Все выпуски  

Почему мужчина начинает изменять?


Выпуск 1090 / 20 августа 2019г. / [Архив рассылки]

Оксана Дуплякина, "ДАО: Путь Женщины"

Главное во взаимоотношениях, это –
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность – тем лучше отношения!

Почему мужчина начинает изменять?
Что с этим делать?

 

Тема больная. И в ней всегда сквозит вопрос: "ПОЧЕМУ!!! он так сделал?"

Что им двигало? Чего ему не хватало? И вообще, можно ли это избежать?

На эти вопросы я отвечу в сегодняшней статье с подробными методиками и рекомендациями.

Ну а если хотите хоррор и драйв – читайте в конце историю курсантки: "ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ ПОЖРАТЬ – УБЕЙ МУЖА И ЕГО ЛЮБОВНИЦУ!"

 

Что им движет?

Начнем с того что, ЕСЛИ мужчина думает исключительно лимбической системой своего мозга (это основная часть нашего мозга, которая отвечает за инстинкты – а там, собственно, и думать-то нечем) – он будет идти лишь на поводу своих желаний. И даже не задумываться о последствиях. Это нейрофизиологический факт.

НО! Не все мужики – поголовно "сво..." Часто к мужской измене приводит недальновидное поведение женщины. Если в отношениях есть трещинки – вероятность измены мужчины ВЫШЕ. Это случается "не по злому умыслу" (когда он махровый бабник), а потому что "так вышло", как-то само собой... Обстоятельства так сложились, пил на корпоративе, зашел в раздевалку, а там Людка кассирша... Я поскользнулся и упал на нее... два раза... а потом еще раз упал...

Можно ли это предотвратить?

Да!

Если шанс есть, то почему бы им ни воспользоваться? Главное, не просто читать, а применять на практике. Опять же, если адюльтер случится – вы точно будете знать, что приложили все усилия для сохранения семейного очага. А значит, вас никто не обвинит в том, что "Сама виновата!" Если совесть чиста – спишь спокойно, не нервничаешь и не стареешь раньше времени...

 

Так что же мотивирует мужчину идти на измену? Как на него повлиять, чтобы в его голове даже не возникали пагубные мысли?

[1.] Кризис 7-ми лет. И все последующие критические периоды отношений, цикличность коих примерно 7 лет. В такой момент в отношениях образуется вакуум, ведь уже все сделано, изучено, проиграно... и становится скучно. Если в отношениях не появляется что-то новое и свежее – мужчина может поискать "свежесть" на стороне. А если эта "свежесть" еще умеет выслушать и все понять – его к ней потянет с неистовой силой... И даже если она не так красива, умна и утонченна – она просто ДРУГАЯ. И она дает ему новый интерес в жизни.

Как быть? С одной стороны – меняться. Не внешне, а внутренне. Вносить разнообразие в свою и в семейную жизнь. Читайте умные книги, делайте карьеру, идите на восточные танцы. Это всегда было, есть и будет сексуальным.

Опять же, семейную сексуальную скуку никто не отменял, поэтому образовывайтесь в плане секса. На эту тему я написала довольно много: "7 женских ошибок в сексе" и "Любить жениха легко и просто, а вот любить мужа – нужно учиться"

Также смотрите статьи под тегом "вопросы секса"

И девочки, иногда куда-то съездить отдельно от детей – это святое, и самое простое, что может осексуалить и обромантизировать ваши отношения :)

Мужчина должен понимать, что ВАМ небезразлична совместная жизнь. Не только семья, но и ваши любовные отношения.

Всегда можно отметить очередную годовщину свадьбы как первую. А может, стоит повенчаться?

ПРИДУМЫВАЙТЕ то, что сможет запустить очередной цикл в ваших отношениях – и все у вас обязательно получится!

 

[2.] ВАЖНО! Практиковать "Культуру неОрания"

В противном случае все ваши новшества и поездки могут обернуться совместными истериками. И тогда вас ждет не романтика, а ад кромешный, что еще больше оттолкнет от вас мужчину.

"Культура неОрания" – это не просто практика закрывания рта. Это умение вовремя и грамотно снять себе стресс – чтобы не сорваться на близких. Это знание базовых навыков общения, которые позволят спокойно и грамотно ДОГОВОРИТЬСЯ с любимым, и решить все насущные вопросы без криков и ругани.

Если практиковать – все получится.

 

[3.] Кризис среднего возраста – частый путь к мужской измене. У мужчин случается по-разному: от 40 до 50 лет – зависит от социального статуса и личностных особенностей характера. В такой период все мужчины страдают, ведь лучшие годы позади, а впереди ничего не светит... Уходит здоровье, появляется лысина или пузо... Стресс накапливается, а разрядки нет... И вот мужчина ее находит, пускаясь во все тяжкие, попутно давая себе понять: "А я еще ничего!"

 

Что делать?

* Практиковать дома грамотное общение, чтобы понять, что беспокоит вашего мужчину. К сожалению, многие женщины этого не умеют делать, т.к. не видели задушевного общения у своих родителей. Опыта нет. И здесь вам придет на помощь наш великий и могучий "Алгоритм общения"

Если научитесь внимательно слушать мужчину, и вовремя "лечить" его тревоги – его не потянет высказаться или "снять стресс" где-то на стороне.

* Практикуйте дома методику: "Ты мой герой!" Вспоминайте и рассказывайте ему обо всех его успехах. Даже если они были 2 года назад, или в прошлом десятилетии. Умение восторгаться мужчиной – это самый крепкий клей для ваших отношений. Лучшее, что может быть не только в профилактике мужских измен, но и чтобы вдохновить мужчину на новые свершения в жизни!

* Поддерживайте идеи любимого человека. Хочет на рыбалку – подумайте, как это организовать, чтобы вам тоже было весело и комфортно. Можете сами провоцировать его на новые идеи: "А может, в бассейн запишемся? А хочешь еще ребенка?.." Когда мужчина видит вашу положительную реакцию на его идеи – он видит в вас родственную душу.

* Сколько раз на консультациях мы вытаскивали мужей из цепких лап другой женщины. КАК? Внедряя все вышеперечисленное, и обязательно делая акцент на взаимной дружбе и задушевном общении. И хорошо, когда это получалось, пока еще "ТАМ все не началось".

Девочки мои дорогие! Если чувствуете, что появились первые звоночки – не спускайте это на тормозах. Вы можете ВСЕ исправить!

Запомните! Зачастую мужчина идет на измену, находясь в кризисе. И гораздо лучше, когда ВЫ поможете ему преодолеть этот кризис, а не та, другая "стерва-курва"... Если это сделает она – ему захочется остаться ТАМ. Но если вы вовремя затеете профилактику – он раскается в содеянном (маленьком грешке): "Ведь кризис был, милая!.."

А главное, он поймет, что в любые критические моменты нужно контролировать и удерживать себя, и не совершать ошибок.

Знайте! Вы можете сделать так, чтобы он боялся потерять семью и свою дорогую, любимую женщину!

* * *

И еще, о наболевшем, или задолбавшем...

Каждый раз после подобных статей поднимается гудящий бабий рой, который возмущенно вопиет: "А почему у этого козла стресс, а стараться для сохранения семьи должна Я?"

Девочки мои дорогие, да не я это придумала. Об этом еще Эрих Фромм и другие светила психологии писали – мы не умеем любить! Не умеем общаться так, чтобы возникала в паре глубокая духовная связь. Не умеем не орать, а понимать друг друга... Мы просто не умеем использовать такие свои навыки, которые сделают нашу жизнь лучше, душевней, комфортней.

А когда возникает стресс – мужчину тянет налево. Таковы реалии жизни.

А многим дамам не хочется УЧИТЬСЯ и что-то делать, чтобы повлиять на такую ситуацию. Почему? Потому что учеба – это дорого. В процессе усвоения нового наш мозг тратит, по словам нейробиологов, до 25% энергии всего тела. Поэтому он ВСЕГДА ищет отговорку, чтобы ничего не делать. И будет вопить на разные лады: "А почему я для этого козла должна стараться!"

Ну что я еще могу сказать... Не старайтесь. Никто не любит делать уроки и сдавать экзамены. И заставить вас никто не может. Так и живут многие – от одного развода к другому...

Но к счастью, не все!

Истории успеха

Если хочется пожрать – убей мужа и его любовницу!

"Началось все как в романах о любви, или фильмах ужасов...

Я узнала, что мой муж зарегистрировался на сайте знакомств, и начал там с разными бабами общаться. МОЙ любимый муж, тот, кого я когда-то целовала с ног до головы, родила ему двух детей... и так меня предать!

Обух по голове, звонок подруге, бутылка запотевшей на столе, и реки слез...

На следующий день нашла в интернете самого лучшего психотерапевта (с кучей дипломов), и записалась на прием. Оплатила 4300 руб. и... На приеме меня постоянно спрашивали, что я чувствую? А я сидела и держалась, чтобы не разрыдаться... Да какого вам хрена, что я чувствую? Хочу с балкона спрыгнуть, удерживает лишь то, как мои дети увидят растекшуюся по асфальту дурную мамашу... А потом попадут в дет.дом, потому что папаше не до детей, он по бабам пошел...

Психолог после консультации почему-то мне сказал, что мы очень плодотворно поработали (с чего бы это?), и предложил записаться на прием 3 раза в неделю...

До меня дошло, что лучший титулованный специалист не лучше экстрасенса. Обещает вернуть загулявшего мужа, но при этом сдерет с тебя последнюю рубашку... Жить перехотелось совсем...

Вечером села в телефон, и стала листать новостную ленту ВК. Там мне почему-то попался ваш пост, что-то на тему "Муж изменяет" с советами, как себя вести, чтобы он не изменял... Ну, я и написала в комментариях, "А не пошли бы вы лесом со своими советами, тут в петлю хочется, а не мужа под хвост целовать".

Какая-то женщина ответила, что все поправимо, и дала мне ссылки на статьи. Много ссылок. Бесплатно. Вот уж, удивителен мир. Где даже не ищешь, что надо, само находится...

Я всю ночь читала статьи и книги. Мозги вскипели от переизбытка информации... Поэтому утром отправила деньги на курс ДАО.

Дальше больше, в прямом смысле, больше. Мне прислали материалы, МНОГО материалов. Зашла в раздел для курсанток, там еще больше методик. Что поразило, курсантки пишут и пишут... Пишут по заданиям, копаются в своих мозгах... Зашла в разделы перепрограммирования, пролистала... Там вообще целые фолианты копаний, выводов, описаний работы... Куда бежать, за что хвататься?

На консультации вы мне объяснили, что надо снимать стресс. И разобраться, что отнимает мою энергию. Иначе я так и буду находиться в неврозе, отмалчиваться с мужем, и жрать ночами мороженное. Килограммами жрать... и толстеть. Сказали, что нужно пережить психологический развод с мужем, иначе проблема так и не начнется решаться.

Что меня удивило, это высланная таблица, где по пунктам прописано, что делать. И сколько времени это отнимет. Задания начинать выполнять не больше 5 минут! Хочешь – не хочешь, выполнишь... Потом 15 минут, потом 30...

Работать я не могла, поэтому стала снимать стресс. Как начинался приступ паники, я становилась Квентином Тарантино. Представляла, как вхожу в комнату к изменщикам, стреляю в голову из пистолета мужу и его бабе. Брызги крови летят во все стороны, мозги висят на люстре и стекают по стене... А от самой ситуации, когда сидит на кухне, и боится растолстеть дама бальзаковского возраста... да еще мечтает застрелить мужа и его любовницу – становилось смешно. Паника пропадала, и есть уже не хотелось. Я поняла, что могу влиять на свое поведение и эмоции.

Через три дня стала выполнять Практику прощения на свою судьбу. Ходила и бубнила, бубнила... Через неделю все-таки прописала методику про любовь к себе в разделе для курсанток. Большой такой... длинный список. Самооценка стала подниматься...

Все это меня отвлекло и отпустило. Стало легче дышать. Даже как-то свыклась с мыслью, что муж ходит по бабам. Ну и пусть ходит! Возвращается-то он ко мне, деньги приносит, покупки делает, детей в школу отвозит. Даже носы им вытирает и градусники ставит...

Я поняла, что не умру и не растекусь по асфальту. Что мои дети не попадут в детский дом. Я буду жить дальше, и даже счастливо жить! С мужем пережила психологический развод полностью. Ощутила свободу! Вот она где свобода-то находится! Не в идеально-придуманном мире, а в наших мозгах! Когда ты свободна от своих страхов, предрассудков, глупых бабьих убеждений и... тяжелых мыслей.

Я Свободна с большой буквы! Я легкая как перышко, я веселая просто потому, что разрешаю себе быть веселой, вопреки всему!

После этого вообще перехотелось ворчать и орать на мужа. Даже как-то преисполнилась ему благодарностью. Завалила его "спасибоми". Ведь он реально старается, и что-то делает для семьи... Машинку стиральную ремонтирует, пиццу покупает, мой автомобиль заправляет... А то, что ходит где-то с наивными дурочками сексом заниматься... Ну, так для здоровья полезно... Мне-то от этого ни тепло, ни холодно. Не дурак же он, заразу домой приносить... Сорок лет, кандидат наук – пусть резвится. Его выбор...

Раньше я думала: "Смогу ли его простить? И вообще, ради чего мне его прощать?" А теперь даже смысл вопроса поменялся. А чего его прощать? Прощать-то нечего... НЕ-ЧЕ-ГО!"

Здесь сделаю небольшую поправку.

Многие курсантки выполняют алгоритм возвращения мужа в семью и укрепления отношений. Но вот как именно себя с ним вести, говорить о его изменах или нет... Ставить ультиматумы (а иногда ультиматумы тоже хороши) или нет... Рыдать или нет – она решает сама.

Как вы видите, в этой истории наша героиня решила вообще не поднимать вопрос. Она почувствовала, что так будет лучше для нее и ее семьи.

"...Алгоритм общения стала отрабатывать на коллегах и муже, без всякого альтруизма во благо семьи. Чисто из эгоистических соображений. Подумала, если встречу какого-нибудь классного мужика, так буду знать, как его соблазнить, заболтать, влюбить в себя. Соблазнять мужчин я вообще разучилась, а отношений и секса-то хочется...

Мы стали по алгоритму иногда разговаривать с мужем, о его жизни, работе, даже о политике, мироустройстве и всяком разном. А потом он позвал меня в ресторан. Потом мы уехали в отпуск без детей...

Сейчас уже муж меня целует с ног до головы. Купил золотые украшения! Сменил мне машину. Каждый вечер торчит дома. На сайте знакомств не появляется. Проверяла... Я так ему и не рассказала, что узнала о его изменах. А зачем? Кому это нужно?

Я просто оборзела, полюбила себя, и возомнила красавицей из тысячи и одной ночи. Той, которая знает: где бы ее мужчину ни носило – он все равно всегда вернется. Почему? Да потому что любит ее, и всегда будет готов осыпать ее цветами и подарками.

П.С.
Если бы я научилась любить себя и пережила психологический развод еще в начале своей супружеской жизни – уверена, муж бы вообще не начал мне изменять. Столько бабьей дури у нас в голове! И хорошо, что есть такой проект ДАО, где можно от этой дури избавиться.

Спасибо вам, дорогая Оксаночка!

П.П.С.
В моих дальнейших планах отработать полностью Практику прощения. Работать дальше над увеличением дохода семьи, Перепрограммированием, и, конечно же, продолжать успешно обучаться на курсе "ДАО: Путь женщины". Мой любимый девиз: "Везет тем, кто сам везет!"

Екатерина.

 

[+ Комментировать в блоге] [ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС]

"ДАО: Путь женщины", http://daowoman.ru

[Наш БЛОГ]
[ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram]

Пишите мне по адресу: oksana.duplyakina@daowoman.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев – не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах, если вы этого не хотите – НЕ пишите мне.

 

Перепечатка текста разрешена только при обязательном указании автора и активной ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2005-2019, Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное