые.

Для этого необходимо идти в тонкую работу, в глубину и искать те неосознанные паттерны, программы, приобретённые и наследственные, которые перекрывают работоспособность, необходимые способности и возможности для человека, которые дадут ему увидеть ситуацию в ином свете, а сейчас, удерживающие его в деструктивном состоянии, разрушающего свою жизнь, отношения, коллектив, проект, бизнес.

Освобождая человека от шаблонов, в которых он застрял, он получает дополнительную порцию энергии внутри себя самого, запертую его программами. Другими словами, он получает доступ к возможности увидеть ситуацию иначе, самому стать иным, поступать иначе, разрешать то, что ему казалось неразрешимым и больше не попадать в подобное. Причины проблем и повторяемости убраны. Энергия перестаёт теряться, человек начинает наполняться энергией, силой, уверенностью, желанием и могуществом изменить, трансформировать то, что ждёт изменений.

С уважением, Романова Елена.




Бесплатные консультации




Бесплатный мини-тренинг
Эффективная
постановка цели





Курс
Управление и влияние
Еженедельно
(1 - 2 года)
Ведет Романова Елена

Наш сайт
Мы в Facebook
Мы Вконтакте
+7 (903) 25-700-25
shaolin.kurs@gmail.com
msaer1

В избранное