Все выпуски  

Бросил любимый... Как вновь обрести радость жизни?


ОН + ОНА
Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 771 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ | Наши группы: "ВКонтакте", "Одноклассники", "Facebook"

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)

Бросил любимый...
Как вновь обрести радость жизни?

 

Сегодня вы узнаете, как пережить неразделенную любовь, предательство и другие жизненные трагедии. Вы поймете, что заслуживаете большего – и это большее способны получить. Вы имеете право на свое счастье в жизни!

А в конце выпуска наша курсантка даст на удивление простой и эффективный рецепт, как очаровать мужчин. И это действительно поразительно! Так как очаровывать она будет с большим животиком, но мужчин это нисколько не смутит, и они даже будут звать ее замуж :).

 

* * *

В своих статьях я часто предлагаю увидеть жизненную ситуацию в целом. Оказавшись НАД ситуацией, человек начинает понимать, как в нее не попадать впредь, как строить свою жизнь с позиции взрослой и самодостаточной личности.

В своих статьях я предлагаю ЗАДУМАТЬСЯ, и научиться творчески мыслить. А значит, и суметь понять, как воспитывать своего ребенка, чтобы он в будущем тоже не страдал от неразделенной любви или впадал в болезненные зависимости.

Как после прочтения статьи действительно оказаться НАД ситуацией?

Нужно не просто внимательно читать. Необходимо в процессе чтения проводить письменный анализ, рассуждать, приводить свои примеры. Чтобы лучше проникнуться мыслью – ее можно нарисовать или даже вылепить из пластилина.

Серьезно! Если вылепить образ своей жизни из пластилина (свою неудачу, образ печали, или свой успех, образ денег и т.д.) – в процессе лепки к вам придет столько озарений, что сами удивитесь. И это самый эффективный способ познания, который использовали в своих практиках Даосы, Буддисты, а впоследствии и люди науки.

 

* * *

Но давайте перейдем к теме статьи.

Страдания от неразделенной любви или развод по уровню стресса схож с переживаниями смерти близкого человека. Почему?

Потому что ваша жизнь кардинально меняется. Сначала в ней был человек – и ваши мысли были заняты только им. А теперь его НЕТ. И вам нужно перестать о нем думать – но это трудно сделать, так как вы ПРИВЫКЛИ.

Необходимо сменить массу привычек. Например, привычку ЗАБОТИТЬСЯ об этом человеке. Проводить вместе вечера. Готовить ужин, покупать продукты, разговаривать о чем-то...

Даже незначительные перемены в жизни вызывают стресс – а тут нужно менять ВЕСЬ уклад жизни. Это серьезно сказывается на здоровье. Поэтому многие женщины после развода оказываются на приеме невролога, психотерапевта или в клинике неврозов.

Человек ощущает свою ненужность, никчемность – от этого у него падает самооценка, и даже могут возникнуть суицидальные мысли...

Если пустить все на самотек и не работать с этим состоянием – можно впасть в депрессию. Именно поэтому в своих консультациях я всегда рекомендую заполнить свою жизнь до отказа, чтобы вас меньше посещали мысли о переживаниях. В идеале, нужно заняться карьерным ростом. Это самое благодарное занятие, так как у вас повысятся доходы, а вместе с ними возрастет самооценка.

Единственная вещь, которая способна конкурировать со страданиями от неразделенной любви – это "Сознательный трудоголизм".

 

Привычка влюбляться

За годы работы с женщинами я смогла убедиться, что есть люди, которым свойственно постоянно страдать от любви. Что это за тип людей?

 

Елена пожаловалась мне, что ее опять бросил мужчина, и она страдает от неразделенной любви. В процессе консультации выяснилось, что проблема у нее тянется со школы. Она всегда хорошо училась, но ничем особым никогда не увлекалась. Родители не вдохновляли дочь заниматься гимнастикой или танцами, не настраивали сделать карьеру и стать успешной личностью. Поэтому вся жизнь Леночки замкнулась на ее личных переживаниях.

Она постоянно влюблялась в одноклассников, даже не говоря им о своих чувствах из-за опасений быть отвергнутой. Да и не знала толком, как это сделать. Влюблялась очень быстро, но зачастую неудачно. До двадцати восьми лет у нее еще не было долгих отношений с мужчиной, только короткие романы. Считает себя несчастной жертвой обстоятельств.

Разбор ее биографии привел нас к диагнозу: Елене свойственно постоянно "Зависать на любви".

Как правило, у таких людей занижена самооценка, в них не воспитывали любовь к труду (творчеству), или даже отбили ее в детстве. Эти люди не любят работать над собой, им не интересно заниматься карьерой (так как они убеждены, что у них все равно ничего не получится).

 

О любовной доминанте

Вся наша жизнь состоит из доминант. Доминанта – это то, что дает человеку удовольствие, рождает в нем интерес, придает смысл жизни и радость существования.

А иногда и горести, трагизм – это тоже может быть смыслом жизни, и люди даже способны получать от этого свое извращенное удовольствие.

Первая доминанта – это влюбленность. Вторая – карьера, привычка творчески себя выражать. Третья, четвертая, пятая – это увлечения (хобби, путешествия, спорт, танцы, музыка). Шестая – подруги и друзья, и т.д.

В жизни человека не обязательно должно быть слишком много доминант (как правило, их очень много у подростков, которые пока себя ищут). В дальнейшем, у гармонично развитого человека их несколько – но в этих сферах он точно получает удовлетворение и радость жизни.

Если у человека доминант мало – его жизнь пуста и неинтересна – он будет очень сильно зависать на одной доминанте, создавая болезненные привязанности и страдая от них. Мы знаем людей, страдающих трудоголизмом или алкоголизмом. Или дяденек и тетенек, постоянно чем-то болеющих (привычка болеть – тоже может быть смыслом жизни). Мы все видели странных типов, помешанных на религии, голодании или страдающих от любви всю свою жизнь.

Жизнь не может оставаться пустой, поэтому те, у кого мало увлечений и интересов – ЗАПОЛНЯЮТ ее одной доминантой, например, любовью. Таким людям свойственно быстро влюбляться (только познакомился с человеком – и уже болеешь им). И эта привычка влюбляться тянется у них с самого детства.

У кого с детства привита любовь к труду и самовыражению, столкнувшись с неразделенной любовью, сами начинают заполнять свою жизнь работой – и довольно быстро и легко справляются с этим стрессом. Например, моя первая неразделенная любовь закончилась тем, что я перечитала массу зарубежных классиков, и сама связала два свитера (потом их вышила, и сделала модными :)) Как вы понимаете, я от любви особо не страдала, мальчикам не звонила. Зато как интересно жить, когда ты как следует разозлишься и... откроешь в себе массу новых талантов :). Вторая неразделенная любовь закончилась тем, что я научилась играть на гитаре, и за год прошла программу художественной школы.

Любовные неудачи бывают у всех. Даже у самых красивых и умных девочек или мальчиков. Это нормально. А если тинэйджер при этом нацелен на самореализацию в жизни – он эти неудачи переживает грамотно, и даже с пользой для себя.

В нашей жизни всегда что-то будет не удаваться и не получаться. Но так как сама жизнь многогранна – человек имеет возможность вообще не страдать, и всегда находить новые возможности для радости и успеха.

 

О пользе обид

Ваши обиды на жизнь, на судьбу или на "того бросившего вас козла" – могут быть для вас очень полезными.

Как-то одна курсантка написала мне о том, что стала жертвой подлости и насилия. Это стало для нее настоящей трагедией. Как выбраться из этого состояния?

Я предложила ее обиду и страдания представить в виде огромного шарообразного сгустка энергии, который в ней живет и заставляет ее страдать. А потом предложила ей взять эту энергию – и превратить в жизненный потенциал.

Любые обиды и страдания – это много-много черной и злой энергии, со знаком "минус". А у человека всегда есть выбор: или поддаться ее влиянию и начать страдать и мучиться, позволяя этой энергии разъедать тебя изнутри; или сознательно превратить ее в энергию созидания.

Да, если ты серьезно обижен, сначала эта информация может показаться сущим издевательством. "Ведь меня предали, оскорбили, обидели, а я еще должен стараться!"

Но со временем, если постоянно думать об этом, человек сможет себя настроить на Созидание, и превратить свой большой "минус" в огромный "плюс".

Многие люди, пережившие серьезную трагедию в жизни, прошедшие через предательство или унижение, однажды превращают свою обиду в огромный жизненный потенциал. И достигают больших высот, как в карьере, так и в личностном развитии.

Кстати, курсантка потом мне написала, что после той трагедии как следует разозлилась, и открыла свое дело. Почему? Потому что ей было крайне необходимо себе доказать, что она прекрасная и умная женщина, что она МОЖЕТ себя вновь полюбить и даже начать собой гордиться. Разозлилась – и доказала!

 

О сознательном трудоголизме

Воспитывайте в себе и детях "сознательный трудоголизм" – и тогда в вашей жизни не будет больших страданий.

Если бы все родители учили этому своих детей – в нашем мире не было бы несчастных невротиков, режущих вены из-за того, что их бросили...

"Сознательным трудоголизмом" я называю не только желание стать профессионалом высокого класса, но и стремление не обделять другие сферы своей жизни. Проводить время с близкими, заниматься спортом, любимым хобби, изучать что-то новое и т.д.

Не стоит от одной болезненной привязанности кидаться в другую. Стройте свою жизнь гармонично.

Но если с самого детства у вас нарушена эта гармония, и вы всю жизнь страдали как Елена от любви – вам придется серьезно поработать над собой и своей жизнью, чтобы заполнить ее тем, что вам будет нравиться и приносить счастье.

Я уже сто раз писала, что успешны в любви только счастливые и гармонично развитые люди. К таким людям все тянутся, так как с ними приятно быть рядом. Счастье заразительно, и когда ты счастлив – окружающие тоже получают от вас свою порцию радости.

Если же ваша жизнь пуста и скучна – с вами мало кто захочет быть рядом.

Поэтому первое, что вам нужно сделать, если вы хотите избавиться от неразделенной любви, стать победителем, поднять свою самооценку и обрести счастье – это провести анализ своей жизни. А потом начать прививать себе важные и полезные привычки.

Как прививать привычки, читайте в моей статье "Как воспитывать характер"

А в статье "Эффективная методика исцеления от любовной зависимости" я писала о том, как избавиться от гнетущего чувства ПУСТОТЫ, которое неизбежно возникает, когда вы переживаете неразделенную любовь или развод. Избавившись от этого чувства, вы сможете вновь обрести энергичность и радость жизни.

Успехов вам!

 

* * *

Вам понравилась эта статья? У вас схожие проблемы? Вы хотите продолжения темы? Задайте свои вопросы мне и психологам нашего проекта в блоге:

[+ Комментировать в блоге]

Истории успеха

Как научиться очаровывать мужчин?

"Оцениваю работу с курсом на отлично.

Благодаря прочтению ваших книг и статей я сумела стать, по словам одного знакомого мужчины (мужчины-миллионера): "Такой красивой, что папа и любимый муж, брат и куча других мужчин выполняют любую твою просьбу, испытывая удовольствие только от одного взгляда на тебя". Это притом, что мне приходилось создавать образ каждый раз заново из-за растущего беременного животика, менять стиль, отдавать предпочтения новым фасонам, чтобы подчеркивать красоту беременности. Кроме того, получилось даже быть уместной на работе (генеральный директор перед начальством из министерства говорил обо мне так, что было очевидно и приятно – "он гордится такими сотрудниками").

Как я налаживала контакты

С этим заданием справилась на "4". Перезнакомилась на работе со всей дирекцией (раньше холодела при мысли об этом), познакомилась заново с друзьями мужа (кого-то видела один раз на свадьбе, а кто-то терпеть меня не мог :)).

Итог замечательный: и дирекция, и друзья от меня в восторге. Друзья мужа не стесняясь при нем говорят, что теперь готовы ко мне на чай по первому зову. (Проверено, и не на чай, а помочь срочно могу вызвать)..."

Дорогие мои! Развивайте коммуникативные навыки – это весело и приятно. Это повышает вашу самооценку. И вообще, это очень выгодно!

"...Задание по журналистике выполнено. Взяла у своего начальника интервью на тему "Откуда берется заботливый муж". Хочу опубликовать в своем блоге.

Сначала, подумав о возможности интервью с ним, от собственной наглости была в шоке. А потом поняла: поскольку опыт в этом деле имеется, то как раз интереснее будет очаровать и расслабить в беседе начальника. И его очаровала, и сама очаровалась. Думала, что такие мужчины бывают только в сказках. (p.s. С него позже частично списала образ мужа – действительно, мой муж так же заботлив теперь со мной и дочкой)..."

Создавая в голове определенный ОБРАЗ мужа, и модифицируя этот образ в НАМЕРЕНИЕ – женщина получает то, что хочет. Так могут реализоваться любые мечты, а что самое приятное – наши курсантки постоянно это доказывают :).

Как стать очаровательной женщиной?

"...Мне было достаточно посмотреть на молодого человека сквозь стекло его авто моим новым лучистым взглядом... А дальше он захотел поддерживать контакт сам, рискуя попасть в аварию :). Он снизил скорость до моей пешей – так двигаясь к остановке, мы и беседовали. Поскольку нам было совершенно не по пути, он посадил меня в автобус и уехал, на прощание предложив продолжить знакомство, а лучше выходить за него сразу замуж. Однако я улыбнулась и сказала, что вряд ли это возможно, так как в ближайшее время планирую посвятить себя своему маленькому ребенку. Он посетовал, что всем бы такую жену, и уехал.

Второе знакомство произошло в метро. Сначала я рассматривала молодого человека, а потом стала мысленно посылать ему комплименты. Так же встретились взглядом, и молодой человек, отложив свои дела, стал мне помогать. Ни разу незнакомцы не были такими заботливыми (меня беременную с большим животом провел через толпу, чтобы никто не задел). На прощание было сказано, что "очень жаль... опоздал встретить меня до беременности". Я же мысленно подарила ему кучу приятных моментов с женой, которая у него обязательно появится.

Еще одно романтическое знакомство произошло неожиданно... Со своим мужем. Начав создавать романтику на вечер, я так увлеклась, что не ожидала от него взаимных действий по созданию романтики. В итоге получился волшебный вечер, какого давно не было. Оказывается, мой муж может очень многое принимать во внимание, когда хочет продумывать свидания.

О моем алгоритме общения

Алгоритм общения отлично работает. Удалось наладить отношения даже с самым сложным родственником, и получить его комплименты. И как-то выяснилось, что не такой уж он и сложный. А кроме того, удалось наладить отношения со свекровью. Теперь даже заставить ее прекратить "мусолить" гадости стало легче – и надо-то было всего лишь взглянуть с ее стороны на ситуацию, и тогда сразу становится очевидным, как попросить ее прекратить так, чтобы она еще и рада была этому..."

Идеальное воздействие на человека – это когда он делает то, что ты хочешь, и при этом РАД ТЕБЕ УГОДИТЬ!

А вы так хотите научиться? Тогда работайте с методикой "Магия общения", поступайте на курс – и у вас все получится!

Как это у нас бывает? Сначала на курс поступает обычная девушка с обычными друзьями, знакомыми и проблемными родственниками. Затем она, не веря в результат, начинает работать с разными методиками, прививая себе новые модели поведения с людьми.

Потом у нее появляются первые маленькие результаты, начинающие ее радовать – и вот она уже с удвоенным энтузиазмом берется за дело. А потом вдруг понимает, что стала очаровывать всех напропалую!

Да, для обычной женщины эти отчеты кажутся фантастикой. И только наши курсантки понимают, какой это серьезный труд, сколько теории и практики им пришлось освоить... От каких страхов, комплексов и заблуждений им пришлось избавиться на пути к Своему Очарованию!

Но зато они понимают, что абсолютно заслуженно получили то, о чем пишут в своих отчетах!

"...Итог всех недель:
Невероятно, я оказалась в совсем другом кругу общения, просто начав исключать из своей жизни людей, которые меня пытались обидеть или использовать в своих низких целях. Да и я, как выяснилось, достойна невероятных комплиментов и от мужчин, и от женщин! Спасибо, Оксана, за вашу работу! Я в приятном волнении в ожидании продолжения обучения. Жажду приступить ко второму трехмесячнику".

Елена.

Елена, успехов вам! Впереди еще много интересного!

 

П.С.
Если вы хотите развить свою женственность и научиться очаровывать мужчин. Поработать над своей внешностью и стать гораздо привлекательней. Вырасти профессионально, и начать больше зарабатывать. Улучшить отношения с людьми, и повысить качество своей жизни – поступайте на курс Оксаны Дуплякиной "ДАО: Путь женщины"

Задать вопросы по курсу и получить наши ответы, а также прочитать отзывы наших курсанток вы можете в обсуждениях в блоге: "Вопросы по курсу "ДАО: Путь женщины" и "Как мы проходим курс "ДАО: Путь женщины"

А так же в нашей группе ВКонтакте здесь: https://vk.com/topic-67741734_31853670 и здесь: https://vk.com/topic-67741734_31918641

 

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.

 

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании автора и ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2007-2016 Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное