Все выпуски  

Лучшее из армейских историй на Биглер Ру Выпуск 3329


Книги, а также значки с символикой сайта, Вы можете приобрести в нашем «магазине».

Лучшие истории Биглер.Ру по результатам голосования


Остальные

Профессионализм и профанация

Кто читал бессмертный роман Богомолова, помнит «момент истины» и не совсем гуманный метод допроса пленного агента абвера со стрельбой возле ушей. Изобретение это отнюдь не советских спецслужб — подобным образом «развлекались» еще жандармы в XIX веке, а если поискать, то и более ранние примеры найдутся.

В телесериале «9 жизней Нестора Махно» (1 серия) жандармы «раскалывают» участника ограбления, просто проведя для него «экскурсию» в морг. Реальность, как обычно, была куда жестче — в целях психологического давления практиковались, например, ложные расстрелы. Не хочет «клиент» давать показания, ну вот приказ генерал-губернатора, вот отделение с винтовками, а вот и «стенка». Редкий человек мог устоять, обычно «кололись» все. Тут ситуация сложная — с одной стороны, это беззаконие полное, с другой, ловить преступников в белых перчатках невозможно.

Российские менты этот прием тоже умеют использовать. Но чаще всего абсолютно нелепым способом. Меня однажды остановили на улице «по подозрению», посадили в машину ГАИ и начали угрожать, что вывезут в лес и там «закопают», если я не сознаюсь в убийстве Кеннеди. До сих пор не понимаю - «Бригады» они насмотрелись, что-ли? Вы, блядь, умственно отсталые — там на улице свидетелей и камер полно, даже если вы что-то попытаетесь сделать, сидеть вам потом до глубокой старости... Да и какой, вашу мать, лес, если каждый патрульный автомобиль оснащен ГЛОНАСС — и все граждане это знают? Вы как потом свою поездку в лес «спишете»?

Я им все это и объяснил. Менты пытались хорохориться в стиле «да ты кто такой», «да мы с тобой сейчас такое сделаем», однако мне было пофигу. А когда человек тупо не верит в ваши лицедейские попытки, играть очень сложно. На вопрос «ты че, крутой» последовал ответ «нет, но стремлюсь», на вопрос «может пальчики откатаем» - «они есть в военкомате». Других аргументов гаишники не нашли. Один из «клоунов» даже пистолет достал из кобуры, но под насмешливым взглядом спрятал его обратно.

А самое смешное знаете что? Это они не подозреваемого в убийстве или разбойном нападении так «обрабатывали», что можно было бы оправдать. Не-а. Кто-то окно разбил в магазине. Преступление века, ага. Тут не из пушки по воробушкам, тут из линкора по бактериям. Правда, узнав, что завтра командир батальона ДПС будет уже в курсе и сделает оргвыводы, полицейские резко сбавили обороты, и через полторы минуты я уже продолжал путь. Извинились даже. Вообще, в этом плане полиция здорово прогрессирует.

И сразу вспомнилось, как меня в нетрезвом виде (ну грешен, а кто без греха?) задержали и доставили в РОВД. Дежурный не хамил, не угрожал, он просто дал всем обитателям «обезьянника» посмотреть явно самодельный «фотоальбом» с распечатками, где наглядно были показаны трупы, поднятые на улице. Самые разные — от замерзших алкашей до колото-резано-рублено... бррр. «Вот посмотрите» - сказал он. - «И с вами такое может случиться». Было неприятно, стыдно и обидно, но — понятно. До сих пор не употребляю алкоголя на улице, не хочу чтобы меня потом нашли вот таким. Вот чем профессионализм отличается от профанации.
Средняя оценка: 1.52
Поделиться: Live Journal Facebook Twitter Вконтакте Мой Мир MySpace
Обсудить
Историю рассказал(а) тов. Кедров : 2020-09-01 19:23:35
Книги, а также значки с символикой сайта, Вы можете приобрести в нашем «магазине».
Уважаемые подписчики, напоминаем вам, что истории присылают и рейтингуют посетители сайта.
Поэтому если вам было не смешно, то в этом есть и ваша вина.
Прочитать весь выпуск | Случайная история | Лучшие истории месяца (прошлого)
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru
Вебмастер сайта Биглер Ру: webmaster@bigler.ru

В избранное