Все выпуски  

Юридическая помощь военнослужащим: Новости сайта


Юридическая помощь военнослужащим
интересные новости, полезный форум

Новости сайта от 24.05.20

Кина не будет » Смятение чувств

СССР, 1977

Сюжет. Надя раньше Володи окончила школу и уехала в Ленинград учиться в медицинском институте, где безоглядно полюбила женатого, намного старше себя мужчину, – и вернулась домой. А у ее родителей свои проблемы – они устали идти навстречу друг другу. Узнав, что Надя вернулась, Володя пришел к ним в дом и попытался сделать всех троих счастливыми.

Плюсы. Ох уж эти переходные возраста! трудный период жизни! А тут ещё эта любовь!.. Главной сюжетной темой здесь стала любовная история c хорошим парнем. Но фильм настолько непрост, что в запакованном хронометраже он умудрился оголить и рассмотреть очень много трудных жизненных вопросов, в том числе из взрослой семейной жизни, из психологии человека. Это поистине интеллектуальное кино, которое за тонкой вуалью обычных бытовых диалогов скрывает мохнатые глыбы неисповедимых душевных страданий.

[Подробнее...]

Кина не будет » Пляжный бездельник

Главная роль: Мэттью МакКонахи

Сюжет. Отвязный тусовщик по кличке Лунный Пёс плевать хотел на все общественные нормы. Всё, что ему нужно, – это бабки на бухло и пляжные вечеринки. Но если он не допишет поэму, не получит наследства покойной жены. И стоит ли из-за этого париться?

Минусы. По какому-то стечению обстоятельств наркомански-гедоническую писанину вечно обдолбанного прожигателя жизни окружающие его люди считали поэзией. Причина, на мой взгляд, крылась в том, что эти окружающие были ещё тупей этого бездельника, – чисто по принципу «а судьи кто?»

Весь смысл фильма заключается в желании показать, как же это здорово, будучи богатым, постоянно бухать, употреблять наркотики, совокупляться с кем попало и с удовольствием принимать комплименты от окружающих тебя дебилов.

[Подробнее...]


Новости сайта от 25.05.20

Зверские новости » Законы Нового Мира пишутся у нас на глазах. Куда и как нас поведут

Видео на сайте:
Что прямым текстом прописано в проекте "Умный город" Сергея Собянина и как с этим связан Билл Гейтс. Что такое "интернет вещей" и как он будет проявляться в будущем. Какие законы Нового Мира пишутся сейчас у нас на глазах и где они берут свои корни. Об этом и многом другом рассказывает Дмитрий Перетолчин.

[Подробнее...]

Я - русский » Краткий экскурс в мир Большой и Светлой Любви

Возрастные особенности молодёжи мужского пола часто не позволяют адекватно воспринимать окружающий мир во всей его полноте, мир кажется поделённым на два состояния: в котором есть секс, в котором я участвую, и в котором его нет, и такой мир меня мало интересует.

Примерно там же рождаются идеи, что девушки делятся на два типа: красивые и дающие, и недающие, потому что некрасивые. В обоснование этого тезиса приводится «доказательство» типа: сейчас большинство женщин с 14 лет уже не девственницы. Сторонники этой идеи не верят в существование целомудренных девушек, они для них либо «долбанутые», психически ненормальные, и от них в принципе нужно держаться подальше (по крайней мере, до тех пор, пока они не будут готовы дать). Либо они никакие не целомудренные, а просто некрасивые, иначе обязательно давали бы, т.к. несимпатичной девственницей быть легко.

В чёрно-белом мире подобных стереотипов рядом с парнями живут и девушки, и при отсутствии у них другой ментальной альтернативы, они часто вынуждены мириться с такими «правилами игры».

[Подробнее...]


Новости сайта от 26.05.20

Кина не будет » Пол: Секретный материальчик

Сюжет. Два английских гика отправляются на одно из самых значимых фанатских событий в области фантастики – конвент ComicCon в Америке. По пути, неподалёку от известной Зоны 51, они встречают сбежавшего инопланетянина по имени Пол, который просит помочь ему добраться домой.

Мнение. Лёгкая комедия для взрослых, с хорошей долей пошлости. Юмор не сногсшибательный, но весёлых моментов много, смотреть интересно. Прекрасно и с огоньком оттоптались на «религиозных фанатиках», было смешно.

Мне показалось, что с какой-то иронией и недоверием все персонажи отзывались о гомосеках, – прямо, гомофобия какая-то. А как же толерантность?.. Что-то неладное творится в Датском королевстве...

[Подробнее...]

Операционная » Фейк Бутовского полигона. Нет жертв и доказательств расстрелов

Очень интересное исследование, нужная и важная работа. Просто скопировал себе на память, чтобы было под рукой (Часть 2, Часть 3).
Проблематика исследования указывает на то, что в политическом пространстве по факту возник и уже довлеет над умами людей миф о "Бутовском полигоне". Этот миф стал частью религиозных верований существенной части населения России и отчасти мира, он задаёт в нужные моменты особую окраску любым разговорам о "сталинских репрессиях", как бы являясь одним из их ярких доказательств. На самом деле именно "бутовских" доказательств - нет! Ссылка в любой полемике на "Бутовский полигон" безосновательна. (Однако в качестве религиозного верования, - почему бы и нет?)
Но хуже всего то, что данный миф, при самом горячем и непосредственном участии РПЦ, стал чем-то вроде сакральной неприкасаемой темы, наподобие Лохо... Холокоста, и также имеет собственную точную цифру пострадавших - 20761 человек.
Данное исследование убедительно доказывает, что речь идёт о мифе, что цифры не подтверждены документально, что доказательства подложны или их вовсе нет, что попытка докопаться до истины практически невозможна ввиду особого "окормления" данной темы со стороны РПЦ и действующей власти. И мы с вами, к сожалению, являемся невольными спонсорами данного обмана в качестве налогоплательщиков.

[Подробнее...]

Операционная » Фейк Бутовского полигона. Нет жертв и доказательств расстрелов (часть 2)

Это продолжение, часть 2.
Часть 1, Часть 3

[Подробнее...]

Операционная » Фейк Бутовского полигона. Нет жертв и доказательств расстрелов (часть 3)

Это продолжение, часть 3.
Часть 1, Часть 2

[Подробнее...]


Новости сайта от 27.05.20

Я - русский » Отповедь мракобесофобам и советофобам № 21. Ещё про журнал «Русский Дом»

Продолжу размышления о журнале «Русский Дом».

Наблюдаю, что тенденция к «оголтелизации» и радикализации взглядов издания на советскую эпоху весьма устойчивая. Что характерно, очень, очень мало на его страницах говорится об СССР хоть что-нибудь хорошее. Как правило, для нужной окраски этого периода истории подбираются слова «кровавый», «богоборческий», «труп» (про Ленина) и прочее... Очень тенденциозный взгляд. И позиция редакции давно понятна: явная направленность на создание у читателей негативного отношения к Советской власти и к тем, кто ей симпатизирует или видит в ней хоть что-нибудь хорошее. Но с таким подходом невозможно серьёзно воспринимать лозунги и призывы к примирению, и уж тем более – к покаянию.

Особо насыщенным антисоветчиной был ноябрьский номер журнала за 2017 год, – месяц столетнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции.

[Подробнее...]

Я - русский » «Жена должна». Ничего она не должна!

Интересная статья, но весьма спорная. Читаем с комментарием.
Итак. Жена ничего не должна. Девочка не рождается на свет с мешком будущих обязанностей. Может, какие-то сумасшедшие бабушки еще зудят внучкам: «Учись готовить, убираться, стирать. В жены никто не возьмет!». Но пусть эти бабушки хлебнут корвалола и сядут наслаждаться истериками на ток-шоу В.Соловьева. Только не лезут со своей древней чепухой в наши кухни и души.
Жена ничего не должна.

[Подробнее...]


Новости сайта от 30.05.20

Я - русский » О правах детей и насилии над детьми

Сейчас модно выступать «за права детей». Как будто кто-то против того, чтобы у детей были права, или что эти права нужно признавать и реализовывать. К сожалению, под этот вой о детских правах протаскивают ювенальные идейки, и пытаются сломать сложившийся традиционный семейный уклад, который тысячелетиями позволял семьям выживать и поставлять обществу новых достойных членов. При этом бесполезно объяснять критическую жизненную важность для общества традиционного семейного уклада тем, кто это отрицает, как и бессмысленно отрицать факты домашнего насилия.

Краткий но характерный диалог получился с одной пострадавшей от семейного насилия женщиной. Речь шла о «непозволительной» шутке про насилие над детьми и комментариях к ней.

[Подробнее...]

Кина не будет » Безымянный гангстер

Корея Южная, 2011

Сюжет. Когда Чхве Ик-хёна уже намереваются уволить за махинации на таможне, он находит в одном из контейнеров десять килограмм героина. Начав переговоры по его сбыту с местным гангстером Чхве Хён-бэ, он выясняет, что они дальние родственники.

Мнение. В целом история понятна – жизнь вечного приживальщика, то к государственной кормушке, то к бандитской семье, – куда река вынесет. В главной роли человек беспринципный, корыстолюбивый и мелочный, им брезгуют все, но часто без него не могут обойтись в решении разных проблем, потому что он умеет подать себя, сделать себя нужным. Пройдя через многие опасности и трудности жизни, переступив через всех своих бывших напарников, он успешно доходит до финиша, довольный собой и своими успехами. Фактически он становится первым в этом забеге, о чём мечтал всю жизнь, и что не получилось у его отца.

[Подробнее...]

___________________________________
Сайт рассылки: http://konoplev.net/

В избранное