Все выпуски  

Игры, в которые играют семьи.


Он + Она. Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 468 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

 

Напоминаем, что мы Продлили Новогоднюю Акцию для всех, кто очень хотел, но не успел оплатить курс "ДАО: Путь женщины" с новогодней скидкой.

Итак,
На приобретение курса "ДАО: Путь женщины" еще действует Новогодняя скидка 11,5 % !

Скидка действует только до 15 января, поэтому все желающие поступить на курс по такой выгодной цене – не упустите свой шанс!

Все подробности смотрите на сайте http://daowoman.ru/zakaz.html

 

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :-).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :-)

Игры, в которые играют семьи

 

Семьи всегда играют в какие-то игры. И это не хорошо, и не плохо. Просто есть конструктивные, а есть деструктивные игры, в которые играют семьи.

Если игра деструктивна – она портит настроение, вызывает стресс и ведет к разводу.

Если игра конструктивна – она улучшает качество жизни семьи.

Я предлагаю вам в своих статьях перестать играть в деструктивные игры и увлечься конструктивными. А как это можно сделать, давайте посмотрим на конкретном примере:

Оксана! Здравствуйте! Всю ночь не спала из-за вывода, который я сделала для себя. Делюсь с Вами.

Купила и прочитала ваши книги. Спасибо за советы. До чтения их уже месяца три как я стала для своего мужа идеальной, научилась подавлять в себе истерики, думаю, просчитываю, затем решаю, что делать. Стала его хвалить, вижу, что ему нравится. Отпускаю его на рыбалку с друзьями и т.д. Но вот если я о чем-нибудь прошу, – там, в горы съездить, на велосипедах покататься, – он соглашается, но тянет резину. Когда уже едем под вечер и там он мне "мозг испепеляет" своими отговорками – то ему здесь кататься не хочется, то он устал и т.д. Так вот пока я с ним добрая фея – он меня любит, звонит, но все так же грубит мне и разговаривает тоном как с первоклассницей, во всем поучает! Везде не так и не то. И знаете, я-то умею слушать его рассказы, как он отдохнул с друзьями, как они веселились, о его работе, но стоит мне заговорить о чем-то своем – я понимаю, что ему становится неинтересно, он отвлекается и вообще не слушает меня.

Знаете, Оксана, за этот период "отдавания" мужу и ничего не получая взамен я поняла, что не хочу любить его. Я так устала! Стоит мне только показать свою усталость, как он становится опять эгоистом, говорит, что я опять стала прежней. А так хочется иногда показать свою усталость, чтобы он пожалел, а не только все отдавать. Что мне, всю жизнь зациклиться лишь на его душе, чего хочет ОН? Я думала семья – это слово "ВЗАИМНОСТЬ" прежде всего.

P.S.
В следующий раз, когда ему вновь не понравится моя стряпня (то недосолено, то перца не хватает) – я плюну на все эти моральные устои настоящей женщины и вылью ему суп на голову, а потом, молча, соберу его вещи в чемодан и скажу "прощай"!!!

Валерия.

Валерия играет в игру: "Если бы не муж, я была бы счастлива".

Ее муж играет в игру: "Я хочу, чтобы моя жизнь была такой, как МНЕ удобно, иначе обижусь".

В этот тип игры играют очень многие семьи. Жена что-то хочет от мужа, он ей это не предоставляет – она на него обижается.

У жены всегда есть возможность спокойно рассказать мужу, чего она от него хочет, а чего нет, и на каких условиях она собирается с ним жить. Но вместо этого она выбирает просто ОЖИДАНИЕ, что муж САМ догадается, что именно ей нужно – или по-сути, выбирает позицию жертвы обстоятельств.

Но муж-то не ясновидящий! Он не знает и не понимает ожиданий жены.

Многие жены сами позволяют мужьям на себе ездить. А так как мужья обычные люди – им трудно избежать соблазна и не проехаться на шее жены.

По-сути, муж, играя в игру "Я хочу, чтобы моя жизнь была такой, как МНЕ удобно, иначе обижусь" – жестко манипулирует.

 

"...Но вот если я о чем-нибудь прошу, – там, в горы съездить, на велосипедах покататься, – он соглашается, но тянет резину. Когда уже едем под вечер и там он мне "мозг испепеляет" своими отговорками – то ему здесь кататься не хочется, то он устал и т.д."

Если дела обстоят так, можно спокойно договориться с мужем, что теперь ты будешь ездить отдыхать со своими друзьями и без него, так как терпеть его насупленный вид и обиды не намерена. Например, сказав мужу: "Если ты ехать туда не хочешь – я поеду туда со своими друзьями. Либо если ты едешь со мной, то не портишь мне своим присутствием настроение. Я уважаю свое время отдыха и хочу хорошо его провести".

Если решите ездить отдыхать раздельно, но вам хочется это время проводить с мужем, можно сделать так:

Съезди, отдохни, а потом весело рассказывай мужу, как твой друг Пашка (брат твоей подруги) в поездке рассказал тебе анекдот, а Васька (друг твоей подруги) долго и умно чему-то тебя учил, и теперь ты вся в восхищении :-). Привези с собой букет полевых цветов от Пашки, и шоколадку от Васьки, и не забудь восхититься перед мужем, какие же они замечательные – эти друзья мужчины!

То есть вам нужно деликатно поиграть на ревности мужа.

После подобной игры муж, скорее всего, согласится ездить отдыхать вместе с вами, НО! уже на ваших условиях.

Просто ваш муж забыл, что вы ЖЕНЩИНА, да не просто женщина, а КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА, и если за ней не ухаживать – это обязательно начнет делать кто-то другой. Напомните ему это, и проблема решится сама по себе.

НО!!! Чтобы не допустить разных ошибок, играя в эту игру, рекомендую вам внимательно прочитать мою третью книгу "Как быть счастливой женой?" Там я подробно рассказываю, как нужно вызывать в муже здоровую ревность, и как можно избежать болезненной ревности. Эти правила безопасности обязательно нужно учитывать!

 

"...Так вот пока я с ним добрая фея – он меня любит, звонит, но все так же грубит мне и разговаривает тоном как с первоклассницей, во всем поучает! Везде не так и не то. И знаете, я-то умею слушать его рассказы, как он отдохнул с друзьями, как они веселились, о его работе, но стоит мне заговорить о чем-то своем – я понимаю, что ему становится неинтересно, он отвлекается и вообще не слушает меня..."

Валерия сама позволяет мужу относиться к себе неуважительно – а он этим просто пользуется.

"...Так вот пока я с ним добрая фея – он меня любит, звонит, но все так же грубит мне и разговаривает тоном как с первоклассницей, во всем поучает!.."

Чтобы выйти из этой игры, Валерии нужно перестать позволять мужу разговаривать с ней таким тоном. Методов как это сделать я описала довольно много, все они есть в книге "Как быть счастливой женой?" Существует метод общения "взрослый-взрослый", или если трудно общаться таким образом – можно написать мужу письмо, или воспользоваться тактикой "Удаления".

"...И знаете, я-то умею слушать его рассказы, как он отдохнул с друзьями, как они веселились, о его работе, но стоит мне заговорить о чем-то своем – я понимаю, что ему становится неинтересно, он отвлекается и вообще не слушает меня..."

Я бы в этом случае просто сказала мужу, что хочу проводить с ним время ИНТЕРЕСНО как для него, так и для себя. А если он будет это ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ МЕНЯ игнорировать – я перестану с ним общаться вообще.

А в качестве компенсации (т.к. любой человек нуждается в общении) буду общаться со своими друзьями в интернете.

А общение с друзьями в интернете, – конечно, если это делать разумно, как я рекомендую в книге "Как быть счастливой женой?" – всегда приводит к тому, что муж проявляет желание начать интересно общаться со своей женой.

Отсюда следует вывод:
Муж учитывает потребности и желания жены только в том случае, если она сама для себя это делает.

НО!!! Важно игнорировать общение с мужем НЕ молча – сперва объясните ему свое поведение. Поймите, ваш муж не ясновидящий, он не способен понять, почему вы сначала с ним прекрасно общались, а потом вдруг перестали это делать вообще. Он может сделать на этот счет свои собственные выводы, и эти выводы могут быть далеко не в вашу пользу. Например, он может решить, что вам нравится жить с ним, вообще не общаясь. "Ну и ладно, – подумает он, – я могу и с друзьями прекрасно общаться". Или он может решить, что вы завели любовника, или еще что. Да мало ли что может находиться в голове вашего мужчины, когда вы этого не контролируете?

Чтобы контролировать ход мыслей своего мужа и избегать семейных недоразумений: С МУЖЕМ НУЖНО ОБЩАТЬСЯ!

Любую деструктивную семейную игру можно сделать конструктивной, для этого нужно всего лишь сменить свое поведение. И тогда можно спокойно избежать еще больших недоразумений: "...В следующий раз, когда ему вновь не понравится моя стряпня (то недосолено, то перца не хватает) – я плюну на все эти моральные устои настоящей женщины и вылью ему суп на голову, а потом, молча, соберу его вещи в чемодан и скажу "прощай"!!!.."

Если мужу не нравится ваша стряпня, это значит, что его давным-давно пора стряхнуть со своей шеи.

Пусть помогает вам готовить! Или готовьте пищу по очереди, и тогда муж перестанет ловить звезду по поводу своей идеальности и не идеальности своей жены.

Зачем ждать, когда муж доведет вас до бешенства!? Ведь гораздо разумнее сесть и спокойно оговорить с ним все свои проблемы, по-взрослому.

Или если не получается спокойно разговаривать со своим мужем – воспользуйтесь методом "удаления", который я подробно описывала в своих книгах. Этот метод, если его правильно использовать ВСЕГДА дает прекрасные результаты.

Желаю успехов!

Истории успеха

 

Здравствуйте, Оксана!
Сегодня с удивлением обнаружила, что прошло больше года с момента получения заданий месяца. Вот это дааа. А потом поняла, что ведь действительно, столько изменилось в моей жизни, что в пору праздновать второй день рождения в тот день, когда приняла решение заниматься на Вашем курсе :))).

Основным заданием этого месяца для меня стало составить жизненный план. И вот когда сейчас пишу, понимаю, что часть пунктов плана уже выполнена: мы с мужем живем отдельно от его родителей (и это через 15 лет совместной жизни, а ведь поступая на курс, я была уверена, что он от своих родителей никогда не уедет :))) Он теперь не пьет. Ну то есть абсолюююютно ни грамма. Это было одним из основных пунктиков :))). Следующим основным пунктом (намерением) у меня Рождение ребенка. Ну а пока последним в моем жизненном плане – переезд в Испанию на берег океана. Так что промежуточных пунктов масса и многие из них уже или завершены, или стали хорошими привычками моей семьи: питание, хорошее настроение, дружба, общение, развитие и т.д. Это я пишу коротко, иначе если расписывать, то как раз год и читать Вам :)).

Уверена, что прошла этот "месяц" обучения. И с нетерпением жду следующего задания, может и еще на год. Это так затягивает – быть женщиной :)).

Елена.

Девчонки, я понимаю, почему вам хочется как можно дольше сидеть на каждом месяце обучения. Это возможность, так сказать, "растянуть удовольствие" от постоянного осознания, что я в процессе учебы, я развиваюсь и с курсом "ДАО: Путь женщины" плотно связана. Да, на подсознание это действительно классно действует, ведь оно знает, что учеба всегда что-то дает (в институте диплом, на нашем курсе конкретные результаты). Это все здорово.

Но при этом я рекомендую не тянуть с каждым месяцем, потому что дальше есть много важного и полезного. И вы эту пользу не впускаете в свою жизнь. Некоторые девушки на втором месяце курса выходят замуж, а через полгода, когда у них появляются первые семейные проблемы, пишут мне с просьбой помочь ее решить и выслать третий месяц обучения. Девчонки – это не правильно! Я вам уже сколько раз писала: пройдите первые полгода обучения, сформируйте в себе новую зрелую личность, и тогда, выйдя замуж, первых проблем не появится!

И не волнуйтесь, ну закончите вы обучение на курсе, зато научитесь ежедневно заниматься САМООБРАЗОВАНИЕМ. Эффект будет тот же, просто задавать себе новые цели и достигать их вы будете сами, так как привыкнете постоянно чего-то достигать. Это же здорово! Зачем себя этого лишать?

Мы не теряем связь с курсантками, которые прошли обучение. Ведь обучение действительно затягивает, всегда возникают интересные вопросы, которые являются задачами, а не проблемами (так как курсантки умеют переводить все проблемы в задачи), и мне всегда интереснее помочь их решить. Эти вопросы интереснее публиковать на страницах рассылки.

Поэтому не тяните с обучением, это в ваших же интересах!

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.


© 2007-2014 Оксана Дуплякина. Все права защищены
dupliakina@mail.ru , http://daowoman.ru

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании ссылки на нее.


В избранное