Пробуждение

  Все выпуски  

Пробуждение Предупреждён - значит вооружён.


Управленческий Шаолинь
Пробуждение
Предупреждён - значит вооружён.

Здравствуйте, друзья.

Многие меня спрашивают, почему не выпускаю рассылки. Честно говоря, не успеваю. Мысленно вам пишу, пишу, но на бумагу перенести не получается, потому что много консультирую, учусь, работаю с собой. Каждый день занят под завязку.

Консультации провожу пока только с теми, кто готов работать над собой, над своими проектами, у кого есть потребность в персональном сопровождении развитии управленческого мастерства, у кого есть трудности в отношениях деловых и личных, работаем со страхами, с усталостью, неудовлетворённостью жизнью, кто идёт по пути духовного развития, наведение порядка в компании, кто устал от посещений множества тренингов, фестивалей, ретритов и отсутствия результатов в отношениях с людьми. На консультациях работаем с огромным спектром жизненных вопросов - кого, что волнует, к чему тянется душа.

Моё собственное обучение имеет личный характер и профессиональный. Конечно же, всё, чему научаюсь, передаю вам, делюсь всем-всем. Это занимает серьёзно много времени, т.к. нужно заниматься и читать много дополнительной литературы.

Работа с собой - она обязательна, это ежедневная работа.

И, конечно же, еженедельно мы продолжаем заниматься в двух группах управленческого мастерства (духовные основы управления отношениями). Про занятия в группах рассказывала вам много, поэтому сейчас не буду уточнять, если вы подзабыли. Как-нибудь потом.

А! Да.

Я немного пишу в Фейсбуке, Вконтакте и Инстаграм. Там появляются мои заметки почаще, чем рассылки. Хотя, не очень почитаю социальные сети. Пользуюсь ими, как записной книжкой. Встретила чью-то точную мысль, важную на мой взгляд. Которую полезно обсудить в группе или в индивидуальной работе, ррраз! - и пост готов.

Пришла важная мысль в голову, размышление, оно может до конца не быть оформленным, развёрнутым, чтобы не забыть - в соцсеть. Потом дописываю её, подправляю. С рассылкой так не получится. Надо сразу написать вам, как письмо, которое должно быть органично завершено и отправлено.

Так что, если есть желание, поищите меня в соцсетях. Будем там держать связь.

Хотя, рассылку я не бросаю. Мысленно же пишу! Значит, и в живую буду писать.

«Понял, что ничего не знаю про власть... 

Ничего не понимаю про иерархию».

За последнее время с такими словами ко мне обратилось человек пять. И это не просто люди, а участники семинара «Управление и Власть»! Среди них есть даже те, кто был на семинаре по 2-3 раза.

Они сами в шоке, т.к. столкнулись с ситуациями, в которых не получилось действовать, в согласии с закономерностями иерархии и что происходило с властью им было не понятно. Ситуация в мгновение стала для них мутной и неуправляемой.

Для меня эти восклицания понятны.

Искусство управления требует постоянного оттачивания мастерства.

Невозможно оседлать невидимое за три дня, положив в портфель листочек с написанными закономерностями, посчитав, что всё, теперь им всё ясно и известно. 

Ещё в далёком 2007 году, когда я стала на семинары об иерархии (власти) приглашать читателей рассылки, на самом семинаре ко мне подходили участники и говорили: «Я хочу также бойко, как вы в этом во всём разбираться!» И услышав в ответ: «10-15 лет постоянной практики и вы станете мастером», фыркали. Мол, что за ерунда, всё можно освоить за три дня. Кто-то из участников даже провозгласил: «Если вы настоящий тренер, то можете всему научить за три дня. Раз вы можете научить только за 10-15 лет, значит, вы плохой тренер».

Ошибочный подход у человека. Что же поделать, время всё расставит по местам. Тогда была мода на то, что всё можно быстро. Впрочем, она и сейчас не прошла. 

А время шло...

И всё расставляло на места.

Многие из вас, походив по разным тренингам, почитав множество книг, чему-то научились, в чём-то разочаровались, но уже почти все поняли, что за 3 дня ничему толковому научиться нельзя. 

Уже прошло 12 лет. Эти года можно было посвятить освоению серьёзного управленческого мастерства, но, сделав ложное умозаключение, кто-то ошибся.

С того же самого 2007 года начала заниматься группа управленческого мастерства, одновременно с управлением, осваивая предпринимательское мастерство, начала двигаться по пути духовного развития. Это серьёзно не просто, например, заниматься бизнесом и духовно развиваться. У современного человека порой не складывается вместе мирское и духовное.

Участники, занимающиеся до сих пор, знают, какой объём работы им пришлось перелопатить не только в своих компаниях, но и внутри себя, чтобы сказать сейчас: они в теме, понимают, умеют. Они знают, сколько ещё нужно заниматься, чтобы продвинуться. 

Это серьёзный труд.

Если вы конечно, хотите понять природу иерархии, усвоить её закономерности, чтобы видеть, как и в результате чего власть перетекает от одного к другому, по каким законам это происходит, как её можно возвращать себе, какими способами. Но, для начала осознать её могущество и сформировать уважительное отношение к этому явлению - иерархии, которую не потрогать руками, не увидеть глазами, но видеть и чувствовать, развив своё чутьё:

«Самое могущественное в мире то,

чего не видно, не слышно и не осязаемо». /Лао-цзы/

Ну, вот, обещала вам не рассказывать про занятия в группах, но не получилось. Потому что про работу в группах могу рассказывать долго и много.

Это очень интересно!

Каждое занятие — это целое открытие, которое случается у одного или нескольких участников, это всегда взаимное обогащение опытом, поддержка, мозговой штурм.

И всё же, вернусь к мысли тех, кто сказал, что понял, что ничего не знает об иерархии, несмотря на то, обучался на 2-3 семинарах. Когда это услышала уже в 5 или 6-ой раз за короткий срок, поняла -  

Пора проводить семинар.

Спустя 15 лет, а первый открытый семинар в группе состоялся в 2004 году, могу сказать, что материал, его комбинация, подача, точки зрения, закономерности носят эксклюзивный характер до сих пор.

Конечно же, семинар претерпел изменения. Жизнь идёт, я меняюсь и семинар меняется вместе со мной. Но его суть остаётся прежней, потому что эта суть - закона природы, духовные законы, которые придумала не я. Которые были до нас и будут после нас. Чем раньше начнёшь разбираться в этих тонкостях, тем больше равновесия, гармонии, результатов будет в жизни. 

Готовьтесь к нашей встрече и посещению семинара.

Только личное присутствие, 2 или 3 дня, ещё не решила. В декабре, до 15 числа. Дата будет определена чуть позже. Количество мест, как всегда ограничено. Работаю только в малой группе, т.к. это не тренинговое не шоу с мотивационными пинками. Это серьёзная работа мозгами и душой. С серьёзной темой.

Предупреждён, значит вооружён.

И, пожалуйста, не забывайте делиться нашей рассылкой с теми, кому это будет интересно. Пусть людей, серьёзно относящихся к жизни, становится больше.

Спасибо каждому.

До встречи!


С уважением, Романова Елена.




Бесплатные консультации




Бесплатный мини-тренинг
Эффективная
постановка цели





Курс
Управление и влияние
Еженедельно
(1 - 2 года)
Ведет Романова Елена

Наш сайт
Мы в Facebook
Мы Вконтакте
+7 (903) 25-700-25
shaolin.kurs@gmail.com
msaer1

В избранное