Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Академия Знакомств - Тренинги знакомства и соблазнения


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка Академии Знакомств. Soblaznenie.Ru. #31

Здравствуйте!

Жалуетесь на своего бывшего возлюбленного? Жалуетесь на серые будни совместной жизни? Жалуетесь на среднестатистическую личную жизнь? Но это же был ваш выбор! Каждый человек сам выбирает свои отношения и своего партнера. Если выбор был случаен, то и результат случаен. Но не лучше ли потратить неделю своей жизни на то, чтобы выбрать того, кто подарит вам годы, а может и десятилетия счастья?

Шуточное знакомство на каждый день недели

  1. Давайте не будем знакомиться, пройдем мимо друг друга и Вы не узнаете, что меня зовут Руслан, а я не узнаю, как зовут Вас. Вы потеряете меня, такого доброго, веселого, красивого, а я потеряю неповторимо-божественную Вас. И мы не сможем провести минуты, часы вместе, а дни, проведенные вместе, будут казаться для нас лишь секундами. Вы согласны?
  2. Давайте поиграем в интересную игру. Я Вам скажу свое имя, Вы мне свое, а потом мы, взявшись за ручки, пойдем лопать мороженое в ближайшей кафешке.
  3. Давайте поспорим с Вами на 100$, что я Вас сейчас приглашу переночевать, а Вы откажетесь?
  4. Девушка, Вы очень красивы, а красивых девушек надо размножать.
  5. Добрый день, у меня к Вам совершенно нетрадиционный вопрос. Меня интересует, как бы Вы отказали молодому человеку, который подошел бы к Вам и сказал: "Давайте познакомимся"?
  6. Должно быть, это больно... падать с небес.
  7. Друзья зовут меня Андреем, но ты можешь позвать меня завтра.

Новости сайта Академии Знакомств

Тренинги :: Рефлекторный Интенсив

Основной принцип обучения на данном тренинге состоит в развитии рефлекторных действий во время знакомства. На данном тренинге вы можете стать профессионалом в области вербовки женщин, получить и развить навыки знакомства до рефлекторного уровня, совмещая опыт реальных условий с современными знаниями о воздействии на человека, агентурной вербовке, медицине, нейрофизиологии, работе аппаратов рецепции и мыслительных процессов. Вы научитесь действовать в любых местах при любых обстоятельствах. Ваш мозг будет экономно и точно подбирать оптимальную модель для вербовки любой понравившейся женщины.

Мышление, эмоции и рефлекторное поведение - все это связано с вашим мозгом и нервной системой. Успешный контакт с женщиной, воздействие на нее возможны благодаря высокоспециализированным нервным аппаратам. Любой человек в своих мыслях, чувствах и действиях подвержен влиянию привычек. Некоторые привычки реально полезны, в то время как другие могут быть неэффективными, сковывающими и даже разрушающими ваш организм. На данном тренинге вы уничтожаете свои негативные стереотипы, изменяете и корректируете положительные стереотипы, приведя их в соответствии с вашими потребностями и ценностями.

Восприятие вашим организмом проходящей мимо женщины начинается в рецепторах. Рецепторные приборы трансформируют энергию различных видов раздражающих воздействий в специфическую активность нервной системы. В зависимости от образа жизни, среды обитания и ряда других биологических факторов ваши рецепторные приборы могут существенно отличаться от репецторов других представителей мужского пола. В ряде случаев организм может быть вообще лишен каких-то видов рецепторов или обладать притупленным восприятием окружающей среды.

Мужчина может испытывать страх и скованность при подходе к женщине или не воспринимать достойных, успешных женщин, останавливая свой выбор на женщинах с негативными чертами характера (стервозность, цинизм, непорядочность и т.д.) Постоянная тренировка нервной системы, установка новой модели поведения и более результативных мыслительных процессов укрепляет ваш характер и развивает рецепторные приборы (а они обеспечивают ваш организм достаточным количеством информации из окружающей среды, которая необходима для его нормального существования).

Накопленный к настоящему времени материал позволил дать довольно подробную картину функциональной организации рефлекторной системы, закрепленной поначалу на сознательном уровне и передавшийся на бессознательный уровень. С помощью профессиональной подготовки и четкой работы в реальных жизненных условиях под контролем инструкторов в центральной нервной системе складывается стационарное возбуждение, которое обеспечивает переход на рефлекторный уровень применения полученных навыков.

Крайне важно также выработать страховочное поведение и принятие решения в течение 0,5-2 секунд, для блокировки возможных нежелательных поведений (торможение, скованность, застенчивость и т.д.). Для выработки такого навыка ваши личные инструкторы делают полную диагностику вашего характера, после чего проводиться аналитическая работа, на основании которой строится персональный график преподавания, оптимальной программы и вашей личной модели обучения. В этом помогает медицинское и специальное оборудование, позволяющее безошибочно определить лучшую модель преподавания, а при использовании дополнительного спецоборудования, применяемой в изучении вербовочного цикла, ускорить и увеличить усвоение данного материала, переродить его в рефлекторный навык, применяемый в условиях повседневной жизни в любых условиях, при любых обстоятельствах.

  • 21 день - 10000 у.е. Современные способы вербовки женщин, принятие решения за 0,5-2 секунды, знакомство и проведение свидания с двумя и более девушками, методы проникновения в подсознание, методы манипулирования, форсированное воздействие на личность, наблюдение и съем информации, индивидуальная работа, персональный график, обучение в реальных жизненных условиях, применение технических средств, спецаппаратуры и медицинское оборудование во время обучения. Интенсивный курс в течение 21 дня, работа до рефлекторного уровня.
  • 28 дней - 15000 у.е. Отличием данного курса от курса за 21 день в том, что на этом курсе ваши инструкторы дополнительно прорабатывают и укрепляют в короткие сроки ваш характер, если вы обладаете робостью, застенчивостью, стеснительностью, испытываете страх во время подхода и знакомства с женщинами. Проработка вашего характера происходит без психологических техник, на основе медицинских правил без внутреннего вмешательства и приема специальных химических препаратов. Локализация отрицательных барьеров с помощью разгона центральной, периферической нервной системы и мозговой активности. Современные способы вербовки женщин, принятие решения за 0,5-2 секунды, знакомство и проведение свидания с двумя и более девушками, методы проникновения в подсознание, форсированное воздействие на личность, наблюдение и съем информации, строго индивидуальная работа, персональный график, обучение в реальных жизненных условиях, применение технических средств, спецаппаратуры и оборудования медицинского характера во время обучения. Интенсивный курс в течение 28 дней, работа до рефлекторного уровня.

Энциклопедия Женщины :: Почему я несчастна?

У тебя есть привычки, черты характера или особенности отношений с окружающими, которые ты и сама не понимаешь? Тебя беспокоят собственные реакции на поведение близкого человека? Ты делишься с любимой подругой, иногда с мамой, а чаще всего пытаешься найти решение самостоятельно но на это уходит много сил и нервов.

Психотерапевты знают тайные движения человеческой души и помогают не просто разобраться в сложившейся ситуации, но и выйти из нее с наименьшими потерями. Вот вопросы, с которыми чаще всего обращаются к специалистам. Возможно, здесь есть решение и твоей проблемы.

  • Как простить ему измену? Смогу ли я теперь доверять ему? Измена не бывает случайной. Прежде чем говорить о разводе или слушать подруг, которые "ни за что и никогда не простили бы", важно понять причину. Почему в ваших отношениях нашлось место для третьего человека? Супруги часто не замечают, как распадается их брак. Просто избегать конфликтных ситуаций становится легче и удобнее, чем быть откровенными и честными друг с другом, и со временем накапливается разочарование и сдерживаемое раздражение. Рано или поздно один из супругов выбирается из ловушки этих отношений: заводит роман. Восстановить доверие в такой ситуации - значит создать то, чего по-настоящему не было. Обычно на это уходит год-два. Посоветоваться со специалистом тут чрезвычайно полезно, так как отмалчиваться и подлаживаться друг под друга совершенно недостаточно: надо научиться конструктивно решать проблемы и вместе искать пути сближения. Пока он не принял окончательного решения разорвать брачные узы (для него этот роман способ освободиться от накопившегося напряжения) и если он не отъявленный волокита, у тебя есть возможность исправить положение и вновь поверить в его любовь.
  • Почему я так несчастна? Этот вопрос кроется в жалобах практически всех пациенток, которые обращаются к психотерапевту. В основном, проблема заключается в том, что для них счастье зависит от удачного стечения внешних обстоятельств: "Если бы меня повысили в должности, я была бы счастлива", "Если бы у меня был ребенок, я была бы счастлива". Но, получив желаемое, они все равно чувствуют себя несчастными и начинают предъявлять новые требования к действительности: "Я наверняка стала бы счастливой, будь у меня собственное дело". Настоящая причина ощущения внутренней опустошенности и растерянности пациенток, их неудовлетворенности собственным "Я" часто кроется в том, что в детстве они были лишены безграничной любви со стороны взрослых, когда ребенка любят просто за то, что он есть. Если родители хвалят только за успехи (хорошие оценки, победы в конкурсах и т.п.), создается стереотип: чем большего ты достигнешь, тем больше тебя будут любить, тем счастливее будешь себя чувствовать. У многих уходят годы на достижение все новых и новых целей и при этом их не покидает ощущение неудовлетворенности. Такие люди постоянно чувствуют себя нелюбимыми и несчастными.
  • Мне никак не удается выйти замуж. В чем моя вина? Как это ни печально, многие неуверенные в себе женщины во всем винят себя. Если мужчина хочет прервать отношения, такая женщина долго допытывается, чего ему не хватает. Беда в том, что стоит сказать любимому: "Я сделаю для тебя все, что хочешь, только не уходи", он тут же теряет всякий интерес: ты готова пожертвовать чувством собственного достоинства, чтобы ублажить его. На самом деле нужны другие слова: "Наверное, нам лучше дать друг другу свободу: я смогу найти того, кто захочет на мне жениться". Погуляв с другими, он вскоре затоскует по тебе, потому что ты прекрасная женщина, ты любишь жизнь и любишь себя. Чем выше ты себя ценишь, тем больше тянутся к тебе мужчины.
  • Почему я не могу смириться с тем, что он меня бросил? Потому что ты убедила себя, что на нем "свет клином сошелся". Ты считаешь его единственно желанным, единственно необходимым, считаешь, что счастье возможно либо с ним, либо ни с кем. Это просто не может быть правдой! Каким бы особенным и чудесным он тебе ни казался, есть на свете много мужчин, с которыми ты можешь быть так же счастлива. Или намного счастливее! Почему ты не хочешь искать? Возможно, ты уговорила себя, что если этот мужчина тебя отверг, то и никто другой не полюбит. Однако причин для разрыва отношений масса, и большинство из них никак не связаны с тобой. Даже если ты и сделала что-то не так - скажем, ревновала без меры или донимала звонками - надо извлечь урок из этих ошибок, чтобы не повторять их в следующий раз. Скорее всего, ты не можешь отрешиться от неудачного романа просто от страха: с одной стороны, боишься страданий, которые сулит одиночество, с другой опасаешься, что тебя опять отвергнут. Страдание не приговор людей. Выбор за тобой: страдать по поводу несложившихся отношений или искать и найти человека, с которым можешь быть счастлива.
  • Почему на меня иногда накатывает беспричинная тревога и делается жутко? Приступы беспричинной паники, когда учащается сердцебиение, становится трудно дышать, темнеет в глазах и охватывает ощущение обреченности, форма тревожного состояния, которое очень часто встречается у жителей городов. Состояние паники результат повышенной чувствительности нервных окончаний мозга к адреналину, гормону стресса. Эпизодические приступы паники могут быть обусловлены не гиперактивностью нервных окончаний, передающейся по наследству, а другим заболеванием. Подобное расстройство в целом не поддается лечению, однако его симптомы обычно снимаются соответствующими медикаментозными препаратами, упражнениями по глубокой релаксации, медитацией и другими психотерапевтическими методами, успешно применяемыми для борьбы со страхами.
  • Почему я не умею принимать твердые решения? На самом деле то, что ты считаешь нерешительностью, очень ценная черта характера: она позволяет мысленно моделировать события, "прокручивать" ситуацию в уме, то есть находить правильное действие. Ситуация выбора (идет ли речь о любви или новой работе) сама по себе создает состояние стресса. Ведь останавливаясь на чем-то одном, ты отказываешься от других, возможно, более благоприятных, вариантов. Когда ты колеблешься, мысленно переходя от одного варианта к другому и проигрываешь в своем воображении все возможные ходы, твоя тревога постепенно сходит на нет, подобно тому, как многократное прослушивание одного диска притупляет удовольствие от музыки. А когда беспокойство стихает, ты спокойно можешь сделать наиболее разумный и самый для тебя верный выбор.
  • Мне кажется, у меня не все в порядке с психикой. Люди вообще склонны подозревать в себе психические отклонения, когда их чувства или поступки кажутся им не совсем обычными или странными. Многими овладевает неподдельная тревога, если они замечают за собой проявление сильных отрицательных эмоций. Между тем нет ничего необычного в том, что во гневе хочется задушить начальника, нерадивого чиновника или... собственного мужа. Это означает только то, что ты крайне огорчена его поведением. Вполне нормально плакать, когда грустно, кричать, когда тебя не понимают, дуться, когда обижают. Нас беспокоят и наши мелкие странности. Одна женщина жалуется, что не может выйти из дома, пока не наведет порядок на полке с косметикой. Другая не может есть суп на людях. И что из этого? Первая тратит не больше пяти минут в день на то, чтобы разобраться в своих принадлежностях, вторая всегда может вместо супа заказать себе салат. Подобные странности поведения нельзя считать отклонениями, потому что они не представляют никакой опасности для жизни, не мешают семейным отношениям или дружбе, не вызывают конфликтов с властями или серьезных эмоциональных срывов.

Энциклопедия Женщины :: Советы супругам

  • Постарайтесь не терять контакта друг с другом. Обсуждайте все трудности и проблемы совместно, доверяйте и не бойтесь открыть друг другу свои чувства. Поддержите друг друга!
  • Не копите обиды. Если вас что-то огорчило в поведении партнера, без крика и напора спокойно скажите: "Знаешь, милый (милая), меня очень огорчил, расстроил твой поступок (твои слова). Мне бы очень хотелось (было бы приятно), что бы ты..."
  • Старайтесь быть искренними, но не выставляйте оценок. Говорите лишь о том, что вы чувствуете, и не переходите на личности. Вместо упреков типа; "Ты плохой, ты плохо ко мне относишься, ты скупой, ты безалаберный" и т.д. - делитесь своими чувствами, стройте "я-сообщения": " Я бы хотела.., я ощущаю.., я чувствую... ", и т.д.
  • Разберитесь со своими ожиданиями и ожиданиями партнера. Попробуйте обсудить их вместе. Не стоит говорить: "Я вижу, ты меня больше не любишь и не ценишь". Лучше сказать: "Знаешь, мне было бы приятно, если бы ты подарил мне цветы" или "Я была бы очень рада, если бы мы пошли в выходные на выставку". Разговаривайте предельно осторожно и деликатно, уважая чувства другого.
  • Избегайте разговоров в повышенных тонах, не доводите дело до скандалов с взаимными упреками и обвинениями.
  • Если возникла проблема - обсуждайте конкретные факты, поменьше обобщайте. И помните, что вы - заодно! Постарайтесь найти разные способы решения, главное - чтобы они устраивали обоих, стремитесь к компромиссу. Говорите откровенно, чтобы устранить все недоразумения и тревоги.
  • Не забывайте благодарить друг друга даже за незначительные мелкие услуги.
  • Учитесь не требовать, а выражать пожелания, не обижаться, а принимать то, что не соответствует вашим первоначальным представлениям.
  • Позвольте другому человеку оставаться рядом с вами самим собой. Позвольте и себе быть самой собой с другими.
  • Если вы поссорились, не ложитесь спать, не помирившись. Если партнер вас обидел, не спешите его обвинять, а постарайтесь понять, почему это произошло.
  • Долой рутину! Включите фантазию и устраивайте друг другу праздники. Старайтесь совместно переживать сильные и приятные впечатления, доставлять другому радость. Придумайте свои особые ритуалы и заранее готовьтесь к ним. Например, субботний ужин при свечах, когда вы можете побыть наедине, или воскресная прогулка только для вас двоих.
  • Если вам не хватает своего опыта, анализируйте опыт чужой. Если вы не можете решить какой-то вопрос, обратитесь к специалисту-психологу из семейной консультации. Старайтесь не замыкаться на собственных обидах и не обвиняйте других.
  • И главное - не уходите от решения проблем, не пытайтесь от них "отмахнуться", утешиться "на стороне". Ведь в ваших силах превратить романтическую курортную идиллию в реальную счастливую жизнь!

А теперь несколько советов лично жене:

  • Не пытайтесь сделать из супруга финансового и эмоционального донора. Это не прибавит в жизни комфорта и устойчивости. Стремитесь сами вкладывать в отношения больше тепла, заботы и юмора. Здоровый юмор еще никому не повредил!
  • Подумайте, что вы можете сделать для мужа, чем облегчить ему жизнь, порадовать его. И старайтесь разнообразить репертуар. Например, сегодня - ароматическая ванна, завтра - массаж, послезавтра - стриптиз...
  • Старайтесь понять состояние мужа, его потребности. Примите, как данность, то, что после работы ему необходимо расслабиться, отдохнуть, ощутить покой и иногда побыть одному. Проявляйте заботу ненавязчиво. Не беспокойте его по мелочам просьбами почесать вам спинку или рассказать вечернюю сказку, ориентируйтесь на его состояние.
  • Спокойно относитесь к его желанию пообщаться с друзьями или родственниками, иногда и без вашего участия - это святое право любого нормального человека, а для вас - возможность заняться собой и своими делами.
  • Если он молчит, это вовсе не означает, что у него другая женщина или что ему неинтересны дела семьи, а лишь свидетельствует о том, что его физические и душевные силы "на нуле".
  • Не стоит жалеть себя, лучше подумайте о том, что ему, может быть, тяжелее, чем вам. Свои усилия рассматривайте не как жертву, а как необходимый вклад в общее дело.
  • Будьте готовы с радостью принять его гостей в своем доме. Не шипите, как змея, если его друзья или коллеги приходят неожиданно. Старайтесь быть доброжелательной и приветливой с ними.
  • Если он сердит и раздражен, не усугубляйте ситуацию. Если чувствуете, что не можете ему помочь обрести "равновесие", оставьте его одного.
  • Чтобы ваша жизнь была осмысленной и наполненной, стремитесь к независимости, пусть у вас будет "островок" собственной жизни, непосредственно не связанный с мужем.
  • Если вы устали от монотонности общения с ребенком, начните сами изобретать и придумывать игры, сказки.
  • С уважением относитесь к делам мужа, его работе. Расспрашивайте о проблемах, которые он решает, о том, что его тревожит; порадуйтесь его успехам. Будьте внимательным и заинтересованным слушателем. Поинтересуйтесь, не нужна ли ему в чем-нибудь и ваша помощь.
  • Позвольте себе, как в детстве, увлекаться и отдаваться игре вместе с ребенком - шалите, дурачьтесь, вместе с ним осваивайте что-то новое. Постарайтесь найти какую-то радость во всех занятиях с ребенком.
  • Вспомните, чем вам нравилось заниматься в детстве, и займитесь этим вместе. И не забывайте, что ребенок понимает значительно больше, чем думают об этом взрослые.
  • Найдите себе дело по душе. Немногие женщины могут ограничиться только ролью жены и матери. Если вы чувствуете, что такая жизнь вас не удовлетворяет, и сил вполне хватит не только на семью, но и на что-то еще, не пилите мужа за собственную безрадостную жизнь. Займитесь икебаной, пойдите на курсы массажа, начните вышивать, лепить из глины, писать маслом... Пусть ваша деятельность не принесет дохода и кому-то покажется бессмысленной, важно, чтобы она давала вам устойчивость, уверенность в себе и главное - положительные эмоции.

Энциклопедия Женщины :: Тайные пружины брака

Хотя Толстой считал похожими только счастливые семьи, а за несчастными оставлял право на немыслимое разнообразие, на самом деле любую супружескую жизнь можно условно разбить на несколько этапов. "Ну и какая мне разница, на каком этапе этот негодяй решил меня бросить?" - спросит молодая мать, издерганная беготней за когда-то обожаемым "алиментщиком". Просто на одних этапах проблемы решаются легко, а на других - гораздо сложнее. Например, глупо требовать развод на пятнадцатом году совместной жизни из-за того, что муж не заметил, что вы перекрасили волосы. Но тот же самый факт в медовый месяц должен заставить вас серьезно задуматься...

Период брачных проб - неисчерпаемый источник сюжетов для сказок. Но для нас этот период не очень-то интересен. Будущие супруги готовы на многое ради друг друга. Она согласна: а) ходить на футбол, б) пить гадкое пиво с твердой и вонючей воблой, в) покупать безумные компьютерные игры. Он, в свою очередь, ради нее готов: а) отказаться от похода с друзьями в баню, б) обсуждать последнюю серию "Санта Барбары" и даже в) мыть за собой посуду!

Не думайте, что это не угодничество и не обман. Просто молодые примеряются - в чем они могут уступить своему единственному, а что лучше оставить при себе. Если отдавать приходится не слишком много, то сладкий период ухаживания завершается желанной свадьбой.

Кстати, вы уже догадались, что означает присказка: "И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, да в рот не попало?" Вот-вот, многим, успевшим побывать замужем, так и не довелось отведать семейного медку из такой вроде бы полной бочки. Злокозненным образом в ней непременно оказывается ложка дегтя. Обнаруживается этот досадный недосмотр, как правило, в фазу вторую, которая считается периодом семейного нормотворчества. По образу и подобию.

В самое конфликтное для молодой семьи время полным ходом идет сознание своего "семейного кодекса". Специалисты уклончиво характеризуют эту фазу, как "формирование собственных семейных традиций под влиянием привычек и условностей, привнесенных из родительской семьи". Но мы-то понимаем: имеются в виду и скандалы по поводу пирога, который "не как у его мамы", и дурацкая его манера сваливать грязные вещи, куда придется. Если в семье мужа мусор выносила мама, то очень сложно объяснить ему, что вы хотели бы освободиться хотя бы от этой мелкой домашней обязанности. Пытаясь найти общий язык, супруги могут стать жертвами нескольких опасных сценариев поведения.

  • Соперничество. Вы никогда не ловили себя на мысли, что отношения с мужем уж очень похожи на турнир по армрестлингу? Если да, то ваша семья существует по сценарию соперничества. Супруги никак не могут решить, кто и какие обязанности выполняет. Срабатывает поведенческий тезис: "Почему я, а не он?" На этот вопрос можно ответить только вопросом: "А почему не ты, а я?" В отличие от спортивных турниров, время схватки здесь не ограничено... разве что прозвучит свисток народного судьи, и вам выдадут свидетельство о разводе.
  • Унижение. Извращенный вариант соперничества. Больше напоминает корриду. Жертва постоянных упреков загоняется в угол "собственного ничтожества". В одной знакомой мне семье жена всячески обвиняла мужа: "Помощи от тебя не дождешься!" Он пытался облегчить жизнь страдающей жены. Но после каждой такой попытки ужин выбрасывался в ведро, белье переглаживалось, посуда перемывалась под рефрен: "Не умеешь - не берись!" с анатомическими подробностями - откуда у кого руки растут. И нокаут при помощи фразы: "Только я, дура, могу терпеть такого растяпу". Муж ей верил. Как ни странно, семья просуществовала 22 года, пока не нашлась одна (видимо не дура), которая доказала мужчине, что все он прекрасно делает. И он узнал, что вполне дееспособен, обрадовался несказанно и ушел к новой жене.
  • Псевдосотрудничество. Во многих "приличных" семьях проблемы не решаются открыто, все дружно избегают "разборок". А в результате напряженность накапливается. Не в силах высказать прямо свое недовольство, партнеры (чаще всего тот, кто поактивней) ищут способы исподволь манипулировать друг другом. Например, начинают... болеть, чтобы повлиять на другого и избежать исполнения своих обязанностей. У мужа болит голова, поэтому он вынужден весь вечер валяться перед телевизором ("Как жаль, я так давно собираюсь починить этот пылесос"). А ваша голова разве не дает о себе знать регулярно перед визитом к свекрови? Иногда "психологический" недуг переходит в самое настоящее физическое заболевание... Есть более щадящий вариант псевдосотрудничества: ты мне, я тебе ("Ты чистишь картошку, а я за это не буду курить в комнате"). Вроде бы все хорошо - проблемы решены, и оба довольны. Но следующим этапом непременно будет соперничество: супруги начнут считаться, чьи уступки больше. ("В прошлом году я отказалась от покупки шубы, чтобы ты смог починить свою дурацкую машину".)
  • Покровительство. Идиллия: муж приходит домой, в руках букет цветов и изящный сверток из бутика... Вы разворачиваете сверток и вздыхаете: "Жаль, в костюме недостаточно насыщенный цвет какао..." Через полчаса вы получаете такой же костюм в тон вашего любимого напитка. Каждый день одно и то же: бассейн, солярий, теннис - ни минуты покоя... Это, конечно, карикатура, но недалекая от истины. За все в жизни надо платить. За удовольствие быть за мужем, как за каменной стеной, платят независимостью. Что бы муж (кормилец и покровитель) ни делал, он всегда будет прав. Пришел домой поздно, работал. "Почему духами пахнет?" - "Так ведь контракт заключал с парфюмерной фабрикой!"
  • Изоляция. Вроде все, как у людей: и спят супруги вместе, и ругаются редко. Вот только в один прекрасный день обнаруживают, что каждый живет сам по себе, в лучшем случае сходясь для сексуальных упражнений... ("Твои проблемы - твои проблемы, мои проблемы - мои проблемы".) Взрыва здесь не будет - просто при определенной ситуации две несвязанные половинки распадутся сами собой. Сказка со счастливым концом.

    Что же мы все о плохом, да о плохом? Наиболее гармоничными бывают семьи, где в период семейного нормотворчества сложились традиции сотрудничества. Это когда муж зашел в грязной обуви на вымытый пол, а вы ему не скажете "сколько это будет продолжаться" или "быстро убери за собой", а спокойно так возьмете и вытрете пол сами. А в следующий раз заранее предупредите, что пол вымыт, и желательно снять обувь. Если любимый не прислушается к вашему совету, не надо сразу закатывать истерику: "Ты не уважаешь мой труд!" Спросите, почему он так сделал (может, спешил в туалет?). Только если все проблемы будут предметом спокойного обсуждения, вы не услышите через десять лет совместной жизни: "Меня всегда бесил твой бесконечный треп по телефону!" Привычка - вторая натура.

    Изменить стереотипы можно, пока они складываются. Если же супружеские отношения уже давно перешли в третью фазу - кристаллизации, то перемены даются с огромным трудом, а иногда невозможно вообще. Вы настолько привыкаете к супругу, что плохой он или хороший - уже не имеет значения: вам другой пока не нужен. Конфликты становятся привычным стилем общения, как "спасибо" после обеда. Более того, их отсутствие вызывает тревогу: "Неужели кто-то на стороне появился!" На душе нарастает толстая "мозоль", и острие прежней боли больше не ранит. А застарелую мозоль надо удалять у хирурга - то бишь, у психотерапевта, потому что только он поможет провести реконструкцию законченного семейного здания без риска обрушить его фасад. Но не теряйте надежды - искренне стремящийся к цели всегда ее достигнет!

    Если в одном из неудачных сценариев вы узнали будни своей семьи... Порадуйтесь, что найден корень проблем. Подумайте, чем вы готовы заплатить за перемены? Не спешите говорить "ради семьи ничего не жалко". Может, редко делясь с мужем своими эмоциями, вы чувствуете себя сильнее и самостоятельнее? Готовы вы от этого отказаться? А вдруг новый костюм из бутика, делающий вас особенно сексуальной, нужнее для вас, чем верность мужа? Может, важнее обеспеченное будущее детей?

    Если вы все-таки жаждете перемен, то для начала составьте список неправильных поступков - ваших и мужа. Не обеляйте себя и не вешайте "всех собак" на супруга. После подсчета взаимных обид подумайте правильные, на ваш взгляд, модели поведения в этих ситуациях - представьте, что вы уже живете в мире и согласии. Поверьте в это. А теперь попробуйте повести себя по-новому. Супруг, разумеется, решит, что вы над ним издеваетесь. В любом случае, вопрос "что с тобой случилось?" прозвучит. Самое время для беседы за круглым столом. Скажите мужу, что вы его по-прежнему любите. Объясните, что именно вас не устраивает. Будьте искренней, и он вас поймет. Ведь не зря же вы его так долго терпели!

    С уважением,
    Шереметьева Алла,
    Академия Знакомств
    www.soblaznenie.ru
    446-10-67, 716-54-06, 8-903-284-98-88, 8-905-758-59-29.


  • http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: rest.love.azlist
    Отписаться

    В избранное