Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чтоб вы так жили!

  Все выпуски  

Чтоб вы так жили!


Информационный Канал Subscribe.Ru


Чтоб вы так жили!

Выпуск №10. 18 июня 2003г

К читателю


Здравствуйте!
Как-то незаметно, а уже десятый выпуск рассылки выходит. Что меня радует и вдохновляет на новые истории, так это ваши письма и рассказы, которые вы прислали. Даже очередь образовалась. Потерпите, дорогие мои авторы, спасибо за ваши теплые письма и пожелания, мы все прочитаем. Пишите еще. А мне вообще скоро будет хорошо. Назову себя редактором, буду читать ваши интересные истории и мечтать о славе. Или писать? Вот, застрял на одном сложном периоде и не знаю, стоит ли ворошить свое прошлое? Вроде бы и давно это было, а поди ж ты. Поэтому сегодня опять история нейтральная. И, конечно, познакомимся с новым автором. Встречайте.


Все бы вам знать!

Философские камни
Люди ищут философские камни, а они лежат повсеместно. Каждый камень по своему Гамлет: без толчка не сдвинется с места.
Есть у камня свои сомненья и свои вековые вопросы. Чтобы камень принял решенье, нужно камень поднять и бросить.
Философские мудрые камни, каждый знает привычное место... Каждый камень - по своему Гамлет...
Но трагедии им - неизвестны.
Ф.Кривин "Подражание театру".


Смотрите, кто пришел!

Занавес

У всех детей воображение развито потрясающе! И думаешь, куда оно исчезает, когда они становятся взрослыми?

Дети живут в удивительном мире. В своем мире, каком-то добром, нежном, беззаботном. Они живут в мире сказок. (Я говорю о нормальных детях, не о тех, которые сидят в подвалах и нюхают клей. У этих детей подземелья никакого детства нет и будущего тоже. Они рано повзрослели. Это не их вина. Мне их жаль). Вообще, всю нашу жизнь можно представить, как спектакль в театре. Для детей весь мир - это одна огромная, большая сказка. Каким-то чудесным образом они приукрашивают мир. Они натягивают ЗАНАВЕС на него, а на этом ЗАНАВЕСЕ, разрисованном всякими причудливыми картинами, и рождается детское видение мира. Вот, в воде для них - царство рыб. Рыбы разговаривают, живут так же, как и люди, только мы, взрослые, не слышим их и не видим этого.

А вот червячок, вылезший из земли, пытается что-то сказать. А там, в темном углу за шкафом, живут гномы. Даже обычную коробку из-под больших предметов можно превратить в дом, где можно жить до тех пор, пока эти «непонимающие» родители позовут домой спать, помешав насладиться взрослостью по-детски. Вот сидят дети в таком театре жизни и смотрят на этот ЗАНАВЕС, и по мере взросления ЗАНАВЕС открывается, показывая, что там, за ним, кипит другая жизнь, полная забот, ненависти, злобы, предательства и всего вперемешку. И так важно сейчас не дать открыться этому ЗАНАВЕСУ полностью, иначе детство будет утеряно и забыто.

Как и обычный детЁ я жил в мире сказок. Вот об одной такой сказке моего детства и хочу рассказать...

Было это, по-моему, даже до того момента, когда я пошел в школу. Я со своим закадычным другом Ильдаром гулял, где только возможно, и там, куда только наши детские ножки могли нас занести.

Около нашего дома шло строительство новой мечети. Вообще, сколько я себя помню, она все строилась и строилась и нет конца этому строительству и поныне. Было даже такое время, когда на месте строительства поставили вагончик зеленого цвета с громкоговорителями, а на его крыше - макет будущей мечети. Не дождались, значит… И каждый день, в определенное время, мулла нудно и протяжно что-то пронзительно выпевал, пробуждая в «неверных» веру и возвращая их на путь истинный. От многих взрослых я слышал слова раздражения в адрес этой мечети. Я думаю, что они касались не самой веры и мечети, а только того, что людям не давали спать по утрам громкие молитвы.

Место строительства было обнесено высоким забором. Казалось, что пробраться туда невозможно. Не тут то было! Непонятным для меня сейчас образом, мы все же проникали на стройку. Видимо, существует какой-то защитный эффект в том, что детские знания и секреты стираются из памяти, когда люди взрослеют. А происходит это для того, чтобы взрослые не мешали детям, не ломали их мир. Взрослым не нужно знать детских штучек.

Так вот, когда мы проникали на территорию – тут-то и начиналась сказка. Для нас это был заколдованный, страшный мир. Железные арматуры, торчащие из земли, казались для нас ужасным, вымершим лесом. Мы представляли себя рыцарями, ищущими и жаждущими спасти своих принцесс из рук злых сил. Нам попадались бетонные блоки, преграждая своей громадностью путь к счастью. Мы бродили по сплетениям арматур, под которыми в некоторых местах была глубокая вода, блуждали по пещерам, строили из кирпичей что-то. Мы были полностью уверены, что еще чуть-чуть осталось, и мы уже освободим принцесс и не теряли уверенности долгое время. Так бродили мы в этом железном лесу целыми днями, возвращаясь домой только на обед. Не может же рыцарь быть голодным и слабым, иначе "лес" не преодолеешь, а если и преодолеешь, то сил на "главного плохого из всех плохих" не останется. Да и думаешь уже не о принцессе и не о "главном плохом из всех плохих", а о червячке, который кричит в животе. И, конечно, спать, оторвавшись от этих игр, тоже приходили домой.

Я уже и не помню, когда и по каким причинам прекратились тогда наши поиски. Наверное, повзрослели и появились другие интересы. Мы не нашли принцесс, а если бы нашли, то жили бы совсем в другом мире. Но это уже другая история...

Я удивляюсь, как мы не переломали себе рук и ног в этих походах. Мне и сейчас-то страшно зайти на стройку. Да и ничего интересного на строящихся объектах для нас, взрослых, вроде бы и нет.

Вот что значит - ЗАНАВЕС!
Прислал Ренат Фатхуллин


Истории за жизнь


То взлет, то посадка...
Друг рассказал.

У его отца на работе, а работает он КИПовцем, есть мужик. Бывший военный, подполковник, уволенный из армии по причинам, довольно часто встречающимся в их среде. Короче говоря - за систематическое пьянство. Устроили его в это заведение по блату, так как в другие места попросту не брали из-за постоянного непросыхания, а сюда - родитель подсуетился, зная там кого-то из начальства.

Честно говоря, толку от него было мало. Мужику за сорок, а у него, кроме опохмелиться, других мыслей в голове давно не мелькало. Конечно, если бы какая-нибудь вдовушка с характером взяла его в оборот, может, и держался бы как- нибудь, да где их взять, этих вдовушек, на всех. А у самого на это дело не было никаких сил, да и желания - тоже. Но получилось так, что на некоторое время Серега с пьянками завязал. Не знаю, на какое время, но вот уже недели три - в рот не берет.

Пил наш герой нерегулярно, если говорить по-научному - случались у него запои. Бывает, запьет на неделю-другую, а потом соберется с духом, опохмелится последний раз и все: приходит на работу, как огурчик. Сидит, раскладывает болтики-гаечки по коробочкам, подписывает аккуратненько. В общем, работает. До очередной зарплаты или какой-нибудь мелкой халтурки. Чего греха таить, у человека с руками всегда есть возможность что-то где-то кому-то сделать. От Сереги, конечно, помощи немного, но кому-нибудь подсобит, вот и стаканчик обломится. А там - пошло-поехало. До очередного выхода.

Выходил Серега (сорок лет, а отчества никто не помнит, хотя не последний человек был в армии) из запоя довольно оригинально: бутылки пустые не выбрасывал, а складывал в рюкзак, который всегда имел при себе. И, когда содержимое его наполнялось до определенной степени, бутылки сдавал, опохмелялся и превращался назавтра в человека. Как шутили его коллеги:

"Серега вышел из запоя
С большим, тяжелым рюкзаком.
Увидел небо голубое
И стал на время мужиком".

Так вот, пришел он недавно на работу злой, неопохмелившийся, с дрожащими руками и в полнейшем отчаянии. А случилось, по его же рассказу, следующее. Как обычно, после наполнения рюкзака небходимым количеством конвертируемых бутылок, отправился он с тяжелым рюкзаком за плечами искать подходящий приемный пункт. Не знаю, как у вас, а у нас сдача стеклотары - процесс довольно сложный, требующий от сдатчика не только некоторой потери времени, но и определенной смекалки. Но... Хочешь пить, умей вертеться.

Серега имел терпение и умел вертеться, так как опыт кой-какой в этом деле накопил. Поэтому, немного побегав по близлежавшим точкам и помаявшись в очереди таких же страждущих, свои кровные дензнаки он все же получил. И, естественно, тут же направил свои стопы в гастроном. Трубы-то горят. А увидев его на противоположной стороне улицы, потерял последнее терпение и, не дойдя до пешеходного перехода, маханул через дорогу напрямик. И, конечно же, по закону Мерфи, тут же был остановлен проходившим на беду мимо милицейским патрулем. В результате - штраф, изымание дензнаков то ли в пользу государства, то ли в пользу патруля, что практически одно и то же, крушение всех надежд и, как результат этого: "агульная млявасць и абыякавасць да жыцця". Непереводимое на русский язык с белорусского выражение, потому что здесь главное не слова, а состояние души. Но, пользуясь переводчиком и имея некоторые познания в медицине на уровне получения в регистратуре больничных листов, осмелюсь для особо любопытствующих перевести: "Общая слабость и безразличие к жизни". Ну, а уж смысл и более широкое понимание этого выражения вы, пожалуйста, воображайте сами. В меру своих воспоминаний.

Я не знаю, как дождался Сергей Батькович утра и прихода на работу, но, по словам рассказчика, вид у него был плачевный, а, главное - полная безнадега этот вид как-то поправить. Ибо до зарплаты еще было далеко, надежд на манну небесную никаких, и, соответственно, стимула для дальнейшего существования столько же, сколько денег в кармане после встречи со слугами государевыми. Счастье его, что народ подобрался мужской, понимающий, и, чтобы не допустить человека до греха, было принято решение купить сообща бутылку, Серегу опохмелить, но взять с него слово, что он больше в рот капли не возьмет. Что и было сделано незамедлительно.

Слово Серега, конечно, дал. Бутылку выпил. Но не выбросил, а аккуратненько положил в рюкзачок. На всякий пожарный. До первого взлета. Или посадки.


Здоровья и благополучия!
Ваш Ермак

Моя почта


Интересные ссылки

1.Zipsites.ru
Вы много времени проводите в Интернете, когда вам нужно найти ответ на интересующий вас вопрос? Зачем? За вас уже все сделали. Заходите, и все найдется. Тем более, когда на сайте есть Электронный журнал "Почитатель". Только я еще сам не разобрался: то ли его надо почитать, то ли почитать? Я, чтобы не ошибиться, делаю и то и другое. Почитаю автора и читаю журнал. С равной степенью удовольствия.

2.Потому что круглая Земля.

Смешные и познавательные истории о путешествиях автора по разным странам. Принимаются для публикации рассказы и информация. Чем раньше пришлешь - тем быстрее прочтешь. Почитайте, улыбнитесь - и к вам потянутся люди. Время пошло.



Рассылки Subscribe.Ru
Чтоб вы так жили!
Архив рассылки "Чтоб вы так жили!"


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное