Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

АнтиЛюбовь

  Все выпуски  

АнтиЛюбовь или Вместо Любви!'


АнтиЛюбовь 025 - "Или ВместоЛюбви!"

Добрый день мои милые читатели!

Начнем с цитаты:


Первое воскресенье после Пасхи носит парадоксальное название - Антипасха . Это может показаться странным: только что было празднование Воскресение Спасителя - и уже что-то противоположное Светлому Празднику.

«Антипасха» - греческое слово, и приставка «анти» значит не «против», а «вместо». Таким образом, «Антипасха» - праздник «вместо Пасхи », как бы возмещающий, восполняющий его.

Антипасха отмечается всегда на восьмой день после светлого Христова Воскресения. В этот день обновляется память воскресения Христова, поэтому Антипасха называется «неделей обновления».

Обновление воскресения Иисуса Христа связано с апостолом Фомой, поэтому в этот день Церковь вспоминает встречу апостола Фомы и воскресшего Христа. Фомы не было среди апостолов, которые видели Христа сразу после Воскресения. «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю » - говорил Фома о Христе. Это не значит, что он сомневался в том, что Христос был Спасителем, Сыном Божиим. Скорее это свидетельство того, насколько апостол жаждал пережить встречу с воскресшим Иисусом Христом. Сам, лично, а не со слов ближних, ощутить пасхальную радость и торжество.

Апостол Фома стал символизировать сомнение, недоверие. В народе даже бытует определение «Фома неверующий» . Правильнее будет назвать его не тем человеком, который сомневается во всём, даже в самом очевидном, а тем, кто стремится убедиться в истинности или, наоборот, ложности тех или иных фактов на собственном опыте. Ведь одно дело - пользоваться свидетельствами других, даже самых близких людей, и совсем другое - знать что-то своим опытом.

Святой апостол Фома родился в галилейском городе Пансады и был рыбаком. Когда он услышал благовестие Иисуса Христа, то, оставив всё, последовал за Ним и стал одним из 12-ти апостолов.

На восьмой день после Воскресения Господь явился апостолу Фоме и показал Свои раны. "Господь мой и Бог мой!" - воскликнул святой апостол (Ин. 20, 28). "Фома, бывший некогда слабее других апостолов в вере, - говорит святитель Иоанн Златоуст, - сделался по благодати Божией мужественнее, ревностнее и неутомимее всех их, так что обошел со своей проповедью почти всю землю, не убоявшись возвещать Слово Божие народам диким".

Церковное Предание рассказывает , что святой апостол Фома основал христианские Церкви в Палестине, Месопотамии, Парфии, Эфиопии и Индии. За обращение ко Христу сына и супруги правителя индийского города Мелиапора (Мелипура) святой апостол был заключен в темницу. Его жестоко пытали и убили, пронзив пятью копьями. Части мощей святого апостола Фомы хранятся в Индии, Венгрии и на Афоне.

В народе Антипасха называется также Красной горкой . На самом деле Красная горка - это древний языческий праздник. Он был связан с проводами зимы и встречей весны, а красной горкой назывался или потому, что в этот день было принято встречать на холме (горке) рассвет, или оттого, что народные гулянья проходили на пригорках, раньше других освободившихся от снега - «красных», т.е. красивых, горках. В разных городах и деревнях Красную горку праздновали по-своему, но везде в этот день старались или сыграть свадьбу, или совершить помолвку.

Старинная Русская пословица говорит: «Кто на Красной Горке женится, тот вовек не разведется». Этот обычай жив до сих пор. Многие молодые люди стараются венчаться именно на Красную горку, веря, что тогда их совместная жизнь будет спокойной и счастливой.

http://rian.ru/spravka/20070415/63662286.html


Я тоже Фома неверующий!

И не верю в бога, даже более того атеист...

Религия утверждает беспомощность и ничтожность человека по отношению к богу.
Религия учит, что человек раб бога, его создание и оценку человеку даст бог, да и саму смерть человеку пошлет бог.
Религия, основываясь на догмате "вечной" загробной жизни, отрицает и умаляет ценность бытия и мира в этой жизни, считает нашу жизнь подготовкой к главному событию - бессмертию в Аду или Раю и поэтому бытие человека лишено других целей как подготовки к этому.

Атеизм же основывается на самоценности человека как порождения природы. Человек равен человеку и нет кого-то должного быть выше человека. Человек должен судить сам себя и других людей при жизни. Бороться за свою точку зрения в конкурентной борьбе мнений и стремлений.

Атеизм основывается только на фактах и на гумманистических принципах.

Атеизм это не просто безбожие, это борьба за свободу и демократию.
Атеизм за равноправие людей и религий.
Для атеиста заблуждения православных или индуистов одинаковы...

Я как атеист одинаково против и сатанизма и христианства.
Это против не выражается в физическом преследовании тех и других, а в нравственной идеологичесой  борьбе с ними.

Но когда сатанисты и христиане ищут врагов и вспоминают свои методы борьбы между собой и против атеистов...

Составляют списки "врагов" с адресами, начинают вмешиваться в государственные дела надо давать им серьезный отпор.

http://is2006.ru/index.php/topic,3587.0.html

http://is2006.ru/index.php/topic,3704.0.html

Но атеистов мало, верующих по настоящему и верующих "про запас" гораздо больше...

Пишите ysv@is2006.ru 

Дискутируйте на  www.is2006.ru 

Ямщиков Сергей

 


В избранное