Все выпуски  

Как простить подлых и гадких людей.


ОН + ОНА
Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 849 / 27 июля 2017г. / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ | Мы в соц.сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram

 

Напоминаем, что у нас летнее снижение цены на курс "ДАО: Путь женщины".

Стоимость курса за полгода всего 10 000 руб.

Все подробности смотрите на нашем сайте http://daowoman.ru/zakaz.html

 

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)

Как простить подлых и гадких людей.
Или, как выйти из своего сценария

 

Важно понимать, что ваш сценарий – это ваш сон. Вы спите и видите страшных чудовищ! Это люди, которые вас обижают... Работодатели, не желающие вам поднимать зарплату или повышать вас в должности... Злобные коллеги, устраивающие вам каверзы... А вокруг вас все проходят и проходят замечательные мужчины, которых вы не достойны...

Но вы всё спите, и продолжаете видеть этот кошмар своей жизни! Нет бы, из него однажды выйти! И начать действительно работать со своим сценарием и переписать свой кошмарный сон на такую реальность, которую вы сами для себя выберете!

"Добрый день!
Легко сказать "простите". Мне люди делают только плохое. Вчера, например, я выступила с предложением оповестить массы о новых занятиях, организованных нашим тренером по художественной гимнастике. Ответы были агрессивными и эгоистичными. С желанием меня быстренько заткнуть. Девочки боятся, что у тренера не останется времени на индивидуальные занятия для них.

Как мне взять и просто так простить их? Должна же быть мотивация. Что-то должно измениться в моем мировоззрении и в душе у меня. А пока что в душе обида, из-за того что я не вступила в перепалку и не высказала им, что они эгоисты".

Юлия.

Юлия, в этом мире все ругаются и обижаются. Это норма. И все смотрят на ситуацию с точки зрения собственной важности: "Меня обидели!"

 

Как загнать себя в состояние стресса
и заставить страдать неделями?

Человек – стадное животное, и тысячелетиями ему было опасно для жизни конфликтовать с сородичами. Мы смогли выжить только благодаря тому, что сообща защищались от волков с тиграми, и толпой ходили на охоту. Поругайся с кем-то – выгонят из стаи, – а один можешь погибнуть. Поэтому мозг человека на любые конфликты с сородичами приучился выделять гормон стресса – кортизол, – дабы уберечь индивидуума от еще больших проблем.

Мы уже давно не живем в пещерах, и не спасаемся от тигров, закидывая их камнями. Но наш мозг до сих пор живет по той старой программе.

Вы конфликтуете с кем-то, мозг выдает вам порцию кортизола – вы начинаете страдать. Вам кажется, что все плохо, что в вашем мире все идет не так, и нужно что-то СДЕЛАТЬ, чтобы решить ситуацию...

А что делает человек, чтобы решить проблему? Глупец ругается со всеми по второму-третьему кругу. А затем получает еще и еще порции кортизола, страдает, и... опять идет со всеми конфликтовать. Получается замкнутый круг. Он сам себе делает хуже.

У вас конфликт с девочками. Вы постоянно гоняете в голове: "Чего бы я им сказала, как бы они мне ответили, и как бы я их заткнула! Ай, какие они плохие!" и т.д.

В этом случае вам даже дополнительно ни с кем ругаться не нужно, чтобы все время находить себя в ужасном состоянии. Из-за своих злобных мыслей вы постоянно получаете порции кортизола – опять страдаете, и снова продолжаете об этом думать. Это незаконченный гештальт, и он тянет из вас энергию: вы не делаете полезных дел, не строите карьеру, не становитесь женственней и обаятельней, не очаровываете мужчин. И как результат: ваши проблемы множатся. Вы сами же себе вредите, т.к. ваша энергия тратится впустую.

 

Как исправить ситуацию?

Нужно понять: можете ли вы ее решить в реальности (сменить тренера, поубивать всех девочек, заняться вообще другим делом и т.п.), или нет?

