Все выпуски  

Гордость и предрассудки. Какого черта мне не везет с мужчинами?


Выпуск 1037 / 28 февраля 2019г. / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, "ДАО: Путь Женщины"

Главное во взаимоотношениях, это –
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность – тем лучше отношения!

Гордость и предрассудки.
Какого черта мне не везет с мужчинами?

 

В жизни каждой девушки бывает звездный час, когда ее приглашает на свидание шикарный мужчина. Интересный, образованный, реализовавшийся в профессии, с машиной-дачей-квартирой. И этот Завидный жених не может отвести глаз, и готов влюбиться. Но!.. Происходит нечто такое, и девушка от него сбегает. Что это?

Ее гордость и предрассудки.

У моих знакомых таких "звездных часов" было несколько.

У Лариски мужчина часто ездил на край города, чтобы купить "те самые" ее любимые пирожные. Их отношения закончились тем, что однажды она его пихнула в бок в 3 часа ночи, и заявила: "Зуб болит". Дескать, "если у меня зуб болит, и я не сплю – то пусть и он не спит". А то, что на завтра у него назначена важная встреча – ей побоку.

Эта ее выходка, видимо, стала последней каплей... Она с ним постоянно то пирожных хотела по ночам, то в ресторан в понедельник (хотя во вторник с утра у него ответственное заседание)...

В конце концов, ему это надоело, и Лариска вернулась к маме. Прервавшиеся отношения она объясняла тем, что "С этим хамом невозможно жить..."

Конечно, она юлила. На самом деле девушка надеялась, что жених вернется через пару дней, и позовет назад. Ведь она вся ТАКАЯ, прям ТАКАЯ, аж РАСТАКАЯ – самая прекрасная. Но Завидный жених, видимо, однажды перестал так думать.

Потом она долго нам рассказывала, какая она умная и красивая, и как этот Хам ее недооценил...

Последний Ларискин ухажер решил проблему с выпендрежами просто – поставил ей один фингал и пару синяков. После "усмирения строптивой" их семейная жизнь продолжилась. Правда, муж оказался уже не интеллигентный и заботливый, а пьющий и гулящий, да и квартиры-машины-дачи у него не оказалось. Но ее, видимо, это устроило.

Почему? Поговорим об этом ниже.

* * *

Вторая моя знакомая просто почему-то сбегала со свиданий. Слишком уж ее расстраивали ухажеры. То что-то не то скажут, то что-то не то сделают.

У нее даже была одна фишка: плеснуть из бокала вином в лицо обидчику (то есть недостойному кавалеру), а потом гордо встать и уйти.

Мотивировала она свои сбегания тем, что "Куда они денутся – позвонят и женятся". Но, видимо, Завидные женихи не хотят жениться на постоянно убегающей невесте.

Конечно, семейную жизнь она себе устроила. Только уже не с Завидным женихом, далеко-о-о не завидным... Почему она решила от него не сбегать? Потому что нужно было выходить замуж, – 32 года – не шутка.

Но почему так произошло? Давайте разберемся на примере нашей следующей героини:

"Я постоянно убегаю от мужчин, и хочу, чтобы меня догоняли. Раньше я делала это в буквальном смысле – разворачивалась и уходила, и ждала, что за мной придут и скажут, что я особенная и что я нужна. Сейчас продолжаю "убегать" психологически. Видимо, не допускаю возможности отношений в подсознании.

Такая вот непонятная игра, закончившаяся тем, что умный и интересный мне мужчина, который появился в моей жизни сейчас, прекратил отношения очень быстро. Я была в шоке от неожиданности, зато это подтолкнуло меня на еще более активные действия в плане своего развития.

Я неоднократно уже задавалась вопросом, откуда у меня такой сценарий, если считать, что все родом из детства. Возможно, я просто запрещаю себе добрые и человечные отношения с мужчинами, подсознательно считая, что не достойна их, не достойна быть любимой. Можете ли вы направить меня и подсказать, где искать и какими способами заменить этот паттерн поведения?"

Надежда.

Начну с такого примера:

Бывает много талантливых писателей, которые пишут "в стол", и никак не могут издаться (поэтому и деградируют как писатели).

Почему?

Потому что они считают себя УЖЕ ВЕЛИКИМИ писателями, и не могут вынести грубое отношение редакторов, нервотрепку с договором и мизерные гонорары. Неспособны вынести, что на обложку ставят не то название книги, какое ОНИ хотят – а какое хочет редактор. Я знаю историю, когда один талантливый писатель поругался из-за оформления обложки и разорвал контракт с издательством. Естественно, он больше нигде не издавался – нервы не позволили.

Считать себя самой-самой, лучшей и великой, и прекрасной – это полезно, когда ты работаешь (пишешь книгу, сидишь на диете, учишься чему-то новому, идешь в спортзал, шьешь себе платье и т.д.). Это полезно, т.к. поднимает настроение, вдохновляет на новые свершения.

Но когда дело доходит до отношений с мужчиной: считать себя "звездой" – вредно. Тут никакие нервы не выдержат его якобы "невежливое" или "бесцеремонное" отношение.

Почему?

Потому что, когда ты считаешь себя ЧЕРЕСЧУР САМОЙ-САМОЙ (или, грубо говоря, страдаешь от завышенной самооценки) – тебе любое отношение мужчины покажется невежливым и хамским.

Когда дело доходит до работы или построения отношений с людьми – тут нужно искать компромиссы, а свое "величие" придерживать за горло, и слегка придушивать. В такие моменты важно ЛОГИЧЕСКОЕ мышление – его нужно включать, ему следовать.

Если ты еще НЕ ВЕЛИКИЙ писатель – то редакторы не будут за тобой бегать – это ты будешь бегать за ними, и соглашаться на их условия, находить компромисс (чтобы и себя не обидеть, и книгу издать). Такова реальность. Вот когда станешь издаваться миллионными тиражами – тогда уже сами редакторы будут бегать за писателем и соглашаться на все его условия.

 

Почему однажды талантливые певцы (известные уже пару лет) вдруг куда-то пропадают со сцены и экранов? Потому что начинают считать себя гениальными звездами. Продюсеры перестают терпеть их выходки, и отказываются с ними работать.

Одного таланта мало. Нужно еще уметь работать в команде с людьми (понимать их действия, находить компромиссы, уметь слушать специалистов и соглашаться с ними) – чтобы тебя могли раскрутить и продать.

Умение работать в команде – вот что делает из талантливого певца (художника, дизайнера одежды или писателя) – знаменитость.

Если талантливый художник сидит на улице и рисует за 2 доллара портреты – это не потому, что его не могут оценить. А потому, что он не умеет работать в команде.

Если красивая, умная, с огромным количеством достоинств девушка не может привлечь и удержать Завидного жениха – это не потому, что женихи не могут ее оценить. А потому, что у нее Эго не позволяет строить отношения с мужчиной.

Но даже самые знаменитые знаменитости умеют душить свое Эго. Я когда-то читала интервью с Анитой Цой, где она рассказывала, как ее критиковали на шоу "Один в один". Она позвонила А. Ревве (будучи убежденной, что он ее критикует зря, и сам вряд ли так сможет выступить), и спросила, почему тот ей недоволен. А потом нашла в себе силы выслушать эти замечания, принять их и последовать его советам. Вот что делает из талантливой певицы звезду!

А что делает из обычной красивой, умной и развитой девушки действительно Завидную невесту?

Те же самые умения и навыки:

Для этого нужно уметь понимать действия и слова мужчины. Уметь выслушать, и принять его мнение. А потом найти компромисс, и решить проблему как взрослая женщина, а не как маленькая девочка, которой дали неинтересную игрушку...

Как поступают маленькие капризные девочки? Они швыряют игрушку на пол, громко ревут и требуют новую.

Но нормальным, зрелым и реализовавшимся мужчинам не нужны капризные девочки ("шлепать их по попе" они все равно не будут). Им нужны взрослые и самостоятельные женщины, способные понимать, что им говорят, анализировать, делать выводы и совершать адекватные поступки.

Если же взрослая женщина не хочет взрослеть, и до сих пор ведет себя как маленькая девочка – она обязательно найдет себе мужчину с наклонностями тирана, который будет "шлепать ее по попе" и постоянно воспитывать. Именно за него она и выйдет замуж (что я часто и вижу, читая сотни писем читательниц и курсанток).

А на их вопрос: "Почему я сбегаю со свиданий" – не так-то просто ответить.

Все это следствие неправильного воспитания, когда девочка выросла, а ее интеллект, привычки и действия остались на уровне развития ребенка. Ей нравится капризничать, нравится считать себя "несправедливо обиженной", нравится вести себя по-детски. Но с взрослым и реализовавшимся мужчиной такое поведение не прокатывает, он не согласен его принимать. Поэтому девушка и сбегает со свиданий. Неосознанно она тянется только к тем мужчинам, кто будет ее нянчить, "шлепать по попе" и постоянно воспитывать. Взрослые отношения ей не нужны – они ей неудобны, непривычны, и обижают ее гордость.

Всему виной укоренившаяся привычка вести себя как маленькая девочка.

* * *

Да, сменить старые привычки на новые – нелегко. Начать действовать не как капризный ребенок, а как взрослая женщина – не так-то просто. Это действительно трудно. Это же много работать над собой придется, привычки менять...

В подростковом возрасте я категорически не понимала и не принимала мужчин. Они меня тоже. У меня одно время был такой взгляд, что проходящий мимо парень, на которого я случайно взглянула, мог мне нахамить. Злой и затравленный взгляд творит "чудеса" – мужчины таким девушкам всегда готовы сказать гадость.

Потом был период пустоты, когда я ходила по улицам и меня вообще не замечал противоположный пол. (Это я сама боялась привлекать к себе внимание, поэтому смотрела на мужчин как на пустое место, а они, благодаря этому, меня не замечали).

Потом я научилась привлекать мужчин, но моя гордость не позволяла строить с ними отношения.

Потом был период ошибок, обид и бегств со свиданий...

Неудачи в отношениях и постоянный вопрос "почему мне не везет с мужчинами", заставили меня серьезно заняться психологией. Научиться анализировать и понимать поступки людей. А потом брать изученные мною материалы и делать из них простые и понятные алгоритмы и методики, позволяющие привлечь мужчину, понравиться ему, и построить с ним отношения.

Но даже с этими методиками и алгоритмами нужно работать!

Просто так новые варианты поведения в себе не выстроишь. Просто так не придут в голову новые и полезные мысли и рассуждения, дающие возможность совершать правильные поступки. Просто так не научишься понимать мужчин.

Для этого нужно изучать теорию, и потом проверять ее на практике. А с практикой придет и новое понимание, и новые полезные привычки, делающие из "просто талантливой тебя" – настоящую Завидную невесту. У которой действительно получается привлечь и удержать мужчину. Которой делают предложение, стоя на коленях и со словами: "Ты самая прекрасная девушка в мире, будь моей женой!"

 

Почему женщинам не везет в отношениях с мужчинами?
В чем суть проблемы?

Вы САМИ не позволяете себе строить отношения с взрослыми, самодостаточными и лучшими мужчинами. Поэтому и выходите замуж за балбесов или тиранов.

Но вы можете себе ПОЗВОЛИТЬ!

Наши курсантки, пройдя неделю "Созерцания" – учатся видеть мир глазами мужчин. А значит, начинают понимать, как на них не обижаться, как на них можно влиять, чтобы выстроить полноценные отношения.

Если есть необходимость, работают с моей Практикой Прощения и дополнительной литературой – и вообще перестают обижаться на кого бы то ни было. Почему? Потому что первое, чему учит наша Практика Прощения – это мировоззрению взрослой и успешной личности.

Если дела обстоят совсем плохо, и мужчины просто сбегают от женщины или уходят – мы работаем углубленно с методиками Перепрограммирования. Зачем?

Недавно ВКонтакте наша курсантка Гузель написала так:

"О Вас узнала после приобретения книги в книжном. Как же мне все понравилось!

После прочтения начала понимать исход тех или иных своих поступков. Отношения с любимым человеком встали на новые рельсы, а круг поклонников увеличился.

На данный момент около месяца являюсь курсанткой ДАО. В Ваших работах я нашла то, что не находила у других авторов – все четко, понятно, интересно написано. И в отличие от других авторов, информация базируется не на том, что нужно автоматом говорить и делать на тот или иной случай, чтобы представить себя лучшей девушкой. А на том, как ею стать, сделав свою жизнь намного лучше. Спасибо, что Вы есть на свете, и излучаете самое лучшее в этот мир :)".

Милые мои девочки, поверьте! Вы можете заслуживать в этой жизни большее. Нужно только ПОЗВОЛИТЬ себе это!

Истории успеха

"Здравствуйте, Оксана!
Начала отправлять отчет, и удивилась: оказывается, выполняла восьмой месяц целый год и полтора месяца. Зато как!

За это время (восемь месяцев назад) я официально вышла замуж после года совместной жизни, и очень далеко продвинулась в сторону счастливых семейных отношений. А ведь когда читала ваше утверждение: "после выполнения заданий курса выйдете замуж – куда денетесь", – думала, что это вряд ли про меня. Начинала выполнять задания, и не верила, т.к. на момент оплаты курса у меня не было ни кандидатов, ни нормальных ухажеров. Зато были депрессия и неверие, что когда-то смогу наладить семейную жизнь, когда уже 30 лет и поезд счастливой семейной жизни может уйти без меня :).

Так что права Верка Сердючка: даже если вам немного за 30, есть надежда выйти замуж за Принца :)".

С нетерпением жду девятый месяц, Татьяна.

[+ Комментировать в блоге] [ПОСТУПИТЬ НА КУРС]

"ДАО: Путь женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ
ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram

Пишите мне по адресу: oksana.duplyakina@daowoman.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев – не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах, если вы этого не хотите – НЕ пишите мне.

 

Перепечатка текста разрешена только при обязательном указании автора и активной ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2005-2019, Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное