Все выпуски  

Какой я была до того, как стала Глюк"Озой.


астрологический журнал
МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
ваш надежный лоцман в море эзотерических знаний, тайн и загадок
Выпуск №22 от 15.12.08
журнал представляет сайт классической астрологии
СОЛЯРИС

Здравствуйте, друзья! С вами Катерина Старцева и сегодня мы, как и положено в конце уходящего года, закончим некоторые темы, о которых просто не успели поговорить и вооружимся необходимой информацией для прогнозов на новый, 2009 год.

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

 

1. Какой я была до того, как стала Глюк’Озой?

2. Трюкач- экстремал Дэвид Блэйн

3. В помощь астрологу- астрологические феномены-2009

4. Астрология-жертва лжи

5. Астрологический практикум

 

-КТО СКРЫВАЛСЯ ЗА ИЛЛЮСТРАЦИЕЙ ПРОКАЗНИЦЫ?-

В 12 номере нашего журнала я предложила нашим уважаемым экспертам определить комбинацию планет в карте "проказницы". Но в связи с тем, что я получила тогда огромное количество писем с вопросами, я так и не рассказала вам, кто же скрывался за иллюстрацией проказницы:) Сегодня я восполняю этот пробел.

Вспомнить, или посмотреть на иллюстрацию (если вы подписались недавно ) можно тут

Большинство наших читателей ответили правильно, что это комбинация Солнце-Уран-Хирон.

Поводом для поиска подходящей иллюстрации мне послужил рассказ Натальи Ионовой ( 07.06.1986г.), в карте которой очень ярко прослеживается энергетический симбиоз Урана и Хирона
"Какой я была до того, как стала Глюк’ Оzой?"

   

"...что мы только не выделывали в детстве! У нас была веселая компания, и нас вечно тянуло на подвиги: непременно что- то натворить, нахулиганить..Острых ощущений, наверное, не хватало. Напротив моего дома находится железнодорожный институт. Да простит меня та бабушка, которая там вахтером работала , мы ее просто "достали" . То, пока идут лекции, заложим дверь мусорными баками, а потом звоним. Она, бедная, открывает- и вся грязная" пирамида "падает ей под ноги. То заберемся через окно в институт и бродим там среди студентов, пока вахтерша не объявит тревогу, и за нами бросаются в погоню.

Мы с мальчишками постоянно придумывали себе какие-то истории, а потом в них же играли. Однажды зашли в аптеку. И черт нас дернул! Залезли туда и набили полные карманы какими-то пузырьками. Весь юмор в том, что аптека- то оказалась ветеринарная! Что нам там было- непонятно!

Ох, и устраивали мы представления! Идем как- то по улице. Смотрим-на первом этаже окно открыто, а на подоконнике торт стоит. Загвоздка в том, что на окне была решетка. Но для нас не существовало преград. Короче, этот торт мы кусками вытащили и съели его на помойке, чтобы никто не видел.

Еще был случай. Сидим во дворе детского сада. Ночь. Компания взрослых друзей моей сестры. И я - сбоку-припеку. Вдруг приезжает милицейская машина. Видно, кто- о позвонил в отделение: под окнами сидят- галдят, порядочным гражданам спать мешают. Окружают детскую площадку несколько "воронков". Подходит к нам старший: "Нарушаете порядок, пройдемте!". Всех грузят в машины, а меня не берут! О-о-о-! Для меня это было настоящим горем. Я к милиционеру подошла и стала канючить: "Возьмите меня, дяденька, со всеми, пожалуйста! Что я здесь, одна останусь?!"

И меня сажают со всеми в "воронок"! Помню это незабываемое чувство гордости-меня не оставили, как маленькую, и со всеми вместе везут в милицию. Я всю дорогу счастливо улыбалась.

И не перестала улыбаться, даже когда меня начали фотографировать-анфас и профиль. Милиционер не выдержал и нотацию мне прочитал "Девочка, между прочим ничего веселого тут нет. Ты попала в детскую комнату милиции. И тебя на учет ставят" Но он не мог загасить мое счастье. На фото я получилась, как была: рот до ушей! так и хранится где- то в милицейских архивах папка с мои делом, где наклеена моя улыбающаяся физиономия.