Поубивать вы никого не сможете. А вот сменить свое отношение к ним – это вполне. Например, понять, почему вас вообще задевает эта ситуация (ведь очевидно, что других она не заденет) – и изменить к ней отношение.

Можно завершить ситуацию методами Арт-терапии. Написать всем письма, пойти попинать в спортзале грушу, и т.д. Подробнее об этом я писала в статье "Если коллеги строят злобные каверзы?"

Кстати, в этой же статье написано, как можно со всеми НАЛАДИТЬ отношения. Ведь очевидно: иметь друзей выгодней, чем иметь врагов. Это положительно сказывается и на карьере, и на личной жизни.

Значит, выгодно менять свое мнение и отношение к окружающим. А воевать со всеми – энергозатратно, часто приводит к психосоматическим заболеваниям, да еще портит жизнь в реальности. Про энергию войны читайте в статье "Давно я так не отжигала!"

Юлия, проделайте такое вот упражнение:
Напишите-нарисуйте на бумаге свою цель. Представьте, как вы будете счастливы, когда ее достигнете, и какие горизонты перед вами откроются в будущем.

А затем запишите, выгодно ли вам воевать с людьми? Идти на конфронтацию? Приближает ли вас ЭТО или удаляет от цели?

Ну как? Может быть лучше научиться получать от людей желаемое другими, мягкими и деликатными, или попросту хитрыми способами? Ведь они тоже есть. А те люди, которые ими овладели – живут лучше, стоят дороже, находятся выше по социальному статусу, и занимают, как правило, управляющие посты.

Может быть выгодней не воевать, а учиться жить эффективней?

Если смотреть на ситуацию с позиции Своей Глобальной Цели в жизни, где вы умная, красивая, богатая во всех отношениях женщина. Где у вас интересные дела в жизни, замечательные муж и дети – то этот мелкопакостный конфликт вам вообще покажется сущей чепухой. Ведь он вам вредит! Мешает расти над собой, становиться мудрее и эффективней, достигать своей Цели. Вам это надо?

Если нет, то тогда учитесь жить мудро. Прививайте себе новые полезные привычки. Например, не жить эмоциями. Ведь сначала вы поддаетесь эмоциям: "Они не правы, а я права! Они меня оскорбляют! Ах, они какие, сейчас я им задам!" А потом сами же и страдаете. Но так поступают только незрелые, маленькие дети, которые всегда громко плачут, когда у них отбирают любимую игрушку.

"...Может быть выгодней не воевать, а учиться жить эффективней?" – Конечно! Именно этого я и хочу!

У меня много внутренних проблем (ведь не просто же так я вижу только плохие поступки и черты характера в людях). В ближайшее время буду записываться к Вам на курс. А пока начну читать рекомендованные статьи".

Спасибо, Юлия.

Юлия, при поступлении на курс вам нужно будет начинать работать с причинами: почему вы ищете плохое, кто вам привил эту привычку. А затем будете писать для себя новую программу: "Не делать людей" (злыми или плохими), а "Созерцать их", лучше в них разбираться. В этом случае у вас полностью пропадет желание идти на конфликт. А также вы сможете научиться легко справляться со стрессовыми ситуациями.

 

Твой сценарий в жизни – это всего лишь сон

Важно понимать, что ваш сценарий – это ваш сон. Вы спите и видите страшных чудовищ! Это люди, которые вас обижают... Работодатели, не желающие вам поднимать зарплату или повышать вас в должности... Злобные коллеги, устраивающие вам каверзы... А вокруг вас все проходят и проходят замечательные мужчины, которых вы не достойны...

Но вы всё спите, и продолжаете видеть этот кошмар своей жизни! Воевать с чудовищами! Ругаться с окружающими вас людьми, жаловаться на начальство, занимать деньги до получки, и НЕ покупать себе новое платье... Вы сплетничаете о своих гадких коллегах. И все ждете и ждете того самого замечательного принца на белом коне... Но ваш страшный сон продолжается. И в финале вы рыдаете в подушку!

Нет бы, из него однажды выйти! И начать действительно работать со своим сценарием, и переписать свой кошмарный сон на такую реальность, которую вы сами для себя выберете!

Например, так, как это делает Анна:

 

Как найти лучшую работу, жениха и прочие радости!

"Здравствуйте, Оксана!
Когда я написала Вам о Практике Прощения – внутри себя я уже хотела действовать, но не знала как. Практика все мне объяснила. Спасибо за нее большое!

Первым открытием было: писать, просто ПИСАТЬ! Я никогда не любила писать, я все думала, думала, вела диалоги в голове... НО! Если все это написать на бумаге, то тогда действительно отпустишь ситуацию, поставишь жирную точку. Это просто Потрясающе!!!

Мне понадобилась всего неделя на прочтение Практики и описывания на бумаге, как я простила все свои работы, всех своих коллег. Главное – простила коллег. Даже сон приснился, как я вытираю грязь со стола на работе и мою тряпку в супе, и удивляюсь, как много грязи и что же теперь я буду есть :).

После Прощения работы я написала письмо своей новой работе, что я к ней готова. И буквально на следующий день пошли предложения :)..."

Дорогие мои, так же мы пишем письмо своему новому потрясающему и богатому во всех отношениях будущему мужу :), что уже готовы к встрече с ним! Или мы прописываем план работ, что нам еще нужно сделать и усвоить, чтобы быть готовой. Мы не ждем у моря погоды, а сами творим свой прекрасный Образ Жизни!

"...Я сходила на пару собеседований, и увидела на сайте вакансий ЕЕ! Тут вообще интересная история: в эту компанию я уже ходила на собеседования 2 раза. Когда шла первый раз, думала: возьмите меня, я готова ждать, пусть сейчас возьмете не меня, пусть человек не сработается с вами, и вы опять начнете искать, и наконец-то возьмете меня! Естественно, первый раз меня не взяли, было маловато опыта, и взяли человека опытнее..."

О, да! Сколько девушек так же ищут лучшего мужа, да не могут найти. Они тоже думают: "Ну и пусть это сейчас не тот мужчина, мой еще впереди, где-то там, за горизонтом..."

Но они не планируют встречу с ним, поэтому никогда его не дождутся.

РАБОТАТЬ НУЖНО в первую очередь со своим Намерением. Тогда и результаты в жизни у вас будут потрясающими! Если же у вас в голове "дрянь" – та же "дрянь" будет и в вашей реальности. И виноваты в этом будете только вы сами!

"...Во второй раз я пошла – опять не взяли. И тут через полгода опять выплывает вакансия. Была не была, иду. Сейчас опыт есть, все будет супер. Тем более, они меня не помнят по тем разам – была другая девушка, которая принимает людей. И меня берут!!! И как оказалось, работа интересная, начальство справедливое и смотрит на результат, а не на процесс, коллеги милые. Предоставляют бесплатный фитнес. Не работа – МЕЧТА!!! Вот так я поработала недельку, и все произошло :)

Спасибо за напутствие! Что так точно увидели мою проблему, что увидели – работа для меня ОЧЕНЬ важна, я карьеристка. Причем, что я просто описывала свои чувства и смотрела на ситуацию со стороны, и не делала другие занятия из Практики.

Если сейчас такой результат, то "страшно" подумать, что будет дальше :) Я настроена по-боевому, буду теперь работать над собой более тщательно, прощать всех и вся, и теперь ждите от меня отчетов по основному курсу ;)

А теперь я прощаю мужчин ;)".

Анна.

Только не думайте, что у Анны все произошло само собой за пять минут. Сначала были ее жалобы, и нежелание что-то делать. Обиды и стресс, потеря работы, конфликты с близкими людьми. Нежелание двигаться дальше... И мои задания, которые она выполняла.

Помните! Быстро даже кошки не родятся. Но если вы действительно готовы работать над своими проблемами – то вы их обязательно решите!

Ваш сценарий – это всего лишь ваш сон. Но вы можете проснуться! Помните об этом!

 

[+ Комментировать в блоге]

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.

 

Перепечатка текста разрешена только при обязательном указании автора и активной ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2007-2017 Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное