← Июнь 2025 | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://www.cooke.ru/recipes/
Открыта:
31-07-2009
Кулинарные рецепты, входящие в базу программы "Электронная кулинарная книга 4". База содержит более 29000 рецептов, которые я буду по мере возможности выкладывать. Это рецепты мировой кухни, разных стран и народов, на любой вкус, на праздники и будни. Первые и вторые блюда, салаты и закуски, напитки, домашние заготовки. Экзотическая, вегетарианская, детская, эротическая, национальная кухня. Блюда из морепродуктов, рецепты выпечки: блины, пироги, хлеб. Рецепты для микроволновки, аэрогриля и скороварки и многое другое.
Статистика
0 за неделю
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Запеченные яблоки с изюмом и орехами
Изюм перемешать с сахаром и корицей. Из яблок удалить сердцевину. Наполнить яблоки начинкой из изюма, корицы и сахара. Запечь в микроволновке при полной мощности в течение 10-15 минут. Выделившийся яблочный сок с корицей еще прогреть в течение 1-2 минут до загустения. Распределить полученную массу на яблоки, посыпать сахарной пудрой и подать яблоки с орешками. Яблоко - 3 шт, Изюм - 90 г, Орехи кешью - 30 г, Корица - 5 г, Сахар - 36 г, Сахарная пудра - 1 ч. ложка. Здесь можно оставить свои комментарии . Вып...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Некоторые особенности приготовления пищи в СВЧ-печи
Готовя пищу в микроволновой печи, следует учитывать некоторые характеристики продуктов, например, размер, форму, наличие влаги, начальную температуру, плотность. Микроволны проникают на глубину 2-3 см, поэтому большие части продукта нужно порезать одинаковыми кусками, чтобы прогревание шло равномерно. Если вы готовите кусок неправильной формы целиком, то надо стараться развернуть его так, чтобы тонкие части размещались ближе к центру. Чем больше масса продуктов, тем большее время приготовления. Если масса ...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Поджарка по-азербайджански
баранина - 1320 г, почки бараньи - 340 г, масло сливочное - 100 г, лук репчатый - 200 г, мука пшеничная - 360 г, помидоры - 340 г, сумах - 20 г, перец, соль. Баранину, предварительно отбитую, замачивают в растворе уксуса вместе спочками и луком, обжаривают на сильно разогретой сковороде. На блюдо кладут испеченый лаваш, а на него укладывают поджаренную баранину. Сверхуподжарку накрывают нарезанными треугольниками кусочками лаваша. Блюдо гарнируют помидорами, поджаренными на вертеле или маринованными, кулеч...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Кялям долмасы (голубцы)
(азербайджанская кухня) баранина-110гр. капуста свежая -200 рис - 30гр лук р - 20 зелень - (кинза, укроп)15 мука- 15 гр. помидоры - 50 ( зимой пользуюсь томатом- 2-3-л) масло слив. -10 шафран. Мясо также вместе с луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить мелко нарубленную зелень, отварной рис , солим, перчим. Добавляем имбирь. В отбланшированные капустные листы завернуть фарш. Полученные кялям долмасы (голубцы) сложить в кострулю, добавить немного воды и тушить. Отдельно добавить в бульон помидор, ...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Кета (рулет)
(азербайджанская кухня) 200 г сливочного масла рубите с 3 стаканами муки, добавляете 1 яйцо и 200 г сметаны (кефира, лучше старого, кислого) 1 чайную ложку соды Фарш: 1 стакан сахара смешать с 200 г топленого масла и 2-3 стаканами муки, должна быть жирная крупка. Делаете тесто, делите на 4 части, каждую раскатываете, кладете начинку и сворачиваете рулетом. Потом нарезаете и печете. Получается очень много. Источник: Светлана Мамедова Здесь можно оставить свои комментарии . Выпуск подготовлен плагином wordpr...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Густой картофельный чаудер
Картофель, лук и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. Залить 2,5 стакана кипятка, посолить и варить на слабом огне под крышкой до мягкости. В глубокой кастрюле с толстым дном подсушить муку, добавить масло, обжарить муку до золотистого цвета. Влить горячее молоко, размешать, чтобы не было комков. Добавить горчицу и перец, проварить 3-5 мин. Всыпать тертый сыр, влить вустерский соус. Добавить отваренные овощи и помидоры Прогреть, но не доводить до кипения! При подаче на стол можно посыпать обжарен...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Как сделать сыр Сулугуни в домашних условиях - оригинальный рецепт
Вопрос приготовления сыра в домашних условиях очень актуален в условиях постоянно уменьшающегося процента натуральных ингредиентов и увеличивающегося процента различных заменителей соевого и другого происхождения в готовых сырах. Рецепты домашнего сыра и брынзы уже освещались на страницах нашего сайта и пользуются неизменной популярностью среди читателей, что подвигло Вашего покорного слугу к углублению этой довольно специфичной темы. И впрямь, кому как не большому кавказскому гурману и дегустатору раздобы...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Как сделать сыр и брынзу в домашних условиях
Лечебные и диетические свойства сыра обусловлены содержащимися в нем до 22% белка, 30% жира, минеральных солей кальция, фосфора и всех витаминов молока. Сыр является источником аминокислот, витамина А, витаминов группы В. Рецепт Сыра Как сделать Сыр Для приготовления сыра в домашних условиях нам нужны следующие ингредиенты: 1 литр молока 1 килограмм творога 2 яйца 100 граммов сливочного масла 1 чайная ложка соды 2 чайные ложки соли По вкусу такой сыр напоминает плавленый. Берем творог и молоко, смешиваем и...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Мясо-гриль
Мясо нарезать и отбить, замариновать в майонезе и специях. Разложить мясо на среднюю решетку (если мяса много, то можно разложить на все решетки); готовить 10 минут, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая, затем еще 15 минут, температура 180 градусов, скорость вентилятора средняя. 2-й способ: температура 235 градусов, 20 минут, скорость средняя. мясо (свинина, майонез или масло растительное, специи по вкусу. Здесь можно оставить свои комментарии . Выпуск подготовлен плагином wordpress для s...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Мясо-гриль
Мясо нарезать и отбить, замариновать в майонезе и специях. Разложить мясо на среднюю решетку (если мяса много, то можно разложить на все решетки); готовить 10 минут, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая, затем еще 15 минут, температура 180 градусов, скорость вентилятора средняя. 2-й способ: температура 235 градусов, 20 минут, скорость средняя. мясо (свинина, майонез или масло растительное, специи по вкусу. Здесь можно оставить свои комментарии . Выпуск подготовлен плагином wordpress для s...