Все выпуски  

Как забыть мужчину? Что такое женская ценность?


ОН + ОНА
Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 747 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ | Наши группы: "ВКонтакте", "Одноклассники", "Facebook"

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)

Как забыть мужчину? Что такое женская ценность?
Как превзойти себя и обрести радость жизни?

 

Сегодня мы с вами поговорим о том, почему у многих людей часто повторяются одни и те же проблемы, и они никак не могут выбраться из этого порочного круга. Вы узнаете, на чем базируется женская ценность, и можно ли стать счастливой в любви.

А также выясним, стоит ли бросать мужчину, если он алкоголик?

* * *

"Как забыть мужчину?
Я не могу с ним расстаться, хоть официально мы уже давно не вместе. Он часто звонит, приглашает в гости, а я не могу отказать... Знаю, что изменяет мне... Как его выбросить из своего сердца и жить дальше? Почему у меня нет сил полюбить другого?"

Светлана.

Как забыть мужчину?

Прочитайте об этом в моей статье "Эффективная методика исцеления от любовной зависимости" В ней вы получите самый простой и эффективный способ исцеления от бывшей любви. Больше вам никто не будет морочить голову!

* * *

"Здравствуйте, Оксана!
Мне 30 лет и я одинока! У меня есть замечательная и любимая работа, которая позволяет себя полностью обеспечивать.

Читаю Ваши рассылки. Как же все доступно, понятно и просто. Очень многое стала понимать, применять и принимать, как бы тяжело это не было. Благодаря Вашим книгам пришло принятие (наконец-то) того, что всю свою жизнь я влюблялась в недалеких, необразованных, высокомерных ублюдков, считающих себя центрами земли и мира.

Пришло понимание, почему я хотела заполучить их любовь: все мои проблемы с молодыми людьми, связаны с отцом – точнее, с отсутствием любви и ласки папы по отношению к детям. Я хотела заслужить его любовь, а, следовательно, и их любовь тоже.

Стала понимать, что "для меня нормальные отношения – это отношения без уважения", что всегда слушала, развесив уши, красивые слова вышеуказанных "мужчин".

В меня влюбился МЧ приличный, добрый, ответственный. Он очень хорошо ко мне относится, я решила попробовать быть с ним, но я его НЕ ЛЮБЛЮ!

Оксана, подскажите, есть ли шанс помочь мне? Как понять себя? Как стать счастливой в любви?

Всего самого лучшего Вам, еще раз огромное спасибо за то, что Вы для нас делаете.

P.S. Уже решила, что точно запишусь на курс!"

Юлия.

Юлия, если у человека есть проблема (любая проблема), которая постоянно повторяется в его жизни – это сценарий.

И решать ее нужно только одним путем – разбирая свой сценарий, переписывая биографию и снимая эмоциональные блоки. Сейчас вы это уже понимаете.

Когда поступите на курс, продублируйте это письмо, и я вам сделаю индивидуальную подборку материалов для дополнительной работы. Вам нужно прочитать несколько книг, переписать свою биографию и поработать с прощением себя и своих неудачных связей в прошлом.

Когда вы полностью осознаете ВСЕ причины своих неудач – то сможете выйти из сценария, и начать строить отношения с достойным мужчиной, основанные на взаимоуважении. И тогда вы сможете полюбить, но это будет любовь зрелая и мудрая, совершенно другого качества. Кстати, удовольствия она доставляет гораздо больше, чем глупая подростковая влюбленность. Все у вас получится!

Да, кстати, девушки, если вы еще не замужем, но очень этого хотите. Если не можете понять ПРИЧИНЫ, почему у вас не получается выйти замуж – свои вопросы вы можете задать нам в блоге в обсуждении "Что вам мешает выйти замуж?" И получить рекомендации мои или нашего психолога.

* * *

"Если мама с папой привили дочке понятие о себе, что она самая-самая... Конечно, девочка выросла, превратилась в женщину и осталась о себе такого же мнения. Можем ли мы говорить о ее высокой самооценке? О высокой женской ценности?

Если мужчины говорят о ней: да, она неумна, можно сказать дура, но она всегда знает, как получить от мужчины то, что она хочет. Это главное качество женщины: знать, как получить то, что хочешь и при этом из себя ничего путного не представлять?

Интересно узнать ваше мнение как специалиста".

Диана.

Диана, есть особый раздел знаний "Психология влияния" – как повлиять на человека, чтобы он сделал то, что ты от него хочешь. Причем, САМ захотел это сделать. Этому научиться не трудно, как это делать, я пишу в своих статьях, так же подробно мы изучаем этот вопрос на курсе.

Научиться этому может любой человек. Но я никогда не говорю, что это ГЛАВНОЕ в женщине. Если женщина хочет быть счастлива – она должна быть РАЗНОСТОРОННЕ развита. Как внешне, так и внутренне.

Счастливый человек богат духовно, он умеет не злиться и не обижаться, относится к себе с уважением. Он любим – умеет нравиться людям, и грамотно строить с ними отношения. Он финансово независим.

Об этом я много писала в своих статьях. Можете прочить об этом в нашем блоге http://daowoman.ru/blog/ в рубриках "Как достичь цели" и "Программируем себя на успех".

Почему я постоянно ссылаюсь на блог?

Потому что мы его создавали для того, чтобы вы могли найти ответы на свои вопросы, или решить какие-то насущные проблемы, вдохновиться на работу над собой. Все рубрики в блоге сделаны для вашего удобства: если вы замужем – то для вас один раздел, если ищете мужа – другой. Для тех, кто стремится сделать карьеру, мы предлагаем читать статьи, программирующие вас на успех в жизни, и помогающие достичь цели. А тем, кому нужно поднять свою самооценку и взрастить любовь к себе – мы тоже создали отдельные разделы.

* * *

"Добрый день, спасибо Вам за Ваше творчество.
Прошло полгода, как я рассталась с молодым человеком. Отношения с ним длились 7 лет, но счастлива никогда не была. Однако решалась на расставание я очень долго. Он выпивал, изменял, плюс, был всегда эдаким нахлебником.

Во всех техниках говорится, что можно и из алкоголика сделать семьянина, все зависит от женщины. Выходит, я не такая как надо, или все же не тому человеку посвятила себя? Без этого понимания не могу "отпустить" свое прошлое. Спасибо".

С уважением, Евгения.

Евгения, не знаю, где вы прочитали, что из алкоголика женщина может сделать семьянина, но точно могу вам сказать, что это написал тот, кто не разбирается в данном вопросе.

Есть разные стадии алкоголизма, если ваш мужчина был запойным алкоголиком – то важно понимать, что это БОЛЕЗНЬ. И лечится она только у хороших специалистов (но, к сожалению, не всегда вылечивается). Даже психотерапевты не всегда могут сделать из алкоголика семьянина – обычная женщина и подавно.

Я всегда пишу: если ваш молодой человек постоянно выпивает – бегите от него подальше! Это самое разумное решение. Подробнее об этом вы можете прочитать в моих статьях в блоге под тегом "мужчина-алкоголик"

* * *

"Здравствуйте! По выпуску 733 "Высокая самооценка женщины..." с вами не согласна полностью.

Обо мне с рождения заботились. Росла я без отца. Мама имела хороший доход, мы с ней каждый год путешествовали. Я хорошо училась, поступила сама, без блата. Самооценка у меня ого-го! Внешние данные на месте, слежу за собой, не подкопаешься. Встречаясь с будущим мужем, получала от него и цветы, и конфеты, и другие подарки.

Год прожили более или менее сносно, после рождения ребенка жизнь немного пошла по косой. Но я все относила к тому, что меньше стала уделять внимания мужу. И это пережили. А спустя лет 5 я начала слышать в свой адрес оскорбления, недовольства на пустом месте.

Муж – однолюб, баб у него не было априори, кроме меня. Но позволял на меня орать и недовольничать в течение 30 лет. Я никогда не молчала, спорила и тоже повышала голос.

Почему не расстались? Боялась остаться одна, да и как-то неудобно было становиться разведенкой. И только взрослая дочь открыла мне глаза, объяснив, что нельзя терпеть унижения, оскорбления и всю его дурь. Сейчас его нет рядом, и мне стало лучше. Так что дело не в самооценке женщины, а в скотской породе мужиков".

Елена.

Елена, если вы хотите, чтобы ваша проблема больше не повторилась, вам нужно ПОНЯТЬ причины ее возникновения.

Как я уже говорила, самооценка может быть в одной области жизни завышена, а в другой занижена! Это прекрасно объяснил Альфред Адлер (австрийский психолог и психиатр, создатель системы индивидуальной психологии) в своей книге "Наука жить".

В плане работы у вас все прекрасно с самооценкой, а в плане личной жизни – нет. Вы сами пишете, что долго терпели унижения мужа.

Человек может иметь определенный набор моделей поведения, которые не эффективны. Например, вы директор, и вам нужно управлять сотрудниками. А они вас не слушают, указы ваши не выполняют, и вообще работают спустя рукава. Кто виноват? Директор, т.к. он плохой управленец. Как вы понимаете, его самооценка в плане работы будет низкой.

Если директор идет на курсы управления персоналом, изучает, как правильно ставить задачи перед сотрудниками, как правильно их мотивировать и т.д. – он осваивает НОВЫЕ МОДЕЛИ ПОВЕДЕНИЯ на работе – его начинают слушать сотрудники, и хорошо выполнять поставленные перед ними задачи. Результаты улучшаются, самооценка директора растет вверх.

Умные люди не говорят, о "скотской породе" сотрудников. Т.к. для всех очевидно: если директор хороший профессионал – у него и сотрудники все по струнке ходят.

То же самое и в личной жизни. Если муж орет на жену, значит, она не состоялась как ЖЕНА. Она использует неэффективные модели поведения в семье.

Т.к. вы росли без отца, в детстве вы не смогли освоить разные модели поведения с мужчиной, т.е. мать не привила вам нужной "квалификации жены". Отсюда и ваши проблемы.

Как мы видим по вашему письму, у вас все было хорошо с мужем, когда вы только начали совместную жизнь. Значит, муж у вас был нормальный, с хорошим потенциалом к семейной жизни, никакими психическими расстройствами не страдал, не пил, не гулял.

Проблемы начались, когда родился ребенок. Т.е. после рождения ребенка, вы не изучили и не освоили новые модели поведения, поэтому жизнь и пошла по косой.

В этот период вам нужно было просто повысить свою "квалификацию жены", освоить новые модели поведения. Как правильно общаться с мужем, чтобы он не орал – я подробно писала в серии статей о культуре неОрания. Можете прочитать в моей книге "Как быть счастливой женой?" http://daowoman.ru/book-luckywife.html В этой же книге есть рекомендации, как приучить мужа помогать вам по хозяйству, чтобы он САМ хотел делать то, что вам нужно.

Также мы серьезно повышаем свой профессионализм в построении семейных отношений на курсе "ДАО: Путь женщины", где вы можете найти сотни новых и эффективных моделей поведения. На курсе мы углубляемся в эту работу, и выходим на новый уровень понимания жизни и влияния на нее. Чем больше у человека вариантов поведения в той или иной ситуации – тем лучше он как профессионал, тем лучше его жизнь.

То же самое и в отношении с детьми. Когда ты знаешь двадцать способов утихомирить капризничающего малыша – ты как мама эффективна и довольна собой. Если не знаешь – ты либо терпишь капризы, либо срываешься и орешь. Как мы понимаем, оба эти способа приносят маме страдания, занижают ее самооценку.

 

Так в чем заключается женская ценность?

В личной эффективности женщины, в ее умении грамотно ВЛИЯТЬ на этот мир!

 

[+ Комментировать в блоге]

Истории успеха

"Обретение женской ценности, или мое восхождение к ДАО"

Сегодня я публикую историю нашей курсантки, у которой была такая проблема с мужем:

"Прошу о личной консультации, т.к. отношения с мужем ухудшились дальше некуда, боюсь неосторожным движением испортить их еще больше. Это проявляется в том, что муж со мной разговаривает нехотя, всерьез не ставит, и мои желания ему до лампочки. Никак не могу выполнить задание третьего месяца на развитие коммуникативных навыков. Засела крепко".

С уважением, Елена.

А вот ее отчет после работы с материалами курса:

"Оксана, доброго времени суток!
Работа была проделана действительно большая, хотя и сейчас вижу, что нужно шлифовать.

Сделала оберег-намерение на любовь и хорошие взаимоотношения с мужем. За это время смастерила 25 штук, и каждый раз это было что-то новое, по мере освоения ремесел или рукоделия. И каждый раз всплывали какие-нибудь "приколы", которые заставляли думать и искать пути решения, осваивать новые области. Старалась не написать вам слезливое письмо в духе "спасите меня, срочно!", а учиться разбираться самой".

Елена описывает свою работу по методикам Арт-терапии. Мастеря куклы или обереги, можно научиться лучше понимать себя, свои цели и желания в жизни, а также мысли и поступки других людей.

"...Например, углядела, что с упоением играли в игры: "Если бы не муж – я была бы счастлива" и "Если все будет не по-моему – я обижусь". Очень этому помог трансактный анализ (курсантка работала с доп. литературой к курсу) и Ваши рассылки.

Разгребла свои завалы в виде ожиданий. Как показала практика, к замужеству не была готова совершенно, и все пришлось изучать "на ходу". Сделала очень много куколок: оказалось, что могу ваять сильные обереги. Перестала жаловаться и ныть, перекладывать на "авось" решение своих проблем, хотя иногда "заносит" (мне требуется чье-нибудь одобрение)..."

Если у человека занижена самооценка – он часто себя критикует, и остро нуждается в чьем-то одобрении – это позиция жертвы. На курсе мы учимся не критиковать себя попусту, поднимаем свою самооценку.

Но самое главное – важно научиться самостоятельно себя хвалить! Хвалите себя ежедневно устно или письменно!

И вы перестанете зависеть от чужой оценки, станете ЗРЕЛОЙ и САМОДОСТАТОЧНОЙ личностью. А это новая ступень развития, ведь такие люди способны получать гораздо больше достижений в жизни. У них улучшаются отношения с окружающими, и как дополнительный бонус – вырастают доходы. О чем регулярно и сообщают наши курсантки :).

"...Отношения с родителями мужа и своими – отличные, – мое главное достижение :)

Начать практиковать с мужем культуру неОрания. Научилась целиком и полностью неОрать на близкого человека! В этом пункте искренне горжусь собой. Имея необузданный темперамент Овена, все-таки научилась видеть и понимать точку зрения другого человека и допускать мысль, что я могу быть не права. И СПОКОЙНО разговаривать о важных для меня вещах, без требований и прочих спецэффектов :). Иногда срываюсь, но это уже мелочи..."

Нейробиологи говорят, что сознательно пользоваться зеркальными нейронами головного мозга способны лишь единицы в этом мире. Эти люди умеют видеть и понимать поступки других людей, и даже просчитывать их на десять шагов вперед.

Например, если муж поднимет руку с кружкой – любая жена на синоптическом уровне поймет, что он собирается из нее отпить. Это неосознанное умение пользоваться зеркальными нейронами головного мозга.

Но не каждая женщина способна просчитать: "если я в течение месяца буду говорить то, и делать это – то у мужа поднимется настроение и вырастут доходы". Эта способность и называется – СОЗНАТЕЛЬНОЕ умение пользоваться зеркальными нейронами.

Наши курсантки, работая с Практикой Прощения, учатся пользоваться этими нейронами, и развивают свои способности к прозорливости в несколько раз. Как вы понимаете, они учатся влиять не только на мужа, но и на посторонних людей, в том числе на свое начальство :).

Если вы тоже хотите этому научиться, добро пожаловать к нам на курс "ДАО: Путь женщины"

"...Еще одно достижение: научилась ГОВОРИТЬ о том, что меня беспокоит, не дожидаясь, что визави об этом догадается. А если не получается спокойного общения – открыто говорить, что общение в таком тоне меня не устраивает, – чего раньше себе позволить не могла..."

Да, это прогресс. Теперь вам осталось подняться еще на одну ступень развития: научиться строить общение таким образом, чтобы окружающие люди вообще не поднимали на вас голос. Но это дело практики, продолжайте отрабатывать культуру неОрания.

Также рекомендую вам в письменном виде подумать, почему человек повысил на вас голос, какие эмоции вы в нем вызвали. Практика Прощения придет вам на помощь в проведении такого анализа.

"...Завела дневник благодарности мужу, и начала записывать туда все его хорошие качества. Ох и трудна была задачка, в козле паршивом Бога углядеть. Писала 2 года в 3-х тетрадях по 96 листов.

Заставляет по-другому взглянуть на человека – и много конфликтных ситуаций автоматом рассасывается.

Побочным эффектом оказался рост собственной значимости. И я открыто научилась хвалить мужа и себя, хотя раньше предпочитала гнобить из самых лучших побуждений. Да... Вообще, давить – это тема глубоко моя и моих предков по женской линии. Разбираюсь еще и с этим.

Благодарю за ваш труд, ведь я смогла многое в себе изменить к лучшему".

С уважением, Елена.

А вот и конкретная отработка привычки мыслить зеркальными нейронами головного мозга. То ли еще будет :).

Когда курсантки пишут такие отчеты, радуюсь за них, как за своих детей. Это ж человек, который родился заново, но уже в другой ипостаси! Из человека вредного и неразумного, он превратился в думающую и анализирующую личность, способную просчитывать многие причинно-следственные связи в этом мире.

Это действительно настоящее восхождение к ДАО, о котором писал Чжуан-цзы еще сотни лет назад. Но понять этот путь могут лишь те, кто сам на него ступит.

Даосский философ Чжуан-цзы, разъясняя путь самопревосхождения опыта, говорил о том, что подвижник Дао должен сначала "научиться быть вне этого мира", потом – "быть вне вещей", и наконец "вне жизни".

Но чтобы научиться быть ВНЕ ЭТОГО МИРА, нужно научиться на него не злиться, не обижаться и ПОНИМАТЬ поступки других людей.

"Кто сможет быть вне жизни – тот станет ясным как утренняя заря". А достигнув этого, человек сможет обрести высшее мастерство в своем деле. А это и слава, и почести, и прочие няшки, как говорят наши курсантки :).

Успехов вам!

 

[ПОСТУПИТЬ НА КУРС]

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.

 

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании автора и ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2007-2016 Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное