Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чтоб вы так жили!

  Все выпуски  

Чтоб вы так жили!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Чтоб вы так жили!

Выпуск №41. 5 января 2004г.

Каждый день - обновления на сайте WWW.ERMANOK.NET

К читателю


Здравствуйте!
Ну вот. Не успели оглянуться, а уже и первая неделя января закончилась. Только-только прокричали: "Здравствуй, дедушка Мороз...", а когда это было? Нет, подарки, поздравления - это хорошо. Спасибо всем, кто поздравил. А самый лучший подарок для меня - это ваши письма. Особенно с историями. Жалко, что уже целый год никто их не присылает. Вот, одна читательница написала, правда, в другую рассылку, что скучно ей стало читать про мои путешествия. А я что, виноват в этом? Присылайте что-нибудь поинтереснее моих историй. Я ведь пишу, как дышу. Так, кажется, Окуджава говорил?


Все бы вам знать!
"Сказка про белого бычка".

Рассказать вам сказку про белого бычка? Вы говорите - рассказать, я говорю - рассказать. Рассказать вам сказку про белого бычка?.. Я живу в этой сказке. Это у самого леса, не доходя. Если идти по дороге, нужно свернуть у ларька и по тропинке, по тропинке - прямо к нам на лужайку.

Место у нас хорошее, не хуже других. Трава высокая, посредине дерево, а под деревом мы с бычком. Лужайка маленькая, но для двоих не тесно.

Сразу за нами начинается лес - хозяйство Бабы Яги. Одни заводят себе цветники, другие - садик или огородик, а Баба Яга завела себе темный лес и поселилась в нем в своей избушке на курьих ножках. Ее тоже можно понять: живет старушка одна, дети, какие были, давно разъехались, вот она и окружила себя темнотой, чтоб никто не глядел на ее старость.

Правда, не все так думают. От нас через дорогу большая синяя сказка, на берегу которой стоит старый рыбак. Каждый день он забрасывает свой невод и все, что поймается, выпускает обратно в море, хотя он бедный старик и у него злая старуха. Потому что обычная рыба его не устраивает, ему нужно поймать золотую рыбку. Это тянется еще с тех пор, когда старуха его была красной девицей и он решил поймать для нее что-то особенное. И вот прошла целая жизнь, красна девица стала злой, некрасивой старухой, но старик этого не замечает, ему кажется, что все осталось по-прежнему...

Если идти от нас по тропинке, придешь к ларьку, в котором торгует Золушка. Это ее сказка, вернее, не ее, а ее тетки, доброй волшебницы. Золушка живет у тетки и продает в ларьке волшебные палочки. Торговля идет хорошо, потому что палочки она продает бесплатно. Перед ее ларьком всегда очередь: многие покупают волшебные палочки на дрова.

- Добрый день, как вы тут поживаете?

Это Змей Горыныч, сосед. Тот, у которого в сыновьях Мальчик-с-пальчик. С тех пор, как Змей усыновил Мальчика, его самого не узнать: прежде такое вытворял, а теперь его и не слышно. Мимо пройдет - поклонится да еще пригласит в гости - на Мальчика его посмотреть.

Так мы живем. Посредине мы с бычком, вокруг наши соседи. А может, мы и не посредине, может, это только так кажется...

Рассказать вам сказку про белого бычка? Каждый день мы ее начинаем сначала...

Ф.Кривин "Из записок Кощея Бессмертного".


Смотрите, кто пришел!

Здесь, я надеюсь, будут ваши истории и письма. Пишите!


Истории за жизнь
"Как я вливался в коллектив".


После получения первого аванса, как и полагается, решили мы с Толиком влиться в коллектив. Неудобно как-то, пришли на завод, нам тут все помогают, нужно и отблагодарить. Спросили в техотделе, как это все организовать. Конструктор Николай Григорьевич объяснил - не впервой, и, после похода в близлежащий гастроном, наша теплая компания обосновалась у него в кабинете. Сидели, правда, недолго, немного поговорили, а тут уже опять надо в гастроном бежать. Но, так как время уже было позднее, решили его не терять, а по дороге домой куда-нибудь забежать, а то еще не обо всем поговорили.

Нашли столовую на какой-то площади. По дороге, правда, заскочили в гастроном - в столовой спиртные напитки не продавали. Но и мы же не какие-то там алкаши в подворотне выпивать. Закуска тем более под боком. Николай Григорьич, старожил, нас и вел, как Иван Сусанин. А в столовой народ обедает, чистенько так, уютно. Смотрю, за соседним столиком какая-то девушка сидит, лицо знакомое-знакомое, особенно косички. Вспомнил, что это гимнастка наша знаменитая, олимпийская чемпионка. А я еще тогда с олимпийскими чемпионками не знакомился по причине их отсутствия в поле моего зрения, а тут - на тебе. Такой шанс. И мы решили взять у нее автограф. Не взяли, надоело ей, видимо, пьяным мужикам автографы давать. И столовой той уже нет, и гимнастка уже очень давно живет в далекой стране за океаном. Не помнит, небось, как три мужика предлагали с ней на брудершафт выпить.

Хорошо хоть на гимнастку попали, а то у нас и олимпийская чемпионка по толканию ядра есть. Представляю, куда бы она нас затолкала. Лет на двадцать мы с ней всего-то и разошлись во времени. На наше счастье.

На этом бы нам и закончить. Да обиделись мы на нашу неоднократную олимпийскую чемпионку. Не захотели делить с ней наш скромный приют, пошли дальше. Песни, правда, по дороге не пели, но беседу вели светскую. «Ты меня уважаешь?» «Да я тебя люблю!». Примерно так. Причем, искренне, без всякой задней мысли. Тогда таких мыслей вообще никто не знал. Это теперь с мужиками надо поосторожнее.

Так, за разговорами, нашли одно прекрасное местечко. Олимпийских чемпионок там не наблюдалось, зато народ принял хорошо. Это мы с Толяном были неместные, а Николай Григорьевич тут все ходы и выходы знал. И его, соответственно, тоже. После представления нас обществу как лучших людей, которых он встретил за последние двадцать лет, пришлось со всеми познакомиться.

Дальнейшее уже приходится восстанавливать с трудом. Черных ящиков, как в самолетах, мы с собой не носили. А вот неполадки с блоком памяти начались почему-то. Помню только, что Толян куда-то пропал, больше мы его не видели. А мы с Николай Григорьичем долго стояли на троллейбусной остановке. Беседовали. Потом, вроде, я решил его проводить, потому что очутился в троллейбусе. А потом и Николай Григорьевич испарился. И я вышел со всеми на конечной остановке, в каком-то поле. Троллейбус ушел, народ тоже разошелся, я остался один. Кругом темнота, только где-то вдали огоньки светятся.

«Люди! Ауууу», - прокричал во мне внутренний голос. Было далеко за полночь. Стоял октябрь уж на дворе. И далеко не начало. А я только третий день, как переехал с Натальей на квартиру в какой-то новый микрорайон с одинаковыми многоэтажками и даже наизусть адреса не помнил. Помнил только, что с работы на двадцатом номере автобуса добирался. Да и то, с Иван Ивановичем, хозяином квартиры. Мы с ним вместе работали. И где тот двадцатый автобус останавливается, я тоже не знал. Да еще и голова почему-то туго соображала.

Дальше опять провал в памяти, хотя, вроде, по голове никто не бил. Помню какую-то площадь. Значит, на чем-то доехал. Или дошел? Но там «двадцатка» не останавливалась, потому что, когда я спросил - меня послали. Видимо, правильно, потому что на чем-то я ехал. А раз где-то сошел и потом шел какими-то дворами, да еще и нашел свою квартиру, значит - на «двадцатке». Другие там тогда не ходили. Дошел-таки.

Куда делся первый в моей жизни аванс, как я через несколько часов пошел на работу, и как в этот день работал - рассказывать не буду. Спишем это на те же провалы памяти. Но авторитет свой в глазах Николая Григорьевича и, после его рассказов, остальных собут…, извините, коллег по работе, не уронил. Да и Наталья поняла всю важность момента и особенно не ругала. А что – положено. Я теперь – в рабочем коллективе. Понимать надо.


Здоровья и благополучия!
Ваш Ермак

Моя почта


Интересные ссылки

1.ZipSites.ru
Архивы сайтов на любой вкус.
Вы много времени проводите в Интернете, когда вам нужно найти ответ на интересующий вас вопрос? Зачем? За вас уже все сделали. Заходите, и все найдется.

2.Потому что круглая Земля.

Смешные и познавательные истории о путешествиях автора по разным странам. Принимаются для публикации рассказы и информация. Чем раньше пришлешь - тем быстрее прочтешь. Почитайте, улыбнитесь - и к вам потянутся люди. Время пошло.

3.Мастера и шедевры.
Интересные рассказы о выдающихся художниках - от Древнего Египта до наших дней. Об их жизни и творчестве, о картинах и тех, кто на них изображен.
По книге И. Долгополова "Мастера и шедевры".
Для истинных любителей искусства.



Каждый день - обновления на сайте WWW.ERMANOK.NET

Рассылки Subscribe.Ru
Чтоб вы так жили!
Архив рассылки "Чтоб вы так жили!"



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное