Все выпуски  

Как кардинально улучшить отношения с людьми, поменяв отношение к себе самой?


Выпуск 890 / 19 декабря 2017г. / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, "ДАО: Путь Женщины"

Главное во взаимоотношениях, это –
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность – тем лучше отношения!

Как кардинально улучшить отношения с людьми,
поменяв отношение к себе самой?

Сегодняшний выпуск сможет вам на конкретных примерах рассказать простую истину: "Полюби себя – и мир полюбит тебя в ответ".

Что может произойти, если начать относиться к себе с БОЛЬШЕЙ ЛЮБОВЬЮ? Как меняется мир, когда меняешь отношение к самой себе? Читайте в сегодняшних историях.

"Моя девочка!"

"Во время прохождения курса у меня случился роман с пластическим хирургом. Он пережил тяжелый развод. Бывшая жена запретила ему общаться с сыном. После развода он жил со своей матерью.

Мы встречались два месяца, я парила на крыльях влюбленности, мне казалось, что я встретила своего человека и ничего не замечала. Но случился секс – и он ушел, сказав, что не готов к серьезным отношениям. Я была раздавлена и долго не могла оправиться.

Я стала вспоминать свои прошлые отношения с бывшими мужчинами, и заметила, что все они имеют одну характерную черту: мужчины относились ко мне как к "женщине, которой можно пользоваться". Я подстраивалась под них, старалась им угодить, и совершенно забывала о себе. Лишь бы не бросил. И как результат – неуважение с их стороны.

Я начала хвалить себя, искать хорошее в себе. Всегда хотела, чтобы мужчина говорил мне "моя девочка" – и никогда этого не слышала. И тут я поняла: а что мне мешает говорить эти слова себе самой?.. Когда я впервые сказала это себе, глядя в зеркало – я заплакала. Что можно ждать от мужчины, если я сама себе не могу сказать пару ласковых слов? И мне стало лучше.

После такой "терапии" мой бывший мужчина пригласил поужинать. Мы ужинали в дорогом ресторане (когда мы были в отношениях – он никогда не приглашал в такие места). Пока я шла на встречу с ним, увидела в витрине красивые розы – и мне так захотелось цветов... Каково же было мое удивление, когда он пришел на встречу с большим букетом роз! (За весь период наших отношений он не подарил мне ни одного цветочка). Весь вечер он пытался меня закормить, предлагая и то, и это. Всячески старался угодить.

Эта была лучшая встреча за весь период нашего знакомства! И я поняла: люди чувствуют то, как ты к себе относишься, и транслируют нам это отношение.

С подругой гуляли по парку, и я увидела в руках одного человека стаканчик с клубникой. Мне так захотелось клубники! Мы пошли искать место, где ее продают, но не могли найти. Присели на лавочку. И в этот момент мужчина, проходивший мимо со своей подругой и державший в руке два стакана с клубникой, предложил мне один стаканчик.

Подруга расхохоталась и сказала: "Представляете, моя подруга 15 минут назад захотела клубники – и тут появляетесь вы!" Он сказал, что мысли материальны и мечты сбываются :))".

Юлия.

Конечно, на первый взгляд может показаться: "Чего тут сложного? Стала ласково себя называть, и мир сразу же изменился".

Но на самом деле все не так просто. На курсе "ДАО: Путь женщины" мы работаем с любовью к себе глобально. Мы учимся правильно себя критиковать, включая ЛОГИКУ и здравый смысл, а не как обычные люди – вечно ругая и обижаясь на себя.

Мы учимся понимать свои Чувства и Желания. Ведь "Любовь к Себе" – это ВНИМАТЕЛЬНОЕ к себе отношение.

Но, к сожалению, быть к себе внимательными умеют лишь единицы. Не все умеют понимать, чего они хотят от этой жизни, чем они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО желают заниматься, как жить, какие строить отношения. Мы живем так, как привыкли. Так, как нас воспитали. Так, как когда-то посчитали нужным.

А вот сесть и задуматься над тем, действительно ли тебе нравится делать то, что ты делаешь, отдыхать так, как ты отдыхаешь, относиться к себе так, как ты относишься...

Любая взрослая, уважающая себя женщина с интеллектом должна подходить к зеркалу и улыбаться себе. Радоваться себе. Любить себя. Только это можно назвать НОРМОЙ. Любое другое отношение к себе – это болезнь!

И ни к чему хорошему в жизни она не приводит.

Наплевательское отношение к самому себе рождает бесчисленные проблемы. Проблемы со здоровьем, апатия, неспособность добиваться успеха в жизни.

Но самое тяжелое, что дает нелюбовь к себе – это проблемы в отношениях с другими людьми. Ведь не обращая внимания на себя – мы становимся так же невнимательны к окружающим нас людям.

И в итоге получаем их невнимательное отношение к нам.

Если мужчина не дарит вам цветы – значит, вы не дарите их себе сами, в своей душе, относясь к себе с любовью и пониманием. Если мужчина невнимателен к вам – значит, вы невнимательны к себе сами!

 

"Плохая Вера"

Помню одну мою курсантку по имени Вероника, которая все никак не могла принять себя – и дожила с этой привычкой до 34 лет. Даже смотря в зеркало на свое отражение, она говорила: "ну ничего, третий сорт – не брак..."

Она не любила себя за то, что не смогла достичь успеха в карьере врача. Ненавидела себя за то, что не смогла стать хорошей матерью для восьмилетней дочки. Не могла себя полюбить потому, что ей не удалось построить хорошие отношения с мужем – и он завел себе любовницу...

Ну а как можно себя полюбить, если ты такая неудачница?

Тоска и апатия стали ее верными спутниками на последние уже 7 лет...

Эту проблему можно было решить, только включив логику и здравый смысл, так как Вероника не любит восторги и эмоции, зато обожает научные обоснования и четкие рецепты решения проблем.

Вера должна была понять, что ее нелюбовь к себе и постоянные придирки стали причиной плохих отношений с близкими людьми и коллегами по работе. Ведь когда ты не любишь себя – ты так же будешь постоянно выискивать недостатки и в окружающих тебя людях. Она их и искала, а потом все им высказывала. В итоге, у нее были испорчены отношения с коллегами по работе (что не способствовало ее карьерному росту), с мужем и дочкой.

Веронике нужно было осознать, что причиной такого к себе отношения было критичное отношение к ней ее же родителей. Хотя она в это не верила, и всю жизнь считала, что ее родители – замечательные люди, давшие ей только лучшее.

Только после прочтения нескольких книг по психоанализу к ней пришло понимание, что, да, 80% высказываний ее матери о ней – это критические высказывания, замечания и нравоучения. Родители постоянно ее за все критиковали. К тому же отец, когда злился, часто кричал на нее в детстве, что она тупая и никогда не сможет достичь ничего хорошего в этой жизни. Хотя при этом помог ей поступить в институт и стать врачом.

Жизненный сценарий Веры был таким: "Стать врачом, потому что этого хотел отец. Но не быть при этом успешной – потому что она ничего не сможет достичь в жизни".

Вера по нему и жила, хотя это и не делало ее счастливой. Да, она много старалась для того, чтобы стать лучше и счастливей – но у нее ничего не получалось, так как она не решала КОРЕНЬ проблемы.

Поняв все это, она перестала на себя злиться. До нее дошло, что она такая плохая и непутевая не потому, что дура, а потому что ее такой воспитали.

Занявшись прощением себя и родителей, выполнив массу методик по принятию себя – проблема сдвинулась с мертвой точки. Вероника стала учиться любить, хвалить, холить и лелеять саму себя.

Постепенно она поняла, что натянутые отношения с дочерью и мужем возникали из-за того, что Вера любила позлиться на саму себя. А если ты начала злиться на саму себя: то позлиться на других – уже дело привычки.

Сменив привычку злиться на себя, она стала мягче и внимательней относиться к другим. Сами по себе ушли желания ругать мужа и дочь, постоянно их отчитывать и пытаться их изменить. Так в их доме появились Спокойствие, и даже постепенно стала проявляться Любовь.

То же самое начало происходить и на работе. Научившись оправдывать и принимать саму себя, Вера так же научилась оправдывать и стремилась понять своих коллег и начальство. И оказалось, они не такие плохие или глупые люди – просто у них тоже есть свои заморочки или проблемы в жизни. Так у нее прошло желание постоянно их критиковать и раздражаться по любым пустякам. Ее драгоценная энергия перестала уходить на ссоры и споры, а работоспособность возросла в разы – а вместе с ней зарплата и желание работать над повышением своей квалификации.

Конечно, Веронике придется еще много чего изменить в своей жизни. Но увидев первые плоды своих трудов, она смогла понять, что проблемы решаемы! Главное – решать их, начиная с самой себя...

 

П.С.
Научившись обращать на себя и свою жизнь пристальное внимание – мы можем улучшить ее качество и решить многие свои проблемы (проблемы со здоровьем, депрессии, нежелание развиваться как личность).

Но что самое интересное, мы начинаем так же пристально изучать и других людей, лучше их понимать, а значит строить с ними крепкие отношения. А это выгодно сказывается на нашей жизни, так как мы социальные существа, и можем хорошо жить и процветать, только умея ладить с окружающими.

Чего я вам всем и желаю!

 

[+ Комментировать в блоге]

Внимание! У нас проходит Новогодняя акция!

Приобретая наш курс "ДАО: Путь женщины" до 31 декабря вы получаете новогоднюю скидку 11,5 %

Все подробности смотрите на нашем сайте http://daowoman.ru/zakaz.html

"ДАО: Путь женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ
ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram

Пишите мне по адресу: oksana.duplyakina@daowoman.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев – не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах, если вы этого не хотите – НЕ пишите мне.

 

Перепечатка текста разрешена только при обязательном указании автора и активной ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2005-2017, Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное