Все выпуски  

Как стать для мужа притягательной!


Выпуск 859 / 31 августа 2017г. / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, "ДАО: Путь Женщины"

Главное во взаимоотношениях, это –
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность – тем лучше отношения!

Как стать для мужа притягательной!

"Здравствуйте!
Прочитала, какой должна быть жена, если ей небезразличен ее брак. А что делать, если энтузиазм и намерение есть, но нет отдачи с противоположной стороны?

Я – романтик, со всем присущим ему набором: темпераментная, люблю проявлять свои чувства, заботу. Единственное, что отдача обратная для меня очень важна, как воздух. Когда же я вижу, что муж мой не воспринимает меня так, как я хочу себя преподнести – я начинаю чахнуть. Например: Я люблю время от времени подходить к нему, гладить, целовать, провоцировать на интим – а он может отрезать: "отстань, голова болит, не мешай". Или вместо того, чтобы он интересовался, как я добралась до работы, что я делаю – я звоню пару раз в день, когда он дома. А он: "Ну что надо?"

Возможно, успокаиваю я себя: это из-за его знака Девы, или из-за его детства. Но разве нельзя у меня учиться? Почему он не хочет поощрять меня на мои отношения к нему. Я сейчас жду второго ребенка, и тем более хотелось бы от него больше внимания.

Забыла отметить, что ему легче починить мне розетку, чем купить цветы. Так он проявляет свое отношение. Мне же хочется немного романтики. Я стараюсь сама куда-то его приглашать, но он ленится, или говорит, что это дорого. В общем, помогите, посоветуйте, как действовать, пожалуйста!"

С Уважением, Айка.

Мужчина и женщина – очень разные люди. Женщина, к примеру, в несколько раз чувствительней мужчины. Мужчина же больше живет логикой, чем чувствами. Отсюда и проблема.

Ваш муж просто не понимает, что вам не хватает его внимания и ласки.

Женщине нужно, чтобы муж потратил не нее минут 10-20, выслушал ее тревоги, пожалел, погладил по голове, обнял. И все. Мужчине нужно немножко потерпеть, и сделать это для своей жены – и женщина успокоится, поймет, что она любима. Семья от этого только выиграет, так как спокойной жене не нужно ворчать на мужа и портить ему настроение. Она будет довольной, а довольная жена – это огромное количество бонусов в виде свежей выпечки или борща, и т.д. и т.п.

Муж действительно не понимает, что может чувствовать женщина. Он мыслит логически, а это выглядит примерно так: "Я же прихожу домой, чиню розетки, приношу деньги. И так видно, что она мне нужна, я ее ценю и люблю. Чего ей еще нужно?"

Мужчина не понимает, что его жена устроена по-другому. Для нее, конечно, важны материальные проявления любви, которые делает муж. Но при этом она еще и чувствует, и страдает... А значит, нужно удовлетворить еще и чувства жены.

Что же делать?

Нужно так и сказать мужу:
"Милый, дорогой, я все понимаю, ты хороший, так много для меня делаешь (а это действительно так, если он приходит домой и чинит розетки). Но у меня периодически возникают заморочки, от которых я страдаю. Ну не знаю даже, как мне быть? Если ты целый день не обращаешь на меня внимания, не говоришь мне, что я красивая, или то, что ты меня любишь – я начинаю думать, что ты меня разлюбил, и я стала тебе не нужна. И от этого я страдаю. Я понимаю, что это не логично, – так страдать, – но я все равно страдаю..."

Женщина постоянно нуждается в защите и поддержке мужа – не только физически, но и психически. Ей нужно, чтобы муж тратил на ее душевное равновесие немножко времени, просто для того, чтобы ее успокоить, дать ей понять, что она нужна, ценна и любима.

Ничего плохого в том нет, чтобы объяснить это мужу, и попросить у него немножко внимания и заботы. Тем более что выиграет от этого и сам муж, и ваша семья в целом.

Жены, кстати, очень часто провоцируют мужа на интим именно потому, что им не хватает внимания мужей. Женщине же, по большому счету, необходимо именно внимание (а не сам интим).

 

Кроме этого, важно объяснить своему мужу, что если вы ему на что-то жалуетесь и рассказываете о каких-то своих проблемах, и при этом не просите, чтобы он помог их вам решить – это значит, что помогать их вам решать НЕ НАДО.

Просто женщина устроена таким образом, что у нее иногда бывают состояния тревоги, и ей хочется кому-то на свои тревоги пожаловаться. НО НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕЙ ДАЛИ СОВЕТ ИЛИ ПОМОГЛИ РЕШИТЬ ЕЕ ПРОБЛЕМЫ, а для того, чтобы ЕЕ ПРОСТО ПОЖАЛЕЛИ.

Когда жена жалуется мужу на свои проблемы – она просто хочет, чтобы он ее успокоил, сказал ей: "Дорогая, мы живем уже вместе так давно, и смогли решить и преодолеть массу проблем. Поверь, и эти проблемы решатся, все будет хорошо, успокойся, я с тобой", – И ВСЕ. Женщине действительно требуется от мужчины только это, не более.

Но зачастую мужчина, – в связи с тем, что он мужчина, – не может понять эту особенность женщины, и начинает ее поучать, как ей нужно решить "эту" проблему. Либо говорит, что "эта" проблема не существенна – и значит не нужно к нему приставать с ней. А в итоге жена просто начинает чувствовать себя еще хуже, еще тревожней – и уровень ее страданий увеличивается, так как она начинает думать, что не нужна мужу, что он ее не любит, не ценит и т.п., – поэтому и послал куда подальше со своими проблемами.

Из-за того что мужчина и женщина устроены по-разному – и возникает множество семейных ссор и разногласий.

Нужно просто понять, что мужчина и женщина устроены по-разному, принять это, и научиться так взаимодействовать мужу и жене, чтобы "и волки были сыты, и овцы целы".

 

"...Почему он не хочет поощрять меня на мои отношения к нему. Я сейчас жду второго ребенка, и тем более хотелось бы от него больше внимания..."

Нужно вместо того, чтобы обижаться и злиться на мужа – начать самой поощрять его на заботу о вас. Постоянно хвалить его даже за тот минимум, который он для вас делает, давать ему понять, как вам это приятно. Все любят похвалу, и всем нравится доставлять радость, и это важно поощрять, чтобы у человека было желание сделать для вас еще больше.

А вообще, Айка, чтобы женщине хорошо жилось вместе с мужем, чтобы чувствовать себя с ним уверенней – нужно учиться правильно думать о своем муже, создавать необходимые образы, чтобы муж начал к тебе лучше относиться. Построение семьи не основывается на одном совете или одном правиле поведения. Семья очень многогранна – и это важно учитывать. Именно поэтому на курсе мы и учимся несколько месяцев как нужно правильно строить свои отношения с мужем, чтобы он и не пил, и не курил, и цветы всегда дарил, и т.п.

Можно действительно так устроить отношения в семье, что муж будет сам, по собственному желанию покупать жене цветочки или другие красивые вещи. Будет понимать, что не надо лезть в бабские дела и беспокоить лишний раз свою жену. И при этом учитывать, что жена нуждается в том, чтобы муж ее регулярно душевно обогревал и успокаивал.

 

[+ Комментировать в блоге]

Истории успеха

"Я стала легко отпускать ситуации, которые меня огорчают. Конечно, не реагирую на них, как робот. Хотя иногда хочется, чтобы совсем не задевало. Но заметила: то, что раньше выбивало из колеи на полдня, сейчас "уходит" минут за 15. Иногда просто "отпускаю" ситуацию, понимая, что сама не могу решить ее. И ситуация "решается" наилучшим образом. Даже часто могу сказать, как, в какой момент происходит этот "поворот", внутренний, а за ним и внешний к решению ситуации. Примеров много. Оксана, описывать их не буду, чтобы не занимать место и ваше время. Если нужны примеры – напишите, я вышлю их отдельно.

Физическая активность стала нормой, тело просит. Но не так просит "мне так плохо, давай позанимаемся", а "ух, как хорошо сейчас заняться". Гуляю, планирую рабочий день заранее и стараюсь меньше пользоваться машиной. Гулять по 30-60 минут получается через день. Пыльца для меня стала открытием – так просто, недорого и так эффективно. Потребность в еде уменьшилась. Это еще связано с тем, что много "заедала" переживаний, а сейчас легко с ними расстаюсь. Результат – 6 кг. минус. Незаметно. Пища стала проще, и, кстати, я высвободила время, которое много тратила на походы в магазин в поисках "вкусного".

Я научилась пользоваться своим интеллектом "по назначению". Игнорировать желания отложить, подождать, а уж про объяснения – воспринимаю это как сигнал, что пора начинать действовать, раз уж начались мои внутренние уговоры самой себя :). Очень помогает. Главное – стала видеть, в какие моменты я начинаю объяснять себе, почему не нужно действовать, вместо действия. Когда вижу разницу, делаю правильный выбор. Такой выбор делаю постоянно. Вероятно, интеллект так и не успокоится, доказывая свою важность. Но заставить его молчать – не главная задача. Главная – делать выбор в свою пользу, а не в его. Это получается, результатами я довольна.

В целом, у меня получились еще несколько неожиданных результатов, которые не могу отнести к конкретной неделе. Появилось много людей, у которых мне легко попросить совета и помощи, и получить это. Да и мне стало легко просить, ведь я перестала переживать отказы и обвинять людей. Как результат – быстро и легко решаются многие проблемы, которые раньше отнимали массу сил и нервов.

У меня стал красивым и уютным дом. Вот этого совсем не ожидала, но раньше я забрасывала уют в доме, ставила это на последнее место. Все равно – живу одна, вроде как не для кого, никто не видит. А сейчас появилось время и энергия, и я быстро дошила шторы, которые лежали уже давно, перемыла, перечистила, повыбрасывала то, до чего руки не доходили месяцами. Результат меня удивил. Я как-то сама не заметила, что мой дом изменился. Это очень приятно, и, кстати, это тоже стало источником подпитки энергией, ведь место, где чисто, красиво и отражается твое внутренне – помогает. Сбросила несколько килограммов, заниматься гимнастикой стало легко и в радость. Вообще, многое стала делать не потому, что надо, а потому что хочется и легко.

Странно, Оксана, ловлю себя на том, что пишу банальные и простые вещи. Но почему их не было в моей жизни? Вот что удивительно. И радостно, что сейчас есть. Спасибо большое Вам и Вашему курсу".

[ПОСТУПИТЬ НА КУРС]

"ДАО: Путь женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ
ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram

Пишите мне по адресу: oksana.duplyakina@daowoman.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев – не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах, если вы этого не хотите – НЕ пишите мне.

 

Перепечатка текста разрешена только при обязательном указании автора и активной ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2005-2017, Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное