Отдых в седле

  Все выпуски  

На улице городское межсезонье.


Караван-Инино, прощание с зимой


На улице городское межсезонье. Еду с работы, настроение почти никакое. Серая сляктоть газонов, масляные лужи на дорогах, люди и машины сливаются в однообразный серый поток. И только воробьи отчаянно пытаются докричаться до всех, что на улице весна.Меня клонит в сон, в котором ... из денника высовывается плюшевый нос.

Дома я начинаю теребить мужа: не хочу в выходные сидеть в квартире, поехали (тут я захожу издалека) куда-нибудь. Муж вяло отзывается - "Ну поехали". Я снова захожу издалека. Вот в "Караване" гостиницу достроили... Муж обреченно - "Поехали".

Весна в 'Караван'-Инино

Я радостно залезаю с головой в интернет в поисках подходящего прогноза погоды. Утешительного мало. Три сетевых оракула предсказывают разное.

Обзваниваю сочувствующих, и вот мы загруженные по самые кончики ушей едем в Инино. Сочувствующих четверо, подобралась теплая приятная компания.

Люди, никогда не ездите в Инино по Старой Варшавке! Мы убили там кучу времени и нервов. Сколько раз я говорила себе, что самая быстрая дорога, которую хорошо знаешь. Варшавку дальше Щербинки я не знала. Она там вся светофористая и убитая.

-Ой, там что-то на дороге валяется,- подсказывает муж. Я делаю витеватый маневр и сообщаю, что на дороге "валяется" приличная яма.

Ну вот последний километр по грунтовке. Машина жалобно скребет пузом стаявший лед. Высаживаем всех пассажиров и зовем подмогу из "Каравана".

Уффф... Приехали.

Бросаем вещички и спешно переодеваемся (инструктор Лариса нас подгоняет - мы опоздали к смене на 30 минут). Садимся на коней. Никогда бы не подумала, что в Инино я "проверенный всадник", мне был доверен Горец. До чего же он хорош! Удобный, импозантный, спокойный. Правда почему-то всегда нервничал рядом с Юноной.

 

Нам невероятно повезло с погодой.

Мы вышли с базы около половины пятого и вернулись через 2 часа. В вечернем уже теплом солнце мягко светился снег, ни ветерка. После тяжелого смога московских улиц голова пьянеет от свежего дыхания леса. Я ловлю воздух, стараясь надышаться "про запас".

Сегодняшний выход в поля - приятная расслабляющая прогулка, только шаг-рысь. Инструктор Лариса терпеливо объясняет Мише как правильно двигаться на рыси. И о чудо! хорошо подогнанные стремена и толковое объяснение дали нужный результат.

Каждый раз когда я приезжаю в "Караван"-Инино, мне кажется, что я здесь впервые. Я совершенно не узнаю мест, по которым уже не раз проезжала. (На самом деле это называется "географический кретинизм" , а не новизна ощущений, впрочем, оно и к лучшему, выбранный клуб с его окрестностями не приедается).

Прогулка понравилась всем. У меня до сих пор перед глазами голубой снег и сказочный темный лес.

На маршруте инструктор нас любезно пофотографировала.Ну а лошади постарались, чтобы фотографии были интересными.

весна, амор...
Тяни-толкай

Два часа пролетели незаметно, и вот мы снова на базе.

Разобрали лошадей, развели по денникам и вернулись в гостиницу.

Несмотря на то, что возили нас лошади, мы были уставшими. В планах был шикарный ужин, впрочем его надо было сначала приготовить. Дамская часть компании оставила мужчин колдовать у мангалаи удалилась накрывать стол.

В гостинице полностью оборудованы кухни. Приятный минималистический антураж, все удобно и под рукой. Наш ужин плавно перетек в ночные посиделки. Мы пригласили гостей - нашего замечательного инструктора Ларису и знаменитого на весь "Матадор" Витал-Василича. Разошлись лишь ближе к двум часам ночи.

Утром меня разбудил Лай. В смысле лай - собачий лай. Почему "Лай" с большой буквы? Потому, что гремучего зверя, разбудившего меня лаем, зовут Лай, "фамилие такой". Любимое занятие этого пса - забраться на крышу будки и голосить на весь поселок.

Накануне мы с Катей записались на двухчасовую поскакушку в поля с галопом. Катя взяла Агата, я - Казюлю. От вечернего тепла не осталось и следа, хоть и светило солнце. Промозглый ветерок неприятно кусался. Через час дороги мы попросились на базу. Впрочем, коням было хорошо. Казюля бодро рвался в резвый галоп, я всячески сдерживала его порывы лечь на круп Горцу.

Ночью в коньем населении "Караван"-Инино родилось прибавление. После завтрака мы тихонько прокрались в конюшню посмотреть на жеребенка. Ушастое чудо природы бегало по деннику вокруг мамы, заплетаясь в четырех ногах.

Наше пребывание в "Караване" подошло к концу. Мы засобирались в дорогу. Витал-Василич провел нас по базе, показал баню (обязательно испробуем в следующий визит). Нам предстояла нелегкая задача пробираться по на-глазах-тающей-грунтовке. Караванская "девятка" легко провезла нас "до асфальта" мимо тихо крадущихся и прочно сидящих в снегу иномарок. Так-кс-кааать наглядное пособие о плюсах и минусах буржуйского и отечественного автопромов {#icon_rolleyes}.

На трассе мы остановились возле фермерш, торговавших домашним молоком и прочими колхозными радостями. Ни за что бы не догадалась, что вот этот домику дороги, внешне напоминающий ... кхм... в лучшем случае магазин, оказывается "Кафе".

Вечером я медитировала над фотографиями. Подхожу к мужу и заглядываю в глаза: "Миш, а Миш, поехали летом на недельку в "Караван"?". Муж обреченно: "Поехали."

Весна в 'Караван'-Инино

Весна в 'Караван'-Инино
Весна в 'Караван'-Инино

 



В избранное