Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чтоб вы так жили!

  Все выпуски  

Чтоб вы так жили!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Чтоб вы так жили!

Выпуск №12. 22 июня 2003г.

К читателю


Здравствуйте!
Ну что ж, мои дорогие читатели. Истории потихоньку взрослеют вместе со мной, вы тоже не остаетесь в стороне, присылая свои письма и свои истории, за что вам большое спасибо. К этому я и стремлюсь. Чтобы рассылка стала не только моим личным делом, но и вашим. А уж насколько она станет интереснее - зависит от вас. Вот так ловко можно переложить ответственность неизвестно на кого. Кто шил костюм? Мы. Помните?

Сегодня вы прочитаете продолжение истории, которую прислала Катерина. И мою, над которой я долго думал, которая еще даже не дописана. Но, если я не начну публиковать ее сегодня - не опубликую никогда.


Все бы вам знать!

Троя
Разве мало прекрасных Елен?
Пепелище...Безмолвие...Тлен... Все живое уведено в плен... А за что? Почему?
Неясно.
Не поднимется Троя с колен... Пепелище...Безмолвие...Тлен...
Разве мало прекрасных Елен?
Все чужие Елены - прекрасны.
Ф. Кривин. "Подражание театру".


Смотрите, кто пришел!
Как я получила американские права
(продолжение).

Уставшая, но счастливая, чувствуя себя дважды победительницей, возвращаюсь я в свой маленький домик на Шервуд авеню. Паркую машину и, поглаживая ее носик , говорю что-то вроде:
- Птичка моя, умница, хорошо катала офицершу. Завтра я тебя помою на 30 баксов.

Не имея планов на этот день еще куда-то ехать, отправляюсь на кухню, наливаю полстакана мартини, предусмотрительно привезенного из Украины, разбавляю местным апельсиновым соком и, получив свой любимый напиток, довольная собой во всех отношениях, расхаживаю по дому, время от времени вертя в руках новенькую разноцветную пластинку, пахнущую горелой пластмассой, но дающую мне право на свободное передвижение по Америке.

- Ну и рожа у тебя, куколка,- говорю я своему изображению на правах. - Это ж целых 5 лет мне на тебя любоваться.

Да если б только мне, я себя люблю и больной, и косой, и смешной и сердитой. Здесь же права важнее паспорта. Их надо показывать везде: от магазина (если платишь по кредитке) до самолета. Хорошо, что они какой-то дурацкий штамп на пол лица нашлепали.

Кстати, а что это они на этом штампе написали?.. А-а-а, это карта штата Вирджиния. И нашли же место, прямо на левый глаз наложили угол так, что о присутствии этого самого глаза приходится только догадываться.

- Ну и фиг с ними, пусть догадываются, если кому-нибудь это надо, я-то точно знаю - глаз есть, - мысленно говорю я сама себе, прихлебывая из стакана.

А это что еще за дурацкая эмблема? Один мужик в латах и шлеме валяется рядом с мечом, а другой стал на него ногой и радуется, наверное, сволочь, только под шлемом не видно, да и картинка мелковата... Это ж они (ДМВ-эшники) хотят дать понять, что тот, кто сверху - это они, а тот, кто валяется - это мы. Э-э, нет, сегодня я сверху, а под ногами у меня сегодня аж два!

Закончив разбор с эмблемными мужиками, чувствуя приятное тепло в голове, начинаю разглядывать свою подпись. Вообще-то, если навести фокус в глазах, подпись - моя. Но то ли рука у меня дрожала, то ли, ихний компьютер наставил какие-то лишние уголочки и точечки... Ну и фиг с ними, зато адрес правильный и и-м-я-я-я. А-а-а это еще кто такой за "Катеринус"? А фамилию, дак вообще не прочитать!

Пытаюсь сконцентрироваться и прочитать еще раз. Нет, это не мартини, это - пять ошибок в двух словах. Адрес, дата рождения - правильно. Пол - женский, это точно. Зато имя мужское и не мое!

- Вот, сволочи!.. - думаю. Все-таки нашли место, где меня укусить больно. Это ж завтра воскресенье, а в понедельник у них тоже выходной. Я-то уже хлебнула слегка, ехать сейчас не могу, да и поздно уже. Ездить по таким правам нельзя. Они ж тут сначала наручники надевают, сажают в клетку, а потом разбираются, каким образом у меня в руках чужие права...
Катерина


Истории за жизнь.
Таня.



Я не собирался писать о своей личной жизни. Историй написано уже много, но нет ни одной, в которой рассказывалось бы об отношениях с женщинами. Считаю себя не вправе предавать их большой огласке. Хотя… Были, конечно, и с ними интересные истории. У кого их не было? И нет правил без исключений...

Разбередили душу воспоминания о школьных годах, вспоминается все новое и новое, и всплывает в памяти моя первая школьная любовь. Первые серьезные, как нам думалось, отношения. Первые поцелуи, прикосновения, мечты о будущем и надежды. Тогда казалось, что это - навсегда. Но потому они и первые, что не последние. Появляются другие интересы, жизнь разводит в разные стороны и то, что было таким незыблемым рядом с любимой, становится малозначительным после расставания. Клятвы, письма, обязательства превращаются ни во что при виде находящейся рядом особы противоположного пола. Та, любимая, где-то далеко, а хочется сегодня и сейчас. Общаться, я имею в виду. Остальное потом прилагается в той или иной степени.

Я не был исключением. Может быть, не совсем по причинам выше изложенным, но, тем не менее, жизнь свою я с ней не связал, да и не думали мы тогда об этом. Слишком молоды были, только после школы. И теперь уже неизвестно, что лучше, и никогда известно уже не будет. Даже, представив себе на миг, что в силу каких-то обстоятельств, совершенно фантастических и необъяснимых, мы все-таки опять встретились и пути наши пересеклись – изменить было бы нечего. И невозможно. Потому что Татьяны давно нет в живых. Она умерла в 31 год от рака желудка, оставив после себя двоих сыновей, о судьбе которых я ничего не знаю. За два месяца до смерти сдала экзамены и получила диплом о высшем образовании, о котором мечтала с тех пор, как не смогла поступить в институт сразу после школы. По моей, в частности, вине.

Татьяны нет. Но память, эта проклятая память, раз за разом выдает откуда-то из подсознания ее образ, заливистый смех, запах кожи и ощущение теплых губ, почему-то пахнущих молоком. И комок, поднимаясь откуда-то снизу, из области живота, проходит через сердце и застревает в горле, превращаясь во что-то твердое, не дающее нормально дышать. Этого на бумаге не передать. Но, обо всем по порядку...

Началось все с первых дней учебы в 9м классе. Пришли мы в школу и оказалось, что часть наших бывших одноклассников решили после окончания восьми обязательных классов обучения пойти по другой дорожке. Кто поступил в техникум, кто пошел работать, а некоторые даже умудрились выйти замуж. Была у нас одна девушка, Зина, постарше на несколько лет, уже не помню по какой причине. Учеба давалась ей нелегко, особенно немецкий язык. Вел его «англичанин», старый, 33-трехлетний холостяк, заставлявший нас к каждому уроку выучивать наизусть по 30 новых слов. Зине это не давалось и, после очередного вызова к доске, «англичанин»…

Я прекрасно помню не только его, но и фамилии почти всех своих учителей, да и остальных героев моего рассказа. Но Интернет сейчас штука все более доступная. И, хотя ничего сверхсекретного я вам рассказывать не собираюсь – пусть это будет несколько отвлеченным, чтобы, не дай Бог, не обидеть ненароком кого-нибудь нечаянным словом. И, к сожалению, не потревожить память тех, кого уже нет с нами.

Так вот, «англичанин» начинал так сверлить ей висок своим длинным, специально отращенным на мизинце правой руки ногтем, что мне казалось, он, ноготь, пронзит ее насквозь. Мы злословили, что он такой злой, потому что жениться не может. Женился потом, но вот сверлил ли своей жене висок по причине какой-нибудь оплошности – не знаю. Может, она ему. А Зина наконец-то упорхнула из школы, за лето успела выйти замуж и была счастлива...

Все это мы рассказывали друг другу, встретившись после летних каникул. И была еще одна новость, несколько будоражившая наше воображение. К нам в класс, вместо ушедших, можно сказать, «в жизнь» товарищей, пришла группа новеньких. Дело в том, что на расстоянии примерно пяти километров от моего городка находится железнодорожная станция с одноименным названием. Школа там была восьмилетняя и вот, в девятый класс, человек 10-12 парней и девушек пришло учиться к нам. Забегая вперед, хочу сказать, что влились они в наш коллектив быстро, некоторые стали близкими друзьями. Остальные, если и были немного на отшибе, то вовсе не потому, что мы их игнорировали. Это было и в прежних классах. Кто-то всегда был на виду, кто-то держался в тени, особенно себя не проявляя. Но у нас был хороший класс. Дружный и веселый. И в учебе и в спорте были в числе первых. Обыгрывали десятиклассников в баскетбол, были лучшими в КВНе, да и Олимпиады школьные не пропускали. Нас еще называли «26 бакинских комиссаров», по числу учеников. Так мы и продержались до выпускных экзаменов – 13 ребят и 13 девчонок...


Здоровья и благополучия!
Ваш Ермак

Моя почта


Интересные ссылки

1.Zipsites.ru
Вы много времени проводите в Интернете, когда вам нужно найти ответ на интересующий вас вопрос? Зачем? За вас уже все сделали. Заходите, и все найдется. Тем более, когда на сайте есть Электронный журнал "Почитатель". Только я еще сам не разобрался: то ли его надо почитать, то ли почитать? Я, чтобы не ошибиться, делаю и то и другое. Почитаю автора и читаю журнал. С равной степенью удовольствия.

2.Потому что круглая Земля.

Смешные и познавательные истории о путешествиях автора по разным странам. Принимаются для публикации рассказы и информация. Чем раньше пришлешь - тем быстрее прочтешь. Почитайте, улыбнитесь - и к вам потянутся люди. Время пошло.

3.Мастера и шедевры.
Интересные рассказы о выдающихся художниках - от Древнего Египта до наших дней. Об их жизни и творчестве, о картинах и тех, кто на них изображен.
По книге И. Долгополова "Мастера и шедевры".
Для истинных любителей искусства.



Рассылки Subscribe.Ru
Чтоб вы так жили!
Архив рассылки "Чтоб вы так жили!"



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное