Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бредни чёрного ящика

  Все выпуски  

Бредни чёрного ящика #4(22)


Бредни чёрного ящика
#4(22). 3 октября 2007
Тираж: 707 экз.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Мы снова с вами, не переключайтесь! Хоть речь сегодня пойдет далеко не о "Фабрике звезд", но не могу удержаться от пары слов об очередном отчетном концерте, прошедшем в прошлые выходные. Видели это чудо? Больше всего меня убили наповал три номера. Первый из них это Тимати "У нас в клубе". В компании с ним открывали рот три чиксы, одна из которых Карнелия Манго. Ничего личного к этой афрорусской дамочке, но в общепринятом понятии слово "чикса", "телка" и т. п. обозначает не ее. Кроме того порадовало произношение на фонограмме фраз "У нас в клубе", "У нас в доме". На женский голос они не смахивали, а больше напоминали роботизированный тембр.

Номер второй. Дуэт "Би-2" с Дакотой. Само выступление неплохо, впечатлило умение переделывать тексты песен. Выше названная дамочкм поет: "А я танцуй!" Повелительное наклонение, обращенное к себе? Высший пилотаж! Могу порекомендовать для будущих текстов также варианты "а я иди", "а я пой".

Номер третий и последний в сегодняшнем дайджесте. Басков-Паршута. Николай видимо слегка перевозбудился от выступления (давно сцены не видел и симпатичной девушки рядом). Сначала слегка приобнял девушку расположив руку на нижней части живота, потом скинул с нее туфли, далее взял на руки и закружил в танце, приоткрыв довольно аппетитный зад. Так и хотелось сказать: "Коля, подожди скоро кулисы будут, а здесь дети и жена смотрят!"

Вот теперь перейдем к теме сегодняшнего выпуска. На лед выезжают...

Ход коньком

В последнее время мы все чаще стали видеть людей шоу-бизнеса в несвойственной им роли. То актер пронесется по паркету, то певец выплюнет капу, сидя в красному углу ринга, то ведущая по арене скачет. Вот и еще одна неожиданность, встречайте: коро звезды на льду!

Объяснять смысл телевизионных ледовых побоищ нет смысла. Хоть раз, наверняка, каждый наблюдал, как известные, к сожалению, личности корячатся на импровизированном корте. Глагол, употребленный мной, в данном случае является наиболее подходящим, доказательства тому растяжения, переломы и иные раны. Причин множество – следствие одно: уход из шоу и временное отстранение от первоначальной деятельности (отмена гастролей, передач, эфиров). Зачем? Не можешь – не мучай!

Шоу подобные «Ледниковому периоду», «Звездам на льду», а также иные передачи, прививающие представителям шоу-бизнеса новые профессии, по своей сути абсурдны. Мы нормально воспринимаем шоу, когда видим, как очередная певичка, неуверенно стоящая на коньках, три минуты композиции откатывает на поддержках коллеги-специалиста или катает всю программу сама, постоянно запинаясь и падая. Однако в итоге она получает свои «файф-фор» и «файф-файф». Все выглядит слегка иначе, если пустить в ход фантазию…

В эфире шоу «Звезды на мебельной фабрике». Выходит участник, ему нужно сделать стул. Выступление предшествовали многочисленные тренировки, поэтому конкурсант уверенно приступает к делу. В первую очередь он берет брусок 20*35 и при помощи электролобзика отпиливает ножки, части каркаса, детали спинки. Действия участника точны и великолепны, разница между одинаковыми деталями не превышает допустимого максимума в 3-4 сантиметра.

Участник переходит к следующему этапу. Берет молоток с гвоздями и приступает к сборке. Каркас седушки собран, конкурсант начинает прибивать ножки. Удар, еще удар…

- Ай! Глядь! Прямо по пальцу молотком!

Перетерпев боль, участник продолжает сборку. Слышатся подсказки тренера:

- Что ты делаешь?! Куда?!! Давай вон ту хрень к этой хренюлине!!!

Третий этап сборки: обтягиваем седушку. Вместо листа поролона участник использует мелкие кусочки, обтягивает эту кашу отрезом ткани недостаточного размера, закрепив ее только по углам. В завершении покрывает деревянные участки лаком, а свои действия матом.

Дело сделано, остаются комментарии жюри. Первым высказывается фрезеровщик 5-го разряда:

- Отлично! Потрясающе филигранная работа! Я специалист с 15-летним стажем работы, но сам порой затрудняюсь при создании стульев.

- Стул получился потрясающий, - говорит директор мебельного магазина. – Кривая спинка, качающиеся неровные ножки, торчащий поролон, подтеки лака. Изделие полностью соответствует ГОСТу, берем его в наш магазин на реализацию. Моя оценка «отлично»!

Как вам такое шоу? Достаточно абсурда и нелепости? А почему мы не замечаем этого на телевидении? Еще удивительнее то, что ледовые шоу уже два сезона подряд показывают по двум каналам. Хорошо, хоть эфирное время не совпадает, иначе было бы совсем смешно. Я, конечно, понимаю, что существуют рейтинги, конкуренция, борьба за зрителя и прочие глупости, но до такого маразма доходить не стоит. Опасаюсь как-нибудь включить телевизор и найти на всех каналах «Дом-2».

Однако есть в конкуренции свои плюсы. Выбирая из двух блюд, предпочитаю продукт «Первого» канала. Выигрывают они во многом. Фигуристы именитее своих коллег с канала «Россия»: Авербух, Костомаров, Ягудин, Слуцкая, Навка, в прошлом сезоне бывал и Плющенко. Более известные личности шоу-бизнеса катаются по первоканальному льду: Волочкова, Мыскина, Галустян, Верник. Фигуристам аккомпанирует современная музыка, бывают даже совсем свежие хиты, например «Give it to me» Тимбалэнда. Радует и тематическая составляющая: танцы, поставленные на основе фильмов, национальные пляски.

Проект канала «Россия» смотрится бледно на фоне «Ледникового периода». Этакая ретроспектива из советских времен, случайно обросшая цветным изображением. Обстановка в студии официальная, как на партийном съезде коммунистов. Усугубляет ситуацию седеющий Юрий Николаев и Анастасия Заворотнюк со своим околомайдановским акцентом, вечно затянутая в корсет строгого платья с чересчур перетянутой одной из грудей.

Тренерский состав передачи представлен стареющим дуэтом фигуристов. Этих товарищей, блиставших в былые времена, теперь все позабыли. Вот они довольные и наяривают по ледовой арене, пока представилась возможность. Хоть кому-нибудь эта пара известна? Я цепляюсь только за фамилию Букин.

Трюки, выполняемые участниками этих шоу, скудны и неинтересны, но винить их за это не стоит: они ведь не профессионалы. Всю обиду держим на продюсеров, которые приглашают не людей в хорошей физической форме, а в большинстве различных хлюпиков. Спортивно подготовленные люди выполнили бы более сложные задачи, смотреть шоу стало бы интереснее.

Какие передачи по переобучению известных личностей придумает наше телевидение в будущем? Футбол со звездами? Карате? Дельфинарий? Дом-2 со звездами? Недавно появилось шоу «Ледниковый период», теперь с нетерпением будем ожидать очередного проекта под названием «Лови волну».

А сейчас я расскажу вам страшную тайну. Убедительная просьба никому не передавать эту информацию: у рассылки есть почтовые ящики. На них даже можно писать письма:

pravdogolik@mail.ru
qwertyu88@gmail.com

С уважением Андрей РЕШЕТОВ
ICQ:356-098-736


В избранное