Все выпуски  

Ярмарка букинистики, антиквариата и винтажных вещей в Улан-Удэ



Ярмарка букинистики, антиквариата и винтажных вещей в Улан-Удэ
2018-07-19 17:28 antikvarius

"ЗвениУдинская толкучка" пройдет в Улан-Удэ 28 июля на торговой площади "Фортуна". Фонд славянской культуры Бурятии "ЗвениУдинск" предлагает окунуться в мир прекрасных старинных вещей. Популярные блошиные рынки возрождаются в Улан-Удэ, отмечают организаторы.

- В каждом доме, в каждой семье есть предметы быта, вещи, которые были полезны, любимы, принесли пользу и радость хозяевам. Многие из таких вещей передавались по наследству, друзьям, знакомым. Передавая из рук в руки вещи, люди делятся теплом, памятью, продлевая жизнь не только вещам, но и, нередко, себе, понимая, что сделали доброе дело, - рассказал исполнительный директор фонда славянской культуры Бурятии «ЗвениУдинск» Михаил Ян.

На «ЗвениУдинской толкучке» можно будет продать или купить необычные вещицы, редкие предметы, вещи, бывшие в употреблении, интересные книги и изделия ручного труда. На «барахолку» приглашаются коллекционеры, букинисты, мастера ручного творчества, любители старины для продажи, обмена, демонстрации изделий.

Эксперты готовы провести профессиональную оценку качества и стоимости товара. Кроме того, предоставляются услуги по реализации товаров. Принимаются заказы на торговые места.  Отметим, что к продаже не принимаются одежда, обувь, головные уборы и продукты питания. Ярмарка начнётся в 10 часов.

vtinform.c...


О блошином рынке в Даугавпилсе
2018-07-19 17:51 antikvarius

В Риге блошиный рынок существует давно. А в последнее время работает и в Даугавпилсской крепости. Конечно, наш рынок – далеко не столичный, а уж до самого большого в мире парижского, где торгует более 400 лавочек и магазинчиков, нам как до Луны. Однако и у нас на «блошке», оказывается, можно найти интересные вещи. Но главное – можно окунуться в особую атмосферу кладоискательства и коллекционирования. Ведь основные обитатели этого рынка – и торговцы, и покупатели – это антиквары и коллекционеры.

Чтобы торговать на этом рынке, не нужно ни кассового аппарата, ни регистрации. Достаточно заплатить самоуправлению 2 евро за торговое место. В этом в минувшую субботу убедился журналист «Нашего города». Правда, приехав к 11 часам, с огорчением узнала, что очень многие вещи были раскуплены сразу, как только торговцы разложили свой товар (даугавпилсский блошиный рынок открылся в 10 утра).

Дом с антиквариатом

Первое, что бросилось в глаза – это интерес к противогазам. Буквально за несколько минут покупатели без лишней торговли приобрели две штуки. «На самом деле противогазы пользуются спросом или мне показалось?» – интересуюсь у торговца. «Действительно!» – улыбается он.

Кто-то из торговцев пытается, причем весьма успешно, избавиться от личных ненужных вещей или доставшихся им при покупке дома от прежних хозяев.

Обращает на себя внимание л...


Курский школьник собрал коллекцию антиквариата
2018-07-19 17:56 antikvarius

В курском краеведческом музее новая выставка. Ее изюминка – в экспонатах частной коллекции Данилы Щётикова. Женские сапожки и шляпка викторианской эпохи, фарфоровая посуда фабрики Кузнецова, автомобильный клаксон и другие редкие вещи из разных стран мира – все это принес в музей школьник. Коллекционеру сейчас 16 лет, а первый предмет появился в его собрании, когда мальчику было 11.

Коллекция началась со старинной сломанной прялки, которую Данила нашел в деревне, гостя у прадедушки. Она стояла в сарае. Ребенок даже не сразу понял, что это такое. И побежал расспрашивать взрослых.

«Оказалось, прялка принадлежала моей прабабушке, когда-то она много на ней работала, – рассказал «ДДД» юный коллекционер. – Тем, что это было нечто абсолютно новое для меня, но такое привычное для людей того поколения, она меня и поразила».

Мальчик привез прялку в город, дедушка ее починил и поставил в свободной комнате. Данила завороженно покрутил колесо, вспомнил, как часто этот предмет народного быта упоминался в сказках... и благополучно забыл о находке почти на год. Увлекли другие детские заботы.

Но однажды взгляд снова остановился на прялке: «Бабушка, у нас есть еще что-то старинное? А то одна прялка странно смотрится в комнате». Бабушка вспомнила о бинокле своего отца, из деревни привезли балалайку, в шкафу нашелся фотоаппарат советских времен – получилась пусть довольно эклектичная, но уже компо...


Золотые руки мастера дарят жизнь раритетам
2018-07-19 18:11 antikvarius

Александр Холодков из деревни Игнатово  деревенский коллекционер

У дома нас встретила громким лаем собака без одной ноги, пострадавшая, защищая хозяйство от своры диких псов. На калитке — предупреждение: «Тузик — злая, опытная, агрессивная, хитрая и злопамятная собака». Да, хозяин явно с чувством юмора.

Коллекционер, мужчина лет пятидесяти, вышел навстречу в резиновых сапогах и стеганой куртке. Балансируя по огороду по тоненькому деревянному настилу, дабы не попасть в весеннюю грязь, через курятник пробираемся к гаражам с ретро-автомобилями. Кстати, даже куры у коллекционера — необычные: одной из них, павловской породы, пошел уже девятый год, что по человеческим меркам — лет двести.

СПЛОШНОЕ РЕТРО ЗА КУРЯТНИКОМ

Со скрипом открылись гаражные ворота, и вот она — довоенная «полуторка», но еще на ходу. Залезла в кабину — высоко, неудобно, руль не провернуть. Оказалось, у железной трудяги, прошедшей всю войну, всего-то 45 лошадиных сил. Изрешеченную немецкими пулями кабину Холодков заделал ювелирно. В других ангарах — ЗИС 1938 года выпуска в очень приличном состоянии, ЗИС-151 — копия американского «Студебеккера», который поставляли в СССР по ленд-лизу, мотоцикл ИЖ-49 и другие раритеты. Ничего себе деревенская коллекция...<...




На правах рекламы:
Рецепты старых кулинарных книг
Магазин сварочного оборудования
Книга Счастья

В избранное