Отдых в седле

  Все выпуски  

Дежавю. Помнится то же было с Грохотом. Только конь заглянул в глаза - я таю и растекаюсь в лужу. Я знаю, что это неправильно, непедагогично ни для коня, ни для меня. Но скажите мне, перед этим можно устроять?


КФХ «Захарьино», весна 2009

Дежавю. Помнится то же было с Грохотом. Только конь заглянул в глаза - я таю и растекаюсь в лужу. Я знаю, что это неправильно, непедагогично ни для коня, ни для меня. Но скажите мне, перед этим можно устроять?

Захарьино. Март 2009

В один из дней мы приехали в Захарьино с Катей, ее сестрой Машей. Пока Орлан обучал нас с Катей премудростям верховой езды, Маша фотографировала нас и обитателей конюшни.
И кто у кого научился? Я у Кати, Ларсенс у Арамиса? Что называется, "найдите отличия".
Я начинаю привыкать к коню. Это и хорошо и плохо. Хорошо, что я лучше его понимаю, плохо, что рано или поздно придется расстаться. Но я не думаю об этом. По крайней мере сейчас.

Захарьино. Март 2009

Звериные истории. Нумер первая.

Про братца-кролика и братца-коника. Есть такое животное - братец-кролик - в хозяйстве "Захарьино". Сидит в клеточке, мохнатый белый зайчик.

Решила баловства привезти пушистику. Зашла в зоомагазин, долго терлась вкруг прилавков, купила: угощение и коробочный корм (сухие зерна, сухофрукты, сухие семена), иду на выход и вижу "Травка для кошек". Натуральная трава, зеленая такая. Думаю, ну раз кошки едят, кролик едва ли откажется.

Небольшой клочок травы произвел в конюшне такой фурор, которого я, прямо скажем, не ожидала. Пока я вынимала траву из пакета, заяц в истерике стал бегать по клетке, а когда я просунула травку в прутья клетки, зверь стал рвать и хватать ее, упираясь задними лапами в попытках затянуть всю пайку внутрь своего жилища.

Я оторвала кусочек травы и пошла к Ларсенсу. Конь вытаращил глаза и попятился от меня. На "лице" явно читалось: "Ты, тетка, совсем с ума сошла? Ты отравить меня ведь хочешь, правда? Зеленой травы в начале апреля не бывает!". Но подумал и траву таки уплёл.

Нумер вторая.

Про серую воришку. В конюшне живет кошка Мурка. Ее наглость - притча во языцех и каждый посетитель "Захарьино" знает, что кошка приставуча, громогласна и нахальна. Я ее зову "Серый Скандал" и "Мехотерапия" (и то и другое подностью отражает сущноть котейки). Какой бы степени ... оборзелости (пардон май фрэнч) не было бы это животное, тискать ее сплошное удовольствие. Это невероятный шерстяной мешок громких и долгих мурчалок (за чесалки, конечно).

Так я хотела написать о наглости... Я по дороге в конюшню прикупила три приличного размера говяжьих сардельки. Одну для кошки (именно одну, ибо животное мелкого росту) и две для цепного кобеля Ричарда. Я тусовалась возле Ларсенса когда в конюшне раздалось требовательное "Мяу!". Я подхватила Серого Скандала на руки и потащила в раздевалку, где лежали сардельки. Достала из пакета одну и выдала кошке, две другие завернула в пакет и положила обратно в сумку. Мне и в голову не могло прийти, что сумку надо закрывать. Вернувшись с тренировки я обнаружила на полу разодранный пакет, в котором лежала одинокая сарделька, на конце которой мотались ошметки от второй. Вот так. "Ин гроссен фамилиен нихт клювен клац-клац", что в переводе на русский означает "В большой семье клювом не щелкают (а если щелкают, то очень-очень быстро)". Пес, конечно и одной сарделькой был счастлив, но знай он, что кошь утянула его пайку - хвост оторвал бы точно.

На улице апрель. Погода сказочная - солнышко ощутимо пригревает. Я от души начесала Ларсенса и повела на тренировку. Да! Это случилось! Тренер нас! меня!! похвалил!!! Я начинаю делать на плацу осознанные вещи, я уже почти понимаю как отделить руки от головы ... м-да, звучит странновато. И главное, конь меня понимает и делает то, что велит тренер. На моей улице праздник.

 

В избранное