Краситься я начала очень рано. Однажды учительница труда умыла меня в раковине. На ее урок я пришла в боевом раскрасе: черная помада, подведенные черным карандашом глаза.. Панк, одним словом! Мэрилин Мэнсон отдыхает! Классе в седьмом я себе проколола все, что можно: нос, в ушах по две дырки сделала, и еще пупок. А волосы покрасила во все цвета радуги. Постоянно меняла окрас. Как говорят в шоу-бизнесе: "Искала имидж".

Но если меня пытались приструнить, обуздать, я мгновенно взбрыкивала. Со мной надо всегда договариваться. ( прим:помните похожее качество Билла Гейтса?). На насилие я отвечаю насилием.
Я всегда должна была быть не просто в центре событий-в эпицентре!"

Ну что ж, Наташа еще тольков начале своего творческого пути, и мне кажется, что энергетический потенциал ее карты еще даст ей возможность попробовать себя в различных образах, ролях, профессиях.

-ТРЮКАЧ-ЭКСТРЕМАЛ-

И, напоследок еще один обладатель энергетической составляющей Солнце-Хирон-Уран-человек, устанавливающий экстремальные рекорды, постановщик и исполнитель всевозможных трюков-

Дэвид Блэйн (04.04.1973 г.)

     


Впервые в США о Блэйне заговорили в 1998 году, когда он провел неделю в гробу на глубине трех метров под землей. Крышка гроба была из стекла, так что любой желающий мог убедиться, что заживо похороненный лежит на месте. Сверху на крышку поставили огромный аквариум с водой, чтобы исключить возможность жульничества. Блейн провел под землей неделю, без пищи и без воды. За неделю у прозрачной могилы побывало около полумиллиона ньюйоркцев - такое количество народа привлек необычный трюк .

После продажи телекомпаниям права освещать трюк «Похороненный заживо» Блейн стал миллионером. Незаконнорожденный сын скромной служащей навсегда избавился от бедности. Купил дом в Малибу, стал завсегдатаем светских тусовок и любимцем прекрасных дам. Большую часть своего времени шоумен проводит в спортивных залах и на стадионах.

В 2000 году в ноябре его поместили в ледяной куб, где он дышал через специально проделанное отверстие и находится без без воды и еды. Блэйн спал стоя по полчаса, потом пробуждался. По прошествии 3 дней, «Замороженный» начал терять сознание, датчики показали сбои в дыхании и аритмию сердца. Было решено прекратить эксперимент и вытащить Девида. Однако это оказалось не так просто. После неудачного подпила подтаивающая глыба грозила рухнуть. С превеликой осторожностью бедного «экстремала» вытащили, он едва дышал и почти ничего не видел.  

После этого не слишком удачного «фокуса» Блейн неделю провалялся в больнице, бредил и страдал от галлюцинаций. Хотя 5 суток он и не продержался, но все-таки рекорд установил - 3 дня 5 часов 16 минут во льду без еды и питья!  


В 2002 году «факир» поразил поклонников новым шоу. Провел 35 часов на площадке размером 30 см х 30 см . Площадка располагалась на стальном столбе высотой 30 м . Никакая страховка не предусматривалась - ни альпинистской веревки, ни цирковой лонжи, внизу не было матов. Если бы Блейн упал, он ударился бы об асфальт и разбился. Но мужественный человек не упал, выдержал полтора дня без еды, воды и сна. Экстремальное действо закончилась прыжком на кучу картонных коробок. Этому опасному трюку Дэйв научился у каскадеров.
 
Последний   трюк   известного американского иллюзиониста Дэвида Блэйна в Нью-Йорке едва не закончился для него плачевно. Заканчивая трюк, он освободился от кандалов, приковывавших его к вращающемуся цилиндру - гироскопу на высоте около 15 метров над площадью Таймс-сквер, и прыгнул, но неудачно. Отцепившись от конструкции, иллюзионист рухнул вниз, пробив телом фанерную сцену.

Все закончилось относительно благополучно - Блэйн через мгновения уже появился перед публикой, приветствуя ее, однако было заметно, что чувствует он себя неважно. В общей сложности Блэйн удерживался внутри цилиндра, вращающегося вокруг своей оси под разными углами, около 52 часов.

Природа наградила ньюйоркца исключительным здоровьем и выносливостью, благодаря которым он добивается успеха. (обратите внимание-какое сильное положение Марса в карте у Блэйна- в соединении с Юпитером и в трине с Плутоном!-именно этот аспект дает Девиду умение выживать в экстремальных условиях и дает возможность заниматься выяснением пределов возможностей человеческого организма.)

-В ПОМОЩЬ АСТРОЛОГУ-

Друзья, сегодня по уже сложившейся традиции перед Новым годом, я предоставляю в полное ваше распоряжение всю ту необходимую информацию, которая нам пригодится для составления прогноза-Астрологические феномены на 2009 год. Знаю, что не все астрологические программы рассчитывают циклы планет и точки разворота, а извлекать информацию из эфемерид -занятие довольно скучное и кропотливое. Пользуйтесь!

Забираем несколько вордовских страничек-тут

(затмения выделены курсивом, цветом отмечены точки циклов личностных планет-Меркурия, Венеры и Марса; время указано по Гринвичу)

- АСТРОЛОГИЯ-ЖЕРТВА ЛЖИ-

В начале осени центральный телевизионный канал РТР продемонстрировал (назвать это "передачей" язык не поворачивается) мутное варево из совершенно абсурдных , кое-как связанных друг с другом сюжетов под названием "Астрология. Жертвы звездной лжи", после просмотра которого я долго смеялась, а потом меня посетило жгучее желание принять контрастный душ.

Впрочем, к тому, что "извергается" с "голубого экрана" на наши головы мы все уже давно адаптировались, однако...

Представляю вашему вниманию блестящую статью астролога Алексея Голоушкина- "Астрология-жертва лжи", в которой он, проходя буквально по- минутам данного телеопуса, дает свои комментарии. Крепко жму руку, Алексей!

 

"..Можно бы и плюнуть – не первый это наезд на астрологию и уж, конечно, не последний, – но все же как-то по-мужски хочется вступиться за свою музу. Хотя силы, очевидно, неравные.

В целом фильм невозможно воспринимать иначе, как заказной антиастрологический демарш, выполненный в стиле «охоты на ведьм», столь незабвенный в нашей многострадальной стране. И главный метод тут, вспоминая М. Жванецкого: «Понятие честности (а в данном случае объективности) толкуется значительно шире: от некоторого надувательства и умолчания до полного освещения крупного вопроса, но только с одной стороны». "

Забираем и читаем статью полностью тут

 

- МАСТЕР-КЛАСС-


Знаете, какой наилучший способ получения максимально быстрых результатов в любой сфере деятельности ? И в изучении астрологии, в том числе?
Конечно, это ПРАКТИКА, которая превращет познание сложных вещей в увлекательное занятие.


Для тех, у кого нет времени читать ненужные книжки!

-АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ-

Правильные ответы на задание прошлого выпуска:


∙ Интуитивно ответы пришли сразу, но "факты, мадам" пришлось поискать в учебниках. Что мне особенно понравилось, так это то, что в этот раз пришлось не столько доказывать правильность выбранного варианта, сколько объяснить (и, главное, понять самой(!)), почему не подходят остальные. Итак...

В соединении с Марсом находится ВЕНЕРА.
Венера -это красота и обаяние, легкость в общении, любовь к музыке, театру, желание комфорта, романы, брак, мода, наряды и драгоценности, стиль, деньги, популярность, т. е. все описанные ситуации и понятия.
При соединении с Марсом : личный магнетизм, страстность, быстрое завязывание отношений, мимолетные конфликты (нет упоминаний о "роковой" любви даже при таком огромном количестве связей), талант к сватовству (упоминается возможность возглавить брачное агентство), демонстрация чувств.
Подчеркивается ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО мужчин, браков, нарядов, денег, это трин ВЕНЕРЫ и Юпитера, а т.к. Юпитер в соединении с Плутоном (массовость), получается НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО материальных ценностей и любовных отношений.
В цитатах нет указания на агрессивность героини, наоборот, полная гармония общения (венера) с мужчинами (марс).
Кроме того, несмотря на 8 браков, разводы не были мучительными, наоборот, приносили немалый ДОХОД ( венера), т.е. МИРНОЕ (опять Венера) разрешение КОНФЛИКТА(Марс) ( для большинства людей пережить 1-2 развода "хватает", чтобы не желать более, по крайней мере, официального оформления отношений, а тут целых 8).
ОБЩЕЕ для всех вариантов соединений: личный магнетизм, сексуальность, бурное проявление чувств, эмоциональность.

В двух других вариантах не просматривается связь с театром, музыкой, танцами, роскошью, богатством, красотой.
Хотя водный тригон означает эмоциональность, интуитивность, творческие способности, при других вариантах они проявились бы, например в бизнесе (солнце), образовании (юпитер), политике или литературе(плутон, луна).
Татьяна <wishnevska[]ukr.net>

∙ Солнце, как вариант ответа, был отброшен сразу. Судя по описанию, Заза не обладала выраженными лидерскими качествами. Её влияние распространялось именно на мужчин.

Осталась Венера, на которую указывает талант в искусстве (именно тригон указывает на способности "понемногу во всем"), умение себя показать, заметная роль в светской жизни (что не свойственно Луне), любовь к нарядам (а тригон с Юпитером позволил её прекрасно реализовать). Кроме того, тригон между Венерой и Плутоном, Юпитером помогает понять её роковое влияние на мужчин. У меня есть две знакомых с похожими аспектами, которые обладают огромным влиянием на мужчин :)
Карина <zbeketova[]yandex.ru>

∙ Таинственная планета в карте женщины, которая входит в большой водный тригон это Венера. Венера в Рыбах дает своей обладательнице эффектную, привлекательную внешность. При соединении Марса и Венеры увеличивается сексуальность, а также расточительность и нетерпеливость. А тригон с Юпитером позволяет это осуществить в материальном
плане. Соединение Плутона и Юпитера позволяет своей обладательнице легко манипулировать людьми.
Елена <418471[]mail.ru>

∙ Тут и думать нечего - Венера, конечно. Даже при "простом" соединении Марса с Венерой люди обычно неотразимы для противоположного пола, а тут такая конфигурация..
Наталья <natalya-kiseleva[]inbox.ru>

∙b) Венера. Соединение Марса и Венеры, да ещё в мистических Рыбах, конечно, притягивает противоп.пол, плюс тригон с Плутоном и Ч.Луной, это роковая женщина. Трин с Юпитером даёт максимальное расширение этого эффекта с социальной направленностью
Хелен <helen_ambrous[]list.ru>

∙Мой вариант ответа Венера. Эта планета - покровитель театра и всего что
к нему относится.Наличие ее в хитром и изменчивом знаке Рыб делает ее более гибкой в
плане подстройки себя к различному типу людей в повседневном общении
Юлия <juliez4928[]rambler.ru>

∙ Соединение Марса и Солнца дают больше физической энергии, эмоциональной составляющей, напора. Луна добавит капризности, ментальной выразительности, быстроты реакций, может указать и на художественно-музыкальные способности. (Может рассматриваться как вар № 2 после Венеры). А вот необычную привлекательность для другого пола даст Венера. Здесь же страстность, сексуальность, способность «раскрутить» любого мужика. А с учётом трина от Юпитера это и финансовые блага и благородный выход из всех интрижек и серьёзных связей. Аспект Плутона даёт безмерный потенциал на завораживание и сексуальное пленение любого имярека попавшего в зону внимания. А стремление искушать, пленить, использовать даёт трин Ч.Л. Правда такие аспекты Ч.Л. сулят блага в этой жизни не бесплатно, а в объем на нарушение почти всех 10 Заповедей. Но глядя на Большой трин с Юпитером закрадывается крамольная мыслишка:
«Может и Там простят? »? Такая дама просто создана для гонки за удовольствиями, но она великодушна и добра. С ней и окружению скучно не будет. Она повелевает, но не берёт всё себе,- щедро делится настроением, любовью, своими благами. С искусством здесь тоже в порядке (у Эдуарда Мане было такое же соединение). А то, что это соединение в Рыбах говорит о большей женственной энергетике (Венера экз. в Рыбах) и некоторой подчиненности Марсовой энергии Венерианским желаниям.
Сергей <Safad07[]yandex.ru>

Авторы остальных правильных ответов:

Vladimir <cudesnik[]mail.ru>
Лариса <larisack[]mail.ru>
Ольга <evseeva_olga[]list.ru>
Наталья <natali_mash[]rbcmail.ru>
Александр <alister[]ukr.net>
Людмила <ljudmilash[]rambler.ru>
Ирина <selena-0703[]rambler.ru>
Галина <galinant49[]mail.ru>
Наталия <kazanez2007[]hotmail.com>
Лана <promkomp[]alicetele.com>

Конкурс Нить Ариадны продолжается! Седьмой этап нового сезона!
Сегодня, мои уважаемые эксперты, прочтите следующие высказывания об одной известной поэтессе:

Она была совершенно лишена чувства собственности. Не любила и не хранила вещей, расставалась с ними удивительно легко.Она была бездомной кочевницей и до такой степени не ценила имущества, что охотно освобождалась от него, как от тяготы. Даже в юные годы, в годы краткого своего "процветания", жила без громоздких шкафов и комодов, зачастую даже без письменного стола.

Вокруг нее не было никакого комфорта, и не было в жизни такого периода, когда окружавшая ее обстановка могла бы назваться уютной. Самые эти слова: "обстановка", "уют", "комфорт" были ей органически чужды- и в жизни, и в созданной ею поэзии.

Конечно, она очень ценила красивые вещи и понимала в них толк. Старинные подсвечники, восточные ткани, гравюры, ларцы и т.д. то и дело появлялись в ее скромном жилье, но через несколько дней исчезали. Не расставалась она только с такими вещами, в которых была запечатлена для нее память сердца. То были ее "вечные спутники": шаль, подаренная ей Мариной Цветаевой, рисунок ее друга Модильяни, перстень, полученный ею от покойного мужа,- все эти "предметы роскоши" только сильнее подчеркивали убожество ее повседневного быта, обстановки: ветхое одеяло, дырявый диван, изношенный узорчатый халат, который в течение долгого времени был ее единственной домашней одеждой.
То была привычная бедность, от которой она даже не пыталась избавиться.

Грусть была, действительно, наиболее характерным выражением ее лица. Даже-когда она улыбалась. И эта чарующая грусть делала ее лицо особенно красивым.

 

Внимание-вопрос:

Так какая же планета находится в напряженном аспекте с Венерой и Луной поэтессы?

А) Плутон

В) Сатурн

С) Юпитер

Письма с ответами и комментариями шлем по адресу: astroprognozi@yandex.ru
Хотите пройти еще 50 таких "тестов"- милости прошу
в мой мастер-класс

В следующем выпуске:
Немного волшебства в Новогоднюю ночь
Поздравления и пожелания моим друзьям.

С искренним уважением, Катерина Старцева,
автор и руководитель проекта СОЛЯРИС
http://www.astrologysolaris.com
Написать письмо, задать вопрос astroprognozi@yandex.ru
Разрешается републикация материалов рассылки при условии соблюдения авторских прав с обязательным указанием активной ссылки на сайт
http://www.astrologysolaris.com , как на источник.
Copyright 2008 Katherine Startseva.
All rights reserved worldwide.

В избранное