Сегодня в выпуске: Фестиваль сыроедческой кухни. Клубная встреча. Про вегетарианское кафе Сок.
Ближайший мастер-класс Лидии Серегиной состоится 21 мая, точнее будет больше чем один мастер-класс. Это первый московский сыроедческий фестиваль.
В котором вместе со мной покажут мастер-классы другие мастера сыроедческой кухни, эксперты натурального питания.
21 мая, суббота, Москва, м. Павелецкая, весь день, ярмарки, мастер-классы, семинары.
Цена увеличивается по мере приближения к дате фестиваля.
Подробнее на сайте, рекомендую, будет интересно!
На прошлом мероприятии я брала сына, ему тоже было интересно.
Кафе-студия Сок
ЛС: я была на прошлой неделе в этом кафе, исключительно уютно и мило. Интересное меню, было вкусно.
Кафе-студия «Сок» открылось в начале марта в Лаврушинском переулке. Это полностью вегетарианское заведение, а курение здесь запрещено.Пока «Сок» работает только как кафе, но в скором времени здесь будут проводиться мастер-классы, детские утренники и другие тематические встречи.
В меню кафе «Сок» — супы, салаты, паста, интересно приготовленные гарниры, десерты, коктейли и фруктовые фреши. Также здесь можно купить вегетарианские конфеты, которые делает Евгения Тяпнина, создатель блогаPolzaо вегетарианской еде с рецептами.
Каждый день в «Соке» делают обеденные миксы, состоящие из салата, супа, горячего блюда, десерта и напитка. Стоиттакой обед в среднем 250 рублей.
Ближе к лету команда кафе планирует построить летнюю площадку, на которой развернутся все местные мастер-классы и лекции.
Михаил Кузьмичев, директор кафе-студии «Сок»: «Мы создавали место, чтобы в нем можно было не только поесть, но и хорошо провести время. Все-таки целевая аудитория у нас — вегетарианцы, люди определенного круга. Нам хотелось, чтобы им было у нас комфортно и интересно, чтобы они могли знакомиться, общаться и узнавать что-то новое. Поэтому у нас будут проводиться мастер-классы по приготовлению блюд из овощей и детские утренники.
Мы открыты меньше месяца, но уже чувствуется определенное внимание к нашему заведению: недавно приезжали фильм снимать, фотографируют часто. По атмосфере “Сок” трудно сравнить с каким-нибудь московским кафе для вегетарианцев. Самое близкое оно, пожалуй, только к “Авокадо”, пионеру среди вегетарианских кафе. Но у нас была задача создать более человечное место.
Кафе небольшое, поэтому мы решили оформить его как квартиру-студию. Чтобы пространство было камерным и уютным, чтобы людям было приятно находиться там, общаться и обедать. Мы с большим вниманием отнеслись к интерьеру и создали гармоничное пространство, наполненное светом. На стенах висят репродукции французских художников-импрессионистов и русских авангардистов. Все сделано для того, чтобы человек чувствовал в кафе себя комфортно».
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Мы ищем таланты: из текущих вакансий - это личный помощник Лидии Серегиной.
Еще намечается наша клубная встреча на конец мая, подробнее позже, сейчас уточняется место и дата.
Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, и отметьте "получать уведомления о новых сообщениях" в категории "События" и "Объявления".
Это настоящее, будущее пока секрет, но вы можете на него повлиять, написав нам о своих пожеланиях и идеях :)
Лидия Серёгина, www.seryogina.ru
2005-11 гг. Использование
материалов рассылки
в интернете и/или в печатных изданиях
возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.
Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"