Ваша Личность как многогранный Бриллиант: Аппетитный гороскоп
Аппетитный
гороскоп
ОВЕН Он несет в себе частичку
от бога войны Марса. Вегетарианцы среди Овнов – явление редкое. Будучи
людьми действия, они нуждаются в основательной калорийной подпитке. С
удовольствием осваивают новые блюда, новые рецепты и новые рестораны.
Обычно отдают предпочтение немецкой кухне с ее сочными, румяными, толстыми
колбасками и, конечно, целым океаном пива. На кухне, как и в жизни, – это
прирожденные лидеры. Они способны на смелые эксперименты, но используют при
этом обычно продукты простые и доступные. Советы Овны слушать не умеют и в
кулинарии предпочитают учиться на своих ошибках.
ТЕЛЕЦ Никогда не откладывает до ужина то, что можно
съесть за обедом. Девиз Тельцов – лучше есть много, но часто. Им никогда не
придет в голову использовать нетрадиционное сочетание продуктов. Поэтому их
легко удивить, но нелегко убедить во вреде мучного и жирного. Среди
представителей этого знака часто встречаются сладкоежки, редкий Телец
пройдет мимо кондитерского магазина, не прикупив там чего-нибудь
сладенького. В общем, можно сказать, что путь к сердцу представителя этого
знака лежит через его желудок. Из овощей эти люди предпочитают картошку, из
мяса – свинину. Им очень подходит украинская кухня – борщ с помпушками,
вареники, сало, сытные салаты.
БЛИЗНЕЦЫ Представителям этого знака обычно некогда
зацикливаться на еде. Рестораны быстрого питания наверняка были придуманы
ими. Они с удовольствием могут сочетать еду с чем угодно – с дорогой,
делами, общением. Никогда не будут готовить блюда, требующие больших
временных затрат. А вот поговорить за едой – это они с удовольствием. Стол
с многочисленными закусками – предел их мечтаний. Американская кухня как
нельзя лучше отвечает вкусам Близнецов – бургеры, луковые кольца, стейки,
куриные крылья, кукуруза. Они любознательны – им интересно дегустировать
различные коктейли, спиртные и безалкогольные. За хорошей беседой они с
удовольствием перепробуют большую часть меню, не пожалеют щедрых чаевых и
попросят официантку передать от них повару личный поклон.
РАК Представители этого знака – настоящие гурманы: любят
странные, но интересные вкусовые сочетания. Обожают домашние трапезы и
рестораны предпочитают те, в которых готовят домашнюю пищу. Их слабость –
консервированные продукты: соленые огурчики, маринованные помидорчики. Раки
и сами с удовольствием делают домашние заготовки: варенье варят, капусту
квасят, чтобы потом встретить зиму со спокойной душой в окружении
бесчисленных банок и баночек, которые могут хранить очень и очень долго.
Еще одна слабость Раков – молоко и молочные продукты: свежая сметанка,
домашний творожок – что может быть лучше? В ресторанах предпочитают
индийскую кухню. Их лунную энергетику хорошо подпитывает все острое, пряное
и перченое.
ЛЕВ Обожает итальянскую кухню: лазанью, спагетти,
оливки, ризотто. Наверное, именно Львы самые частые посетители пицерий.
Уважают приправы, специи и разнообразные соусы. Еду с удовольствием
совмещают с культурной программой. Это может быть и развлекательное шоу по
телевизору, и выступление певца на сцене модного ресторана. Словом, все
должно быть по наивысшему разряду: много хлеба и много зрелищ. К сотворению
блюд Львы подходят творчески, впрочем, также как и ко всему остальному.
Особенно любят готовить для детей и для любимых. Если вы позвали Льва в
гости, то учтите, что он ожидает «королевский прием». С другой стороны,
если «царь зверей» пригласит в гости вас, то тоже не пожалеет ни времени,
ни сил на то, чтобы удивить гостя экзотическим салатом или какой-нибудь
суперпастой.
ДЕВА Придя в ресторан, в первую очередь начинает
критиковать все, что видят. И вообще, считает что люди едят, чтобы жить, а
не живут, чтобы есть. При этом в еде Девы разборчивы и очень рациональны,
стремятся питаться по правилам. Обожают читать в журналах про диеты и
изучать полезные свойства продуктов. В общем, уважают не только вкусную, но
и здоровую пищу. Пьют безалкогольное пиво, вино без градусов, кофе без
кофеина и закусывают обезжиренными йогуртами. На их кухне всегда царит
порядок, во всяком случае, по их мнению. Из фруктов предпочитают плоды с
терпким и вяжущим вкусом, сухофрукты, ржаной хлеб, мед, овощи вообще и
огурцы в частности. Обожают выпечку. Их запросто можно сманить с пути
истинного слоеным рогаликом или румяным пирожком.
ВЕСЫ Уважают красоту во всех ее проявлениях, в том числе
и во время трапезы. Предпочитают изысканно сервированный стол с легкими
разнообразными закусками. Готовы принять сочетание традиционного и
новомодного. Кухню предпочитают французскую. Устрицы, улитки, козий сыр,
профитроли, шпинат, деликатесы из мяса – всего и не перечислишь. Большое
внимание уделяют сервировке, не признают закусок на газете, не едят яичницу
со сковородки и пользуются ножом, даже когда их никто не видит. Тщательно
следят за фигурой и стараются выбирать наиболее низкокалорийные деликатесы.
Любят землянику, персики, рис, миндаль.
СКОРПИОН Неравнодушен к орехам, зелени и другим
афродизиакам. Отдает дань пище, бодрящей и возбуждающей сексуальные
желания. Очень чувствительны к запахам и к цветовой гамме блюда. Любят
готовить по старинным рецептам, которые передаются из поколения в
поколение. Тяготеют к экзотике во всем, и в еде в том числе. Хорошо
чувствуют себя за ужином в ночном клубе, когда вокруг переливаются огни,
народ веселится, а на сцене поют и танцуют. В ресторане предпочитают кухню
восточную. И там, где умеют готовить морепродукты. Мясо любят жареное, хлеб
– черный, а также грибы во всех сочетаниях. Все должно быть очень острым и
соленым. И по возможности мелко нарезанным.
СТРЕЛЕЦ Его свободолюбие распространяется и на
кулинарные пристрастия. Стрельцы предпочитают оригинальные блюда. Скучают
во время семейных трапез и предпочитают наслаждаться едой вне дома. Их
часто можно увидеть в ресторанах с мексиканской кухней. Стремление к
познанию новых блюд может сыграть с ними злую шутку – сначала они расширяют
свой гастрономический кругозор, а потом он «расширяет» их фигуру. Кстати,
самая полезная еда для Стрельца – та, что он приготовил своими руками. Они
также любят готовить по рецептам других народов и покупать импортные
продукты.
КОЗЕРОГ Представители этого знака люди практичные, не
терпящие препятствий на своем пути и немного снобы. Они предпочитают
престижные рестораны, званые обеды, где можно познакомиться с нужными и
влиятельными людьми. Они любят и умеют готовить блюда, требующие больших
временных затрат. Козерогам подходят рестораны с китайской кухней. Они
обожают соленья и маринады. В рацион Козерогов обязательно должны входить
продукты с горчинкой, чернослив, черный хлеб, фасоль, грибы. Что они
терпеть не могут, так это горячий чай, обжигающий кофе и вообще блюда с
пылу с жару. У Козерогов частенько не хватает терпения дождаться, пока
блюдо хоть чуть-чуть остынет.
ВОДОЛЕЙ Пища для ума, по мнению Водолея, гораздо важнее,
чем пища для желудка. И все же люди, которые так говорят, немного лукавят:
поесть они все-таки любят. Могут приготовить интересные и необычные блюда,
не поленятся купить все перечисленные в рецепте приправы, потратят время и
силы на изготовление нового соуса собственного изобретения. Их любимый
гарнир – овощи, а в качестве основного блюда они предпочитают мясо. Им
подходят рестораны с русской кухней. Ведь и сама Россия проходит под знаком
Водолея. А самый главный десерт для них – дружеское общение. Увлекшись
беседой, Водолей может даже позабыть о том, что блюдо уже давно остыло.
РЫБЫ Блюда из морепродуктов и рыбные рестораны подходят
им больше всего. Даже котлеты из рыбы для них более полезны, чем мясные. А
еще звезды рекомендуют им блюда, приготовленные на пару и супы-пюре. У Рыб
большое и доброе сердце, поэтому они стараются накормить всех, кто попадает
в их поле зрения. Впрочем, и о себе они никогда не забудут, отложив самый
вкусненький кусочек тортика к чаю на завтрак. Кстати, о чае. Для Рыб очень
полезнен зеленый чай, особенно с медом. Время от времени звезды советуют им
бывать в вегетарианских ресторанах. А дома, в качестве десерта, лакомиться
не только пирожными, но и сырами. Изысканно, вкусно, ароматно и совершенно
не калорийно.