Все выпуски  

Клубу коллекционеров пивной атрибутики Америки 50 лет



Клубу коллекционеров пивной атрибутики Америки 50 лет
2021-08-22 16:15 admin

Коллекционеры пивной атрибутики собрались в Сент-Луисе, штат Миссури,  на 50-летие своего клуба с 18 по 21 августа 2021 г.

Мероприятие, посвященное истории пивоварения, наследию и искусству, проходит в центре Сент-Луиса в конференц-центре CANvention, куда съехались коллекционеры со всей Америки.

Ежедневно более 1000 посетителей и более 500 столиков коллекционной пивной атрибутики.

Клуб коллекционирования пивной атрибутики Америки (BCCA, Brewery Collectibles Club of America), бывший Клуб коллекционирования пивных банок Америки, начал свою деятельность в Сент-Луисе 50 лет назад. Денвер Райт-младший был президентом-основателем. Международная штаб-квартира находится в Фентоне, штат Миссури.

«Мы мы историки пива», - сказал Дэйв Гаузепол, организатор конференции.

 В следующем году клуб соберётся по случаю 51-й годовщины в сентябре 2022 г. в Норфолке, штат Вирджиния.



6 коллекционеров часов
2021-08-22 19:59 admin

Коллекционеры часов могут быть одержимыми. Определив часы, которые им нужны, они часто идут на все, чтобы их приобрести.

Шесть человек поделились своими историями.

«У вас могут бы быть Timex за 30 долларов, - говорит Джаррод Купер, основатель Neighborhood Watch Club, группы коллекционеров из Лос-Анджелеса, - но если они вам подарены дедушкой, а вы принесли их на встречу коллекционеров часов, это будет хит-шоу».

 

Дэвид Шарп, глава RedBar UK в Глазго

«Чайка - российский часовой завод, который разрабатывает и производит часы высочайшего класса.

В 2017 году он выпустил часы, в которых циферблат представлял собой мультяшного персонажа с глазами, показывающими время: один глаз - часы, другой - минуты, а язык - индикатор фазы луны. Когда смотришь на них, это заставляет вас хихикать, но затем вы заглядываете глубже и понимаете, что это серьезные часы, за которыми стоит серьезное часовое мастерство.

В первом выпуске было 99 штук в корпусе из нержавеющей стали. Когда я впервые увидел их, меня это позабавило, но я не сразу стал пытаться получить их. Они очень быстро распродались, и пресса привлекла немного больше внимания.

А потом возник такой спрос, что на Чайке решили сделать такую ​​же модель из титана в количестве 88 штук.

Именно тогда я начал немного больше инте...


Заканчивается голосование XV Международного конкурса монет «Монетное созвездие-2021»
2021-09-04 18:54 admin

В этом году представили свои монеты 31 участник из 22 стран мира.

 

«Приз зрительских симпатий» определяется по результатам голосования на портале Gold10.ru.

 


Коллекционирование старых книг - это удовольствие
2021-09-15 10:50 admin

На фото:рукопись французской поэмы «Роман де ла Роз», около 1390 г.

Желание Энтони Дэвиса (Anthony Davis) собирать старые книги с прекрасными переплетами было разожжено одним из его учителей в Итонском колледже почти 50 лет назад.

Собрание Энтони насчитывает около 1000 томов с начала 17 века до 1840 года;, среди которых одна из его любимых - манускрипт в черной козьей шкуре с позолоченной эмблемой Карла II, сделанный в 1680-х годах.

Он говорит, что коллекционирование «доставляет столько же эстетического удовольствия, сколько и интеллектуального. Меня восхищает чистая красота мастерства».

«Вы не можете избежать ошибок, и вам просто нужно признать, что коллекционирование - это часть удовольствия».

Дэвис, адвокат на пенсии, рекомендует молодым библиофилам найти наставника и искать коллег-коллекционеров книг там, где они собираются: книжные магазины, книжные ярмарки, мероприятия и выставки в специальных коллекциях библиотек.

Он говорит: не бойтесь задавать вопросы. «Большинство коллекционеров любят рассказывать о своих коллекциях и показывать их людям».

Дэвис с энтузиазмом поддерживает молодых антикваров через университетские призы по сбору книг, такие как в Университетском колледже Лондона.

Если вы новичок в коллекционировании книг, это может быть устрашающий мир с восьмизначны...




На правах рекламы:
Рецепты старых кулинарных книг
Магазин сварочного оборудования
Книга Счастья

В избранное